PDA

Просмотр полной версии : Прикуриватель куда подключить?

Валера
23.11.2005, 11:17
Всем привет. Решил себе прикуриватель в стандарт всобачить. К какому потребителю параллельно вешать?

kkk
23.11.2005, 11:35
С завода он сожительствует с салонным светом :)

Валера
23.11.2005, 11:38

А салонный свет совсем сам подключен на 1 предохранитель? Или кто ещё сожительствует с ними?

Jekky
23.11.2005, 11:52
К тармазам. Это прощее всего - на креплении педалей есть патрон под переноску, вот оттуда и тяни. Заодно с помощью прикуривателя будешь знать, целый предохранитель на стопах или пора менять ;)

Роома
24.11.2005, 17:20
а может есть смысл предохранитель мощнее поставить ?

BRABUS
24.11.2005, 22:45
К тармазам. Это прощее всего - на креплении педалей есть патрон под переноску, вот оттуда и тяни. Заодно с помощью прикуривателя будешь знать, целый предохранитель на стопах или пора менять ;)

а заодно будеш знать (по едкому дыму из под панели) что пора проводку выгоревшую менять ...
там провода не того сечения, могут нагрузку не выдержать...
особенно если он каойнибудь ноутбук или печку/обдув заднего стекла и т.п. в него воткнет....
я бы не рисковал а кинул натрямки от акума ну через предохранитель естесствено и проводом потолще, желательно негорючем и в гофрочке
все ИМХО

dm
25.11.2005, 00:06
я бы не рисковал а кинул натрямки от акума ну через предохранитель естесствено и проводом потолще, желательно негорючем и в гофрочке
все ИМХО
а не слишком ли круто для прикуривателя отдельные провода ?

Валера
25.11.2005, 00:09
Не, ради прикуривателя извращаться с отдельным проводом от аккума - это уже слишком... От Стопарей неохота, впрочем как и от фар.

teza
25.11.2005, 08:51

А салонный свет совсем сам подключен на 1 предохранитель? Или кто ещё сожительствует с ними?
Этот предохранитель у меня в люксе отвечает за свет и прикуриватель, кажись на 15А. Если получитсяотсканировать завтра, постараюсь передать схемку. Но не обещаю (слаб в работе с ПК).

teza
25.11.2005, 08:54
а может есть смысл предохранитель мощнее поставить ?
Проще поменять предохранитель, чем проводку, если не дай бог перегруз по цепи.

kkk
25.11.2005, 09:16
Этот предохранитель у меня в люксе отвечает за свет и прикуриватель, кажись на 15А. Если получитсяотсканировать завтра, постараюсь передать схемку. Но не обещаю (слаб в работе с ПК).
Да, он 15-амперный. А вообще разве сложно приблизительно прикинуть необходимую мощность, и посчитать куда он влезет, а куда нет ? :)

Mihail
25.11.2005, 09:38
Когда врезал себе прикуриватель, то просто посмотрел где стоит предохранительно пожирнее и не через замок зажигания, туда и повесил, а подсветку прикуривателя - на габариты.

BRABUS
26.11.2005, 18:32

и мне плиз на dubrov@e1.ru
а то в
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7932
что-то глухо :(

Coder
06.08.2006, 19:49
так вот и я прикуриватель поставил

хинт1: гильза прикуривателя примерно одного диаметра с монетами 5 или 50 украинских копеек

приложил к месту монету, обвел гвоздем, грубо вырезал скальпелем, затем более нормально круглым рашпилем, затем посадил внатяг гильзу

хинт2: прикуриватель повесил на отодраный от штатной резетки контакт.
методом научного тыка оказалось что оно висит на стопах (предохр 7.5А)
не бойтесь, сопротивление прикуривателя 8 ом, что соответствует току в 1.5А
спокойно работают одновременно стопы и прикуриватель

на контакт розетки типа мама, сделал переходник с мамой на 4 контакта
тудаже присандалил часы, еще 2 контакта свободно

хинт3: свободный контакт для посветки на кнопке габаритов, если смотреть в зад, то левый верхний

DAmN
07.08.2006, 14:15
хинт3: свободный контакт для посветки на кнопке габаритов, если смотреть в зад, то левый верхний
Вот за это спасибо! :D

orbital
07.08.2006, 16:49
Когда врезал себе прикуриватель, то просто посмотрел где стоит предохранительно пожирнее и не через замок зажигания, туда и повесил, а подсветку прикуривателя - на габариты.
+1
Я повесил на карлсона, там 15А

juristkostya
07.08.2006, 18:28
+1
Хочу обратить ваше внимание, что гайка, которой прикуриватель притягивается к торпеде (с тыльной стороны) имеет пакостную привычку откручиваться от долгой езды по щербатому асфальту (когда много вибраций). Открутившись, она падает и коротит центральный контакт с массой.
У меня такое было уже раза три, хотя гайку тянул от души. Теперь просто периодически её проверяю.
Конечно, предохранитель поменять не сложно и диагностируется легко - по умершему салонному свету, но всё равно неприятно.

В любом случае, на карлсон или иной ответственный потребитель я бы прикуриватель не цеплял.

Coder
07.08.2006, 19:51
у меня в комплекте на центральный вывод шла трубочка из пвх
она полностью закрывает контакт

но на выходных всеже накручу на резьбу кусок провода шоб гайка не откручивалась

MaratMsk
07.08.2006, 20:26
+1
Хочу обратить ваше внимание, что гайка, которой прикуриватель притягивается к торпеде (с тыльной стороны) имеет пакостную привычку откручиваться от долгой езды по щербатому асфальту (когда много вибраций). Открутившись, она падает и коротит центральный контакт с массой.
У меня такое было уже раза три, хотя гайку тянул от души. Теперь просто периодически её проверяю.
Конечно, предохранитель поменять не сложно и диагностируется легко - по умершему салонному свету, но всё равно неприятно.

В любом случае, на карлсон или иной ответственный потребитель я бы прикуриватель не цеплял.

гровер ставить не пытался?

kkk
07.08.2006, 21:08
А там некуда гровер цеплять, да и навряд ли ему там будет за что зацепиться.

juristkostya
11.08.2006, 10:51
Гровер там не станет, и заизолировать центральный провод не проблема. Просто, есть в машине цепи, которые не срашно случайно спалить (тот же салонный свет), а есть - которые спалить нельзя ни в коем случае (стоп-сигналы, вентилятор и др), и повышать риски для жизненно важный цепей я бы не стал.

kraev
16.09.2006, 21:09
Не курю. И других отучиваю. Но без прикуривателя-розетки неудобно уж в СВОЛОТЕ. Кто куда ставил? Какие идеи и рекоменды будут?Из какой цепи запитывать?(нужно учесть прожорливые потребители, типа сумки-холодильника, ноута, электронасоса и т.д
PS Мне кажеться кроме как рядом с кнопой включения габаритов некуда ее ставить...

Coder
16.09.2006, 21:18
ищи поиском
обсуждалось сто раз

а ставить между рулем и подсосом
правда была еще ультрамодерн идея сверху торпеды
:-D

kraev
16.09.2006, 21:40
Поиском искал. Вывод не сделал. К стопам вешать- стрем. Как лучше - никто толком не определил. И фото бы кто приклеил.

--RacerMan--
17.09.2006, 11:37
У меня (от старого хозяина осталось) вот так сделано. см. фото.

Coder
17.09.2006, 20:54
в новых таврах там гидрокоректор фар

гы чосы от маскича, старый савковый аудиоразъем :)

Gutkin
18.09.2006, 09:40
Себе сделал вот таким образом. Питание от гнезда переноски.

КОТЯРА
18.09.2006, 09:57
а у кого занят перчаточный ящик.......а магнитофон висит ниже, как быть?

DAmN
18.09.2006, 10:48
а у кого занят перчаточный ящик.......а магнитофон висит ниже, как быть?
вот так...

MVV
18.09.2006, 10:55
Можно кнопку подогрева заднего стекла перенести влево от руля. Если есть место. В новых славутах там заглушка. А вместо кнопки отлично становится прикуриватель.

nikk[Slavuta]
18.09.2006, 11:34
Под рулевой колонкой две классные дырки отверстия.
Я туда вставил. Намано не видно, удобно!

kraev
18.09.2006, 12:17
Можно кнопку подогрева заднего стекла перенести влево от руля. Если есть место. В новых славутах там заглушка. А вместо кнопки отлично становится прикуриватель.
Отличная идея. Лучший вариант как мне кажеться.

Но так и не определена лучшая цепь для подключения!!!

kraev
18.09.2006, 12:21
Отличная идея. Лучший вариант как мне кажеться.

Но так и не определена лучшая цепь для подключения!!!

--RacerMan--
18.09.2006, 12:35
подключить через предохранитель напрямую на "+". Только вот сам прикуриватель я бы рекомендовал от иномарок - во-первых они с блокировкой от случайного включения (на тех иномарках в которых мне доводилось ездить везде такие "безопасные"), и подключаемая автоэлектрика (пылесос, компрессор и т.д.) в основном имеет "импортный разъём". Себе буду менять на импортный (хотя... у нас и Запорожцы и Таврии - тоже иномарки :D ).

Андрей
18.09.2006, 14:41
Себе сделал вот таким образом. Питание от гнезда переноски.

Подскажите а где питание переноски находится????

Coder
18.09.2006, 15:09
под рулевой колонкой в районе педали тормоза
нужно снизу смотреть

Jekky
18.09.2006, 17:10
Ну выж понимаете, что кроме "на цепь тормоза суксь" других аргументов против этого решения нету ;) А ещё лучше туда и приёмник добавить - есть музыка - ненужно предохранитель тормозов смотреть 8)

Саня
20.09.2006, 15:26
А почему ж эти недоумки не поставили ее с завода?

kraev
20.09.2006, 16:01
А почему ж эти недоумки не поставили ее с завода?
В твоем вопросе есть ответ. :) По той же причине имеем в славуте тросик на фишке задних дверей( где двигается оплетка, а не сам тросик..), очень красивые и удобные колесные диски, и еще масса всяких маленьких сюрпризов...

Magic
20.09.2006, 16:41
Есть одно но, против установки прикуривателя возле кнопки обоглева заднего стекла. Для меня большое.
Мне нужен не сам прикуриватель, а +12В куда он включается, для питания переходника с +12 на +5 (выход USB), куда можно (и нужно втыкать мобилу, КПК, всякую другую дребедень. Если поставить как у всех, то мне кажется, что места для включения всякого разного будет мало (расстояние от панели до переключателей не очень большое).
Лучше туда перенести гидрокорректор фар (если поместится), а на его место прикуриватель.

MaX RunneR
13.11.2006, 23:45
Есть ТаврS, есть накладка на сидение... которая греет в лютые Киевские морозы... Нет прикуривателя...

Куда можна ее подконтачить, или как правильно поставить прикуриватель ?
ЗЫ имеетса ввиду проводно-электрическая часть работы :-D

Сам девайс в наличии... на нем три провода, один с которых лампочка... и куда их не знаю :oops:

Jekky
14.11.2006, 10:43
Лампочку выкинь, корпус на корпус, плюс на розетку что возле пидалей (курить мануал или поиск). Иметь ввиду - стопы на этомже предохранителе :!:

ВЫБЕГАЛЛО
14.11.2006, 19:34
Прикуриватель от восьмерки с подсветкой. "+" подключал к предохранителю плафона салона (поменял 5А на 15А). "-" на винт крепления печки. А третий провод (тоже + подсветка) на кнопку включения габаритов.

acdc
14.11.2006, 23:45
По поводу розетки... У меня 1,2 Li, если чесно не смотрел (да и не знаю где), а есть ли у нас такая розетка, ну например для :D ПЕРЕНОСКИ (как раньше) :-D

Digger
15.11.2006, 16:40
Пост надо было назвать:
SOS, МЁРЗНЕТ ПРОМЕЖНОСТЬ :-DСОЗДАЙ СЕБЕ ТАКОЙ ЖЕ В КУРИЛКЕ... И БУДЕШЬ ТАМ РЖАТЬ Ознакомься с правилами пожалуйста. :evil:

orbital
15.11.2006, 17:10
Лампочку выкинь
Зачем же ее выкидывать, я ее на габариты подключил, в темноте видно куда совать :D

Jekky
15.11.2006, 17:36
Ашоб не усложнять процесс :wink:
Што касаецца "совать в темноте", то тут у меня опыта много, и не токо с прикуривателем :lol:

propzors
02.11.2010, 23:07
купил себе GPS, а прикуриватель в б\у машине не работает почему то.
Я так понимаю прикуриватели бывают наши и евро? для техники лучше евро брать? Еще не понятно куда провод ПЛЮСА лепить? Провод Минуса как я понял можно влепить куда угодно (под любой винт лиж бы был контакт с корпусом), можно провод минус совмещать под болтом с другим проводом минуса? Обязательно ли подключать провод от лампочки? (и куда лучше?)
Извиняюсь за такие вопросы НУ не понимаю я в электрики ничего ((
Отвечайте самым доходчивым способом и по простому, спс )

юзайте поиск. спс

кук
03.11.2010, 12:52
Если не понимаете,то и не стоит,до изучения,ничего делать- ...дым,вонь,потом-огонь...Не приведи,господи...
Прикуриватель,возможно и работает,только-...у него гранаты не той системы...(с)
Иностранческие потребители просто не доросли до наших прикуривателей- не достают!,у них короче штеккер.Только и всего-купите гнездо под ихнюю технику.

Storag
03.11.2010, 13:56
Гы, я гвоздь напаял на их короткую пимпу :D

alexu
05.11.2010, 14:05
Поставил эту http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103325
Приклеил жидкими гвоздями под полочкой.Питание от розетки под педалями.
Из минусов компрессор и пылесос( с дешовыми китайскими вилками) плохо сидят в гнездах, нужно аккуратно прижимать и прокручивать, а то вылазят . Зарядка для мобильного сиди отменно но там штекер хороший (боковые лепестки широкие и жесткие).

propzors
10.11.2010, 19:31
Нашел у мебя провод + который идет в коробку предохранителей, для прикуривателя. А куда МИНУС лепить? Тоже в коробку предохранителей? И если ДА то куда именно? Аналогично всем ЗЕЛЕНЕНЬКИМ проводам?

кук
10.11.2010, 19:50
Нет на коробке "минуса",и не было.Он везде на кузове,в т.ч. и под панелью.

super_bizon
11.11.2010, 16:10
У всех на фотках какие-то кнопочки возле руля, напротив печки.
У меня там заглужка. Кнопка обогрева заднего стекла - рядом со включением габаритов.
Хочу туда воткнуть прикуриватель.

тут обсуждались импортные прикуриватели vs отечественные, как я понял лучше импортные? какой лучше брать?

I-II-OB
12.11.2010, 09:48
Слева распологать прикуриватель неудобно, потому что не всегда один куришь в машине, только если ты собираешься использовать для доп. приборов, тогда место самое то (возле дверного проема, в зоне видимости).

super_bizon
12.11.2010, 15:15
Курить в машине не собираюсь, и пассажирам не разрешу. им сильно приспичит - остановлю машину, пусть курят на улице.
Прикуриватель нужен исключительно для зарядок \ подогрева сидений \ пылесоса \ прочих пабрикушек, просящих 12v в салоне...

Rustavela
22.07.2012, 20:19
Кто подскажет как подключить прикуриватель, в смысле провода от куда подключать к нему??? Потому что я дуб в этом деле а спалить не хочется ничего.

ПАРТИЗАН
22.07.2012, 21:37
Курить в машине не собираюсь, и пассажирам не разрешу. им сильно приспичит - остановлю машину, пусть курят на улице.
Прикуриватель нужен исключительно для зарядок \ подогрева сидений \ пылесоса \ прочих пабрикушек, просящих 12v в салоне... не машина а сказка.

пельмень
24.07.2012, 22:03
А у меня прикуриватель работает с перебоями,не могу понять почему.

кук
25.07.2012, 08:52
А мы-тем более! Ищите!

sweetest
03.08.2012, 20:05
ну это видимо либо розетка такая удачная, либо сам потребитель с такой вилкой галимой :)

кук
03.08.2012, 20:07
Вилка- импорт, гнездо- СССР,или- наоборот, налицо -конфликт идеологий. Вы хоть бы написали подробней -что, как, и куда.

cj_bionic
13.09.2013, 13:00
Сегодня приедет тройничек. Есть мысль запитать его напрямую от + и массу на кузов. Предохран есть свой. Вопрос - безопасно ли так делать? Или лучше цеплять его к какому-то еще потребителю?

кук
13.09.2013, 13:03
Да, безопасно если есть такой и нормальный, только при чем тут какой-нибудь еще потребитель? Какая связь?

cj_bionic
13.09.2013, 13:10
Да, безопасно если есть такой и нормальный, только при чем тут какой-нибудь еще потребитель? Какая связь?

Всмысле стоит ли кидать отдельные провода. Или подключатся куда-то, что бы прикуриватель работал при включении зажигания.

кук
13.09.2013, 13:23
Вы напишите сначала, что будете включать аж в три гнезда, ток какой предполагается, иначе- слова...слова...

cj_bionic
13.09.2013, 13:32
Вы напишите сначала, что будете включать аж в три гнезда, ток какой предполагается, иначе- слова...слова...

Регистратор, мобилка USB с ГПС, зарядка батареек/автопылесос/эл.насос как-то так. В основном будет Висеть USB и регистратор, я думаю.

Vale_RUA
13.09.2013, 13:40
Регистратор, мобилка USB с ГПС, зарядка батареек/автопылесос/эл.насос как-то так. В основном будет Висеть USB и регистратор, я думаю.

Не любой тройник выдержит такую нагрузку.
У меня вот такой сгорел при включении автохолодильника:

http://aukro777.at.ua/Images/Aukro/J/dvojnik-v-avtomobilnyj-prikurivatel_1.jpeg

cj_bionic
13.09.2013, 13:47
Не любой тройник выдержит такую нагрузку.
У меня вот такой сгорел при включении автохолодильника:

Я купил такие:
Heyner 3WayPower PRO
Heyner 4WayPower PRO

Типа немецкие.

Vale_RUA
13.09.2013, 13:54
Я купил такие:
Heyner 3WayPower PRO
Heyner 4WayPower PRO

Такой может и выдержит. Там, визуально, провод толстый.

cj_bionic
13.09.2013, 14:48
Такой может и выдержит. Там, визуально, провод толстый.

Толстый, да.

Грин
17.09.2013, 10:01
Прикуриватель подключай так: Минус на корпус поблизости в салоне. А плюс веди к АКБ и не тонким проводом. Тогда душа твоя будет спокойна.

cj_bionic
17.09.2013, 15:23
Прикуриватель подключай так: Минус на корпус поблизости в салоне. А плюс веди к АКБ и не тонким проводом. Тогда душа твоя будет спокойна.

У меня на колодке предохранов есть свободная клемма + на 25А предохране. Так не покатит? Что бы очередной + не тянуть.

Amator265
26.09.2013, 17:32
Прочита пол темы о вариантах подключения в общем на аккумулятор на прямую я бы не советовал кидать, тольк через предохранитель. А в идеале лучше включать через реле включения массы или, если нагрузка не большая (зарядки и прочее), найти на блоке предохранителей провод, который запитывается поворотом ключа зажигания и подключиться к нему. Связано это с тем, что при вынимании ключа зажигания автомобиль должен полностью обесточиваться, кроме системы сигнализации. Неприятно будет если забытая зарядка замкнет и что-то расплавит и разряд аккумулятора в этом варианте будет предсказуем - только сигналиация и дежурный режим магнитоллы.

cj_bionic
26.09.2013, 18:41
Прочита пол темы о вариантах подключения в общем на аккумулятор на прямую я бы не советовал кидать, тольк через предохранитель. А в идеале лучше включать через реле включения массы или, если нагрузка не большая (зарядки и прочее), найти на блоке предохранителей провод, который запитывается поворотом ключа зажигания и подключиться к нему. Связано это с тем, что при вынимании ключа зажигания автомобиль должен полностью обесточиваться, кроме системы сигнализации. Неприятно будет если забытая зарядка замкнет и что-то расплавит и разряд аккумулятора в этом варианте будет предсказуем - только сигналиация и дежурный режим магнитоллы.

Я долго думал и почти решил пробрасывать включение прикуривателя на отдельную кнопку с подстветкой. Предохран есть, потому жирный плюс буду кидать с аккума на прямую. Главное не забыть пропаять клемки на проводе.

Но есть другой вопрос - у меня на плюс отдельно много чего уже запитано. Надо будет, наверное, перекидывать это дело на колодку. Благо свободные места есть.