PDA

Просмотр полной версии : Таврия 1.2карб->инжектор

Gorlum
06.05.2010, 01:58
Задумался о сабже для более комфортной езды.

Поделитесь мыслями, опытом, опасениями. Стоит ли? Почему? Не стоит ли? Почему?

Нужно ли регистрировать такое изменение в ГАИ? Если да - то сколько денег? А если не регестрировать?

В общем - помогите определится.

Zhildas
06.05.2010, 09:03
Евг_славута думаю поделится опытом.
А вообще удовольствие не из дешевых

Ветал
06.05.2010, 09:31
Стоит ли? Почему? Не стоит ли? Почему?
Стоит, если на бензине катаешся, адназначна. И расход и настройка и отсутствие подсоса и куча мелких но приятных моментов.
Нужно ли регистрировать такое изменение в ГАИ?
нет, если блок менять не бу.
А вообще удовольствие не из дешевых
2000-2500 грн. Это уже решать ТС.
;-)

Vale_RUA
06.05.2010, 09:57
+1, конечно стоит!

zik
06.05.2010, 10:01
шоб потом http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71712

Krosok
06.05.2010, 11:42
Тю, там ломаться нечему в инжекторе.
И сам ничего лишнего не накрутишь, так что с нормальной єксплуатацией - заводиться будет всегда.
и зимой и летом.
а вообще по нінешним временам, карб рулит. там есть подсос :-D

Gorlum
06.05.2010, 15:26
нет, если блок менять не бу.
"Блок" какой?

Gorlum
06.05.2010, 15:57

М-м-м? Можно развернуть мысль - почему "по нынешним временам рулит карб с подсосом"?

Zhildas
06.05.2010, 15:58
Тю, там ломаться нечему в инжекторе.
И сам ничего лишнего не накрутишь, так что с нормальной єксплуатацией - заводиться будет всегда.
и зимой и летом.
сказал человек с инжектором ... :-D

Rostracer
06.05.2010, 16:06

М-м-м? Можно развернуть мысль - почему "по нынешним временам рулит карб с подсосом"?Потому что это становится уже круто, т. к. переходит в разряд раритетов!!!!!!!!! :-D

Ветал
06.05.2010, 16:20
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:

UzzzVer
06.05.2010, 16:52
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:Какой нах номер? Он сейчас никого ниипёт! Там хоть слово матерное нарисуй, один хрен в Т.П. его не вписывают.

Rostracer
06.05.2010, 16:59
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:Какой нах номер? Он сейчас никого ниипёт! Там хоть слово матерное нарисуй, один хрен в Т.П. его не вписывают.Ага, в ТП не вписывают, а вот в личной карточке он быть должен!!!!!

UzzzVer
06.05.2010, 17:06
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:Какой нах номер? Он сейчас никого ниипёт! Там хоть слово матерное нарисуй, один хрен в Т.П. его не вписывают.Ага, в ТП не вписывают, а вот в личной карточке он быть должен!!!!!Учитывая то, что 90% таврей с установлеными ходовками от ТАЗов какимто дядей Васей в соседнем гараже преспокойно проходят ТО и переоформляются при продаже, то на номер двигла можно ваще забить.

Mihalych
06.05.2010, 17:59
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:Какой нах номер? Он сейчас никого ниипёт! Там хоть слово матерное нарисуй, один хрен в Т.П. его не вписывают.Ага, в ТП не вписывают, а вот в личной карточке он быть должен!!!!!Учитывая то, что 90% таврей с установлеными ходовками от ТАЗов какимто дядей Васей в соседнем гараже преспокойно проходят ТО и переоформляются при продаже, то на номер двигла можно ваще забить.
+1,главное что бы не краденый

Gorlum
06.05.2010, 18:00
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:
Ясно :) Спасибо.

P.S. Тупаки тер, тру и тереть буду.

Buzyan
06.05.2010, 20:48
Моя машинка была куплена с рук. Жрала бенз была наворочена прошивка. Переустановили че-то другое. Стало все норм. Ура! Но недолго. Случилась какая-то беда. Бак на 400км. Если ты инж не понимаешь то нах он тебе?

Ветал
06.05.2010, 20:53
Если ты инж не понимаешь то нах он тебе?
Его не понимать надо, его ездить надо. Для понимать есть соответствующие мастера. ;-)

Buzyan
06.05.2010, 21:06
Ветал Так отож то. Мастера не дешовые да им пох что уменя ЗАЗ! Цену за работу как за крутой иномарко!!!

Ветал
06.05.2010, 21:36
Цену за работу как за крутой иномарко!!!
наверное надо искать мастера, а не ехать к первому попавшемуся. ;-)

Gorlum
06.05.2010, 21:46
+1. Тот же Евг_славута занимается и инжекторами на таврах. Не знаю его расценки на работы по инжектору, но по электрике цены разумные и качество отличное.

Жэка
06.05.2010, 21:47
+1. Тот же Евг_славута занимается и инжекторами на таврах. Не знаю его расценки на работы по инжектору, но по электрике цены разумные и качество отличное.
Потверждаю! :-D

Rostracer
07.05.2010, 13:31
Потверждаю! :-D+100

Ветал Так отож то. Мастера не дешовые да им пох что уменя ЗАЗ! Цену за работу как за крутой иномарко!!!
Приезжай к нам, Евг_Славута те всё наладит!!!!!! ;-)

Out_law
07.05.2010, 14:28
Я себе карб на инж поменял, и Димончик из Запорожской ветки менял.

Однозначно стоит менять!!! Подсос теперь в кошмарах снится, ну и всякие карбовые приколы как на "холодную" не едет.

temych_p
07.05.2010, 14:50
может есть понт поменять машину, на инжектор, посвежее?
ps я тоже поменя карб на инжетор - вместе с машиной :)

Zhildas
07.05.2010, 14:54
может есть понт поменять машину, на инжектор, посвежее?
ps я тоже поменя карб на инжетор - вместе с машиной :)
у меня были отдельные приколы с карбом,но не такие критичные чтоб поставить инж.

PavelZT
07.05.2010, 17:09
Я себе двигатель 1,2 инжекторный со всем барахлом с разборки взял практически новый. Не регил катаюсь так, старый правда в гараже оставил на всякий случай.

Mihalych
07.05.2010, 20:57
Я себе двигатель 1,2 инжекторный со всем барахлом с разборки взял практически новый. Не регил катаюсь так, старый правда в гараже оставил на всякий случай.
И во что обошлось?

АтаН
07.05.2010, 22:06
Я год назад перещел с карба на инжектор. Очень доволен.
Gorlum ты решай сам, смотря сколько собираешся на машине еще ездить.

Gorlum
08.05.2010, 00:11
О! Пример от Жени вживую :) Очень интересно узнать твое мнение.

А по поводу ездить - я как раз в задумчивости. Если ездить - тогда можно вваливать денег. Инжектор, электростеклоподъемники, парктроник, полировка, покраска... Если не ездить - то на что менять? БУшную машину брать не хочу. Китайчатину отбрасываем сразу - имел продолжительные беседы с "благодарными" владельцами сих машин. При чем говорили в основном они. При чем такими словами, за которые мне уже предупреждение выставили. Остается Сенс/Лайнос или ВАЗы. Сенс - насколько я понял, это тюненная "Славута" в корпусе Лайноса. Прикольно, но чутку не то. А Лайнос - это плюс 2к не-гривен. И еще непонятно, что у него с запчастями.

Вот и думаю.

АтаН
08.05.2010, 01:34

Так мнение о чем? Я же написал, что доволен. Или тебя детализация интересует?

Gorlum
08.05.2010, 01:54

"Очень интересно было узнать твое мнение" :) Детализацию мне и Женя расскажет :)

Хотя если есть чем поделиться - с удовольствием послушаю.

PavelZT
08.05.2010, 11:07
И во что обошлось?

400 у.е. двигатель со всем навесным кроме стартера и генератора.

Krosok
08.05.2010, 22:20
400 у.е. двигатель со всем навесным кроме стартера и генератора.
Учитывая, что комплект инжа стоит +/- 300 - халявная цена.

Buzyan
08.05.2010, 22:29
У вас товарищи сервис дешевле чем у нас в Киеве. По моему лучше за эти деньги поставить газ да нафига этот инж! Уже думаю был бы вариант карба сгазом махнул бы своим инжем.(Славутко 2007) Не в инже счастье. Тавро-Славуты прежде всего эконом авто. Для камфорта другие авты существуют.

Брюс
10.05.2010, 16:30
У вас товарищи сервис дешевле чем у нас в Киеве. По моему лучше за эти деньги поставить газ да нафига этот инж! Уже думаю был бы вариант карба сгазом махнул бы своим инжем.(Славутко 2007) Не в инже счастье. Тавро-Славуты прежде всего эконом авто. Для камфорта другие авты существуют.
+1 :!:

Жэка
10.05.2010, 20:00
+1 :!:
ышо + адын! :-D

Sergey_K
11.05.2010, 11:19

"Очень интересно было узнать твое мнение" :) Детализацию мне и Женя расскажет :)

Хотя если есть чем поделиться - с удовольствием послушаю.
Та правильно там написано :
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71712

в отеч.инжекторе и его ЭБУ все что угодно случиться может. из проверенных временем вариантов можно назвать немецкие и японские инжектора и ЭБУ. примерно как и бесконтактные системы зажигания с Датчиком Холла на их же карбах. могут и по 20 лет нормально ездить Если туда не лазили наши кулибины.

если переходить на отеч. Микас
результат перехода=результату в лотерее. Может и повезет.
с карбом же в конце уонцов повезло - Настроили ж по твоему желанию ?