Просмотр полной версии : Таврия 1.2карб->инжектор
Задумался о сабже для более комфортной езды.
Поделитесь мыслями, опытом, опасениями. Стоит ли? Почему? Не стоит ли? Почему?
Нужно ли регистрировать такое изменение в ГАИ? Если да - то сколько денег? А если не регестрировать?
В общем - помогите определится.
Евг_славута думаю поделится опытом.
А вообще удовольствие не из дешевых
Стоит ли? Почему? Не стоит ли? Почему?
Стоит, если на бензине катаешся, адназначна. И расход и настройка и отсутствие подсоса и куча мелких но приятных моментов.
Нужно ли регистрировать такое изменение в ГАИ?
нет, если блок менять не бу.
А вообще удовольствие не из дешевых
2000-2500 грн. Это уже решать ТС.
;-)
Vale_RUA
06.05.2010, 09:57
+1, конечно стоит!
шоб потом http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71712
Тю, там ломаться нечему в инжекторе.
И сам ничего лишнего не накрутишь, так что с нормальной єксплуатацией - заводиться будет всегда.
и зимой и летом.
а вообще по нінешним временам, карб рулит. там есть подсос :-D
нет, если блок менять не бу.
"Блок" какой?
М-м-м? Можно развернуть мысль - почему "по нынешним временам рулит карб с подсосом"?
Тю, там ломаться нечему в инжекторе.
И сам ничего лишнего не накрутишь, так что с нормальной єксплуатацией - заводиться будет всегда.
и зимой и летом.
сказал человек с инжектором ... :-D
Rostracer
06.05.2010, 16:06
М-м-м? Можно развернуть мысль - почему "по нынешним временам рулит карб с подсосом"?Потому что это становится уже круто, т. к. переходит в разряд раритетов!!!!!!!!! :-D
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:Какой нах номер? Он сейчас никого ниипёт! Там хоть слово матерное нарисуй, один хрен в Т.П. его не вписывают.
Rostracer
06.05.2010, 16:59
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:Какой нах номер? Он сейчас никого ниипёт! Там хоть слово матерное нарисуй, один хрен в Т.П. его не вписывают.Ага, в ТП не вписывают, а вот в личной карточке он быть должен!!!!!
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:Какой нах номер? Он сейчас никого ниипёт! Там хоть слово матерное нарисуй, один хрен в Т.П. его не вписывают.Ага, в ТП не вписывают, а вот в личной карточке он быть должен!!!!!Учитывая то, что 90% таврей с установлеными ходовками от ТАЗов какимто дядей Васей в соседнем гараже преспокойно проходят ТО и переоформляются при продаже, то на номер двигла можно ваще забить.
Mihalych
06.05.2010, 17:59
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:Какой нах номер? Он сейчас никого ниипёт! Там хоть слово матерное нарисуй, один хрен в Т.П. его не вписывают.Ага, в ТП не вписывают, а вот в личной карточке он быть должен!!!!!Учитывая то, что 90% таврей с установлеными ходовками от ТАЗов какимто дядей Васей в соседнем гараже преспокойно проходят ТО и переоформляются при продаже, то на номер двигла можно ваще забить.
+1,главное что бы не краденый
"Блок" какой?
блок цилиндров, там де номер выбит :wink:
Ясно :) Спасибо.
P.S. Тупаки тер, тру и тереть буду.
Моя машинка была куплена с рук. Жрала бенз была наворочена прошивка. Переустановили че-то другое. Стало все норм. Ура! Но недолго. Случилась какая-то беда. Бак на 400км. Если ты инж не понимаешь то нах он тебе?
Если ты инж не понимаешь то нах он тебе?
Его не понимать надо, его ездить надо. Для понимать есть соответствующие мастера. ;-)
Ветал Так отож то. Мастера не дешовые да им пох что уменя ЗАЗ! Цену за работу как за крутой иномарко!!!
Цену за работу как за крутой иномарко!!!
наверное надо искать мастера, а не ехать к первому попавшемуся. ;-)
+1. Тот же Евг_славута занимается и инжекторами на таврах. Не знаю его расценки на работы по инжектору, но по электрике цены разумные и качество отличное.
+1. Тот же Евг_славута занимается и инжекторами на таврах. Не знаю его расценки на работы по инжектору, но по электрике цены разумные и качество отличное.
Потверждаю! :-D
Rostracer
07.05.2010, 13:31
Потверждаю! :-D+100
Ветал Так отож то. Мастера не дешовые да им пох что уменя ЗАЗ! Цену за работу как за крутой иномарко!!!
Приезжай к нам, Евг_Славута те всё наладит!!!!!! ;-)
Я себе карб на инж поменял, и Димончик из Запорожской ветки менял.
Однозначно стоит менять!!! Подсос теперь в кошмарах снится, ну и всякие карбовые приколы как на "холодную" не едет.
temych_p
07.05.2010, 14:50
может есть понт поменять машину, на инжектор, посвежее?
ps я тоже поменя карб на инжетор - вместе с машиной :)
может есть понт поменять машину, на инжектор, посвежее?
ps я тоже поменя карб на инжетор - вместе с машиной :)
у меня были отдельные приколы с карбом,но не такие критичные чтоб поставить инж.
Я себе двигатель 1,2 инжекторный со всем барахлом с разборки взял практически новый. Не регил катаюсь так, старый правда в гараже оставил на всякий случай.
Mihalych
07.05.2010, 20:57
Я себе двигатель 1,2 инжекторный со всем барахлом с разборки взял практически новый. Не регил катаюсь так, старый правда в гараже оставил на всякий случай.
И во что обошлось?
Я год назад перещел с карба на инжектор. Очень доволен.
Gorlum ты решай сам, смотря сколько собираешся на машине еще ездить.
О! Пример от Жени вживую :) Очень интересно узнать твое мнение.
А по поводу ездить - я как раз в задумчивости. Если ездить - тогда можно вваливать денег. Инжектор, электростеклоподъемники, парктроник, полировка, покраска... Если не ездить - то на что менять? БУшную машину брать не хочу. Китайчатину отбрасываем сразу - имел продолжительные беседы с "благодарными" владельцами сих машин. При чем говорили в основном они. При чем такими словами, за которые мне уже предупреждение выставили. Остается Сенс/Лайнос или ВАЗы. Сенс - насколько я понял, это тюненная "Славута" в корпусе Лайноса. Прикольно, но чутку не то. А Лайнос - это плюс 2к не-гривен. И еще непонятно, что у него с запчастями.
Вот и думаю.
Так мнение о чем? Я же написал, что доволен. Или тебя детализация интересует?
"Очень интересно было узнать твое мнение" :) Детализацию мне и Женя расскажет :)
Хотя если есть чем поделиться - с удовольствием послушаю.
И во что обошлось?
400 у.е. двигатель со всем навесным кроме стартера и генератора.
400 у.е. двигатель со всем навесным кроме стартера и генератора.
Учитывая, что комплект инжа стоит +/- 300 - халявная цена.
У вас товарищи сервис дешевле чем у нас в Киеве. По моему лучше за эти деньги поставить газ да нафига этот инж! Уже думаю был бы вариант карба сгазом махнул бы своим инжем.(Славутко 2007) Не в инже счастье. Тавро-Славуты прежде всего эконом авто. Для камфорта другие авты существуют.
У вас товарищи сервис дешевле чем у нас в Киеве. По моему лучше за эти деньги поставить газ да нафига этот инж! Уже думаю был бы вариант карба сгазом махнул бы своим инжем.(Славутко 2007) Не в инже счастье. Тавро-Славуты прежде всего эконом авто. Для камфорта другие авты существуют.
+1 :!:
+1 :!:
ышо + адын! :-D
Sergey_K
11.05.2010, 11:19
"Очень интересно было узнать твое мнение" :) Детализацию мне и Женя расскажет :)
Хотя если есть чем поделиться - с удовольствием послушаю.
Та правильно там написано :
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71712
в отеч.инжекторе и его ЭБУ все что угодно случиться может. из проверенных временем вариантов можно назвать немецкие и японские инжектора и ЭБУ. примерно как и бесконтактные системы зажигания с Датчиком Холла на их же карбах. могут и по 20 лет нормально ездить Если туда не лазили наши кулибины.
если переходить на отеч. Микас
результат перехода=результату в лотерее. Может и повезет.
с карбом же в конце уонцов повезло - Настроили ж по твоему желанию ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot