Просмотр полной версии : ОГО мобильный от укртелекома.
Может ктото знает как он у нас работает, и работает ли вообще? Просто не хочется оформить контракт на год, а оно не будет работать. В инете очень много негативных отзывов.
Может ктото знает как он у нас работает, и работает ли вообще? судя по отзывам похоже весь мобильный от Утела лег, после того как народ начал массово подключаться на эти тарифы... Говорят что они сейчас и не принимают заявки на подключение пока все не устаканят...
не знаю як у вас а в Ровно був зафіксірований факт, що
качество роботи інета в безлімітчіків набагато гірше чим в тих, у кого трафік підсчитується
в мене по 10 коп метр, і в чувака безліміт, сиділи в одному офісі, але в мене скорость даунлоада 350 десь, в його 100 єлє єлє
+ в його 30-40% потерь пакетів, а в мене пінги стабільні були...
Ну у меня сейчас пипл нет 8 копеек за метр. Хотелось перейти на какой нибудь мобильный безлимит.
я юзаю уже наверно полгода утел, было вполне приемлимо до последнего времени пока непоявились эти новые пакеты ,безлим и прочее, теперь скорость просто пипец, еле еле 5к, я позвонил в киев пожаловался, они перегрузили похоже сервак, стало немного лучше, но всеравно не то что должно, страница тавросайта открывается несколько секунд
Значит придется подождать пока укртелеком начнет хоть чтото делать, для повышения скорости.
дело в том как мне объясняли знающие люди, он должны на каждую соту кидать канал 2 мег .б но в реале обычно это 1 с копейками, а вообще пропускная способность каждой соты 4, но они спецально зажимают, и получается те кто их постоянно долбит за скорость ,тому увеличивают, а остальным на толпу 1м, а если сейчас массово кинулись все на безлим, то соответсвенно всем получилось в лучшем случае по 20к
Ясно. Значит оно не стоит того чтоб переходить на него. По крайней мере пока.
Juventus
06.05.2010, 21:05
Я почти 2 года юзаю мтс коннект. щас стало чуть медленее но я в целом доволен. качать не качаю, но странички листает нормально, даже фотки загружаю в контакт и на однакласники. Интересно что покажет этот новый мобильный укртелеком. если будет норм по окончании контракта с мтс перейду на него.
Билайн домашний интернет в Броварах (Киев 20км) за 99гр\мес нет проблем чего и вам всем желаю.
На фирме 3 утела (не безлимитных)
Никаких жалоб, в принципе. Иногда бывает необходимо что-нибудь большое качнуть - ниже 50 кБайт/с скорость не падала. Единственная оговорка - используется все 3 комплекта преимущественно в Жовтневом районе города
Serggo
а меня вот космос больше интересует...
Serggo
а меня вот космос больше интересует...
где именно?
wint, в районе кинотеатра частный поселок (который за балкой).
wint, в районе кинотеатра частный поселок (который за балкой).
далековато. просто наша сетка сейчас подключает космос. пока есть эти улицы-
Чумаченко: 34а, 36, 36а, 38, 41, 43, 45, 47
Малиновского: 12, 14, 16, 18, 20, 22
Комарова: 1, 5, 7, 13, 15, 21, 23, 25, 25а, 27, 27а, 29, 29а
Олимпийская: 16, 20, 20а, 22, 22а, 24, 26б
Парамонова: 9, 11
Слава
Прошу вас не слушайте знающий людей. Я за время работы в супорте такой ереси наслушался от подобных знающих людей.
wint, в частный поселок никто в жизни сетку не протянет, им просто не выгодно....
wint, в частный поселок никто в жизни сетку не протянет, им просто не выгодно....
почему? на шевчике есть
kirillno
07.05.2010, 11:43
В часный сектор сетка проблематично, только те дома которые близко находятся к подключеным домам, ибо растояние кабеля это критично, выше 120 метров это экстрим. В балке нет не одной из 4 космических сетей. В задаче спрашивается нужен интернет домой или интернет с собой. Если домой можно поинтересоваться, ГЮСС, радиоком, или экспресс. У них есть беспроводные комплекты старт достаточно недешевый.
kirillno, интернет домой нужен чтоб был доступный безлимит. Сейчас пользую пипл нет по 8 копеек за метр. Скорость устраивает, но если качать то дорого выходит, в безлимит у них в районе 400грн...
взял себе утел безлим 256к скажем так пока сижу на работе фильм 700 метров выкачивает за день редко когда не до качает скорость от 15 до 26 к\байт. Вечером работает хуже, ночью летает, утром тоже плохо днем где то с 10 утра летает. В контру не пошпилишь ибо пинг бывает 200мс
Evil, а мне контра и не нужна. Вот интересно стоит ли брать с неограниченной скоростью или оно того не стоит?
не стОит или не стоИт бери дешевый попробуй, если будут разводить что минимум на 3 месяца контракт не ведись в договоре не прописано. у мну дом не далеко от торпедо там БС мама не горюй мож поэтому и скорость более или менее. пысы в качестве модема телефон нокио
Evil, твой телефон поддерживает 3G? Или для той скорости хватит обычного? И еще у тебя одна или две симки?
телефон должен быть с 3Ж иначе попадешь под роуминг от киевстара, 2 карты вторую где то потерял.
Понятно. Значит мне придется брать с модемом.
нахъ тебе модем? не дешевле ли купить телефон с 3ж ? в случае чего и позвонить можно и синезуб есть
Да телефон менять не хочу. А модем все таки дешевле чем телефон будет.
edward17771
07.05.2010, 17:58
брал для фирмы 3 утела безлима - все вернул с руганью обратно - в городе скорость говно - при заявленном мегабите - на ноуте запустили СПИДТЕСТ прямо у них в офисе - скорость 117 кб/с.А в Донецкой области(в часности в Авдеевке - небыло покрытия вобще и он переходил на Киевстар с весёленьким тарифом),хотя в Енакиево показал 1,2 Мб/с.Звонил в Киев - начали парить что все наладится через месяц-другой,но контракт будте добры оплачивать :evil: Сейчас юзаем МТС-коннект,трафика конечно 1гб,но для работы хватает.
edward17771
ну во первых НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ СПИДТЕСТОМ. Проверяйте только закачками в торенте.
Во вторых у ОГО мобильного нет тарифа с мегабитом. Есть 256 и до 3.5. Не путайте народ.
В третьих. Да это бок со стороны Укртелекома, который последнее время не один. Запустить то запустили но нагрузку не расчитали. Через годик если нас не купят таки будет все в норме :)
edward17771
07.05.2010, 23:09
договор оформлял в салоне на Малом рынке - в договоре заявленая фиксированная скорость 1Мб/с, т.е. не менее 1Мб/с должна быть обязательно
edward17771
А вы зайдите на сайт (http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/internet) укртелекома и найдите мне тариф в котором эта скорость оговаривается. Ни в одном договоре укртелекома не указывается четкая скорость. Везде идёт скорость с приставкой "до".
wanderer
05.06.2010, 00:23
ага, точно, именно с приставкой "ДО", а самое главное - когда звонишь в службу технической поддержки они обязательно напоминают, что средняя заявленная скорость у них 500 килобит в сек. на этот счет я с ними уже четырежды ругался. проверялось все очень даже просто. у меня ого мобильный безлимитный, у моего зама контракт еще с прошлого года Unet 40... запускаем на закачку один и тот же файл (качаем с одного и того же места) на контракте ого мобильный скорость около 40 колобайт в сек, а на Unet 40 скорость около 120 - 140 колобайт в сек. дабы условия были одинаковы свой ноут ставил рядом с компом зама (рассояние между модемами 1 см).
тест № 2. менял местами модемы - результат тот же.... контракт ого мобильный - скорость до 40 килобайт в сек и на Unet 40 - 120 - 140. далее было дело принципа. дабы вообще исключить все возможные варианты в модемах были сменены симки - результат остался прежним - Unet 40 - скорость больше мегабита, а у ого мобильного даже в идеальных условиях скорость и до полумегабита не доходит.
P.S. sanja_neo за кинотеатром Космос через балку по улице радио я довольно часто в гостях бываю.... там все так же как я описал выше
Взял себе тариф 256. Вечерами медленно работает. Днем терпимо. Зато ночью летает. Но не будешь же ночами сидеть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot