Вход

Просмотр полной версии : Дверь багажника

qwert
24.11.2005, 11:15
Что сделать с дверью багажника, чтобы она не стучала (а точнее стучит замок) на неровностях дороги? Замок регулировал, прокладки пробовал добавлять, убирать, но все-равно стучит.

Dmz
24.11.2005, 11:20
И все-таки аммо. :?

ALEX_T
24.11.2005, 11:23
У меня еще с завода на багажнике на расстоянии ~40см по обе стороны от замка приклены 2 кусочка резины толщиной 2.5-3см и размером 4х4см (пожалели). Эти резинки рабают как уплотнители.
Иногда одна из них отклеивается (задел рукой, плечом...) дверь начинает постукивать.

qwert
24.11.2005, 11:35
И все-таки аммо. :?
Аммо один поменял, второй еще жив.

S_Bugaev
25.11.2005, 10:30
Совсем недавно лечил - советов надавали много - вплоть до замены уплотнителя на зубильный, проверки петель на люфт и т.д.
В итоге заменил нижнюю планку замка (купил от 2108-09), отрегулировал по мануалу (резиновые упоры, саму планку) - и теперь наслаждаюсь тишиной.

AndreyG
26.11.2005, 15:52
Там есть два резиновых штырька которые вкручиваются в кузов. Они торчат по нижним углам дверного проема. Их надо выкрутить как можно больше. Если они уже выкручены до конца и все равно стучит, то думаю надо менять нижнюю планку как говорит S_Bugaev. В этой планке есть пластмасовое гнездо в которое входит шток. Это гнездо разбивается и замок стучит.

P.S. У меня тоже так стучало. Но я шоб долго не думать, что и где там стучит, купил весь замок в зборе, поменял личинку от старого и стало все ок.

BRABUS
26.11.2005, 18:39
В этой планке есть пластмасовое гнездо в которое входит шток. Это гнездо разбивается и замок стучит.

Бывают с латунным гнездом ... проинсталировал
теперь у меня все гуд...

Sleik
26.11.2005, 20:00
Чтобы не создавать новой темы, сразу спрошу: а можно поставить вместо обычной двери багажника дверь с универсала (не знаю циферки модели)? В смысле нужна какая-нибудь особенная переделка или нет?
З.Ы. Или баян? :)

S_Bugaev
28.11.2005, 10:19
Там есть два резиновых штырька которые вкручиваются в кузов. Они торчат по нижним углам дверного проема. Их надо выкрутить как можно больше.

Тут неверно - тогда получится что дверь упирается только в эти упоры и притягивается замком от открывания, оставляя возможность двери качаться влево-вправо, да ещё и уплотнитель не будет плотно прижиматься к двери. Пробовал - застучало ещё сильнее. Правильно, ИМХО, чтобы они чуть выступали над уплотнителем - тогда они не дадут сильно хлопнуть при закрывании двери, и в то же время в закрытом состоянии дверь плотно прижмётся к уплотнителю по периметру, ещё немного подпружиниваясь уплотнителем.

Если они уже выкручены до конца и все равно стучит, то думаю надо менять нижнюю планку как говорит S_Bugaev. В этой планке есть пластмасовое гнездо в которое входит шток. Это гнездо разбивается и замок стучит.

И ниже правильно сказали - забыл упомянуть, что ставил с латунным гнездом.

P.S. У меня тоже так стучало. Но я шоб долго не думать, что и где там стучит, купил весь замок в зборе, поменял личинку от старого и стало все ок.