Просмотр полной версии : Цвет фар
Серега GTi
09.05.2010, 22:07
Ребята какой цвет фар разрешен в Украине и за какой дрючят??
Ребята какой цвет фар разрешен в Украине и за какой дрючят??
в смысле цвет фар?
Серега GTi
09.05.2010, 22:11
SNAKE
Ну вот есть Желтый,Белый,Белый с синеватым оттенком!
Вот у меня стоит Белый с синеватым оттенком...и я не могу дураку(папе) доказать,что они разрешены он кричит нет запрещены и менты дрючить будут!
Вот кто знает поясните и если можно ссылку на источники если таковы имеются!
он имеет ввиду наверное габаритные огни :-D
Серега GTi
09.05.2010, 22:13
arrobace
нет габариты у меня белый диод
У меня тоже... так а какой тогда Цвет?
arrobace
нет габариты у меня белый диод
лампочка сертифициованная, или китайское подливо? :roll:
Серега GTi
09.05.2010, 22:56
SNAKE
в том то и дело,что лампочке уже как минимум года 4 и на ней нет никаких обозначений кроме ватности!
Просто сегодня после обновки фар начал регулировать их,а папа типа менты взь..ут вставил туда обычные галогенки за 10грн!Так вот минут 30 регулировал на том говне и в том месте где должен быть угол у меня было темное пятно!Поставил эти синеватые лампочки пятно пропало и появился ровный угол как должно быть!
Так вот батя тип начал кричять менты штрафуют и тому подобное попробуй докажи им что это не синий и так далее!Ну кароч я думаю вы все знаети стариков)
Так вот прошу помощи мож кто знает разрешено иль нет!
Supostat
09.05.2010, 23:58
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушена регулировка фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, не отвечающие типу данного светового прибора;
г') на рассеивателях световых приборов нанесена тонировка или покрытие, что уменьшает их прозрачность либо светопропускание.
п.с. сегодня видел как гайцы жарили водилу с синими лампочками габаритов в фарах головного света и рылись в книжке шоп показать пункт правил - думаю 31.4.3. а) и показывали :?
За синеватый оттенок думаю никто придалбываца не будет, разве что решат, что у тебя ксенон.
Мне всё-таки кажеЦЦа, что за белый цвет с синеватым оттенком не будут манать... Ведь в темноте их хорошо видно (по крайней мере у меня)... Донимать будут водил, у которых все цвета радуги: синий, зелёный, красный и т.д... Санту например :-D :-D :-D
Серега GTi
10.05.2010, 10:32
arrobace
:-D :-D :-D
Начали уже за линзы не предусмотренные заводом останавливать,вот как у меня на Ланосе стоят линзы,уже раза 4 останавливали,но отговаривался,мол в правилах ещё не установленно :-D Так они плавно переходили на аптечку,огнетушитель и т.п!!
Когда первый раз задрючят тогда поменяешь)))0
повбывав бы за ксенон! :evil:
да ладно тебе, ксенон в линзе не кому не мешает, если только настроен и стекло гладкое.
да ладно тебе, ксенон в линзе не кому не мешает, если только настроен и стекло гладкое.
Ты таких много видел? :evil:
А за 600км ночью по трассе эти гонщеги с говноксеноном [censored] таки сильно :evil: :evil: :evil:
[mod:f8f30d452c="Andy76"]Нецензурщине - бой ![/mod:f8f30d452c]
А давайте повышать культуру письменной речи в форуме. За маты буду банить.
Кто не согласен - получит в рыло без лишних базаров (С) анекдот.
Первым получает Снейк на сутке.
Yarik7168
19.05.2010, 10:11
вообщето все проверки лампочек на цвет и прочие несоответствия с заводом-изготовителем необходимо на специальных стендах и приборах. И делаецца это при прохождении ТО. В дороге гайцы вежливо! идут на%%й. А насчет конкретно цвета - пить перед сменой нада меньше, чтобы лампочки синими не казались.
вообщето все проверки лампочек на цвет и прочие несоответствия с заводом-изготовителем необходимо на специальных стендах и приборах. И делаецца это при прохождении ТО. В дороге гайцы вежливо! идут на%%й. А насчет конкретно цвета - пить перед сменой нада меньше, чтобы лампочки синими не казались.
Ярик, конкретный цвет - может определяться на глаз. Ибо у гайца (как и у тебя) есть медстправка о том, что он не дальтоник и красный свет светофора отличает от зеленого. Так что тут, увы, вежливо - не канает...
лампочки с оттенком имхо не противоречат законодательству потомукак основной цвет всеравно белый, а вот явно цветные и СЦУКОГОВНОКСЕНОН должна быть ваще растрельная статья и штраф - монтировкой по фарам.
Yarik7168
19.05.2010, 11:36
Ярик, конкретный цвет - может определяться на глаз. Ибо у гайца (как и у тебя) есть медстправка о том, что он не дальтоник и красный свет светофора отличает от зеленого. Так что тут, увы, вежливо - не канает...
Я ж не думаю, что у топикстартера конкретно синие лампы (типа ультравиолет :-). А оттенок - это нормально и ничего зазорного нет. Главное чтобы не слепили и выполняли основную функцию - освещение проезжей части перед авто.
редиско :smt019
редиско :smt019
nothing personal just a business (C)
Серега GTi
20.05.2010, 19:40
SNAKE
так те надо
Bad Santa
20.05.2010, 20:45
http://www.youtube.com/watch?v=4f6tdWD6Rz0&feature=player_embedded
про говноксенон, простовато конечно...но в принципе тема раскрыта.
По вопросу цветов света:
НЕ СТАВЬТЕ синие габариты :evil: или пользуйтесь при этом ближним....
Сегодня в тумане чуть не встретил жигуль с этим тюнихом нах.. :evil: Повбывав бы!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot