Просмотр полной версии : покраска торпеды
SeregaTavrija
09.05.2010, 23:45
вообщем дело такое.
торпеда уже 11 лет. была ранее крашена неудачно и непрофесионально. тоисть краска нанесена местами.
сейчас думаю покрасить полностью ее
какие советы по етому поводу и какой краской красить лучше?
SeregaTavrija
09.05.2010, 23:46
щас она выглядит куда лучше:) ет просто во время ремонта она такая была:) щас получше но картина ясна думаю.
итак ваши идеи
На мой взгляд ( и по имеющемся опыту) лучше всего крем-краска для кожаных вещей.
Три года назад сделал себе смоляно-чёрную торпеду и всю обшивку салона этой крем-краской ! Она не мажется, и за это время не стерлась при мойке салона автомобиля. Вобщем вид суперский. ;-)
SeregaTavrija
10.05.2010, 00:26
ету крем краску надо кистю наносить?
я думал купить балончик матовой краски. только думаю какой цвет
я бы наф ее выкинул и поставил новую :?
я свою покрасил обычным балончиком "Колормикс" , и уже 2 года никаких проблем.
ету крем краску надо кистю наносить?
я думал купить балончик матовой краски. только думаю какой цвет
в труднодоступных местах я кисточкой наносил, а в основном - губкой, которая с крем-краской идет в комплекте
SeregaTavrija
10.05.2010, 01:08
я свою покрасил обычным балончиком "Колормикс" , и уже 2 года никаких проблем.
под низ торпеды полка типа стоит на разборе 110 гривен
балончик краски 50 гривен нормальный
дешевле покрасить. и как уже сказал один участник с балончика 2 года норм
а какой цвет выбрать?
[quote=ozon]
а какой цвет выбрать?
а это уже твоё личное дело вкуса :wink:
SeregaTavrija
10.05.2010, 01:14
:)
просто бампер точно также покращшен:( и буду брать наверно тоже черную краску
:)
просто бампер точно также покращшен:( и буду брать наверно тоже черную краску
Дешевле будет купить новую . Краска очень уязвимая к царапинам и тд . Мож зафлокировать , но как помне торпеда во флок :?
я бы наф ее выкинул и поставил новую :?
Я вот тоже не зная чем можно востановить торпеду, у меня она выгорела (машине 12 лет), новую купил бы с радостью но черных к сожелению в продаже нету и говорят не будет. А ктонибудь слышал или пробавал реставратор пластмассы, я вот его ниразу не видел но слыхал что такое есть в природе.
SeregaTavrija
10.05.2010, 19:47
ну вот и все. купил краску отличную черную матовую
вот результат
не, так не пойдет!
"ну вот и все. купил краску отличную черную матовую
вот результат"
єто не наш метод!!!
где купил, фирма, в какой таре, йомкасть, за сикока купил, как красиль, подводніе камни...
SeregaTavrija
10.05.2010, 23:37
гг. фирма непомню завтра еду еще покупать. тара аерозоль. 400 мл. новая линия. черная матовая. Код на крышке 696367. щас буду еще брать на бампер. стоимость балончика 35.99 или шото такое.
красил так:
снял:)
положил картонку. на нее торпеду. красил распыляя. были проблемы когда слишком близко балончик подвел. потеки появлялись. впринципе результатом доволен. но можна было и лучше
чтото на 3й фотке не видо что панель крашеная
SeregaTavrija
10.05.2010, 23:56
там в обратном порядке.
первая фота ето конечная
3-я до покраски
гг. фирма непомню завтра еду еще покупать. тара аерозоль. 400 мл. новая линия. черная матовая. Кол на крышке 696367 помоему. щас буду еще брать на бампер. стоимость балончика 35.92 или шото такое.
Фото балончика в студию !!!
гг. фирма непомню завтра еду еще покупать. тара аерозоль. 400 мл. новая линия. черная матовая. Кол на крышке 696367 помоему. щас буду еще брать на бампер. стоимость балончика 35.92 или шото такое.
Фото балончика в студию !!!
обычная автомобильная матовая краска. От полиролек и тому подобного может стираться.
PS новая торпеда на хрп стоит в районе 100гр (я люксовую за 115 бал) :roll:
SeregaTavrija
11.05.2010, 19:04
балончик и результат покраски
...новая торпеда на хрп стоит в районе 100гр (я люксовую за 115 бал) :roll:
Что такое хрп?115 это что то дешево,я хотел себе поменять там что то около 450 получалось,115 халява какая то,или я чего не допонимаю?
SeregaTavrija
11.05.2010, 22:01
Что такое хрп?115 это что то дешево,я хотел себе поменять там что то около 450 получалось,115 халява какая то,или я чего не допонимаю?
может магазин или еще чтото
я на разборе у нас на базарчике автомобильном приглядел под торпеду типа полку такую. ну все догадались о чем я.
так пол года назад стояла 110 грн
ХРП-это заводской магазин. Голая люксовая торпеда там стоила 115гр, стандарт примерно так же. Базарных борыг-в топку :twisted:
Так у меня вопросы:
1. Торпеда и бампера красили одной и той же краской ?
2. Купил краску в новой линии ?
3. Сколько краски ушло на торпеду , на бампер?
Спасибо ))
SeregaTavrija
12.05.2010, 08:03
Так у меня вопросы:
1. Торпеда и бампера красили одной и той же краской ?
2. Купил краску в новой линии ?
3. Сколько краски ушло на торпеду , на бампер?
Спасибо ))
1. да
2. новая линия - сеть супермаркетов стройматериалов
3. на торпеду и панельки передней части 2 балончика( по причине плохого состояния торпеды)
бампер 1 балон
На мой взгляд ( и по имеющемся опыту) лучше всего крем-краска для кожаных вещей.
Три года назад сделал себе смоляно-чёрную торпеду и всю обшивку салона этой крем-краской ! Она не мажется, и за это время не стерлась при мойке салона автомобиля. Вобщем вид суперский. ;-)
Обновил таким образом всю пластмассу в салоне примерно три месяца назад (машине 15 лет). Мне очень понравился результат. Если не учитывать мелкие царапины, то можно подумать, что новые. При этом гемора намного меньше, чем с краской. А вот бампер придется краской обновить.
А вот бампер придется краской обновить.
Бампер таки да - лучше краской хорошей...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot