Просмотр полной версии : Хочу камин. Нужен совет.
У нас все, что продается и все продажники обычно следуют моде. Вот завезли из забугорья чугунные топки со стеклом и парят их клиенту, рассказывая, как это крута. И типа пожаробезопасно. Собственно, по этому поводу и вопрос - действительно ли нужно ставить стекло, равное по стоимости чугунной топке, и потом трахаться с его очисткой от смолы и сажи? Или это таки веянья моды?
Есть ли спецы по каминам?
Rambo, покопайся здесь http://www.forumhouse.ru/forum31, тут много профи, подскажут. А именно по кассетным каминам есть отдельная тема http://www.forumhouse.ru/forum31/thread9544.html.
Для камина есть четкое ограничение по сечению дымохода-если меньше площади кирпича(12х25),будут проблемы с тягой и дымом.Если сначала построен дымоход и сечение больше-нормальный каминщик обеспечит нормальную работу,практически всегда;если сечение таки меньше и каминщик берется-деньги на дым,или чугуниевая топка.Вариантов их есть масса-и дверца вбок и вверх.Обкладываются узким(в половинку) декоративным кирпичем и выглядят весьма прилично.При грамотной работе КПД намного выше открытого. Да и цены резко отличаются.
Пройдено.
Для камина есть четкое ограничение по сечению дымохода-если меньше площади кирпича(12х25),будут проблемы с тягой и дымом.Если сначала построен дымоход и сечение больше-нормальный каминщик обеспечит нормальную работу,практически всегда;если сечение таки меньше и каминщик берется-деньги на дым,или чугуниевая топка.Вариантов их есть масса-и дверца вбок и вверх.Обкладываются узким(в половинку) декоративным кирпичем и выглядят весьма прилично.При грамотной работе КПД намного выше открытого. Да и цены резко отличаются.
Пройдено.
Кук - вы и камин успели делать? Я вам завидую. Белой.
Гарячкой?
Шо,я псих,выкладывать 1,5 куска зелени? Я купил из чугуния некое хранцузское диво за 300,поставил на ноги,в прямом смысле,прилепил трубу и всю зиму,кажинный вечер...ведро дровей,причем-всяких(в закрытом камине нет амбре от шпал...),стаканчик Таировского,или своего...
До облагораживания руки позже дойдут,а еще мысля появится...
У нас все, что продается и все продажники обычно следуют моде. Вот завезли из забугорья чугунные топки со стеклом и парят их клиенту, рассказывая, как это крута. И типа пожаробезопасно. Собственно, по этому поводу и вопрос - действительно ли нужно ставить стекло, равное по стоимости чугунной топке, и потом трахаться с его очисткой от смолы и сажи? Или это таки веянья моды?
Есть ли спецы по каминам?
Вы хотите сами камин сложить или купить в сборе?
Вы хотите сами камин сложить или купить в сборе?
У меня есть отопительная печь. Старая. Сечения дымохода достаточно - проверил. Хочу оную выбросить и вместо нее поставить камин.
для камина намного важнее чем для печи просчет
если знаешь основные принципы можно сделать самому практически любой камин
у меня где то книга по печам и каминам есть
используя ее в качестве руководства лет 10 назад делал знакомым камин из металла, снаружи просто обложили декоративным камнем
Такого гомна влюбом магазине напарят три тонны, рассказывая какое оно классное и замечательное.
Но.
1. оно дорого и половина стоимости - стекло.
2. Стекло закоптится за неделю и по облому чистить выкинется нафик.
3. изначально в первом посте писалось, что такое не подходит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot