Просмотр полной версии : Прокатка тавродисков. Какие для этого станки должны быть.
Вячеслав Л
14.05.2010, 13:14
Подскажите как мне сформулировать вопросы шиномонтажникам.
Поймал офигенную вмятину на ободе. Дедовский метод "кувалдой" не дает эффекта.
Проблема, в том что в нашем городе есть только 3 балансировки тавродисков, но прокатки там как нарочно там нет :(
Насколько я понимаю, для прокатки тавродисков нужен станок, где диск крепится не за центр?
Так вот, как мне спрашивать возможность прокатки наших дисков? Ибо если тупо спрашивать " а есть прокатка таврических дисков, то ответ звучит всегда, что "Тавриями не занимаемся".
У шиномонтажников должна быть прежде всего переходная плита под тавродиск, станок тот же прокаточный что и для других дисков.
Все станки балансировочные и прокаточные ориентированые под крепления диска по центру. Переходная плита-это такой блин как от штанги на килограм 20-25.
Вячеслав Л
14.05.2010, 13:37
У шиномонтажников должна быть прежде всего переходная плита под тавродиск, станок тот же прокаточный что и для других дисков.
Все станки балансировочные и прокаточные ориентированые под крепления диска по центру. Переходная плита-это такой блин как от штанги на килограм 20-25.
Опа! тогда попадалово :(
на весь миллионный город таких плит только 3 штуки, в трех шиномантажах и во всех трех прокатки нет.
Блин, а новый тавродиск стоит на гривны = 220 гр. плюс переборотовка с балансировкой 55 грив.
творческая личность
14.05.2010, 23:57
Вы, конечно, простите... А что вы думали, когда покупали иномарку(славуту)? Не забывайте, что для вас ЗАЗ - это иномарка... :?
Может ТС стоит задуматься о переходе на ВАЗ ходовую ?
Вряд ли в гайцы Казани знают , что в стоке должно стоять на Славуте :wink:
Нибаись! Снимай фланец переднего колеса (а лучше купи на базаре) - это который крепится к ступице 6-ю болтами а к нему уже крепится тормозной диск, прикрути к нему колесо и так отбалансируют на любом шиномонтаже. Фланец будет этой переходной плитой. На нем же и прокатать можно. Колесо только ровно закрепить надобно.
Вячеслав Л
16.05.2010, 08:20
Нибаись! Снимай фланец переднего колеса (а лучше купи на базаре) - это который крепится к ступице 6-ю болтами а к нему уже крепится тормозной диск, прикрути к нему колесо и так отбалансируют на любом шиномонтаже. Фланец будет этой переходной плитой. На нем же и прокатать можно. Колесо только ровно закрепить надобно.
Вот за этот совет агромадное спасибо! Обязательно закуплю. Такой "личный переходник" развязывает руки.
Вчера переквалифицировался в "кузнеца Вакулу".
Взял руки большой и маленький молотки и огласил окрестности мелодичный перезвоном.
В качестве прибора для измерения степени приближения к окружности применил декоративный колпак.
Вроде кажется глупым. Но, прикладывая его сразу видно сколько и где надо править. Принцип действия как у диоптрического прицела. Сразу замечаешь малейшие замятия обода, по отклонениям в просвете между окружностью обода и "эталонной" окружностью колпака.
Какие наблюдения сделаны (это для тех кто не разу не рихтовал, остальные и так это знают)
1. клювик маленького молотка ставил в закраину, а большим лупил по бойку.
2. Воздух в шине лучше стравить до 1 атмосферы. Иначе накаченная шина сопротивляется правке обода.
3. Упор для колеса - упереть его в бровку тротуара, или поставить вертикально.
4. После того как измерительный прибор - декоративный колпак приложенный к ободу, показал приемлемые результаты, напильником сгладил следы ударов на металле.
Принцип действия как у диоптрического прицела.
Тула или Казань?
Вячеслав Л
16.05.2010, 15:04
Вопрос от дилетанта по поводу фланца переднего колеса.
В продаже есть двух типов.
Старого и Нового образца.
Для использования в качестве переходника Старый фланец подойдет?
Вячеслав Л
16.05.2010, 15:05
Принцип действия как у диоптрического прицела.
Тула или Казань?
Отнеситесь к моей фразе с юмором, как умею, так и пишу.
Подойдет,разницы никакой,только сумлеваюсь я однако,что он выдержит такое,люмень все таки.Для балансировки еще поверю,для прокатки-только после 150 С2Н5ОН...Достаточно большие там нагрузки. На Таврии когда-то прокатывали просто между фасонными вальцами.
Да, подойдет. Он подешевле должен быть. Я так вообще отдал фланец токарю, он изготовил нечто похожее на ступицу, не вынимая это подобие из станка прикрутил фланец и потом проточил его, уменьшив немного в размерах. Выточил новые болты, часть возле "шляпки" по диаметру отверстия, вклеил на эпоксидке в фланец намертво. Колесо для балансировки прикручиваю родными гайками - становится ровненько, любой шиномонтаж балансирует не хуже чем колеса на другие авто. Хотя некоторые поговаривают что балансировать надо с родными фланцем и тормозным диском, но как тогда задние? :-)
RomanKlis81
01.07.2010, 11:48
А мужики-то не знают :)
Подскажите как мне сформулировать вопросы шиномонтажникам.
Поймал офигенную вмятину на ободе. Дедовский метод "кувалдой" не дает эффекта.
Проблема, в том что в нашем городе есть только 3 балансировки тавродисков, но прокатки там как нарочно там нет :(
Насколько я понимаю, для прокатки тавродисков нужен станок, где диск крепится не за центр?
Так вот, как мне спрашивать возможность прокатки наших дисков? Ибо если тупо спрашивать " а есть прокатка таврических дисков, то ответ звучит всегда, что "Тавриями не занимаемся".
насколько я знаю, для прокатки тавропереходник не нужен
Вопрос на шиномонтаже звучит так
"Диски 13 на 4.5 катаете?"
а на ответ "тавриями не занимаемся"
надо отвечать "а что ума не хватает?"
а на ответ "тавриями не занимаемся"
надо отвечать "а что ума не хватает?"
Гы, и быть посланым в пешее эротическое путешествие с последующим поиском другого шиномонтажа, что можно сделать и без такого посыла :-D
Хотя некоторые поговаривают что балансировать надо с родными фланцем и тормозным диском, но как тогда задние? :-)
Задние прямо на барабане с подшипником. Своими руками в гараже не проблема. Если есть старая ступица, то вообще можно идеальный станочек сделать, а так почти на любой похожей приспособе будет более-менее нормально.
MaxUlama767
23.08.2010, 01:17
Как думаете это лучшие станки в Казани (http://aizat.ru/)?
Вячеслав Л
23.08.2010, 07:42
Как бы этих спамороботов удавить, а?
Как бы этих спамороботов удавить, а?
прикольней всего смотреть nslookup (SOA) а затем подписать тот емайл на рассылку казахских новостей с субскрайба, через яшевскую перенаправлялку. например
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot