Просмотр полной версии : После первых жарких дней тосол поменял свой цвет
После первых жарких дней тосол поменял свой цвет с синего на светло-коричневый. Но при этом уровень масла неизменился, из выхлопной нелёт. Уровень тосола неизменяется. Так в чём может быть проблема. Тосол менял два года назад. Но пока было прохладно, был синего цвета.
За зиму долил где-то 1л. Канистра ездила целую зиму и заметил что тосол был разбавлен водой, так как на морозе в канистре начал принимать состояние похожие на мокрый снег. Я больше не доливал, а канистру с остатком выбросил на СТО на утилизацию.
Да и хрен с ним,с тем цветом! Это только нос алкаша зимой и летом одним цветом...Ну что-то изменилось ,какая-то присадка обесцветилась.Этиленглико ь от этого не изменился,вода-тоже,разве что испарилась немного.Таких случаев-мильён,ехайте спокойно.
ПыСы- а жаркие дни скорее всего ни при чем-температура ОЖ всегда выше.
Таких случаев-мильён,ехайте спокойно.
поддерживаю :)
ЗЫ: Кук, номер телефона в личке :D
Мэрси! Не береть трубу,боится...
Адеская мафия опять пакует водку в батоны?
ПС. У меня тосол стал темно коричневым. В том году менял азмол. Вот что значит - жадность.
Адеская мафия опять пакует водку в батоны?
завидовать - плохо :wink: :-D
ПС. У меня тосол стал темно коричневым. В том году менял азмол. Вот что значит - жадность.
да пофиг цвет, абы работало
Эта у вас печька разморозилась наконец и грязюку из ние выгнало :-D
Так дело в том, что таурек зимой в морозы и интенсивно эксплуатировался. И печка не прихватывала.
Но с другой стороны, меня терзают смутные сомнения:- а может в мороз и прихватило. Ну само-собой и разморозил позже при очередной поезке. Залил то тогда бадяженый тосол, а потом уж доливал нормальный.
К стати, радиатор подтекает на завальцове с правого нижнего края, точь возле сливной пробки. Сразу радиатор, термостат и патрубки с хомутами поменяю. Но думаю хорошенько промыть после слива тосола.
Помыть никогда не помешает. Рыжий тосол - то ржавчина. Как постоит - отстаивается и синеет, но перед сливом рекомендовано хорошо прокатиться, с открытым краном печки, шоб вся взвесь поднялась, а затем не дожидаясь пока осядет - слить тосол и промыть движок, например проточной водой из шланга. Отдельно вымыть расширительный от осадка на стенках и хорошо промыть поплавок датчика уровня - ты удивишся сколько ржавчины попадает внутрь через маленькую дырочку :-)
После первых жарких дней тосол поменял свой цвет с синего на светло-коричневый. Но при этом уровень масла неизменился, из выхлопной нелёт. Уровень тосола неизменяется. Так в чём может быть проблема. Тосол менял два года назад. Но пока было прохладно, был синего цвета.
За зиму долил где-то 1л. Канистра ездила целую зиму и заметил что тосол был разбавлен водой, так как на морозе в канистре начал принимать состояние похожие на мокрый снег. Я больше не доливал, а канистру с остатком выбросил на СТО на утилизацию.
У меня тосол порыжел когда начал приходить писец помпе, при чём сначала тосол изменил цвет (попадание смазки помпы в систему охлаждения), а потом (дня через три), я заметил небольшую утечку тосола снаружи помпы.
Что-то у вас Тосол нервный-от пары грамм смазки уже и побледнел...Ну чего это Литол ему так не нравится?
Промыл систему полностю до чистой воды. Гдето пошло на промывку 80л води и 3 бутылки немецкой промывки. Залил WOGовский тосол. Визуально чистый до сих пор.
Промыл систему полностю до чистой воды. Гдето пошло на промывку 80л води и 3 бутылки немецкой промывки. Залил WOGовский тосол. Визуально чистый до сих пор.
У меня радиатор капнул, я купил новый, но старый испугался шо я его поменяю, и перестал течь.
А тосол не меняю, новый модный стоит ... про запас.
Зимой радиатор снова закапает. Весной перестанет (когда морозы закончатся). Следующей зимой повторится, течь усилится. А когда поймеш шо на тосол потратил уже больше чем радиатор стоит - старый выбросиш :-D
Зимой радиатор снова закапает. Весной перестанет (когда морозы закончатся). Следующей зимой повторится, течь усилится. А когда поймеш шо на тосол потратил уже больше чем радиатор стоит - старый выбросиш :-Dтоже капал, заливал герметик. помогло. весной тосол менял, опять капать начал, снова герметика добавил, вроде перестал.
ЗЫ: на банке с герметиком написано - "во избежание дальнейших течей - охлаждающую жидкость не менять... :roll: "
ЗЫ2: нада будет скорее всего таки новый радиатор прикупить
Мой подтекал лет 5. Зимой течет а когда тепло все нормально. Я грешил на нижний патрубок, оказалось что сам радиатор подтекал внизу. Этой зимой тосол постепенно увеличил скорость истекания - начал уходить литр за неделю. Причем исключительно на стоянке, пока ездиш и система теплая - уровень не падает, ночь постоял и брус мокрый а уровень ниже. Заменил радиатор и как бабка пошептала :-)
Радиатор не может не подтекать, со временем резинка дубеет, а внизу есть место где невозможно обжать металлические усики - патрубок мешает.
Радиатор не может не подтекать, со временем резинка дубеет, а внизу есть место где невозможно обжать металлические усики - патрубок мешает. он как раз внизу возле нижнего патрубка по стыку с пластиком подтекает
Вот-вот, именно там усики не обжаты. С другой стороны точно так же хотя патрубка там нет, только место под него :-)
Дубеет резинка, ржавеет металл - и со временем начинается течь. Если там металл помазать высокотемпературным циатимом в качестве антикора - должно прокатить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot