PDA

Просмотр полной версии : Штраф и апелляция

Romeo75
15.05.2010, 00:37
Поздравьте.. Сегодня первый штраф отхватил я...
Остановили меня на Кирова, за якобы не пропущенного пешехода, затем он увидел, что у меня не висит номер сзади. Но я его при нём прикрутил его.
В общем, выписал инспектор мне протокол и постановление о штрафе на 255 грн...
Я написал в примечании, что с постановлением не согласен, так как номер отпал буквально за квартал до остановки и был прикручен в присутствии инспектора.

Теперь хочу подать апелляцию в суд для отмены постановления.
Есть ли смысл?
Какова процедура?

Gray
15.05.2010, 00:45
Поздравьте.. Сегодня первый штраф отхватил я...
Остановили меня на Кирова, за якобы не пропущенного пешехода, затем он увидел, что у меня не висит номер сзади. Но я его при нём прикрутил его.
В общем, выписал инспектор мне протокол и постановление о штрафе на 255 грн...
Я написал в примечании, что с постановлением не согласен, так как номер отпал буквально за квартал до остановки и был прикручен в присутствии инспектора.

Теперь хочу подать апелляцию в суд для отмены постановления.
Есть ли смысл?
Какова процедура?
"апелляцию" на ЧТО??? Суда еще не было!!! :-D
Коль написал что "не согласен", жди звонка или повестки!!! :wink:

Bad Santa
15.05.2010, 01:00
почитай ветку "законодательство" - там всё рассписанно про пишеходоф,
Шраф пешеход - твё слово против ГАИшнега в суде (без доп свидетелей) - как правило сторона гаишника.
Я на свои штрафы забивал и не платил до последнего (прохождение ТО)
..а неприкрученнный задний номер - ваще жесткачь - считай повезло! :wink:

Romeo75
15.05.2010, 01:17
"апелляцию" на ЧТО??? Суда еще не было!!! :-D
Гаец сам себе суд - он выписал протокол и постановление о штрафе - две разные бумажки.
Теперь остаётся только идти платить или подавать апелляцию. Я так понял...

Romeo75
15.05.2010, 01:21
..а неприкрученнный задний номер - ваще жесткачь - считай повезло! :wink:
не могу уловить, в чём повезло..

Gray
15.05.2010, 01:24
Romeo75
По "номеру", ТЫ НЕ прав, если он отпал кварталом раньше,
прикрутил бы сразу, и ехал дальше!!!
Санта прав, отделался по минимуму!!!
Почему не согласен с ГАЙцем, не пойму...???

Romeo75
15.05.2010, 01:48
Romeo75
По "номеру", ТЫ НЕ прав, если он отпал кварталом раньше,
прикрутил бы сразу, и ехал дальше!!!
Санта прав, отделался по минимуму!!!
Почему не согласен с ГАЙцем, не пойму...???
С гайцем-то я может и согласен. Со штрафом не согласен. Не хочу платить.
Хочу, чтобы тавроводы поделились опытом выигрывания дел о штрафах в суде.

Кстати, штраф за непропуск пешехода на зебре такой же самый, как и за отсутствие номера. Так что всё-таки не понимаю, в чём моё везение.

Гавура
15.05.2010, 08:15
Свиделей нет, нарушение на лицо, скажы спасибо что выписали один на 255 а не два сразу вот вчем тебе повезло. А вообще в случаях если ты несогласен с постановой гайца для начала в 10-ный строк нужно написать жалобу в обл гаи и подробненько все описать (если есть хоть какя то зацепка). Если обл гаи отменить постанову значит гуд, если нет иск в суд. У моего знакомого была спорная ситуация по протокору, составили с ним жалобу в обл гаи через неделю пришол ответ что постановление отменили. Ты знаешь, если завяжешся з судами потратиш больше бабок чем тот штраф, кучу времини и нервов.

ganss
15.05.2010, 08:39
Ты знаешь, если завяжешся з судами потратиш больше бабок чем тот штраф, кучу времини и нервов.
Проверено !!!
Romeo75
Штраф то небольшой , заплати и больше не нарушай .
В этих судах теже ЛЮДИ сидят , и решают наши судьбы в таком же вердикте , так что 1 % выиграть .
История : знакомого штрафонули , он через адвоката , адвокат написал грамотно письмо и в суд . Короче это письмо возрошали с отписками , мол нехватка в нём информации и так у него уже 5-ть месяцев это длится .
итог : штраф весит на нем 300 гр , адвокату 100 гр заплачено за услуги =
400 гр . это в лутчем случае , а если держава затребует в 2 кратном =( .
Я лично тоже писал письмо токо в гаи , письмо через месяц вернули , мол вина почты , не донесла , отнёс я его лично и уже прошло 3-месяца , как говорится не ответа не привета . штраф заплатил и сплю спокойно .
Есть у меня знакомый : решает эти проблемы за 50 % от вердикта ( если штрафик свежый ) , так что если хо велком в Лп .

Romeo75
15.05.2010, 13:31
Через 15 дней штраф в самом деле удваивается или можно заплатить в любой момент (до очередного ТО или снятия с учёта) первоначальную сумму?

labrador01
15.05.2010, 17:34
удваиваится

labrador01
15.05.2010, 17:37
надо было номер прикрутить и сфоткать на телефон, а в протоколе написать что он до..батся просто хотел, а по поводу пешика должен быть свидетель или видеозапись нарушения!!!

viktorjl
15.05.2010, 23:24
удваиваится
не дезинформируй человека, ничего никак не удваивается, проверено лично на себе!

labrador01
16.05.2010, 00:19
удваиваится
не дезинформируй человека, ничего никак не удваивается, проверено лично на себе!
можеш писать что угодно, а я знаю на 100%
только не точно через 2 или 3 месяца

zvon_482
16.05.2010, 00:58
ага, эт тебе исполнительная служба доказывает, что удваивается, но они не отменяют предыдущую постанову и все.
По сути
не ипи себе мозги, не то нарушение. Заплатишь при ТО.
А хотя реально нарушил, спорить нужно было на месте, щас дохлый номер.
Так что умолчать нужно было сразу, а не язык прятать, щас только время потратишь

Yarik7168
16.05.2010, 08:10
удваиваится
можеш писать что угодно, а я знаю на 100%
только не точно через 2 или 3 месяца

Не удваивается!!!

Как в базу ГАИ занесли, так и стоит. хоть месяц, хоть 5 месяцев. До первого обращения в ГАИ. А потом бежишь и платишь

Romeo75
17.05.2010, 14:13
Как расшифровывается набор аббревиатур?:

IДПС БДПС ВДАI МВС

Понимаю только первую и последнюю из них.

И кому именно адресовать жалобу на инспектора? Командиру взвода, роты, батальона, начальнику районного ГАИ, горГАИ, облГАИ ? (и как правильно пишутся их должности и куда именно заносить эти бумаги)

Romeo75
17.05.2010, 15:58
Вот, составил:

Hачальнику управления ГАИ г.Днепропетровска
От Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу:
49000, г.Днепропетровск, ул. Колотушкина, 100/500

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу отменить постановление об административном правонарушении № 274931 от 14.05.2010 г., вынесенное инспектором ДПС БДПС ВДАI г.Днепропетровска Блиновым А.В. за управление автомобилем ЗАЗ без заднего государственного номерного знака. Виновным себя не признаю, постанов¬ление считаю необоснованным. По стечению обстоятельств, номерной знак был буквально за квартал до остановки инспектором снят из-за коррозии кузова (фото находится в мобильном телефоне инспектора) и прикреплён мною на место после замечания, в присутствии самого инспектора и двух свидетелей: Петров В.В. и Вачечкин П.П. При этом до пункта моего назначения оставалось двигаться меньше одного квартала, где я собирался произвести ремонт лакокрасочного покрытия своего автомобиля и надёжно закрепить номерной знак, что и было проделано сразу после оформления протокола, на территории свидетеля Петров В.В., проживающего по адресу пр. Кирова 18/19.
Мне кажется, инспектор отнёсся ко мне предвзято. Прошу принять во внимание, что я являюсь временно безработным, а также мой маленький стаж вождения (полгода) с соблюдением Правил дорожного движения.

17.05.2010г. Иванов И.И. _______________

Yarik7168
17.05.2010, 16:07
Ну поэт, мля... :-)

И пусть только ГАЙцы не прислушаются к гласу совести и последнему абзацу

Bad Santa
17.05.2010, 16:37
Вот, составил:

Hачальнику управления ГАИ г.Днепропетровска
От Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу:
49000, г.Днепропетровск, ул. Колотушкина, 100/500

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу отменить постановление об административном правонарушении № 274931 от 14.05.2010 г., вынесенное инспектором ДПС БДПС ВДАI г.Днепропетровска Блиновым А.В. за управление автомобилем ЗАЗ без заднего государственного номерного знака. Виновным себя не признаю, постанов¬ление считаю необоснованным. По стечению обстоятельств, номерной знак был буквально за квартал до остановки инспектором снят из-за коррозии кузова (фото находится в мобильном телефоне инспектора) и прикреплён мною на место после замечания, в присутствии самого инспектора и двух свидетелей: Петров В.В. и Вачечкин П.П. При этом до пункта моего назначения оставалось двигаться меньше одного квартала, где я собирался произвести ремонт лакокрасочного покрытия своего автомобиля и надёжно закрепить номерной знак, что и было проделано сразу после оформления протокола, на территории свидетеля Петров В.В., проживающего по адресу пр. Кирова 18/19.
Мне кажется, инспектор отнёсся ко мне предвзято. Прошу принять во внимание, что я являюсь временно безработным, а также мой маленький стаж вождения (полгода) с соблюдением Правил дорожного движения.

17.05.2010г. Иванов И.И. _______________
http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2768.gif

Romeo75
17.05.2010, 16:43
Сойдёт, значит?

Andy76
17.05.2010, 17:28
да да да, дави на 22 статью :)

Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної
відповідальності при малозначності правопорушення

При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення
орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може
звільнити порушника від адміністративної відповідальності і
обмежитись усним зауваженням.

Romeo75
17.05.2010, 18:17
дави на 22 статью :)

Спасибо)

labrador01
17.05.2010, 18:48
ЯПАЦТАЛОМ!!! :-D :-D :-D

FANTOMA$
17.05.2010, 21:27
Romeo75
Чего правда что ли отремонтировал лакокрасочное покрытие и надежно закрепил номерной знак в тот же вечер, а Ромыч?)) Свидетеля наверно всю ночь а то и последующие двое суток держал прикованным к буксировочному "уху" ЗАЗа, пока сохла грунтовка и наносилась 2 слоя краски и сох лак?) :-D :-D :-D

З.Ы.
http://www.zolotonosha.info/p/P47.gif

olur
17.05.2010, 22:20
Romeo75
В заяве грубая ашипка. Номерной знак был!!!!!!! А не оторван на скорости 210 при подъеме по пр.Кирова на 3-ей передаче!!!

Romeo75
17.05.2010, 22:44
Romeo75
Чего правда что ли отремонтировал лакокрасочное покрытие и надежно

Да ладно) Наждачкой зачистил и раза три прошёлся баллончиком. Всё равно под номером не видно. Сохнет моментально.

Romeo75
17.05.2010, 22:46
Romeo75
В заяве грубая ашипка. Номерной знак был!!!!!!! А не оторван на скорости 210 при подъеме по пр.Кирова на 3-ей передаче!!!
Да, но протокол уже ушёл.. В нём в тот раз из-за растерянности не хватило наглости написать, что номер всегда был. В протоколе записано мной то же что и в заяве..

olur
17.05.2010, 23:03
Romeo75
Тогда заплати и не парь мозх.

Romeo75
17.05.2010, 23:55
Romeo75
Тогда заплати и не парь мозх.
Погоди, я ещё и в суд подам...
Времени свободного вагон )

Bad Santa
18.05.2010, 01:10
Как удивить ГАИшника при остановке (http://auto.oboz.ua/news/2010/05/12/21099.htm)

КАМРАД
18.05.2010, 09:23
Bad Santaэх лучше бы он гайцов вначале пострелял.недавно ехал на работу время около 6-ти утра стал попить кофе и наблюдал такую картину ,к бордюру подлетает гайцовая девятка из неё вылетают трое с полосатыми палками и тормозят абсолютно все тс которые в данный момент проезжают,потом уезжают .сажусь в машину начинаю отруливать эти рахиты уже сзади меня с мигалками и блымают светом,дыхните и тд.и тп.а те двое снова время не теряя остановили всё что двигалось по дороге.одним словом налётчики.

Andy76
18.05.2010, 10:02
Bad Santaэх лучше бы он гайцов вначале пострелял.недавно ехал на работу время около 6-ти утра стал попить кофе и наблюдал такую картину ,к бордюру подлетает гайцовая девятка из неё вылетают трое с полосатыми палками и тормозят абсолютно все тс которые в данный момент проезжают,потом уезжают .сажусь в машину начинаю отруливать эти рахиты уже сзади меня с мигалками и блымают светом,дыхните и тд.и тп.а те двое снова время не теряя остановили всё что двигалось по дороге.одним словом налётчики.

Дык смена кончается, а на завтрак в макдональдсе еще не заработали...
Вот и принимают экстренные лихорадочные меры :)

Vadim_k
19.05.2010, 13:48
Дык смена кончается, а на завтрак в макдональдсе еще не заработали...
+100.