PDA

Просмотр полной версии : Заклинила КПП на 2й :(

Staf
16.05.2010, 03:22
старт со светофора 1я... 2я... 3 :( аа нет рычаг не хочет со 2й ниче переключать. заглушил подергал туда сюда, нихрена не дергается :? , еще сильнее думаю рычаг останется у меня в руке. завел тоже самое, если сильно тулить на 1ю идет звук трр трр трр, звук кажется как пластмассовый :?
песец кпп??

wint
16.05.2010, 14:28
может сухарь выпал и заклинил муфту. только разбирать :(

гаврюха
16.05.2010, 20:57
старт со светофора 1я... 2я... 3 :( аа нет рычаг не хочет со 2й ниче переключать. заглушил подергал туда сюда, нихрена не дергается :? , еще сильнее думаю рычаг останется у меня в руке. завел тоже самое, если сильно тулить на 1ю идет звук трр трр трр, звук кажется как пластмассовый :?
песец кпп??Не очень понятная инфа. Как привод сцепления?

16.05.2010, 21:00
А без двигателя как включаются? ВСЕ

Staf
16.05.2010, 22:13
Не очень понятная инфа. Как привод сцепления?
со сцепой все в порядке, пока добирался оно у меня было как нейтралка.
А без двигателя как включаются? ВСЕ
тоже не включаются, рычаг застрял в положении второй..

Staf
17.05.2010, 17:04
шо це було??? :shock: недавно нужно было ехать, доехал со своим "автоматом" естественно на 2й, останавливался так чтоб не прийшлось назад сдавать :oops:.. Еду обратно, завёл рычаг как вкопаный на 2й так и стоит, трогаюсь с буксами :roll: жму тормоз, по привычке руку на кулису И ВКЛЮЧАЕТСЯ как ни в чем не бывало нейтралка :shock: жмак-жмак все скоростя нормально включаются :shock: , поехал покатался все норм:D..
Что за приколы такие??

Ray
24.05.2010, 00:55
Не точно написано.... у меня был болт на кулисе на котором пружина отпал и я немог врубить третью.... возможно и такое ... просто болт отпал и болтается там...после какихто движений поменял месторасположения и передача врубилась....а после того как РАЗКЛИНИЛО вторую все нормально включались? возможно корзина..... или с диска сцепления пружинка выпала или треснула.... или выскочила наполовину....

Leonsev
24.05.2010, 08:28

Сцепа не причем , если сухарик выпал , лучше слить масло и промыть КПП ( навсякий случай ) , чтоб остатки не попали в какую нибудь пару шестерён .

softm
24.05.2010, 12:52

Сцепа не причем , если сухарик выпал , лучше слить масло и промыть КПП ( навсякий случай ) , чтоб остатки не попали в какую нибудь пару шестерён .

Хороший совет. Но ужасно трудоемкий :)

dimasv
07.06.2010, 08:24
Привет у меня такое случилось в прошлый четверг, та же история светофор ...первая ...вторая...и абзда ...так и доехал до гаража 900 м на второй скорости, вчера разобрал кпп думал сухари как все говорят...а оказалось совсем другое механизм переключения скоростей(тот что с вилками), заклинила оська с вилкой которая включает вторую скорость. короче там есть шарик и сбоку еще один фиксатор которые фиксируют оську в том или ином положении, так вот этот шарик и заклинил. Получается что ось пошла дальше чем нужно и закусился шарик...Короче я думаю это последствие поломанной кулисы( в моем случае так как на ней есть две резинки крепления вот на одна у меня и оторвалось как раз на той что ближе к водителю...вот и при включении (резком) 2 передачи рычаг кулисы и подвинул оську глубже чем нада...Ну нечего 2 часа перебора механизма включения и все ок...(так как новый стоит 340 грн.у нас) нах он нужен руки пока с плеч растут. Еще перебрал вал шайбочки новые медные поставил, подшипник поменял на дифференциале (207) под ними же шайбочки...сеня буду собирать назад.. кстати научился(уже 4 раз) вытягиваю коробку не снимая двигатель...снизу очень удобно и работы меньше. Так что придется тебе разбирать и смотреть сухари или еще какая бяка поселилась у тебя в кпп.