PDA

Просмотр полной версии : Помогоите с выбором DVD

SanchO
25.11.2005, 12:10
Ситуёвина, значтся такая!
Надумал я обзавестись DVD, но какую марку брать до конца ещё не определился. :wink: Хочется чтобы был всеядный, выход 5-1, караоке както не обязательно, но если будет, то пускай, и ещё хочется чтобы на МР-3 была функция Random (короче случайное воспроизведение песен). :!:
Поначалу думал брать что вроде ВВК, ХОRO,ELENBERG и им подбных, но пообщавшись на Fotos.com.ua, умные люди посоветовали брать Pioneer 585, а насчёт вышеуказаных торговых марок, сказали что это полный фуфел,и если брать то брать качественный апарат, и я с этим на 200% согласен 8)
Хотелось бы послушать ещё и мнения коллег-тавроводов, кто что по этому поводу скажет :wink:
И ещё, в каком ценовом диапазоне примерно находится этот Pioneer 585, у нас в Никополе он стоит от 738 до 799 грн. А тут ещё скоро открываются синхронно и Фокстрот и Эльдорадо, НО :!: читая форум настораживат БААЛЬШОЕ количество нелестных отзывов об Эльдорадо. Вот я и задумался, так ГДЕ же брать??? О Фокстроте никаких отзывов не слышал...
Так что подскажите, сориентируйте :lol:

25.11.2005, 12:18
У меня ВВК ABS530T. Аппарату пол года.
Ежедневная эксплуатация (ребенок мультики смотрит). Полет нормальный.

Если-бы брал сейчас - обратил-бы внимание на ABS535T

http://bbk.ru/muz_dvd_center_PLUS.htm

Да, забыл, Привод ДВД вроде пионеровский стоит.

Designer
25.11.2005, 13:05
Ситуёвина, значтся такая!
Надумал я обзавестись DVD, но какую марку брать до конца ещё не определился. :wink: Хочется чтобы был всеядный, выход 5-1, караоке както не обязательно, но если будет, то пускай, и ещё хочется чтобы на МР-3 была функция Random (короче случайное воспроизведение песен). :!:
Поначалу думал брать что вроде ВВК, ХОRO,ELENBERG и им подбных, но пообщавшись на Fotos.com.ua, умные люди посоветовали брать Pioneer 585, а насчёт вышеуказаных торговых марок, сказали что это полный фуфел,и если брать то брать качественный апарат, и я с этим на 200% согласен 8)
Хотелось бы послушать ещё и мнения коллег-тавроводов, кто что по этому поводу скажет :wink:
И ещё, в каком ценовом диапазоне примерно находится этот Pioneer 585, у нас в Никополе он стоит от 738 до 799 грн. А тут ещё скоро открываются синхронно и Фокстрот и Эльдорадо, НО :!: читая форум настораживат БААЛЬШОЕ количество нелестных отзывов об Эльдорадо. Вот я и задумался, так ГДЕ же брать??? О Фокстроте никаких отзывов не слышал...
Так что подскажите, сориентируйте :lol:

BBK - китайская фабрика на ней же делается ELENBERG.
Качество вполне приличное. А вот где делают Pioneer не скажу, но не исключено что это тоже китай.

Coronator
25.11.2005, 13:10
Я вже четвертий рік юзаю комбо ДВД+відік від ШАРП. ДВД мультизональний, МПЗ. Відік - мультиситемний, ТВ тюнер - також. Є можливість переписувати з ДВД на відеокасету. Правда, не має внутрішнього декодера 5,1 (треба зовнішній домашній кніотеатр).
Сінгапурське виробництво

com2
25.11.2005, 13:28
недавно взял Xoro 402 (он же 401, 415) просто у знакомого был в продаже, соответственно взял сначала на тест-драйв. За свои деньги вроде ниче. DivX нормально почти все, Xvid - с вариантами. Прикольная фича поддержка Nero Digital. Если че-то не идет, то можно перегнать и записать на DVD-R/ RW (у меня дома шаровой UA-IX, вчера 1,5 Gb с трекера было закачано за 21 минуту) и все супер. К звуку особых требований не выдвигалось стерео мне достаточно. Из явных минусов херовое масштабирование, на некоторых файлах зависит от кодека отсутствует перемотка, русские имена файлов не читаются но при этом нормально обрабатываются.
Тоже долго присматривался все зависит от количества денег которые ты готов на это потратить. Я хотел до 100$ потратил 90. Если есть желание потратить до 200, то выбор гораздо больше. Вообще ключевой момент это чипсет, на сколько я понял игрока тут два ESS и Mediatek. Аппараты на втором дороже, лучше справляются с сервисными функциями, но хуже качество в MPEG4

AndrewK
25.11.2005, 14:55
Взял в Фокстроте Орион за 340грн. Доволен шо лошадь. Не читает все относящиеся к виндоус медиа. 5.1 встроенный. Есть некоторые проблемы по всеядности мп4 (а покажите мне у кого нет, у друга Пионер те же самые диски так же не читает).
Не вижу смысла платить в два раза больше.

Vano
25.11.2005, 15:06
Среди людей увлечённых, как в случае с аудио, бытует мнение
что если брать ДВД в ценовой категории
до 150 зелёных то фирма-производитель значения не имеет.
Выбор идёт по количеству прибамбасов и дизайну.

А вот если уже заморачиваться с ценовой категорией повыше
то для начала сюда http://whathifi.com.ua/forum/

Вик
25.11.2005, 15:44
Среди людей увлечённых, как в случае с аудио, бытует мнение что если брать ДВД в ценовой категории

как человек занимающийся их сервисом подтверждаю.
похоже что все они с одного конвеера сходят, но в разные смены...
ВВК, Sven, Shimka, Horo ...
по сути разница заключается лишь во внешнем дизайне и том кто больше съэкономил на внутренностях...

25.11.2005, 15:46
как человек занимающийся их сервисом
прокритикуйте тогда ЛыЖи, Самсунг, Томпсон

AndrewK
25.11.2005, 17:56
Среди людей увлечённых, как в случае с аудио, бытует мнение что если брать ДВД в ценовой категории

как человек занимающийся их сервисом подтверждаю.
похоже что все они с одного конвеера сходят, но в разные смены...
ВВК, Sven, Shimka, Horo ...
по сути разница заключается лишь во внешнем дизайне и том кто больше съэкономил на внутренностях...
Угу. Мой Орион ну просто дико похож на Мустек, который есть у дружбана. Только у него прошивка другая - явно старее.

=MANIAK=
25.11.2005, 18:31
BBK ;-)

Вик
26.11.2005, 00:39
прокритикуйте тогда ЛыЖи, Самсунг, Томпсон

на сегодня лыжи собирают в России, Турции и Польше.
Самсунги на Украине и Турции, Томсон в Польше и Венгрии (кажется)
Внутри экономят на каждом конденсаторе...
Хотите фирму-берите пионеры например... за 200-300 у.е.
фирмы этого уровня - законодатели технические.
а все корейцы очень хорошо отслеживают веяния моды в дизайне...
а внутри все все одноразовое...

TiamaT
30.11.2005, 10:59
Главная мысль тут уже прозвучала - все "бюджетные" аппараты делают на одних и тех же заводах, независимо от марки.
ЗЫ юзаю BBK примерно полтора года. Работает безупречно, читает всё (выбирал просто: взял заюзаный до упора диск и в магазине вставлял во всё подряд).
В общем, совет автору топика такой: не смотреть на наклейку, брать то что нравится по функциям, НО обязательно в магазине с нормальной гарантией.

Вик
30.11.2005, 14:58
НО обязательно в магазине с нормальной гарантией.

вот главная мысль...!!!!

+Oleg+
30.11.2005, 18:16
XORO 400+. Купил в сентябре прошлого года. Год гарантии истек, и тут же тихо умер привод. Привод там не компьютерный, самому примутить не получится. Сдал в ремонт - жду резульатов....

kkk_GAZ240
01.12.2005, 14:29
Я себе взял СВЕН из последних на 71 номер заканчивается.
Доволен как слон.
Аппарат всеяден. Даже то что у меня комп не читал - жует и не жалуется.

Водник
08.12.2005, 03:06
Сейчас (с 07.12 по 20.12) в Метро акция на LG DS563/564 (караоке, МП 4 и Див Икс читает), ну и Долби Диджитал 5.1, как ты хочешь... Цена вопроса - 370,80 гривен. Че еще надо? У меня уже полтора месяца стоит такой, только без караоке - нормально!
Только сейчас увидел, что Никополь... Ну можно ж как-то передать, наверное...

Andy76
08.12.2005, 17:48
Сейчас (с 07.12 по 20.12) в Метро акция на LG DS563/564 (караоке, МП 4 и Див Икс читает), ну и Долби Диджитал 5.1, как ты хочешь... Цена вопроса - 370,80 гривен. Че еще надо? У меня уже полтора месяца стоит такой, только без караоке - нормально!
Только сейчас увидел, что Никополь... Ну можно ж как-то передать, наверное...

Сейчас в эльдорадо акция :) Elenberg DVDP-2430 - он же BBK DV721S, старое название bbk965S... и сколько бы вы думали ? 279 грн !!!

Разгребают не по дням а по минутам :)

Водник
08.12.2005, 23:24
Andy76 писал: Сейчас в эльдорадо акция :) Elenberg DVDP-2430 - он же BBK DV721S, старое название bbk965S... и сколько бы вы думали ? 279 грн !!! Разгребают не по дням а по минутам :)

А МП4 оно читает? Если нет, то Мустек V56 LA-2 в Метро сейчас стоит 209,88 грн., а тот, что читает, стоил около 280 грн.

Andy76
09.12.2005, 11:12
Andy76 писал: Сейчас в эльдорадо акция :) Elenberg DVDP-2430 - он же BBK DV721S, старое название bbk965S... и сколько бы вы думали ? 279 грн !!! Разгребают не по дням а по минутам :)

А МП4 оно читает? Если нет, то Мустек V56 LA-2 в Метро сейчас стоит 209,88 грн., а тот, что читает, стоил около 280 грн.

Значит так, я вчера его купил и распотрошил :) Докладаю:

Чип: MT1389DE - все форматы (он же используется в BBK, Pioneer, Philips и т.д. и т.п.)

Плата: референсная, все распаяно, комплектуха нормальная. На ней же распаяны все выходы, кроме VGA и SCART, те отделно.

Память - RAM SAMSUNG 75ка K4S641632H-UC75, флешка 16ка - FUJI 29LV160BE-70PFCN

последняя прошивка лежит тут (http://master-tv.com/proshivki/dvd/damps/ELENBERG/ElenbergDVP2430.RAR)
кстати, тоже референсная :) от клонов отличается только заставкой

Привод: http://www.relyelec.com/eng/
Драйвер: CD5954CB

Выходные каскады аудио на 4558 EC93 (2 вольта)

Фото:
Общий вид (http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=197&pos=5)
Плата (http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=197&pos=4)
Задняя панель (http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=197&pos=0)

Для тех, кто не в танке: плеер играет любые диски и имеет все декодеры.
имеет выходы
видео: SCART (RGB), VGA, Composite, S-Video, Component
аудио: оптика, коаксиал, стерео, 5.1
вход: микрофона караоке

----
Сегодня не для кого не секрет, что почти все, представленные на рынке DVD/MPEG4 плееры используют одну и туже аппаратную начинку, с небольшими отличиями в программной части. Единственное, что кардинально отличает их, - дизайн и оформление лицевой панели.
(С) BBK :-D

werter
14.12.2005, 11:37
ELENBERG-если сразу не накроется то должен роботать. часто бывают у него проблемы с приводом CD. Лутче взять конечно PIONEER-но он подороже. Вобше нет техники которая не ломается!!! У каждого производителя есть какой то % брака!!!! Сам роботал в сервис-центре "ЕЛЬДОРАДО" и ету технику знаю. Если нужна помощь с сервисом "ЕЛЬДОРАДО" то звоните 80503872235(связи еше есть)!!! :wink:

kkk_GAZ240
14.12.2005, 12:44
Купил себе в машину с МП3. Панель 1:1 пионер из предпоследних.
Не заикается в тавре ( Пролежня заикалась и часто).
Цена 400 гривен. Еще и с пультом дистанционным в комплекте.

Лонли-Локли
30.12.2005, 03:31
Мужики , только не ВВК , у одного товарища, их скопилось на 5000у.е.
связано сие с отсутствием запчастей , на моем тоже глюк был, накрылась микросхема видеовыхода, так я месяц ждал пока её сервис получит, гори этот ВВК синим пламенем!

RSQ
07.01.2006, 19:44
Взял недавно Sony , номер модели точно не помню, кажется на 32 заканчивается, новая модель. Брал в фирменном магазине, гарания 2 года, производство Венгрия. Пока доволен, те диски , которые на компе не читались (и СD и DVD) прочитал нормально, без ошибок. Есть поддержка 5.1, но я пользуюсь СКАРТом

=MANIAK=
12.01.2006, 10:42
Взял недавно Sony , номер модели точно не помню, кажется на 32 заканчивается, новая модель. Брал в фирменном магазине, гарания 2 года, производство Венгрия. Пока доволен, те диски , которые на компе не читались (и СD и DVD) прочитал нормально, без ошибок. Есть поддержка 5.1, но я пользуюсь СКАРТом
Где брал, сколько денег отдал?

Fatty
12.01.2006, 18:20
И SAMSUNG однозначно не стоит брать...

Lexa
13.01.2006, 16:24
А DVD „HYUNDAI” кто подскажет нормальные или гуано?

Andy76
13.01.2006, 18:12

Вскрытие покажет :-D :-D :-D

Lexa
13.01.2006, 18:49

Вскрытие покажет :-D :-D :-D

Добрый ты :-D .
Я еще не брал, но цена на них неплохая . Мож кто юзал?

Andy76
15.01.2006, 00:02
Добрый ты :-D .
Я еще не брал, но цена на них неплохая . Мож кто юзал?

А ты мои посты в этом топике внимательно читал ? По-моему, по ним можно сделать однозначные выводы относительно качеств плееров в сегменте "до 150"... И с большой долей вероятности покомпонетно прогнозировать состав начинки того или иного представителя...

Цена и функции устраивают ? Если да - вперед за покупкой.

SanchO
19.01.2006, 10:44
Как автор этой темки, выкладываю свой мини-отчётец. :!:
Взвесив все "ЗА"и "ПРОТИВ", почитав изложенные здесь топики, также излазив не один форум в И-нете, купил себе Pioneer 585-S. Обошелся мне этот девайс 664 грн. - у нас открылся "Фокстрот" и на период открытия действовали скидки. :wink:
Аппарат читаев все форматы, качество картинки - СУПЕР: ни "кубизма", ни искажений. Диски запускаются быстро, тугодумия не наблюдается. Есть выход 5-1, но пока до активной акустики финансово не дотягиваю, смотрю просто через телек, И... :!: У меня уже год телек LG-Flatron, и когда его покупали, то продавец падал на пятую точку уверяя, что телевизор со стереозвуком, и в течении года как-то этого стерео эхвекта не ощущалось :cry: (эт я уже потом узнал что ТВ программы идут в монофоническом режиме). И когда я подключил ДВД..... и вот оно ЧУДО :-D Звук мощный, чистый, короче я доволен шо слон! :D В ближайших планах подключить к телеку свои колонки АС-90 вместе с усилком, и я думаю, что для моей квартиры этого вполне хватит.
Но не обходится и без "-" : не радует отсутствие рускоязычного меню. Но особо это и не напрягает, нету, та и нету.
Пока полет нормальный, чего будет дальше посмотрим.

Ali
22.03.2008, 22:19
Советую НUNDAY от 42 модели и выше. Читает всё. Недостаток- не читает названия файлов кирилицей.
Думаю, что они расчитаны на 8 месяцев непрерывной работы (ничего вечного нет), но цена позволяет потом их просто выбрасывать.
Сейчас юзаю 2 модели: 5049 у себя и 5042 у родителей. Кручу мультики детям. Пока всем доволен. Покупать лучше в киевских магазинах - реальная годовая гарантия, цены те же, что и в интернете.