Вход

Просмотр полной версии : Подготовка Таврии к Драг рейс, Е.Ч.У.П. 2011(нужны советы)

htg
16.05.2010, 15:10
Всем Привет! Прошел первый этап (открытие сезона) драг рейсинг Е.Ч.У.П. 2010 в г. Самара. Группа Спорт класс SL (Стрит Лайт) лучшее время (точно не скажу) 13.938. Вопрос встал о подготовки Таврии для участия в сезоне 2011 в данном классе. На форумах Самары и и вазовских вопрос не поднимаю (ето должно быть новым и не кому не известным). Время прохождения должно быть максимум 14-14.1 сек. Интересует тех. сторона вопроса, "прокладка между рулем и сиденьем" будет обсуждаться в другом месте ( етот вопрос тут не поднимать). Какие советы, рекомендации?

Р.С. драг рейсинг Е.Ч.У.П. ето не гонки по городу от светофора до светофора а вполне серьезные соревнования. На открытие которых участвуют преставители правительства области и городов www.echup.ru

WCC
16.05.2010, 16:21
Либо делаться на 1,3 у Бормана и показать многим кот. думают что ВАЗ двиг -эт кул,что 8-клапанный малыш пуляет ого-огогого
Либо вазовский двиг ставить и его делать :(

ЗЫ Либо у ДРХ с Лавром :)

htg
16.05.2010, 16:50
Да какбы можно и Ваз двигун поставить. есть блок 1.6 расточенный (ну и конечно собран) под комплект 1.8(колено, шатуны, поршня) от ВАЗ Примьера (не путать Приора) можно взять двигун с Приоры (говорят очень шустрый). все уже ето уже не проблема (тагже как и легализовать ети переделки). Тут просто поочитав регламент я понял что етого делать нельзя (может я неправильно понял). Выкладываю текст регламента.

htg
16.05.2010, 17:04
1.3. ДВИГАТЕЛЬ
1.3.1. Автомобиль должен быть оснащён двигателем внутреннего сгорания.
1.3.2. Разрешаются любые доработки и изменения двигателя
1.3.3. Разрешается замена базового двигателя на модифицированный или двигатель другой конфигурации в рамках производителя для данной марки автомобиля.
1.3.4. Запрещено применение двигателей, не устанавливаемых заводом-производителем на этот модельный ряд автомобиля (ГБЦ не влияет на маркировку мотора)
1.3.5. Размещение двигателя в автомобиле разрешается только в моторном отсеке расположенном серийно на заводе-изготовителе.
1.3.6. Запрещается установка 2-х и более двигателей на автомобиль (кроме случаев серийного изготовления).
1.3.7. Для автомобилей класса СТРИТ-ЛАЙТ: запрещено использование систем наддува (турбины, компрессоры, нагнетатели и т.п.); запрещено устанавливать и использовать любые системы впрыска закиси азота; разрешено устанавливать многодроссельный впуск (дудки), 2 и более карбюраторов.

htg
16.05.2010, 17:06
в моем понимание пункты 1.3.3 и 1.3.4 не дают возможность установить ваз двигун. ну если только блок 2108 ( который ставился с завода)

_Shadow_
16.05.2010, 17:19
Если движок - карбовый - имеет место подумать за установку индивидуальных Карбюраторов на каждый горшок - можно ставить мотоциклетные (При этом не CV - а обычные - в стиле ураловских К-68, у итальянцев есть модели даже с ускорительным насосом )

WCC
16.05.2010, 17:34
Хм,ну тогда можно собрать атмо 16 клапанный двигатель с мощностью около 200 л.с. и или чуть более :)
Посчет карбов,если в отличном состоянии брать то выйдет тщ в 15-20 не более,если новье,уйдет за все 30
Эх,еслиб можно было ставить турбу,то послал бы тебя к Моторкрафту,он 700 с лишним коней снял :(

WCC
16.05.2010, 17:45
Кстати,как я понял,блок можно поставить и 21128 ибо тазикам же можно ставить высокие блоки,хоть на туже самую копейку хоть и шел у нее другой двиг,так и с таврией,раз шли с блоком 2108,значит 21128 можно поставить-эт в моем понимании регламента

htg
16.05.2010, 17:49
WCC если можно то подробней. я незнаю кто такой Борман ( если речь не про 17 мгновеней весны) . Лавр ваще за 1000 верст находиться ( что Волгоград что Москва).ДРХ, тоже знаете ли, загран паспорт надо делать чтоб до него доехать. Хорошоб и ихнее мнение и варианты услшать. А тагже остальных гуру и не гуру данного вопроса.

WCC
16.05.2010, 17:57
Есть много конфигов таз атмо двигов с мощностью за 200 л.с. без закиси,над поискать
Борман в Харькове вроде бы(если не изменяет память),достаточно набрать в яндексе "борман тюнинг" и выскочет его сайт(сам хотел у него делаться)
Посчет ДРХ.Можно поступить как я(живу я рядом с тобой,соседняя область),заказать что нужно и с помощью почты и хороших людей можно получить з/ч(мне так голову везли в сборе).

htg
16.05.2010, 18:01
Кстати,как я понял,блок можно поставить и 21128 ибо тазикам же можно ставить высокие блоки,хоть на туже самую копейку хоть и шел у нее другой двиг,так и с таврией,раз шли с блоком 2108,значит 21128 можно поставить-эт в моем понимании регламента

вот и я не совсем понимаю регламент (давайте господа общими усилиями соображать) на все есть Год. Время вроде много но и не много. Авто внешне будет выглядеть сток

htg
16.05.2010, 18:03
поменяются тока колеса (переход на 08 ходовку неизбежен) и максимум передняя решетка.

GSX
16.05.2010, 19:46
Если в тушино пустили Т3, с 16 клапанником, то скорей всего прокатит.
Немаловажную роль играет бюджет мельком просмотрев документацию, не заметил коэффициентов на,ротор,турбу,закись.
Распределение по классам основывается только на типе привода автомобиля участника?

WCC
16.05.2010, 19:53
GSX
Так я ж и написал если б можно было
Но,нельзя :(