Просмотр полной версии : Передний Дворник с НОРМАЛЬНОЙ стороны..
westsideua
17.05.2010, 17:40
Я солидарен с Мерседесовскими инженерами.
Поетому передний дворник на моей Таврие лежит возле водителя и в случае непредвиденного попадания жидкостей и т.д. на лобовуху не приходится ждать его с другой стороны стекла.
Удобно и GUT GEMACHT !!! Як кажуть Німці
Всем советую...
Кто сможет сделать его подвижным как у Мерсов, тому отдельное УВАЖЫЕ!!!!
Sorry но Фотки и схема через неделю...[/b]
и как у мерса лежит ниже линии капота?:)
это я так... продолжая тему безопасности.... и целесообразности переделок...
Могу помочь сделать или объяснить, кого это интересует. Там работы на 5 мин, но при условии что уже снят моторедуктор
ad_tv, будь добр, сделай отчетик, интересно ведь :).
Снимаешь моторедуктор, потом ложишь его ось (где дворник крепится) вниз, сзади откручиваешь крышку (4 болта), потом с передней части оси снимаешь стопорную шайбу, после этого ось можно подать назад (типа вытаскивать из механизма. Ось надо не полностью снять, а лишь немного выдвинуть, что бы шестерёнка, которая сидит на оси (там немного больших зубьев, увидите), вышла из зацепления с большим пластмассовым колесом, на котором два отверстия, друг напротив друга. в одно отверстие входит как раз шпенёк от шестерёнки оси. Наша задача, отпустить это колесо (оно свободно сидит, безо всяких креплений), приподнять его (вывести из зацепления червяка двигателя) , потом повернуть на 180 градусов, вставить обратно и потом шпенёк оси вставить в отверстие в большом барабане. Как раз это и будет второе незадействованное отверстие) после того как вставили ось, застопорите её шайбой снаружи. Всё, теперь можно закрывать крышку и всё ставить наместо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! обязательно запомните какое отверстие было пустое, как соотносились зубцы в оси и её шестерёнке, и после установки редуктора наместо сразу не ставьте дворник, а включите и выключите, что бы доводка довела в нужное положение!!! Если этого не сделать, то или шестерни упрутся в корпус, или дворник упрётся в капот (работает то наоборот теперь) ток потребления возрастёт и погорит предохранитель. Суть в том, что там задействован механизм доводки на базу при выключении, а так как мы перевернули колесо с контактами, доводка будет в противоположную сторону, то бишь в сторону водителя.
WESTSIDE: Написано конечно подробно, НО доводчик не отвечает за расположение дворника, а всего лишь за полный цикл работы. А вот за положение дворника отвечает колесо с шатуном...СХЕМА ВНИЗУ СТРАНИЧКИ...
ad_tv, спасибо. Нужно будет снимать моторредуктор (работает только одна скорость) для осмотра и возможно ремонта, заодно можно будет и провести данную операцию.
VAmper если надо, могу помочь делом, мы же с одного города :)
по поводу одной скорости, походу это у тебя проблема не в моторедукторе, а в переключателе оборван провод. Но это моё предположение, надо смотреть
http://s09.radikal.ru/i182/1005/d0/2de2c491a8d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот специально ездил по городу присматривался. Передний дворник у всех машет справа на лево и только задниц у иномарок слева на право.
Могу помочь сделать или объяснить, кого это интересует. Там работы на 5 мин, но при условии что уже снят моторедуктор
ИМХОтеп: Снимать редуктор необязательно, достаточно переставить дворник на левую сторону и изменить полярность на двигателе. Хотя надо разобрать, посмотреть как выступ на шестерне сделан (даст крутиться в обратную сторону или нет).
...поправка: Не забывай про пластину доводчика...и про его клемы, которые повыламывает при первом же включении... 8)
Вот специально ездил по городу присматривался. Передний дворник у всех машет справа на лево и только задниц у иномарок слева на право.
Это если дворника два. А если один, как, например, на мерседесе? Присмотрись еще раз :).
min есть ньюансы.
1 переделывать схему, от корпуса ты сам редуктор то как изолируешь?
2. Там ламели загнуты по шерсти движения контактной пластины, если и заставить крутиться в другую сторону (Что можно конечно) то эти ламели будут протившерсти выгибаться иломаться. Проще снять и не искать на опу приключений) Я как то сталкивался с подобным, на заводе нахомутали, выгинаются нараз, со второго оборота)
Я ответил на твои вопросы? :)
min есть ньюансы.
1 переделывать схему, от корпуса ты сам редуктор то как изолируешь?
2. Там ламели загнуты по шерсти движения контактной пластины, если и заставить крутиться в другую сторону (Что можно конечно) то эти ламели будут протившерсти выгибаться иломаться. Проще снять и не искать на опу приключений) Я как то сталкивался с подобным, на заводе нахомутали, выгинаются нараз, со второго оборота)
Я ответил на твои вопросы? :)
Пункт 1: Любой мотор (правильный) отвязан от корпуса.
Пункт 2: В посте я указал, что надо разобрать, и посмотреть как реализован переход на шестерне (так называемая (ИМХОтеп) переходная зона), давно разбирал - не помню. Я ответил на твои вопросы?
ИМХОтеп : смисл заморочки? на скорость не влияет, на экономию - то-же, хочу сказать словами тов.Саахова : - " А здесь торопиться не надо" :D
Та да, варианта всего два (для простого обывателя) - переставить в другое отверстие, или при его (отверстия) отсутствии - переставить контактную пластину на 180 грд.
Кстати, кто-то где-то спрашивал, как сделать так, чтооб дворник был посередине стекла (зачем - я не знаю, но кто-то интересовался) - так вот, енту контактную пластину на большой пластмассовой шестерне нужно повернуть на 90 грд. Надо снять пластину, и на шестерне просверлить отверстия для крепления пластины под углом 90 грд. По часовой стрелке :!: - это для того, чтоб дворник при включении сразу бежал протирать стекло водителю, а уж потом пассажиру.
Опять же ИМХОтеп : скорость реакции водителя и с учетом переделки дворника разница будет МАКСИМУМ 1 сек, может все таки следовать ПДД, и учитывать погодные условия?.
westsideua: и вот за эту секунду ты можешь пролететь порядка 20 метров, причем вслепую...и это при условии что дворник с первого раза всё очистит...
1 секунда на дороге - это целая вечность. а при чем тут погодные условия и ПДД? Вам что, никогда грязную воду на лобовое не наливали из лужи, когда навстречу или при обгоне машина пролетает через эту самую лужу?
1 секунда на дороге - это целая вечность. а при чем тут погодные условия и ПДД? Вам что, никогда грязную воду на лобовое не наливали из лужи, когда навстречу или при обгоне машина пролетает через эту самую лужу?
Таки да !!! И не раз !!! Но как-то стараюсь предугадать (глаза и моск имеются) подобные ситуации. Идея хороша, но с учетом конструкции (читаем разработки тавро-славутовских дворников), до мерса нам далеко (там немцы думали).
Я не говорю, что нужно переделывать. Я о другом. Предугадать не всегда получается. Хотя, идея интересная, нужно попробовать.
Я не говорю, что нужно переделывать. Я о другом. Предугадать не всегда получается. Хотя, идея интересная, нужно попробовать.
Этой идеей я занимался 3 года назад, даже был топик, но не нашел (забанили :D , шучу). Механизм с мерса без серьезной переделки кузова на наши машинки не поставить, я сам высокий и грязь по углам стекла меня очень напрягает, во общем забил.
VAmper
И когда 2 дворника тоже. В разные стороны 2 дворника тока у бусов и грузовиков могу двигатся.
VAmper
И когда 2 дворника тоже. В разные стороны 2 дворника тока у бусов и грузовиков могу двигатся.
Про разные стороны вообще вроде речи не было...
Я имел ввиду:
Если дворника два - тогда мотыляют справа налево.
А если дворник один на ветровом стекле, как на мерседесах (ну и у нас на тавриях)? Так вот на мерседесе он движеться слева направо, т.е. лежит в стороне водителя.
Специально для Werwulfа: Надеюсь, теперь понятно, что я пытался объяснить!
westsideua
30.05.2010, 21:52
Шановні Панове !!!
К сожалению, пока не могу предоставить фото по причине большого расстояния от своей машины...
но как много написал ув. AD__TV, вся соль в пластиковом колесе червячного механизма...того в которое вставляется шатун, приводящий в движение шестерёнчатую передачу с осью самого дворника..
Ваша задача --- провернув пластиковое колесо на 180 градусов, оставить, ФИЗИЧЕСКИ, медное колечко доводчика на старом месте(если кто понимает) и никакую полярность двигателя менять не стоит....
А тем , кто считает, что разница в времени в 1 сек. не существенна, ИМЕЙТЕ В ВИДУ - 10 м/с это 36 км/час...
Итого в городе при скорости 60 км/час за секунду можно пролететь порядка 20 метров ВСЛЕПУЮ(при условии,что дворник с первого раза всё очистит), я молчу про 120 по оживленной трассе с выбоинами в дождь...
Что не говорите но в Штудгарте работают довольно таки не идиоты...
Я не жалуюсь...работает класно...
А тем кому сильно снижается обзор...отрегулируйте начальное положение дворника или подложите пару книг под ПЯТУЮ ТОЧКУ...Я-186 см в высоту и обзор отличный
Тарапунька
01.06.2010, 00:33
Ребятки, вы просто гении!!!
все работает на УРА! и дел то всего на 30 минут, но зато теперь - не страшно слепым оказаться.
westsideua
01.06.2010, 11:46
Не забывайте ++++++++++++++++++++ В КАРМУ
КСТАТИ для любителей ПОНТОВ:
Если кому хочется смотреть из своей таврии как через лобовуху болида GT, то вышеупомянутую пластину доводчика надо провернуть на 90 градусов...(и соответствнно пересверлить дырочки под неё)
Дворник у Вас будет парковаться по центру стекла "вертикально"....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot