Просмотр полной версии : Ищем попутчиков.
17-19 июля планирую махнуть машиной в Крым. Первая остановка - Тарханкут. Еду со своей девушкой )) Живем в палатке, готовим сами. На Тарханкуте планируем провести 1-2 суток после приезда, дальше - прокатиться по ЮБК. Маршрут и остановки обсуждаются.
Ищем попутчиков на собственных авто. Будем рады провести отпуск в компании новых интересных и веселых людей.
Присоединяйтесь. :D
Ааааа, хаачуууу. Но не могу(
Как по мне лучше завершать отпуск на тарханкуте. :-) В прошлом году так и сделал. Мне интересно. Посмотрю, может присоеденюсь.
ROCKER, присоединяйтесь )
Решили с Тарханкута начать потому что очень посмотреть хочется, а если "напотом" оставить как обычно бывало, то опять туда не попаду в силу загадочных обстоятельств.
По поводу маршрута. Надо заранее все продумать и не отклонятся от него. Если ехать сначало "туда", а потом "решим на месте" - так каши не свариш. Уже один раз так ездил, ничего хорошего не получилось с этого.
Серега, ну этож не отдых получится, если всё-всё распланировать и тупо выполнить! :wink: Это уже практически работа! а где авантюризм? где приключения? Что будет будоражить кровь? Что интересного рассказать потом близким и друзьям? Это же не командировка... В командировке люди и то умудряются пошалить :-D
Чтото типа плана будет. Конечно! Но если он будет активно меняться, то ничего в этом страшного не вижу. Главное не пороть гарячку и не палить лишнюю горючку...
зы. раскажи как ездил и что получилось - будет мне наука )
Поехали отдыхать с палатками. Не зная еще точно где будем остонавливаться. В итоге толком не нашли нормальных мест для стоянки. Много времени потратили не поиски. И каждый хотел поехать именно туда куда хочет он. В итоге - ссоры и обиды.
На следующий рез я извлек из этого урок. Распланировали весь отдых, куда едем, где останавливаемся, какие достопримечательности смотри и на какие мероприятия ходим. Необошлось и без форс мажора - поломка машины. В итоге одну ночь пришлось ночевать на трассе.
Итог всего отдыха - море впечатлений и позитивных эмоций. И желание еще раз так съездить.
Мы тоже так ездили, должны заметить, что с местами для палаток на ЮБК сложновато. Есть кемпинги, но они обычно забиты и стоимость проживания в них дороже чем снять комнату в доме, плюс машину зачастую поставить негде. Раз ставили палатку на футбольном поле (не то в Береговом, не то Санаторном), а потом возле Ялты на пол пути к Учан-Су и всю ночь ездили мимо пожарные, тушили пожар в горах. Так что это действительно экстрим и приключения. :D
ROCKER, раскажи маршрут движения который у вас был? где останавливались? на каких стоянках?
По поводу того, что маршрут лучше распланировать заранее, полностью поддерживаю ROCKERа. В первую поездку с женой в Крым на поиски нормал ного кемпинга (на ЮБК) потратили 14 часов! Имхо, лучше заранее собрать контакты по жилью и кемпингам в местах отдыха нето рискуете ночевать на трассе.
по сабжу , с удовольствием бы присоединились к вам, но уже супруга отпуск заказала на первые 2 недели июля.... :( если вдруг что поменяется, буду рад закомству.
Теж плануємо на ці числа. попередній план - мис Меганом ...->...->... мис Тарханкут. Але звичайно краще компанією. невеликою.
Алле!!! то хтось їде чи як???
067 402 30 сорокдва
Vale_RUA
06.07.2010, 17:58
Еду 1 августа.
+1 Но в Тарханкуте будем 3-го или 5-го, по пути заскочим в гости к друзьям.
Из-за обстоятельств поездка в Крым произошла раньше намеченного срока. Пройдено более 1500 км. Длительность - 9 дней, включая дни пути.
Маршрут - Запорожье - Джанкой - Бакальская коса (ночевали на косе. дикое место, но за въезд уже деньги берут. договорился с егерем за 20 грн. Коса встретила пейзажем родным до боли... ну точная копия Приморска, а хотелось Черного моря! :evil: В общем не понравилось - болотом прет, комары, скучный пейзаж и уже мильён людей.)
Бакальскя коса - Межводное - Черноморское - Оленевка (читать правильно - олЕневка, а не оленЁвка! - местные при неправильном произношении теряются и не могут обяснить дорогу :-D ) В самой Оленевке цены на жилье - КОСТМАС! :shock: 250 грн ночь в двушке. А на одну две ночи пускать вообще не хотят - нос воротят. Говорят - после вас еще постель стирать! После первого такого заявления я аж потерялся... после второго пытался объяснить то у нас все постельное свое. Безрезультатно. После третьего - просто послал, мотивируя что я не срать там собрался а переночевать 6 часов!
В общем Оленевка оставила неприятный осадок -цены дурные, условий практически нет, инфраструктуры нет, отдохнуть вечером негде, лиман воняет, до нормального моря еще топать хрен знает сколько. Решили ночевать в на берегу в палатке. И правильно сделали! Какая красотища! После беглого осмотра достопримечательностей уже поздно вечером нашли !галечный пляжик! с личным спуском и заходом в воду! Ура!!! Стоянка так понравилась, что решили сделать дневку ) купались голые, пили Чинзано, валялись на своем собственном галечном пляжике. Приятно вспоминать! не то что Бакальская коса.
Вечером второго дня прикинули дальнейший маршрут - а на следующий день поняли, что просчитались :D - оказалось что всё самое интересное мы уже посмотрели и заехали довольно далеко от большого атлеша. Малый атлеш проехали быстро, не впечатлил, и неведомым образом очутились сразу на месте предполагаемой ночевки.... с.Марьино. А хотелось то впечатлений! :twisted: Решили ехать дальше в сторону Севастополя, день то еще в самом разгаре.
Марьино - Окуневка - Евпатория - Саки - Песчаное. Много интересного произошло за этот день и много чего посмотрели, но больше всего порадовал случай с росийским парнишкой на Логане, который в Николаевку ехал и заблудился. Грит - а вы не раскажете мне дорогу на николаевку? я ему - данивапрос! расказал. Смотрю а он дупля вообще не ловит - спрашиваю карта есть у тебя? -Нету... ( - А как же ты сюда доехал? - ХЗ. - Давай дуй за мной, провожу до Николаевки. - А вы быстро ехать не будете?, а то я уже больше 1000 км за сегодня напетлял, в глазах всё плывет. - А быстро это как? - Ну не больше 100? - Неа) не буду, у меня ж не иномарка). В общем провели их :D и так получилось, чтто не ту развилку выбрали и пришлось немного по грунтовке попетлять, очень кстати хреновой, но для Славуты сойдет) , я его по 5 минут ждал когда он докатится каждые 500 метров. Когда выбрались снова на асфальт он бы просто счастлив, а когда показали ему указатель на въезде в Николаевку - это была эйфория! Потом он признался что по "такой дороге я ездил впервые!".
на выезде из Евпатории заправился 92м на УкрНафте.... потом страшно жалел.
Но ночь остановились в Песчаном, остановились только потому что темнело, и устали. За день было столько приключений и впечатлений, что к ночи хотелось уже только спать! Стали на платном палаточном городке. Искать халявный уже небыло времени и желания. Зато там был чудесный ельник, пляж и другие условия - душ, туалет, электричество для зарядки сдохшего на малом атлеше утром фотоаппарата. Утром опять шел дождь - все люди попрятались или еще не проснулись, поэтому купались голышом на пляже. Пляж и вода были отличные! Особо было пикантно то что этот кемпинг стоит рядом с детским лагерем и пляжи по соседству, через буну, а с другой стороны тоже людное заведение, но во время дождя никого небыло и весь пляж был только наш! 8)
Когда собирались отчаливать из гостеприимного ельничка, собрались и завели машину, то любимая спросила - а что двигатель так и должен работать? Это было последней каплей... если уж она это услышала, то с машиной действительно чтото не так. Глушу, открываю капот, свечи к осмотру - а они как у меня глаза после перепоя - красные! жаль не сфотал... первый раз у меня в машине такое случилось. У других видел, но себе в машину такое говно первый раз залил. И это, мля, на любимой заправке!
Песчаное - Севастополь. В Севастополе посетили Сапун-гору, Малахов курган, Херсонес. Понравилось на сапун-горе, смотрели диораму. цена 20 грн со взрослого. фото-видеосьемка оплачивается дополнительно. Херсонес не понравился вообще, может просто по тому что я немного приболел и был уставшим, а может потому что цены конченые за вход, а еще и съемку предлагают оплатить отдельно! Но я же наш человек ) сказал - без съемки (кассир аж переспросила 2 раза!), а сам зашел туда и фотик вообще не выключал :twisted:
На ночь остановилсь культурно - в частном секторе. Самое дешевое жилье на самом непопулярном районе - называется Корабельный. мотайте на ус. цена - 35 грн с человека. Но это немножко по знакомству получилось - таксера какогото дернули - гдебы переночевать - счаз, говорит, тетке своей позвоню - оппа! приезжайте! В центре же ушлые бабки просили за ночь - по 150 с человека.
Севастополь - м.Фиолент. - Севастополь - Форос - Симеиз - Алупка - Массандра - Ялта
На фиоленте очень красиво. жаль что скоро все позастраивают. Спешите увидеть если еще небыли там. Просто очень красивое место.
Над форосом есть красивая церковь. Приятное место. Будете ехать на машине - будьте осторожны на дороге от шоссе до церкви, не стоит выеживаться.
В симеизе купаться не захотелось... после чистейшей воды на предыдущих стоянках местная вода показалась просто ужасной. а вид людей валяющихся на пляже рядом со сливной трубой просто убил. К тому же вода была холодной, а народу просто тьма на пляже ...
Ну, да, балованные мы :-D ну а че вы хотели...
Реально понравился Воронцовский (Алупкинский) дворец и парк. Облазили все окрестности. В сам дворец не успели, и решили какнибудь вернуться специально ради экспозиции дворца внутри. Снаружи очень понравилось.
В Массандру приехали поздновато, на экскурсию не попали, но очень хотелось. и на дегустацию тоже :-D но ... руль... Успокоились тем, что взяли
бутылочку какогото новейшего экспериментального вина в оф.магазинчике при заводе. Кстати его нигде больше нет. даже на оф.сайте )
После неудачных попыток найти жилье за ЮБШ в Массандре.. ну чтобы подешевле... приняли решение ехать тупо в Ялту. Это у нас был неизменный пункт путешествия. Вечерняя прогулка по набережной Ялты была написана звездами на небе. В Ялте сьмного жилья - тьма. Бояться остаться без места не нужно ) Я избрал самый простой вариант поиска (темнело уже) - заехал на автовокзал. Нас там чуть на части не порвали желающие приютить на одну ночь. В итоге нас выцепила самая бойкая и сходу отвела показывать жилье - одна маленькая комнатушечка в частном доме. с хозяевами. но зато были все условия и не на улице а в доме. Хозяйка оказалась нормальная тетка и взяла .... по 40 грн с человека. и так полиняв еще на 80 грн мы нашли нормальное жилье в Ялте недалеко от автовокзала. центр города в общем. Устроились нормально и как и хотели ночью гуляли по ночной ялтинской набережной. Красота! Мне очень понравилось. Такой движ допоздна! Тока домой пришлось топать пешком - ничего из транспорта уже не ходило.
Ялта - Ласточкино гнездо (нечего смотреть. пичаль... ) - поляна сказок и зоопарк посещать не стали...пичаль еще раз - Никита - Утес.
на выезде из Ялты заправился на Авиасе 20 литров 95го. - типа чтобы разбавить остатки бодяги. опять сделал глупость - машина как всегда стала на 95м тупая и тяжелая.
В никите порадовал ботанический сад. Спустились к морю - хреновые пляжи. но купаться можно.
На Утес ехали целенаправленно - там стоит палаточный лагерь. У меня получилось договориться с его руководителями постоять у них почти 3 дня за 300 грн за двоих с трехразовым питанием и культурной программой (поход на целый день на водопады над ялтой).
Утес - Алушта.
После такого бурного отдыха давно знакомая Алушта просто ввела в уныние. Покушав нормальной еды в любимой пильменной возле троллейбусного вокзала и прогулявшись по набережной, перемацав тонну сувениров и тд... я понял что последний день отпуска я в Алуште ночевать не хочу. В полтретьего вечера я уже выезжал из Алушты. Хотелось домой :D
.... и даже немножко хотелось на работу :wink:
Дорога домой была непримечательной, добрались хорошо и быстро. В Мелитополе залил для перестраховки (показометр неадекватен :-D ) еще 10 литров обычного 92го. по 6,95. И ура! машина поехала как обычно - весело и задорно! :D
Поломок за время маршрута не было. Из-за жары (а может и от старости по приезду домой обнаружилось масло под бензонасосом - трещины в толстой проставке...). Пофиксил.
Всего было залито в бак 88 литров топлива. Пройдено более 15 сотен км. Расход 5,8 л/100 км. Многовато... больше чем в прошлом году, зато отдых незабываемый :-D
Дааааааааааааааааааааа...... ........... А ми 17-го рулюєм на Меганом. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot