Просмотр полной версии : подключение питания печки
такой вопрос: если поменять провода (т.е. "+" и "-" поменять между собой), которые подключаются к моторчику печки, будет ли она работать в реверсе?
на фольксвагеновской проверял - в реверсе работает
Моторчик работает. но не дует.
Моторчик работает. но не дует.
вот у меня сейчас как раз такое явление
поэтому и подумал, что возможно при установке печки перепутал провода на разъеме
П.С. печку при разборке машины снимал, чистил, мыл и потом сушил на солнце, после чего еле собрал - кожух рассохся немного
Там вроде сами крыльчатки перепутать можно. Тогда дуть будет, но на улицу)
vadozz
когда я собирал печку, я пытался поставить крыльчатки наоборот, но у меня не получилось
вот интересная штука получилась. По порядку:
после сборки и установки печки крыльчатки наверное вращались, т.к. был слышен какой-то шум, похожий на вращение с огромным люфтом. Как-то недавно решил разобраться таки, в чем же причина. Отсоединил разъем с проводами, идущими от моторчика и подсоединил наоборот - вроде как в реверс. Печка не работала (потом как оказалось, она работает только при включенном двигателе). Тогда я вернул все назад, завел двигатель, включил печку и... она начала нагнетать воздух, причем стала работать почти бесшумно. Вот теперь задумался, в чем же все-таки была причина?
Что было,знает только автор.
Печка всегда работает и просто при включенном зажигании.
Неужели трудно просто подать питание с АКБ БЕЗ двигателя и посмотреть-что и куда дует,где (+),а где (-),и потом подключить правильно???
да уже хорошо дует. просто непонятно, что было. А то, что печка работает только при заведенном двигателе, я считаю правильным.
Аналогічна проблема. Будь ласка, підкажіть порядок підключення живлення. Там три колодки: вертикальна (та, що від моторного відсіку) та дві горизонтальні паралельно. У книжці (ремонт у фотографіях) є зображення, на якому видно, що до нижньої горизонтальної йде жовтий провід... Учора такого на підключав...Здається, що мотор гуде, але не дує..Та ще й перша швидкість перестала відрізнятись від другої (на слух, хоча, може мені здається)...
igorchal
03.01.2013, 23:00
Проблема другая, но лень темы плодить.
Вопрос: Где конкретно находится предохранитель, который отвечает за электровентилятор печки?
Перестал работать данный сабж во время пути, а без нормальной печки зимой ой как плохо. Контакты вроде проверил - нормальные, дополнительно ведехой попшикал.
Где он, этот предохранитель, в книжке про 1102 ответа не нашёл...
Алексчук
03.01.2013, 23:29
Где он, этот предохранитель, в книжке про 1102 ответа не нашёл...
Описание предохранителей в мануале, во вложениях
у меня 94 года.предохранитель на проводах возле печки.круглый боченок,вытягиваеш клемму и раскручиваеш.
igorchal
04.01.2013, 00:04
Описание предохранителей в мануале, во вложениях
"Установлен отдельно" и "висячий отдельно" отлично говорят об его местонахождении... Сейчас опять смотрел проводку и его не нашёл...
у меня 94 года.предохранитель на проводах возле печки.круглый боченок,вытягиваеш клемму и раскручиваеш.
И бочёнка там нет. НО, увидел непонятное уплотнение на плюсовом проводе возле печки который "немного" обгорел, как раз в том месте, где по логике должен находиться предохранитель. Есть подозрение, что вот этим уплотнением некий кулибин склепал замену предохранителю... Блин. Спасибо за помощь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot