Просмотр полной версии : Стиралка LG WD-10160NUP (ошибка РЕ)
все чаще машинка стала глючить, постоянно приходится перезапускать
ошибка РЕ - Ошибка датчика уровня воды (прессостата).
Код ошибки отображается, если в течение определенного времени бак не был заполнен водой до номинального уровня (через 25 минут) или заполнение водой произошло быстрее отведенного времени (4 минут).
Причины возникновения ошибки:
- неисправен датчик уровня воды;
- недопустимо низкое или чересчур высокое давление воды в водопроводе
это все, что я смог найти в нете, ни слова ни пол слова про самостоятельный ремонт
реально ли самому починить? я так понимаю надо просто поменять датчик уровня воды? где его купить? что нужно разбирать?
заранее спасибо за ответы
зы. жена сказала или я сделаю машинку, или хавать больше не будет готовить :-D
Antuan, зайди на Монитор, там знают все. Только сначала ногами бить будут и может быть даже что-нибудь подскажут, если раньше не забанят :-D Можно без регистрации, гиморная она там, просто полазь, поищи. Инфа бывает. А я так подозреваю, что могла трубочка прессостата подзабиться, вот сигнал и опаздывает. Но это так, мысли вслух. Вскрытие должно больше показать.
Antuan, зайди на Монитор, там знают все
а шо це?
ссылки, пароль, явки плз
почитай, может поможет
http://monitor.net.ru/forum/lg-wd-10160-9-80160-9-90160-9-65160-9-download-25484.html
http://monitor.net.ru/forum/--download-19048.html
кстати, кто знает, где купить смазку для сальника барабана ?
Antuan, посмотри здесь. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=202606 нашел только одну похожую тему.
Niсk, я брал в сервисном центре, мне там по знакомству три капли накапали. Смазка силиконовая, думаю в магазинах найти можно.
оффтоп: вот по смазкам толково http://www.huskey.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=82
Да, нехило, только где их искать эти смазки. Бывает ходишь что-то ищешь, а на тебя как на идиота смотрят. Особенно в нашей деревне.
По сабжу... монитор действительно рулит ... от себя - подуй в прессостат - авось да поможет...
Предположение -к этомусамому прессостату идет довольно тоненькая трубочка... а что если в ней дырочка образовалась?
по смазке - поищи на юности... кста я думаю туда шрус проканает.(сейчас начнут бить...)
жена сказала или я сделаю машинку, или хавать больше не будет готовить
Помоему надо решать проблему, а не играться в ремонтника
жена сказала или я сделаю машинку, или хавать больше не будет готовить
Помоему надо решать проблему, а не играться в ремонтника
с вероятностью процентов эдак 70-80 при обращении в сервис произойдет следующее..
прийдет чел... прочистит трубку к пресостату.... продует его... возможно прочистит фильтр на входе воды (пластм. сеточка такая)..
если это не поможет будет сказано что проблема в электронике... электронный модуль управления не чиниться а меняеться.. стоит он дофига! на LG его дейсвительно нельзя чинить - плата залита компаундом...
возьмет Н денег и уйдет себе...
оставшийся вариант - таки замена прессостата - он не очень дорогой - но вот поможет-ли это?
фильтр на входе воды я почистил, но там практически ничего не было
звонил в фирму, которая чинит стиралки, сказали меньше чем 350 грн. не будет стоить
буду наверное разбирать машинку и чистить трубку к прессостату и т.п.
сказали меньше чем 350 грн. не будет стоить
это видимо совсем плевое дело
мне за замену подшипника запросили 800, а там работы на час с перекурами и подшипник от 30 до 70грн в зависимости от производителя + сальник 30 :)
вот только смазка толковая везде кончилась
или какую-то нонейм силиконовую использовать или ждать
вот только смазка толковая везде кончилась
Экстракт из ножек среднеазиатских тараканов.
Тараканы кончились.
Смазки теперь не делают.
Знающие перебиваются циатимом.
КАШМАР.
ПС. Антуан, если бы мне грозили - не дать пожрать, я ба заплатил 350 :)
какую из циатим -201,202,203,205,208,221 ?
какую из циатим -201,202,203,205,208,221 ?
возьмите справочник, подберите
хотя может китайцы и научились что-то уникальное делать, никогда ранее не выпускавшееся и не имеющее аналогов :)
Я тоже на своей машинке менял подшипники. Цена у них смешная (по 10-15 гривасов). Тем не менее, в СЦ я посмотрел расценки, так замена их выходила в 400-500 юаней, а на деле наверное и того больше получилось бы. Экономия ощутимая. Если руки растут из правильного места и в голове есть пару рабочих извилин, можно ремонтировать почти все, тем более, тырнет есть, можно найти любую инфу.
221 подходит, поищу спасибо
хотя может китайцы и научились что-то уникальное делать, никогда ранее не выпускавшееся и не имеющее аналогов :)
китайцев в сад
продавцы СМА запчастей предлагают AMBLIGON - италия
у хаскей - типа штаты, тоже все выглядит солидно http://www.huskey.com.ua/price.htm
типа штаты,
типа ns1.sumyweb.com
если бы это хоть каким то боком опиралось на штатах, то сайт был
на каком то бигдеди...
Antuan, ну че там, жена готовит хавку или бастует? :wink:
Antuan, ну че там, жена готовит хавку или бастует? Wink
та я пошутил по поводу этого :) конечно готовит
я немного булавкой отверстий наделал в сеточке, может попустит
щас загрузили стиралку, надо понаблюдать
Та женщины они такие, могут и забастовать. :D А в какой сеточке ты дырок наковырял? Во входной, а смысл?
Короче, ждем результатов стирки :-D
У приятеля сдохла стиралка.Вердикт сервисменов-проффесор умер,только под заказ...Купил новую,эту,покойницу отдал мне для разборки. Причина сдыхания оказалась до слез простой- вскрытие показало,что виной всему были два пятака в патрубке откачки воды.Стали они на ребро...
У приятеля сдохла стиралка.Вердикт сервисменов-проффесор умер,только под заказ...Купил новую,эту,покойницу отдал мне для разборки. Причина сдыхания оказалась до слез простой- вскрытие показало,что виной всему были два пятака в патрубке откачки воды.Стали они на ребро...
отож такие сервисмены.
Так что машинка запустилась? Трубочку проверил, перетирается частенько. Нашел ее вообще? понимаешь о чем речь?
Кстати прессостат могу выслать, если нужен, о цене договоримся
Короче, ждем результатов стирки
первая хорошая стирка, 2 часа колбасила
все ОК (тьфу 3 раза)
А в какой сеточке ты дырок наковырял? Во входной, а смысл?
ага, во входной, где шланг в машинку прикручивается
та фиг его знает зачем сделал, может этот датчик уже глючит, а я ему больше давления сделал этими дырточками
кароче надо ждать второй стирки :)
...или ужина. Жена же не шутит!
Antuan, так может у тебя просто вода не набиралась в машинку? Сетка забилась и привет. А теперь с новыми дырками набирается.
:D ну как говориться все хорошо что хорошо...
а ты это отделение для порошка мыл? порошок хорошо вымывался?
со шланга воду в ванную пускал - хорошая струя была? (сеточка может еще и в шланге быть, а также есть краны для машинок со встроеннным фильтром - таже сеточка только железная)
(хотя по глубокой теории прессостату это дело до лампочки)
ошибка РЕ - Ошибка датчика уровня воды (прессостата).
Код ошибки отображается, если в течение определенного времени бак не был заполнен водой до номинального уровня (через 25 минут)
Это по поводу связи расхода воды и прессостата.
Есть такая же стиралка, и точно такая же проблема :)
Поделитесь опытом ремонта, где он хоть находиться этот прессостат, может есть какие - то ссылки, схемы устройства, или фото его скиньте.
Кстати у автора темы что - то получилось?
Крышку верхнюю у машинки сними и увидиш сей девайсик подвешенный на боковой стенке.. ну и трубочку к нему идущую.
это все, что я смог найти в нете, ни слова ни пол слова про самостоятельный ремонт
реально ли самому починить? я так понимаю надо просто поменять датчик уровня воды? где его купить? что нужно разбирать?
заранее спасибо за ответы
зы. жена сказала или я сделаю машинку, или хавать больше не будет готовить :-D
Сожалею, что водку пьёшь без закуси, но посмотри Форум о ректификации спирта и самогоноварении тут (http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=3146.0)
там есть и прессостат и схема замены на симистор, может поможет заработать хоть на салатик.
Кстати у автора темы что - то получилось?
неа, опять гадина ошибку выдает
Крышку верхнюю у машинки сними и увидиш сей девайсик подвешенный на боковой стенке.. ну и трубочку к нему идущую.
да вот я так и думаю что надо ее раскручивать и смотреть что к чему, за 4 года ни разу не обслуживал
Сожалею, что водку пьёшь без закуси, но посмотри Форум о ректификации спирта и самогоноварении тут
там есть и прессостат и схема замены на симистор, может поможет заработать хоть на салатик.
ыыы
водку не пью уже давно, а салатики и так готовит жена :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot