PDA

Просмотр полной версии : Стиралка LG WD-10160NUP (ошибка РЕ)

Antuan
19.05.2010, 20:45
все чаще машинка стала глючить, постоянно приходится перезапускать

ошибка РЕ - Ошибка датчика уровня воды (прессостата).
Код ошибки отображается, если в течение определенного времени бак не был заполнен водой до номинального уровня (через 25 минут) или заполнение водой произошло быстрее отведенного времени (4 минут).
Причины возникновения ошибки:
- неисправен датчик уровня воды;
- недопустимо низкое или чересчур высокое давление воды в водопроводе

это все, что я смог найти в нете, ни слова ни пол слова про самостоятельный ремонт
реально ли самому починить? я так понимаю надо просто поменять датчик уровня воды? где его купить? что нужно разбирать?

заранее спасибо за ответы

зы. жена сказала или я сделаю машинку, или хавать больше не будет готовить :-D

gars
19.05.2010, 21:19
Antuan, зайди на Монитор, там знают все. Только сначала ногами бить будут и может быть даже что-нибудь подскажут, если раньше не забанят :-D Можно без регистрации, гиморная она там, просто полазь, поищи. Инфа бывает. А я так подозреваю, что могла трубочка прессостата подзабиться, вот сигнал и опаздывает. Но это так, мысли вслух. Вскрытие должно больше показать.

Antuan
19.05.2010, 21:23
Antuan, зайди на Монитор, там знают все
а шо це?
ссылки, пароль, явки плз

Niсk
19.05.2010, 21:31
почитай, может поможет
http://monitor.net.ru/forum/lg-wd-10160-9-80160-9-90160-9-65160-9-download-25484.html
http://monitor.net.ru/forum/--download-19048.html

Niсk
19.05.2010, 21:32
кстати, кто знает, где купить смазку для сальника барабана ?

gars
19.05.2010, 21:39
Antuan, посмотри здесь. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=202606 нашел только одну похожую тему.

Niсk, я брал в сервисном центре, мне там по знакомству три капли накапали. Смазка силиконовая, думаю в магазинах найти можно.

Niсk
19.05.2010, 22:25
оффтоп: вот по смазкам толково http://www.huskey.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=82

gars
19.05.2010, 22:37
Да, нехило, только где их искать эти смазки. Бывает ходишь что-то ищешь, а на тебя как на идиота смотрят. Особенно в нашей деревне.

вованъ
20.05.2010, 11:00
По сабжу... монитор действительно рулит ... от себя - подуй в прессостат - авось да поможет...
Предположение -к этомусамому прессостату идет довольно тоненькая трубочка... а что если в ней дырочка образовалась?
по смазке - поищи на юности... кста я думаю туда шрус проканает.(сейчас начнут бить...)

softm
20.05.2010, 12:09
жена сказала или я сделаю машинку, или хавать больше не будет готовить

Помоему надо решать проблему, а не играться в ремонтника

вованъ
20.05.2010, 12:31
жена сказала или я сделаю машинку, или хавать больше не будет готовить

Помоему надо решать проблему, а не играться в ремонтника
с вероятностью процентов эдак 70-80 при обращении в сервис произойдет следующее..
прийдет чел... прочистит трубку к пресостату.... продует его... возможно прочистит фильтр на входе воды (пластм. сеточка такая)..
если это не поможет будет сказано что проблема в электронике... электронный модуль управления не чиниться а меняеться.. стоит он дофига! на LG его дейсвительно нельзя чинить - плата залита компаундом...
возьмет Н денег и уйдет себе...
оставшийся вариант - таки замена прессостата - он не очень дорогой - но вот поможет-ли это?

Antuan
20.05.2010, 16:00
фильтр на входе воды я почистил, но там практически ничего не было
звонил в фирму, которая чинит стиралки, сказали меньше чем 350 грн. не будет стоить
буду наверное разбирать машинку и чистить трубку к прессостату и т.п.

Niсk
20.05.2010, 17:15
сказали меньше чем 350 грн. не будет стоить

это видимо совсем плевое дело
мне за замену подшипника запросили 800, а там работы на час с перекурами и подшипник от 30 до 70грн в зависимости от производителя + сальник 30 :)
вот только смазка толковая везде кончилась
или какую-то нонейм силиконовую использовать или ждать

softm
20.05.2010, 18:56
вот только смазка толковая везде кончилась

Экстракт из ножек среднеазиатских тараканов.
Тараканы кончились.
Смазки теперь не делают.
Знающие перебиваются циатимом.
КАШМАР.

ПС. Антуан, если бы мне грозили - не дать пожрать, я ба заплатил 350 :)

Niсk
20.05.2010, 21:48
какую из циатим -201,202,203,205,208,221 ?

softm
20.05.2010, 22:12
какую из циатим -201,202,203,205,208,221 ?

возьмите справочник, подберите
хотя может китайцы и научились что-то уникальное делать, никогда ранее не выпускавшееся и не имеющее аналогов :)

gars
20.05.2010, 22:17
Я тоже на своей машинке менял подшипники. Цена у них смешная (по 10-15 гривасов). Тем не менее, в СЦ я посмотрел расценки, так замена их выходила в 400-500 юаней, а на деле наверное и того больше получилось бы. Экономия ощутимая. Если руки растут из правильного места и в голове есть пару рабочих извилин, можно ремонтировать почти все, тем более, тырнет есть, можно найти любую инфу.

Niсk
20.05.2010, 22:45
221 подходит, поищу спасибо

хотя может китайцы и научились что-то уникальное делать, никогда ранее не выпускавшееся и не имеющее аналогов :)
китайцев в сад
продавцы СМА запчастей предлагают AMBLIGON - италия
у хаскей - типа штаты, тоже все выглядит солидно http://www.huskey.com.ua/price.htm

softm
20.05.2010, 23:53
типа штаты,

типа ns1.sumyweb.com
если бы это хоть каким то боком опиралось на штатах, то сайт был
на каком то бигдеди...

gars
23.05.2010, 23:30
Antuan, ну че там, жена готовит хавку или бастует? :wink:

Antuan
24.05.2010, 19:51
Antuan, ну че там, жена готовит хавку или бастует? Wink
та я пошутил по поводу этого :) конечно готовит
я немного булавкой отверстий наделал в сеточке, может попустит
щас загрузили стиралку, надо понаблюдать

gars
24.05.2010, 20:17
Та женщины они такие, могут и забастовать. :D А в какой сеточке ты дырок наковырял? Во входной, а смысл?
Короче, ждем результатов стирки :-D

24.05.2010, 20:26
У приятеля сдохла стиралка.Вердикт сервисменов-проффесор умер,только под заказ...Купил новую,эту,покойницу отдал мне для разборки. Причина сдыхания оказалась до слез простой- вскрытие показало,что виной всему были два пятака в патрубке откачки воды.Стали они на ребро...

Bakut
25.05.2010, 22:37
У приятеля сдохла стиралка.Вердикт сервисменов-проффесор умер,только под заказ...Купил новую,эту,покойницу отдал мне для разборки. Причина сдыхания оказалась до слез простой- вскрытие показало,что виной всему были два пятака в патрубке откачки воды.Стали они на ребро...

отож такие сервисмены.

Так что машинка запустилась? Трубочку проверил, перетирается частенько. Нашел ее вообще? понимаешь о чем речь?
Кстати прессостат могу выслать, если нужен, о цене договоримся

Antuan
26.05.2010, 20:01
Короче, ждем результатов стирки
первая хорошая стирка, 2 часа колбасила
все ОК (тьфу 3 раза)
А в какой сеточке ты дырок наковырял? Во входной, а смысл?
ага, во входной, где шланг в машинку прикручивается
та фиг его знает зачем сделал, может этот датчик уже глючит, а я ему больше давления сделал этими дырточками
кароче надо ждать второй стирки :)

26.05.2010, 20:17
...или ужина. Жена же не шутит!

gars
26.05.2010, 20:59
Antuan, так может у тебя просто вода не набиралась в машинку? Сетка забилась и привет. А теперь с новыми дырками набирается.

вованъ
27.05.2010, 10:25
:D ну как говориться все хорошо что хорошо...
а ты это отделение для порошка мыл? порошок хорошо вымывался?
со шланга воду в ванную пускал - хорошая струя была? (сеточка может еще и в шланге быть, а также есть краны для машинок со встроеннным фильтром - таже сеточка только железная)
(хотя по глубокой теории прессостату это дело до лампочки)

gars
27.05.2010, 13:47
ошибка РЕ - Ошибка датчика уровня воды (прессостата).
Код ошибки отображается, если в течение определенного времени бак не был заполнен водой до номинального уровня (через 25 минут)
Это по поводу связи расхода воды и прессостата.

OL_75
01.06.2010, 01:03
Есть такая же стиралка, и точно такая же проблема :)
Поделитесь опытом ремонта, где он хоть находиться этот прессостат, может есть какие - то ссылки, схемы устройства, или фото его скиньте.

Кстати у автора темы что - то получилось?

вованъ
01.06.2010, 09:11
Крышку верхнюю у машинки сними и увидиш сей девайсик подвешенный на боковой стенке.. ну и трубочку к нему идущую.

skipper
01.06.2010, 10:12
это все, что я смог найти в нете, ни слова ни пол слова про самостоятельный ремонт
реально ли самому починить? я так понимаю надо просто поменять датчик уровня воды? где его купить? что нужно разбирать?

заранее спасибо за ответы

зы. жена сказала или я сделаю машинку, или хавать больше не будет готовить :-D
Сожалею, что водку пьёшь без закуси, но посмотри Форум о ректификации спирта и самогоноварении тут (http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=3146.0)
там есть и прессостат и схема замены на симистор, может поможет заработать хоть на салатик.

Antuan
01.06.2010, 16:43
Кстати у автора темы что - то получилось?
неа, опять гадина ошибку выдает
Крышку верхнюю у машинки сними и увидиш сей девайсик подвешенный на боковой стенке.. ну и трубочку к нему идущую.
да вот я так и думаю что надо ее раскручивать и смотреть что к чему, за 4 года ни разу не обслуживал
Сожалею, что водку пьёшь без закуси, но посмотри Форум о ректификации спирта и самогоноварении тут
там есть и прессостат и схема замены на симистор, может поможет заработать хоть на салатик.
ыыы
водку не пью уже давно, а салатики и так готовит жена :)