PDA

Просмотр полной версии : Шифер,металлочерепица или полимерпесчаная черепица?

25.05.2010, 20:30
Пришло время перекрывать крышу своего дома.Была покрыта шифером,но с возрастом он местами потрескался да и вид,мягко говоря,не очень.Крыша примерно 150 кв.м.Бюджет очень ограничен,поэтому кровельный материал выбирается по цене до 90 гривен за кв.м.,да и работы все будем проводить сами.
Полазивши по тырнету определил для себя троих лидеров.ППЧ,шифер и металлочерепица.

Шифер для меня стоит на последнем месте из-за вообще некрасивого внешнего вида,то шо он страшный канцероген меня мало интересует,я его каждый день болгаркой пилять не собираюсь.Колодки тормозные на авто все асбестосодержащие и ничего.Ну да ладно,отошел от темы.Вообщем покрашеный шифер для меня это третье место.

Металлочерепица очень пугает своей коррозией и шумностью.Насмотрелся очень много фотографий и своими глазами видел крыши с потеками ржавчины и очагами коррозии.Общались с человеком который 3 года назад покрыл себе дом и уже подкрашивал :!: Говорит что от нее много шума,когда идет дождь,а когда град...
Вот такое увидел на одном форуме,крыше по-моему 4 года:
http://www.kroi.ru/forum/attachments/strashilki/1092d1247487292-otkrivaem-razdel-krovlya.jpg
Полимерпесчаная черепица и выглядит хорошо и со звукоизоляцией придумывать ничего не нужно.Сколько людей - сколько и мнений.Одна половина людей говорит что полимер под действием УФ очень быстро превратится в пыль,вторая говорит что ничего не случиться.Я думаю что особо страшного все же с ней случиться не должно,все-таки 10мм толщиной,хотя я могу и ошибаться.Вид у нее лучший из трио.
Нашел вот такую вот фотку,сколько простояла - неизвестно:
http://www.kroi.ru/forum/attachments/krovelnie-materiali/1665d1271096733-polimerpeschanaya-cherepica-kto-rabotal-hrenovaya-ppch.jpg
Это,наверное,одна из первых на рынке,говорят что сейчас качество возросло в разы,но все же очень стремно.
Собственно интересно узнать мнения,кто и что думает по этому поводу.

25.05.2010, 21:03
Мое мнение-нормально уложенный шифер,с подрезкой углов.Стоит он долго,про асбест думать нечего-просто не надо лазить на крышу и лизать его с похмелья.Да и сколько там его по сравнении с тем,что есть в магазинах и на базарах.
Железо-гремит,шо дурное от дождя,летом-Ташкент на чердаке.Честно говоря,не верю в термин как-бы 50 лет.Возможно и служит,но как с ним обращаться при перевозке,монтаже,чтоб не ободрать покрытие?

masster
25.05.2010, 21:21
Хочешь провести эксперимент?На себе?
Я бы выбрал шифер.

ad_tv
25.05.2010, 21:36
Ондулин не рассматривался?

Славочка
25.05.2010, 21:41
лучший вариант это или металлочерипица - только финская - она реально не выгорает и не ржавеет, или битумная черепица. мы себе покрыли дом ондулином - ни на битумную ни на металлическую денег не хватало - стоит себе крыша третий год и не просится никуда

Rambo
25.05.2010, 22:49
Шифер - дешевое бюджетное решение. И держится таки лет 50.
Металочерепица - как попадешь и на сколько левое купишь - как повезет. Да и действительно - шумная крыша и жаркие в солнцепек чердак.
Черепица - есть тонкости с укладкой и креплением. Если неправильно - начинает сползать. при чем, вся сразу.
Ондулин - вообще и говорить не хочу. Тут вероятность пролететь еще больше. Несколько знакомых через 5 лет сдирали его нафиг и крыли чем могли типа шифера. Бо потекло страшно. Он то рассчитан на Финляндию с ее климатом, а не на наше летнее солнце.

25.05.2010, 23:02
Ондулином покрыт отца дом - за три года выгорела или смылась краска немного,но больше всего меня беспокоит пожароопасность.
Никто ничего не может сказать по поводу ППЧ?

predsedatel
25.05.2010, 23:32
ПНасмотрелся очень много фотографий и своими глазами видел крыши с потеками ржавчины и очагами коррозии.Общались с человеком который 3 года назад покрыл себе дом и уже подкрашивал .

металлочерепица достойных производителей можно брать смело. Про шум - правда. Большой плюс - малый вес, нагрузка на конструкцию меньшая, пожаробезопасность - занесенный ветром (соседом) окурок не подожжет ваш дом.
ондулин - горит , (сам проверял,) в жару деформируется, может принять форму , например неровного конька
мягкая черепица - горит,(сам проверял,) в жару ОЧЕНЬ воняет смолой (например в мансардное окно )
Если подкрышное пространство жилое (мансарда) - лучше выбрать мягкую черепицу на осб, - теплопотери меньше звукоизоляция больше , но тут бюджет побольше.
черепицу штучную керамическую (полимерную) со старыми методами укладки - категорически не рекомендую

predsedatel
25.05.2010, 23:39
Ондулином покрыт отца дом - за три года выгорела или смылась краска немного,но больше всего меня беспокоит пожароопасность.
Никто ничего не может сказать по поводу ППЧ?

ппч знакомый менял по 1-2 штуке в год , вид такой же как на фото.
еще есть покрытия по типу ондулина ни то эколан ни то билайн- ни в коем случае не брать

V-A
26.05.2010, 08:06
у меняшфер простоял около 20 лет. Из-за корявой укладки немного задувает снега на чердак при сильном ветре (в районе конька). Советовался со всевозможными кровельщиками (думал перекрывать крышу) -- два варианта. Если заново все перекрывать и подешевле, то металлочерепица. Если подремонтировать крышу или заново делать, но качественно, то однозначно шифер. Я так понял, что всяким "специалистам-халтурщикам" проще с металлочерепицей обращаться, поэтому все ее рекомендуют. С шифером сложнее (особенно если углы подрезать и на перегибах крыши шифер под углом резать, чтобы щели между листами были минимальными), но веских доводов против (кроме того, что это прошлый век и бОльшая нагрузка на стропила) никто не привел.

Rambo
26.05.2010, 08:45
что это прошлый век

Ну, если век нынешний ничего лучше не придумал? Только дороже все.

бОльшая нагрузка на стропила) никто не привел.

Если лежал шифер до того - новый крыша выдержит точно. ;-) К стати, у черепицы вес больше. И на много.

V-A
26.05.2010, 08:52
Rambo
металлочерепица легче шифера и проще в монтаже. Это похоже единственные ее плюсы.

Крыша сйчас выдержит вес шифера, но стропила потихоньку есть шашель (никак его вывести не получается) и лет через 10 крыша может "просесть", особенно если снегом привалит. Но для себя я однозначно определлся -- шифер.

Sergey_K
26.05.2010, 09:09
Позитив, а Кровельный Профнастил ???
из достойной оцинковки некрашеный - сам можешь подобрать себе толщину цинкового слоя, профиль, длину листов ( у меня по 4.5 метра, шириной по 1.2 метра). крашеного достойно я не встречал. рулоны оцинковки раньше приходили из кореи, тут их только резали.

по шумности от дождя не отличается от шумности по оцинкованным листам - в основном шумность зависит от теплоизоляции (она же звукоизоляция) над потолком. по весовой нагрузке будет поменьше чем шифер.

26.05.2010, 10:01
А чем же он лучше металлочерепицы? Ценой? Где-то есть свежий прайс на одесском Арсенале,можно сравнить.Та же оцинковка,крашеная.Опять же выбирать нужно правильно высоту профиля и по уклону и по осадкам,иначе проблемы будут.В принципе-вариант,вполне подходящий.Правда и здесь можно повредить цинкование,сколько его там?
Вот-профиль ПК-20 цена за 1 м кв от 46 до 104 грн,м/черепица- 61...104 грн.

Sergey_K
26.05.2010, 15:57
А чем же он лучше металлочерепицы? Ценой? Где-то есть свежий прайс на одесском Арсенале,можно сравнить.Та же оцинковка,крашеная.Опять же выбирать нужно правильно высоту профиля и по уклону и по осадкам,иначе проблемы будут.В принципе-вариант,вполне подходящий.Правда и здесь можно повредить цинкование,сколько его там?
Вот-профиль ПК-20 цена за 1 м кв от 46 до 104 грн,м/черепица- 61...104 грн.
Так выбирать надо ж по толщине цинкования, а не окраски. в отеч. окраску по оцинковке я не верю. ПК-20 - вроде совсем невысокий, для стен обычно идет. ПК-45 или ПК-50 чаще на кровлях применяют ( в них больше осадков помещается при стекании во время дождя) - для нашей полосы.
Листы профнастила КРУПНЕЕ, чем металочерепицы. и он МОЖЕТ Быть Оцинкованым, в отличие от металочерепицы. я встречал оцинкованный с двух сторон профиль.

26.05.2010, 16:31
Я разве настаиваю на ПК-20.Я просто привел пример вилки цен. Приятель сделал из ПК-20 крышу,лет восемь не течет ничего и никуда.

Jaкe
26.05.2010, 19:21
мы себе будем ложить битумную черепицу
из бюджетных вариантов на мой взляд самый лучший - метапласт
минусы металлочерепицы уже всем и так известные, а об полимерпесчаной тоже слышал не лучшие отзывы (недолговечная, быстро выгорает, часто попадаються партии одного цвета некачественно окрашени и в итоге разноцветная крыша)
метапласт:
http://io.ua/14751485n.jpg
http://io.ua/14751484n.jpg
очень хитрый материал - держит форму, но эластичный, очень крепкий - не-то пластик не то смола а внутри сетка - вобщем на мой взгляд - бронь, но дёшего смотриться,правла и цена шото около 60-65

КАИ.777
26.05.2010, 20:00
Тоже думаю ложить битумную черепицу, да и прораб знакомый тоже советует именно её.

predsedatel
26.05.2010, 20:39
Металлочерепица очень пугает своей коррозией и шумностью.Насмотрелся очень много фотографий и своими глазами видел крыши с потеками ржавчины и очагами коррозии.Общались с человеком который 3 года назад покрыл себе дом и уже подкрашивал

для себя, как эксперимент , специально оставил обрезки металлочерепицы, после покрытия своей крыши (кстати резалась болгаркой, что категорически запрещается, это я после узнал) в луже возле дома (еще была стройка) до следующего лета. так вот ни единого намека на коррозию за год не появилось. там постоянно стояла лужа.

26.05.2010, 20:46
Металл ржавеет не в воде,а при перемене сред:мокро-сухо-мокро...Да и экскремент не чистый.Поцарапайте слегка покрытие,если вы не считаете,что листы черепицы вам ангелы в перчатках переносили от завода до вашей крыши.
Есть в этом чудно материале одно- допустим,проворонили корейцы,нанесли плохо цинк,под ним появилась РЖА. Что вы с этим будете делать? Красить?
Худо-бедно,с матом и пивом лист шифера заменить можно,а как тут быть? Латку цеплять?

predsedatel
26.05.2010, 20:57
Металл ржавеет не в воде,а при перемене сред:мокро-сухо-мокро...Да и экскремент не чистый.Поцарапайте слегка покрытие,если вы не считаете,что листы черепицы вам ангелы в перчатках переносили от завода до вашей крыши.
есть у меня участки над крыльцом поцарапанные до метала - все в порядке, те до которых достал подкрасил грунтовкой в цвет. крыше 4 года, рууки.

predsedatel
26.05.2010, 21:02
Худо-бедно,с матом и пивом лист шифера заменить можно,а как тут быть? Латку цеплять?
делал бы сейчас - шифер кризис все таки. дешево и сердито. все разговоры про вредность - брехня поляков выпускающих ондулин

Smeet
26.05.2010, 22:29
народ я могу посоветывать один сайт,вчера копался в гугле и нашел http://www.metaltile.ru/ кульненький сайт какраз по металочерепице .... может кому то в пользу пойдет этот сайт.

Андрей Олегович
26.05.2010, 23:05
народ я могу посоветывать один сайт,вчера копался в гугле и нашел http://www.metaltile.ru/ кульненький сайт какраз по металочерепице .... может кому то в пользу пойдет этот сайт.
Кто выпустил ботов, я вас спрашиваю :!:

predsedatel
26.05.2010, 23:17
Кто выпустил ботов, я вас спрашиваю :!:
Андрей Олегович - ночной дозор :axe:

left join
27.05.2010, 06:43
Мое мнение-нормально уложенный шифер,с подрезкой углов.
+1 к Куку

я себе брал фабрично покрашенный шифер. но! ивано-франковский, не краматорский.
цена была 50 за лист (1000*11000мм)

27.05.2010, 08:08
Шото с размером описька...Ив-Фр как раз все и хвалят-тоньше других,прочнее,ровнее. Брал на дачу в 2000-м,11 с копейками...

left join
27.05.2010, 09:01
Шото с размером описька...Ив-Фр как раз все и хвалят-тоньше других,прочнее,ровнее. Брал на дачу в 2000-м,11 с копейками...
да, нолик лишний вкрался :)
1000*1100мм

"тоньше других,прочнее,ровнее" - там еще покраска весьма качественная. выглядит никак ни хуже МЧ

left join
27.05.2010, 09:11
del

left join
27.05.2010, 09:12
Вот как выглядит ив.-фр. шифер
http://s06.radikal.ru/i179/1005/cb/3fc9364f3472.jpg

27.05.2010, 09:43
Вчера поездил по магазинам и пощупал выше значимые материалы.Полимерпесчаная черепица отпала сразу же,потому что вся отвратительно изготовлена,качество ее конечно - ипать колотить :shock: .Как будто какой-то пьяный мужик из Кукуево ее по ночам плавит из пластиковых отходов.
Понравилась металлочерепица польского производства Blachy Pruszynski.Неплохое качество покрытия,катают ее,по расказам,в Польше и к нам везут.Разрешили на образце сдереть краску и посмотреть на металл - действительно оцинкован.Но все равно как-то стремно...
Краем глаза начал засматриватся на битумную черепицу,но когда прикинул сумму - желание отпало.
Кста,помониторил Ивано-Франковский шифер - понравился.Это шифер в небольших листах гладкий и покрашеный?Я правильно понял?

left join
27.05.2010, 09:45
Кста,помониторил Ивано-Франковский шифер - понравился.Это шифер в небольших листах гладкий и покрашеный?Я правильно понял?
правильно :)

27.05.2010, 09:58
Старый бы некрашенный,тоже ничего.

27.05.2010, 10:19
left join подправил Ваше сообщение.Вы же не против?

left join
27.05.2010, 10:45
left join подправил Ваше сообщение.Вы же не против?
нивапрос(с) :)

Jaкe
27.05.2010, 11:34
говорю - глянь метапласт :) я о нём узнал только потому что его очень хвалил наш бригадир (которому я очень доверяю)

Yarl
28.05.2010, 16:31
У меня на даче стоит металлочерепица РУОККИ.
Типо финская , но завод находится в Днепропетровске.
Прошло 3 зимы.
Я для интереса посмотрел в местах царапин и в местах где прикручивались листы. Ржавчины нет.

Yarl
28.05.2010, 16:35
в месте разреза черепицы ржавчины тоже не было.
Выгорания пятнами черепицы тоже не видел.
Цвет конечно стал чуть тускнее, но остался тот же.

Но черепицу брал с МАТОВЫМ окрасом!
Матовый не выгорает так, как может выгореть глянец.

masster
28.05.2010, 20:47
Позитив
И по чем Ив.Франковский шифер присмотрел?И где?

predsedatel
28.05.2010, 21:17
У меня на даче стоит металлочерепица РУОККИ.
Типо финская , но завод находится в Днепропетровске.

все правильно, импортируют в рулонах и катают.
был свидетелем, когда к одному из гаражей подъезжают газельки и выгружают рулоны, а загружают металлочерепицу, профнастил и так весь день, ворота за собой закрывают, раз заглянул - 5 пацанов вручную:shock: на станке катают все это дело :-D гаражный кооператив сразу за "Караваном" на Оболоне.

28.05.2010, 21:29
А вы надеялись увидеть японский стан с ЧПУ и двумя японцами??? Потому и говорю- НЕ ВЕРЮ ни в нашу технологию,ни в нашу перевозку,ни монтаж.Чем можно подать лист металла длиной 6 метров с машины на землю,с земли на верх.без поцарапать покрытие? Ангелами? Кто-то написал-резать болгаркой НИИЗЗЗЯ! А чем ВСЕ режут? Лазарем Моисеевичем? На "заводе" понятно -гильотина,а на доме углы и прочее ЧЕМ??? Кстати,заметил давно-от М/Ч диски летят,а не расходуются.Причина?
ПыСы- глядя на этот шифер(просто не обращал внимания...),НЕ ГЛЯДЯ,НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ брал бы.Тут ,с такими размерами и одному-двоим работать-пестня.

predsedatel
28.05.2010, 21:44
А вы надеялись увидеть японский стан с ЧПУ и двумя японцами??? Потому и говорю- НЕ ВЕРЮ ни в нашу технологию,ни в нашу перевозку,ни монтаж.Чем можно подать лист металла длиной 6 метров с машины на землю,с земли на верх.без поцарапать покрытие? Ангелами? Кто-то написал-резать болгаркой НИИЗЗЗЯ! А чем ВСЕ режут? Лазарем Моисеевичем? На "заводе" понятно -гильотина,а на доме углы и прочее ЧЕМ??? Кстати,заметил давно-от М/Ч диски летят,а не расходуются.Причина?
диски просто клинит, не знаю как 6м на крышу , а 4,5 - легко

Kant
29.05.2010, 10:59
У родителей та же проблема - чем крыть. Пока склоняемся к металлочерепице Ruuki матовой.

Dimitriy
30.05.2010, 20:41
мы лет 5 назад тоже искали чем крыть крышу, в итоге накрыли цементно-песчаной черепицей местного производства, по цене выходило тоже самое что и мягкая кровля (та что на ОСБ клеиться) уже не помню точно какая

tocha
30.05.2010, 21:37
профнастил

Рокфеллер М.И.
02.06.2010, 16:00
шо вы спорите можно ж спросить у меня? :-D
если буду сторить бюджетный дом то либо шифер франковский либо и скорее всего обычный шифер и покрасить специальными красками

Sergey_K
02.06.2010, 16:36
Тоже думаю ложить битумную черепицу, да и прораб знакомый тоже советует именно её.

Вот не Ездили вы поездом из харькова во львов... а я ездил 2007, и 2008, и 2009 годы.
так вот на одной станции(вроде еще ЮЖД, а може и боле центральная ЖД) кровлю сделали из битумной черепицы коричневого цвета. 2-3-4-скатна, но с уклоном приличным, боле 45 градусов. так после 2-й зимы и ветров битумна черепица листами поотставала - то ли по крепежу, то ли порвалась. вряд ли строители на ЖД ставили наидешевший вариант ( если конечно они хотели и дпльше работать с ЖД).
отсюда вывод - битумна черепица по-разному держится на уклонах разной градусности во время ветра и зимой-весной. може на уклонах до 25-30 градусов она и нормально лежит, а вот на уклонах боле 45 градусов - то ли отрыывается, то ли ее порвало

Sergey_K
02.06.2010, 16:45
диски просто клинит, не знаю как 6м на крышу , а 4,5 - легко

4.5 метра вполне реально с земли подать руками наклонно на кровлю 1-го этажа одим человеком снизу, вторым сверху. и с авты сгрузить без повреждения двумя чел.
6 метровый тяжелее, предполагали все же краном подавать с авты сразу на крышу часть вязанки (до 10 листов включно, шириной до 1.2 метра).

Андрей Олегович
02.06.2010, 16:46
а може и боле центральная ЖД
Какая нах центральная?
На задворках.
Югозападная.

Jaкe
02.06.2010, 22:27
отсюда вывод - битумна черепица по-разному держится на уклонах разной градусности во время ветра и зимой-весной. може на уклонах до 25-30 градусов она и нормально лежит, а вот на уклонах боле 45 градусов - то ли отрыывается, то ли ее порвало
либо криворучки ложили, что вероятнее всего

Glushko
03.06.2010, 13:01
Рекомендую Івано-Франківський фарбований європрофіль довжиною 1м.

ezys333
09.06.2010, 13:06
хочу посоветовать вам медную кровлю, это самый лучший вариат, отличное качество, цены вполне нормальные http://www.copperroofs.ru/

09.06.2010, 13:11
...долго бился головой об стенку,ушел от ответа...(с)
Это я к вопросу СТОИМОСТИ.Мути-полно-денюх(цен) совсем нет.От скромности,или нежелания убить до посещения офиса фирмы?

Sergey_K
09.06.2010, 14:43
Это я к вопросу СТОИМОСТИ.Мути-полно-денюх(цен) совсем нет.От скромности,или нежелания убить до посещения офиса фирмы?
Адрес же Приведен : "Адрес: г.Москва, Рублево-Успенское шоссе, ТВК Колизей, офис 316" = ЖДУТ В ГОСТИ. будете на рублевке - заезжайте

Кстати, бронзовые и медные памятники со временем от кислотных дождей синеют-зеленеют. Потому нарядней будет выглядеть все же кровля - как на позолоченных церковных куполах.

09.06.2010, 14:50
А на Рублевке Таврии и Славуты ездють,пускають?

Sergey_K
09.06.2010, 15:02
А на Рублевке Таврии и Славуты ездють,пускають?
точно не скажу - ни разу не слышал и не читал.

ezys333
23.06.2010, 19:52
красиво смотрится и мягкая черепица посматреть можете здесь http://www.roofstudio.ru/

23.06.2010, 19:57
...вам шоб с шашечками,или шоб ехало???...(с)
Думал-на крыше нужна нормальная крыша,шоб не текло,а не красота...

Андрей Олегович
23.06.2010, 20:55
...вам шоб с шашечками,или шоб ехало???...(с)
Думал-на крыше нужна нормальная крыша,шоб не текло,а не красота...
Кук, разговаривать с ботами - это то же самое, что разговаривать с забаненными.
Вам рассказать симптомом какого заболевания являются разговоры с самим собой?

23.06.2010, 21:05
То АО! Вас это раздражает?
Запретите людям задавать вопросы.В т.ч. и глупые.

Андрей Олегович
23.06.2010, 22:08
То АО! Вас это раздражает?
Вот так всегда.
Заботишься о психическом состоянии ближнего своего,
а в ответ получаешь всякие гадости.

24.06.2010, 07:39
И про гадости не надо.Не говорил и не говорю,вам в том числе. И про ближнего не надо.Далеко-почти 600 по прямой...

Smeet
24.06.2010, 20:44
Кстате черепица отличная вещь чем шифер,я себе поставил гибкую черепицу тут http://www.roofstudio.ru/ и я в этом убедился конкретно.

Андрей Олегович
24.06.2010, 21:03
Да забанят в конце концов этого идиота или нет?
Куда модераторы смотрят?

Smeet
28.06.2010, 02:56
чума рот закрой за какой хер меня банить ?

softm
28.06.2010, 18:15

Александр, это СЕО бот, есть такая ботва на тырнет-поле.

Интеллигент
07.07.2010, 23:59
Лично мой выбор - это металлочерепица. Ну реально просто срок службы нормальный. Почитайте статейки http://www.metaltile.ru Она и выглядит вполне адекватна. И устанавливать не так уж и сложно.

Сонтехнег
08.07.2010, 00:06
переименуйте тему - а то боты не отстанут
они кажись через поисковик сюда прилазят

Андрей Олегович
08.07.2010, 14:58
Кстате черепица отличная вещь чем шифер,я себе поставил гибкую черепицу тут http://www.roofstudio.ru/ и я в этом убедился конкретно.

Андрей Олегович
08.07.2010, 14:59
красиво смотрится и мягкая черепица посматреть можете здесь http://www.roofstudio.ru/

Андрей Олегович
08.07.2010, 15:00
Лично мой выбор - это металлочерепица. Ну реально просто срок службы нормальный. Почитайте статейки http://www.metaltile.ru Она и выглядит вполне адекватна. И устанавливать не так уж и сложно.

masster
08.07.2010, 18:59
Андрей Олегович
Крыш поехал?

MexicaneZ
08.07.2010, 19:42
Здраствуйте Вставлю свои 5 копеек так как проработал в сфере тонколистовых металлов и их прокате и продаже. Общался с прорабами, рабочими, знаю как делают, сам видел, даже катал профнастил пару раз :D
В общем металлочерепица, если нормальная, это очень правельный выбор по цене и качеству. то что писали на 1 странице, что она есть не оцинкованая и тупо покрашена это МИФ! такого не бывает. Цинк с обеих сторон наносится на сталь. Потом еще несколько слоев и потом слой полиэстра с одной стороны и с другой грунтовка.
Металлочерепицу впринципи нужно покупать проанализировав рынок, так как многие сейчас катают тайвань, а называют это словаком или польшей.
Список хороших металлов: Arcelor( Австрия, Польша), Корея ( Dongbu Steel, Hyindai hysco), Ruukki все покрытия кроме полиэстра (полиэстер делается так, они закупают украинскую оцинковку и окрашивают в Антраците а Луганской области) и полиэстер у них 0,45мм толщиной, а все остальное 0,5мм., ну и ТПК еще говорят нормальный металл возят, но я на личном опыте не знаю, не видел. Слышал что они тоже дурят, говорят что 0,5мм металл, а он на самом деле 0,47-0,49мм, что по ГОСТу допускается называть 0,5мм.
И советую если брать металлочерепицу, брать матовый полиэстер.
А лучше посмотреть на шаг вперед и взять композитную черепицу если есть деньги, так как она из того же метала, хорошо "алюмооцинкована" и посыпана кремниевой крошкой, которая покрыта защитный слоем. на нее производители дают гарантию 50 лет на выгорание, осыпание, и ржавение. :)
Спасибо за внимание =)

nikk[Slavuta]
08.07.2010, 22:14
Полимерпесчаная черепица:

* неотличим от керамической черепицы внешне - Ваша кровля будет нарядной, и добротной, радовать глаз и вызывать зависть соседей;
* цветовую гамму выбираете вы сами, материал окрашивается в массе, то есть цвет не будет теряться со временем;
* благодаря современным технологиям удается во много раз уменьшить УФ старение полимера. Будьте уверены, если кровлю и придется ремонтировать, то только Вашим внукам;
* хорошо переносит перепады температур, устойчива к морозам, диапазон температур от –65 до +250C;
* не прогревается летом - отдыхайте в прохладной мансарде в жаркий летний день;
* полимер песчаная черепица хорошо глушит звук, можете спокойно спать в дождь, град, сильный ветер;
* вес одного квадратного метра до 22 кг - не требует усиления стропил!
* стоит дешевле аналогичной кровли, но не имеет ее недостатков;
* высокая ударопрочность;
Печать E-mail
ПОЛИМЕРПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Полимерпесчаная черепица Залог сохранности дома - в надежной крыше. Не течет она - дом простоит сто лет. В Европе наиболее распространенным материалом для крыш является черепица. У нас в стране строители все чаще выбирают ее в качестве материала для крыш, так как черепица обеспечивает выгодное соотношение стоимости материалов, монтажа и ремонтных работ к долговечности и солидному внешнему виду крыши. Крыша дома состоит из стропил, обрешетки стропил, по которой настилают кровлю, и самой кровли. Все элементы играют важную роль, но основная принадлежит кровле. Какие требования к ней предъявляет заказчик? Формулируются они кратко: кровля должна быть долговечной, легкой, несгораемой, требующей минимальных эксплуатационных затрат. А вся крыша, такой, чтобы сделал один раз грамотно и аккуратно, и забыл о ней лет на 50.

Высока эксплуатационная надежность крыш из черепицы, работы по ее монтажу можно выполнить даже собственными силами.
Крыша из черепицы не нуждается в обслуживании и, как правило, бесшумна при дожде и штормовой погоде. Большая гамма цветов и оттенков хорошо гармонирует с пейзажем.
Наибольшее распространение получила пазовая штампованная черепица. Пазы по ее краям обеспечивают водонепроницаемость стыков. Укладывают черепицу в один слой по обрешетке из брусьев 50х50 мм. Расстояние между брусками зависит от размера черепичин. Штампованная черепица удерживается на обрешетке с помощью уступа с внутренней стороны и 2-х отверстий, через которое черепица прибивается гвоздями к обрешетке. Конек покрывают специальной (коньковой) черепицей. Все стыки замазываются цементным раствором или другим герметиком.
Особо отметим так называемую полимерпесчаную черепицу, производимую по оригинальной технологии (замена связующего: цемента на полимер, высокое наполнение строительным песком - до 70%), что обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики и хороший внешний вид.
Основательное знание сырьевых материалов, оригинальная технология производства, широкое применение различных разработок и профессиональное умение работников создают основу для высокого качества черепицы. На черепицу разработаны и утверждены технические условия ТУ 5756-57282389-001-01. Вследствие использования при производстве оригинальной технологии полимерпесчаная черепица превосходит черепицу из других материалов по следующим свойствам:

* масса одного квадратного метра полимерпесчанои черепицы до двух раз меньше, чем у аналогичной черепицы из керамики или цементно-песчаного раствора;
* крыша из полимерпесчанои черепицы легко моется;
* материал не подвержен воздействию плесневых грибков и разбавленных кислот;
* черепица обладает высокой ударопрочностью и не бьется при транспортировке, монтаже и падениях с высоты;
* полимерпесчаная черепица хорошо переносит резкие изменения погоды;
* высокая прочность и долговечность;
* высокая стойкость к фотоокислительному старению при воздействии солнечных лучей.

Введение в состав композиции по специальной технологии окрашивающих добавок позволяет получить широкую цветовую гамму. В качестве окрашивающих добавок используются красители "Bayferrox" фирмы "Bayer" (Германия).
Полимерпесчаная черепица

Итак, что же такое полилимерпесчаная черепица и какое место она занимает среди других кровельных материалов?

Черепица, как материал насчитывает не одно тысячелетие. Столь солидный возраст объясняется многими причинами. На первом месте по значению стоит необычайная внешняя привлекательность штучного материала. Кровля под черепицей имеет ярко выраженный рельеф, что создает неповторимый декоративный эффект. Этот факт принимали во внимание древние архитекторы, значим он и сейчас. Ведь крыша, кроме своего прямого назначения, имеет еще и декоративную функцию. Особенно это касается зданий с мансардными этажами. В этом случае выбор красивого, рельефного кровельного материала является необходимостью.
Так как мы определились с вопросом, что крыша должна быть красивой, рассмотрим кровельные материалы, которые существуют на рынке на сегодняшний день. Не будем рассматривать лишь материалы, которые применяются для покрытия плоских не скатных крыш - это тема отдельного разговора. Разобьем все кровельные материалы на несколько категорий. К первой отнесем кровельные широко испоьзуемые материалы с небольшим сроком службы. Это шифер, разнообразный рубероид с присыпками и без. Стандартный волнистый рельеф шифера легко узнаваем, не радует глаз однообразная серая окраска. Зато дешево. Постепенно вытесняется с рынка более современными кровельными материалами. Далее следует уделить внимание современным кровельным материалам, напоминающих шифер, но имеющих широкую цветовую гамму. Это еврошифер, нулин, андулин и другие. Экологически чистые, легкие, красивые материалы радуют глаз и пользуются заслуженной популярностью. К недостаткам можно отнести слабую рельефность за счет использования больших листов, большой объем обреза на сложных крышах. Далее, следует вспомнить все виды кровельного железа. Классическое оцинкованное железо блестит на солнце, что хорошо сочетается со многими фасадами. Крепежные швы создают небольшую фактуру крыши, а окраской можно придать кровле разнообразный цвет. К сожалению, материал не сохраняет декоративных свойств в условиях сибирского климата. Краска выгорает и слезает, швы кривятся под действием перепадов температур. Тем не менее, небольшая цена и относительная долговечность сделали этот материал доминирующим в Москве и области. Получше выглядит ситуация с профилированным листом - профнастилом. Рельеф листа скрывает сезонные изменения его ширины, смотрится гораздо лучше. Но недостатков не избежать. Как железо, так и профнастил гулкие, то есть дождь или ветер станут проклятьем для владельцев мансардных этажей. Можно использовать различные средства борьбы с гулом, допустим минеральную плиту, хотя это и увеличит стоимость кровли. Все типы железа прогреваются на солнце, то есть не избежать усиленной теплоизоляции. В последнее время большой популярностью пользуется особый профилированный лист, покрытый слоем цветного полимера - металлочерепица. Материал имитирует фактуру классической черепицы и медленно теряет цвет со временем. Все недостатки железных кровель сохраняются (в том числе большой расход материала на сложных крышах за счет обреза), но выглядит крыша гораздо красивее.
К последней категории стоит отнести классические кровельные материалы - классическая черепица, медная кровля и мягкая черепица. Мягкая битумная черепица применяется, когда нужно крыть сложную крышу, требует сплошной обрешетки, не оставляет обреза. Медная кровля требует тщательно монтажа, подбора стыков с конструкциями здания, но создает отменный декоративный эффект. Классическая керамическая черепица смотрится очень добротно и выгодно отличается оттенком солидности от остальных материалов. Такая кровля может служить не одну сотню лет, но очень тяжела и требует усиленных стропил. Кроме того, кровля из керамической черепицы очень дорога. В последнее время появилась бетонная или пескоцементная черепица, которая имитирует классическую керамическую, но гораздо дешевле. Правда в связи с технологией производства такая черепица имеет блеклые цвета. Вес остается порядка 50-70 кг на кв. метр, что затрудняет продвижение данного типа кровли на рыке.
Если вы загорелись мечтой сделать крышу красивой, долговечной, но не можете позволить себе керамическую черепицу, то сейчас у Вас есть выход. Потому что существует еще один вид классической черепицы, который вы сможете себе позволить. Это так называемая полимерпесчаная черепица. Полимерпесчаная черепица выполнена из композитного материала, основными составляющие которого:

*
песок 70%
*
полимер 25-30%
*
немецкий краситель Bayer ~5%
*
Перечислим достоинства данного материала:
*
неотличим от керамической черепицы внешне - Ваша кровля будет нарядной, добротной, радовать глаз и вызывать зависть соседей;
*
цветовую гамму выбираете вы сами, материал окрашивается в массе, то есть цвет не будет теряться со временем
*
за счет большого содержания песка и подбора специальных красителей удается сильно уменьшить УФ старение полимера. Будьте уверены, если кровлю и придется ремонтировать, то только Вашим внукам;
*
хорошо переносит российский климат, устойчива к морозам;
*
не прогревается летом - отдыхайте в прохладной мансарде в жаркий летний день;
*
пескополимерная черепица хорошо глушит звук, можете спокойно спать в дождь, град, сильный ветер;
*
вес одного квадратного метра до 22 кг - не требует усиления стропил! Ремонтируете кровлю? Заказывайте полимерпесчаную черепицу;
*
стоит дешевле металлочерепицы, но не имеет ее недостатков;
*
монтируется даже неспециалистом. Не требует бригады монтажников.
http://www.youtube.com/watch?v=JNN_RoVk7Fw&feature=player_embedded