PDA

Просмотр полной версии : Дергается на второй.

tom80
26.05.2010, 15:41
ситуация такая на 1,3,4,5 все отлично но на второй передаче когда переключился плавно отпустил сцепление полностью и плавно нажал на газ она начинает дергаться вперед назад чуть сильнее обороты и все проходить и едет нормально не тупить и не троит. если переключиться быстро и придавить заранее на газ то все отлично. подскажите куда глянуть. есть подозрение что карбюратор или ВВ провода. как проверить ВВ провода?

3bsv
26.05.2010, 15:49
есть подозрение что карбюратор или ВВ провода. как проверить ВВ провода?

Карб врядли, а провода проверить лудше всего иметь хотя бы один рабочий потом его переставлять вместо каждого
както страно с ХХ на первую ок, а с1 на 2 не

Gluuuum
26.05.2010, 15:52
возможно проблема в регулировке кулисы, т.е. включается не 2ая, а например 3я, или просто стоит на 1ой чуть больше разгонятся до переключения

3bsv
26.05.2010, 15:54
переключился плавно отпустил сцепление полностью и плавно нажал на газ

А можете это объяснить, это что также как при троганье с места.
На сколько я знаю так делают только с места, похоже что медленно переключаетесь и двигатель теряет обороты на эти плавно то плавно се

tom80
26.05.2010, 16:43
переключился плавно отпустил сцепление полностью и плавно нажал на газ

А можете это объяснить, это что также как при троганье с места.
На сколько я знаю так делают только с места, похоже что медленно переключаетесь и двигатель теряет обороты на эти плавно то плавно се
наверно не правильно я выразил свое мнение. я переключаюсь на вторую делаю 1. выжал сцепление 2. включил вторую. 3 бросил или плавно отпустил педаль сцепление значение не имеет, например бросил. 4 качусь на 2-ой передаче и тут только нажимаю на газ и она начинает дергаться по ощущениям как будто на 4-ой передаче, а если резко нажать на педаль или в момент переключения то она не дергается.

Storag
26.05.2010, 16:46
На какой скорости переключаешся?
На газ давить надо когда отпускаеш педаль сцепления, а не после того как двигателем затормозил.

tom80
26.05.2010, 16:57
На какой скорости переключаешся?
На газ давить надо когда отпускаеш педаль сцепления, а не после того как двигателем затормозил.
не знаю на какой скорости переключаюсь я на спидометр уже лет 6 не смотрю наверно около 10-20 км все делаю по памяти. на счет газа не согласен очень часто в пробках прост переключился и добавляешь по мере необходимости движения.
з.ы. привык ездить на инжекторных машинах (они сами в пробках едут) а тут по ходу работы приходиться ездить на таврии и меня вымораживает когда она дергается.

Storag
26.05.2010, 19:12
На вторую надо пмереключаться не раньше чем скорость достигнет 20 км/ч, наш движок очень не любит езды внатяг. И дергаться машинка не будет. Ну и попробуй чуть позже зажигание поставить, на полделения.

locos
26.05.2010, 19:18
Стопудов. Надо чуть подгазануть в момент отпускания сцепы на 2й передаче и держать хоть НЕМНОГО НАЖАТОЙ педаль газа, иначе будет дергаться. Согласен что в инжекторных такого нет. Это специфика карбюратора.

tom80
27.05.2010, 08:54
вчера ездил и обратил внимание что если переключиться после 20км то все отлично ну а если меньше то дергается. всем спасибо.