Просмотр полной версии : Форматы передачи даных. Что выбрать?
Вопрос возник по той простой причине, что озадачился я приобретением нового телефона. Да не простого, а такого, чтобы с GPS-приемником и Wi-Fi на борту. Зашел на "Розетку" и растерялся. Среди тех, которые мне вроде бы подходят - уйма, которые имеют разные форматы передачи даных. А какой выбрать, и от какого можно отказаться, я не знаю. Помогите советом. Например, что такое WCDMA/HSDPA/HSUPA, чем оно отличается от UMTS 2100/900, HSPA DL: 7.2 Mб/с, от 3G (WCDMA/HSPA): 900/2100 МГц , HSDPA 900 / 2100 / 1700 и тд...
бери с тем форматом, который поддерживает твой оператор
У меня 3 оператора: Лайф, МТС и КиевСтар. Какие форматы они поддерживают?
RRR
Life, MTC, Kyivstar, Beeline все они поддерживают только GSM 900/1800.
Utel (ныне Укртелеком) - 3G (UMTS)
Если есть в планах переход на более продвинутые сети 3G, тогда бери GSM/UMTS, разница в цене небольшая, точнее все новые телефоны практически двухстандартные.
CDMA - умирающий стандарт, его активно вытесняет 3G (UMTS) и 4G - совсем новье, у Вас в Киеве уже есть.
WCDMA - это тотже UMTS.
HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) - надстройка над UMTS (типа EDGE в GSM), которая позволяет передавать/получать данные на скоростях до 7,2Мбит.
HSUPA (High-Speed Uplink Packet Access) - немного другой протокол, чем HSDPA, но тоже скоростной до 5,2Мбит.
ЗЫ Я к примеру остановил свой выбор на Смарте Samsung GT-B7300, двухстандартный GSM/UMTS с ОС Windows Mobile, BT, WiFi, A-GPS. Уже 3 месяца в использовании, пока доволен.
Спасибо!
И вопрос в догонку: работает ли А-GPS там, где нет GSM покрытия или при таком балансе на счету, который не позволяет подключать передачу дыных или при выключеной услуге GPRS/EDGE? То есть я хочу прояснить для себя, сможет ли он быть полноценным GPS-навигатором или мне для навигации понадобится постоянно расходовать интернет-трафик?
RRR
Да работает.
Если при включенном GSM активировать приемник, то можно выключать GSM. Такая млин особенность. А при выключенном GSM активировать приемник нельзя.
Не важно сколько денег на счету. Валидность данных экстраполяции составляет 7 суток. Просто если не будет этих данных, приемник спутники искать будет минут 20 :)
Да он полностью полноценный, достаточно поставить програмулины IGO, Navitel и т.д. Надо просто отключить передачу данных и тогда трафик расходоваться не будет.
Я свой в машине в держатель вставляю и вперед, работает на ура. Если обновлять данные каждый день, то трафика на 47кб в сутки накапает. Это ерунда. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot