PDA

Просмотр полной версии : Мигание датчика температуры и стопа !

ZerG
27.05.2010, 09:27
Может кто подскажет что нужно посмотреть!
Периодически на приборной панели во время движения по городу помигивают одновременно датчик Температуры и и Рядом с ним Stop.
При датчик (стрелочный) температуры показывает нормальное состояние.
В принципе оно конечно не мешает. Но напрягает, кроме того я переживаю что что-то может быть не в порядке. А с чего начать и что смотреть не знаю. Посоветовали добавить стакан дистилированой воды в тосол....

Вжик
27.05.2010, 10:04
Посмотри провод тот что идет на датчик аварийной темп. Наверняка соскочил с датчика и "шоркает" где то на массу

ZerG
27.05.2010, 10:14
Посмотри провод тот что идет на датчик аварийной темп. Наверняка соскочил с датчика и "шоркает" где то на массу

ЭЭЭЭЭ вы понимаете... я могу без морщин на лбу посмотреть почему глючит компьютер... А вот то что вы сказали... ммм... для меня равносильно разбору космическо модуля управления баллистическими ракетами. Не могли бы вы более подробно рассказать куда где и что *?
Прошу прощения за тупые вопросы у грамотного сообщества.

Вжик
27.05.2010, 10:38
Ну а вот для меня компьютер космический корабль:-). Если просто то откройте капот и посмотрите да двигатель. На нем немало датчиков прикручено. Так вот посмотрите на все ли одеты провода. Если нет ищите конец с наконечником где он болтается.

ZerG
27.05.2010, 10:47
та у меня там мало ли шо может болтаться ....
я ж пока не в курсе шо и где должно быть в принцыпе...

Вжик
27.05.2010, 10:57
Хорошо. Я сегодня доберусь до машины напишу конкретно где он стоит. У вас моргает я так понял красный индикатор аварийной температуры.

ZerG
27.05.2010, 11:00
да ! при чем синхронно с надписью STOP которая с ним рядом! то есть я все-таки думаю что где-то коротит. Потому что мигает оба датчика одновременно !

Вжик
27.05.2010, 11:04
Лампа "стоп" дублирует все аварийные датчик а так же кнопку ручника. При загорании любой аварийной загорается и "стоп"

Out_law
27.05.2010, 11:07
Zerg, проверь уровень тосола, всего лишь)))))

ZerG
27.05.2010, 11:11
Ребята ! только не злитесь! У меня это первый автомобиль! Как проверить уровень тосола ? есть какие-то метки ?
Спасибо!

Storag
27.05.2010, 11:26
Да есть, на тосольном бачке. У тебя скорее всего мигает лампа уровня тосола, рисунок таки похож на градусник :-D

Вжик
27.05.2010, 11:33
Zerg, проверь уровень тосола, всего лишь))))). У него вроде моргает красная лампочка а не желтая. А это разные вещи.

ZerG
27.05.2010, 11:38
да - оба датчика красным цветом ! ну оно не все время мигает ! а так- периодически хаотично помигивает!

LiaL
27.05.2010, 11:42
Да проверить уровень тосола и всё!
Бачок находится справа по ходу машины, на бачке есть метки мин. и макс., долить тосол. Еще поискать следы куда он делся, т.е. где есть его утечка, а то опять убежит 8)

Storag
27.05.2010, 12:07
Заодно почисть датчик уровня тосола. Как вытянеш его из бачка - так надо хорошо потрясти, шоб через тоненькую дырочку изнутри поплавковой камеры все вытряхнуть. Потом заполнить поплавковую, погрузив датчик в воду, и снова все вытряхнуть. Так повторять пока при вытряхивании не будет выливаться чистая вода.

ZerG
27.05.2010, 12:36
Только что проверил !
Таки да! уровень находился на сантиметр выше минимальной отметки!
Долил дистилированой воды ! Сегодня покатаюсь посмотрю что там !

Out_law
27.05.2010, 14:26
У вас моргает я так понял красный индикатор аварийной температуры.
такого датчика впринципе нет. Есть красная зона на термометре. Всё.)))))

Out_law
27.05.2010, 14:29
Лампа "стоп" дублирует все аварийные датчик а так же кнопку ручника. При загорании любой аварийной загорается и "стоп"
все правильно, кроме ручника. У ручника свой значек.

ZerG
28.05.2010, 08:28
Долил воды - все прошло ! спасибо !

skipper
28.05.2010, 08:32
Долил воды...
С этого момента только всё начинается.

softm
28.05.2010, 11:38
С этого момента только всё начинается.

Чтото сладким запахло, под капотом...

Вжик
28.05.2010, 12:52
У вас моргает я так понял красный индикатор аварийной температуры.
такого датчика впринципе нет. Есть красная зона на термометре. Всё.))))).
Точно. Извиняюсь это я со своим рабочим "соболем" перепутал на нем я чаще. Вот там есть.

streba
28.05.2010, 13:44
Заодно почисть датчик уровня тосола. Как вытянеш его из бачка - так надо хорошо потрясти, шоб через тоненькую дырочку изнутри поплавковой камеры все вытряхнуть. Потом заполнить поплавковую, погрузив датчик в воду, и снова все вытряхнуть. Так повторять пока при вытряхивании не будет выливаться чистая вода.

Вот у меня к вам вопрос по датчику тосола на таврию, дело в том что у меня его не было и я его поставил купив скажем так купив оный видимо другой. Он представляет собой стержень и по нему бегает попловок, так вот он на кочках прыгает и постоянно мигает диод на панели , и он еще очевидно короткий, так вот вопрос: Вы не могли бы показать какой стоит в Стоке ?

Out_law
28.05.2010, 13:59
Вот у меня к вам вопрос по датчику тосола на таврию, дело в том что у меня его не было и я его поставил купив скажем так купив оный видимо другой. Он представляет собой стержень и по нему бегает попловок, так вот он на кочках прыгает и постоянно мигает диод на панели , и он еще очевидно короткий, так вот вопрос: Вы не могли бы показать какой стоит в Стоке ?
кагбэ в стоке всё тоже самое, только на кочках не прыгает. Может надо подлить тосольчика?

streba
28.05.2010, 14:00
Выше нормы заливал , аж выдавливало из под пробки, просто они вроде бы как разной длины есть.

Out_law
28.05.2010, 14:55
и он еще очевидно короткий

Выше нормы заливал , аж выдавливало из под пробки, просто они вроде бы как разной длины есть.
ну вроде как по памяти стоковый датчик почти до дна достает.

ZerG
28.05.2010, 15:31
Почистите его !
Я по совету камрадов почистил долил водички и забыл промигалку !
Кстати таки да - из него при чистке какието крошки сыпались!

Вжик
28.05.2010, 19:18

Вжик
28.05.2010, 19:18

Вжик
29.05.2010, 09:27
Там еще геркон в трубке может быть не до дна вставлен. То же будет мигать при нормальном уровне.