Просмотр полной версии : Покраска подкапотная!
Добрый день камрады!
У некоторых товарищей видел странную вещь!
Они красят двигатель. в итоге получается красиво, стильно и аккуратно под капотом. Мне например вид даже нового и чистого двигателя в отечественных авто не внушает чувства "прекрасного". Хотел спросить у специалистов. Как покраска двигателя влияет на его термальные характеристики. Какие минусы могут быть ? Стоит ли шкурка вычинки ?
Ужас, дожились..как меня раздражают такие вопросы :roll:
Красят обычно не весь двигатель, а блок, на термальные хар-ки не влияет никак, минусов никаких кроме е%?тни. Стоит ли? Это вам решать.
ПС Красят обычно когда капиталят
Тарапунька
28.05.2010, 14:46
1-я капиталка - синий
2-я капиталка - черный
3-я капиталка - красный
это с немцев содрано, они страдают это матней
Илья Лавр
28.05.2010, 19:59
1-я капиталка - синий
2-я капиталка - черный
3-я капиталка - красный
это с немцев содрано, они страдают это матней
то-то я смотрю...при первой капиталке...сказали что точить надо под второй размер...теперь все ясно...блок то с завода синий... т.е. его уже на заводе 1-й раз откапиталили...:):):):):):)
Для информации:
-цвет блока означает модель блока (1,1-1,2; 1,3; 1,4), правда кто-какой не знаю.
-юбилейный милионный МЕМЗ с водяным охлаждением имел блок, покрашенный в ярко помаранчевый (оранжевый) цвет
ElMaster
29.05.2010, 14:09
На Славутах с завода блок идет зеленого цвета....
ElMaster
Зеленый был 1,1-1,2л (блоки одинаковые)...а на 1,3л кажысь синий, а на 1,4 ланас кажысь светло-серый
то-то я смотрю...при первой капиталке...сказали что точить надо под второй размер...теперь все ясно...блок то с завода синий... т.е. его уже на заводе 1-й раз откапиталили...
)))))))))))))))))) Зачет)
З покрашеного двигуна краще злітає болото і легше мити. Масло на фарбі практично не тримається. А серед автофарб себе чудово "COLORMIX" зарекомендував. Тримається довго і колір не міняє..
Блоки красят в Ромнах где их и отливают а цвет может быть разным, какая есть у них краска такой и красят.
Я на сборке видел на конвеере и синий и серый и ченный и все из одной партии.
В перекраске смысла не вижу, купил кёрхер и мой хоть каждый день, нет тогда на мойку.
spt
ну не в Ромнах, а в Ровно (РЛЗ - Ровенский литейный завод)...это во первых, а во вторых согласно ТУ (насколько я знаю) блок должен быть выкрашен в опр. цвет согласно модели....соблюдают их или нет - вопрос второй......И в одной партии блоки могут быть разных моделей....Модельный ряд на сборке ежедневно корректируется по заказу ЗАЗа, отсюда и загнать в конвейер могут хоть 3 модели один за другим...все зависит что будет собирать ЗАЗ через пару дней....Логистика мля)))
dimon.zp
12.08.2010, 23:35
а у меня блок выгорел стал голубым,к чему бы это???
Vano7777
19.08.2010, 15:12
dimon.zp к дождю на след неделе :-D
на 1,3л кажысь синий, а на 1,4 ланас кажысь светло-серый
наоборот
наоборот
Ну значить наоборот :-D :D
на 1,3л кажысь синий, а на 1,4 ланас кажысь светло-серый
наоборот
1,3 серый.
dimon.zp
14.09.2010, 19:27
как порошковая краска себя покажет на блоке?
А как нанести порошковую краску и как ее "запечь" в бытовых условиях? Температура спекания= 180...220 гр.С, установка для нанесения должна обеспечить немного- тышшш 70 вольт.
а у меня на славке неопределенный цвет блока уже...может и голубой :)
ЯрославГончаренко
15.09.2010, 17:39
А мне насколько помнится. кажись вообще небыл покрашен, а может серый Таврия 1,2 или в 2003 их еще не красили?????
у меня 1.25 блок серый, 1ю2 блок синий() подкрашивали сами. еще гдето в гараже валяется 1.1 светло желты(откуда появился непомню)
у меня такие: 1.25 серый, 1.2 синий, еще валяется блок 1.1 светло желтый
Я так понял, что блоки красят в тот цвет, который на данный момент более доступен))
Я сейчас ток движок откапиталил, блок был ржавый весь.. Ну я пошел в магазин, купил балон термостойкой краски, наждачку и обезжириватель. Задул блок, еще осталось на карлсона, фильтр и крышку ГБЦ :) В общем то приятно когда под капотом порядок более менее:) Фото в моём БЖ на последней странице есть.
как порошковая краска себя покажет на блоке?
Херово. себе покрасил на работе и через пол года слоями начала отпадать
А чем красил "на работе",валиком,кистью?
http://www.ladiesproject.ru/sites/default/files/pictures_gallery/user2995/IMG_3106.jpg
скорее этим ^^^ порошок ведь :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot