Просмотр полной версии : топливный указатель от ваз 06
товаровед
29.05.2010, 08:34
не нашел такой темы, прошу помощи тут, сколько бы ни было бенза в баке, постоянно горит лампа остатка топлива, и стрела показывает неизвестно что, не скачет а просто при включении зажигания занимает удобное для нее место, при выключении зажигания остается на шкале
новый показометр у нас стоит почти как новый щиток, около 1000 рублей(редкая иномарка((( )
есть от шестерки, как подключить???
помогите пожалста, поддержите отечественный автопром
Доброе утро. Да никак. У них сопротивление разное у показометра и датчика. Можно поставить Нивовский заборник с датчиком он почти один в один Таврийский. Но тогда надо и показометр в приборке менять на Нивовский. Вот.
У нас кстати Таврийский то же хорошо стоит. В три раза дороже Нивовского.
А почистить родной религия не позволяет?
товаровед
29.05.2010, 11:18
UzzzVer
как???
UzzzVer
как???
вынуть из бака, посмотреть, почистить и тд
А почистить родной религия не позволяет?.
А у нас что в Харькове теперь вирус на такие аваторы:-)?
товаровед
29.05.2010, 15:54
Out_law
речь о указателе, штука на панели приборов, а не о датчике, что плавает в баке
Тогда то же самое как в первом посте. Меняете показометр на 6ой потянет за собой замену датчика в баке.
Неужели так сложно разобрать,вынуть,посмотрет ь,проверить...Может,мусор вульгарный мешает?
товаровед
30.05.2010, 20:57
ладно, тогда почему жэ лампа то горит постоянно,даже когда бак под крышку
kylibin11731
30.05.2010, 21:20
Может поплавок прохудился,на дне всё время лежит,а на показометре массы нормальной нет.По любому посмотри сначала датчик в баке.
Вам хочется одним махом всех убивахом? Стрелка виснет-одно,лампа горит-другое.Хоцца-не хоцца,придется доставать ДУТ и смотреть,а может и не придется,просто провод от этого контакта может валяться и болтаться как хрен в стакане.
Еще раз- ВАЗовский показометр расчитан и исполнен на сопротивление ДУТ в 350 Ом,ЗАЗовский-90 Ом.
товаровед
31.05.2010, 18:24
расчитан и исполнен на сопротивление ДУТ в 350 Ом,ЗАЗовский-90 Ом.
вооооот это интересно уже....
А что тут интересного? Я самолично об этом писал раз...+любой справочник автоэлектрика
товаровед
31.05.2010, 19:25
значит надо к ЗАЗовскому датчику накинуть сопротивления
nekitoss
01.06.2010, 17:28
если ничего не путаю там линейная зависимость от сопротивления... и после накидывания у тебя будет показывать в пределах 2/3-полный. ниже опускаться не будет...
как вариант если руки прямые собери на МК бортовой миникомпьютер - там с калибровкой и будет нормально... я изучаю МК - хочу своё набор функций сделать.
UzzzVer
как??? Каком сверху! Когда ДУТ будет у тебя в руках, сам всё поймёшь. И булавка тебе б помощь.
не нашел такой темы, прошу помощи тут, сколько бы ни было бенза в баке, постоянно горит лампа остатка топлива, и стрела показывает неизвестно что, не скачет а просто при включении зажигания занимает удобное для нее место, при выключении зажигания остается на шкале
новый показометр у нас стоит почти как новый щиток, около 1000 рублей(редкая иномарка((( )
есть от шестерки, как подключить???
помогите пожалста, поддержите отечественный автопром
Смотрели на это (http://mytavria.org.ua/dorabotka-datchika-urovnya-topliva-tavrii/)?
товаровед
02.06.2010, 13:36
блин, господа товарищи, с датчиком все нормально, неправильно показометр работает, лампа горит постоянно!!! хоть полный бак хоть пустой
Блин,господа,там ВСЕГО ОДИН провод от контакта ДУТ к приборке-лампочке и один к указателю? Ехать во Владимир? Может провода перепутались,их же много-аж три?!
товаровед
02.06.2010, 18:03
Кук
спасибо! все понел,
если провода таки перепутались, возможно что лампа будет гореть всегда, и получается показометр рабочий?
там два провода на датчике,а третий где то под днищем и хз как его вытащить и проверить цел ли он или нет
*ушел курить схему*
блин, господа товарищи, с датчиком все нормально, неправильно показометр работает, лампа горит постоянно!!! хоть полный бак хоть пустойОт неугомонный... Тебе уже и фотку показали и про булавку намекнули...
ладно, объясняю: на фотке справа дорожку с разрывом видишь? Так вот, берёшь булавку и тупо процарапываешь этот разрыв, чтобы там небыло черноты. Не помешает немного(совсем слегка :!: ) протереть наждачкой "нулёвкой" все остальные дорожки, чтобы между ними можно было разглядеть керамику. Ставишь всё это барахло на место и радуешься.
товаровед
Ставь показометр от ваз2106 а датчик в бак от нивы 2121 и все будет отлично показывать,сам так сделал т.к запчастей тоже нету-езжу более года-проблем нет :wink:
товаровед
03.06.2010, 22:07
От неугомонный... Тебе уже и фотку показали и про булавку намекнули....
да, мне не понятно, если прибор на щитке кажет всякую ересь, а лампа кажет чорти что, почему вы мне говорите почистить датчик, или указатель такая мега вещь которая не может ломаться?
если это так тогда как тарировать указатель, при каком сопротивлении что должен указать прибор
если это так тогда как тарировать указатель, при каком сопротивлении что должен указать прибор
ставь датчик в бак от нивы2121,он по сопротивлению какраз подходит под показометр шестерки и показывает верно,и лампочка загорается при 5-6 литрах в баке
товаровед
06.06.2010, 17:44
спасибо всем , кто откликнулся :D , проблема решилась :!: причина всему поплавок, утонул и все, и лампа горела :oops:
товаровед
06.06.2010, 20:45
Кук
ну не надо уж так, ну блин, пока сам не разобрал и не посмотрел, машина папика, я на тазике езжу :oops:
Ну блин,ну я же ничего не сказал,в натуре!!!
Ну блин,ну я же ничего не сказал,в натуре!!! А надо было... :-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=1383395&t=72513
Собсно этим было все сказано.
Ну и Кук писал в соседнем сообщении Хоцца-не хоцца,придется доставать ДУТ и смотреть,а может и не придется,просто провод от этого контакта может валяться и болтаться как хрен в стакане.
Поскольку провода на месте то доставать датчик и смотреть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot