PDA

Просмотр полной версии : Не могу снять дворник :(((

SanchO
28.11.2005, 17:18
Проблема появилась в пятницу. :(
Во время езды с включенным дворником заметил, что он (дворник) перекрикивает даже двигатель, и это при включенной в салоне музыке .... :shock: , ранее такого не наблюдалось, определённый шум конечно он (дворник) создавал, но не так как теперь.
Ясно что нужно смазывать моторедуктор :!: , вчера попытался это осуществить, НО.... :!: дворник снятию не поддался... :(
Итак, снял, сначала, пластиковый колпачок, затем открутил гайку, дуржащую дворник, пытаюсь снять его - Х. там :evil: , брызгаю ВД-шкой, ожидаю некоторое время - результат тот же. С помощью отвертки, плоскогубцев победы над дворником я не достиг. Под дворником обнаруживаю резиновый уплотнитель, под ним гайка на 24, её то я смог открутить, насколько смог, но снятию дворника это не помогло.
Собственно и вопрос знатокам, как снять этот злобный :evil: дворник????

Gutkin
28.11.2005, 17:33
В самом запущеном случае снимаешь при помощи съемника, захватив лапами поводок дворника и упершись в ось, стягиваешь.

Storag
28.11.2005, 18:31
Тока держатель (поводок) в любом случае надо поднимать от стекла в верхнее положение. Иначе плохо снимается.

Jaкe
28.11.2005, 18:43
у меня в годовалой машине тоже дворник так и не снялся, но для смены щётки это было не критично

Storag
28.11.2005, 19:03
Но как только поводок поднял в верхнее положение - снялся сравнительно легко.

Граф
29.11.2005, 17:57
У меня и с приподнятым не снимался, даже при помощи инструментов и ВД. И только приложив недюжинные усилия его таки удалось снять, рискуя правда снять его с "мясом". Вот такая упертая штука.

Storag
29.11.2005, 18:50
Он на шлицах, причем там на конус посадка. Чуть стронул - дальше сам идет. Перед установкой на место надо просто эти конуса со шлицами смазать литолом. Потом при необходимости будет сниматься легко.