Просмотр полной версии : Очень трудно переводится с газа на бензин
Алексей ОМ
30.05.2010, 09:43
На горячую машина на газу заводится очень трудно. Холодную даже нечего пытаться завести - изменение угла зажигания не помогает. Поэтому каждый вечер перевожу на бензин.
Но суть суть вопроса в другом.
Переключить мою машину с газа на бензин стоя на месте на нейтральной невозможно. Переключив кнопку, через 2-3 секунды машина глохнет, ни подсос не помогает, ни педаль газа. Надо прилично закачать бензин - тогда заводится.
Делаю это на ходу, и удается это довольно-таки трудно. Надо разогнать как минимум до 60-ти км и после долгих дерганий на протяжении 200-300 метров начинает СТАБИЛЬНО работать на бензине.
Все фильтры в порядке, карб зимой перебирал, редуктор (Lo Gas) после замены ремкомплекта.
Друзья подскажите пожалуйста как решить такую ситуацию, буду благодарен каждому за помощь.
Володька
30.05.2010, 12:25
Делаю это на ходу, и удается это довольно-таки трудно. Надо разогнать как минимум до 60-ти км и после долгих дерганий на протяжении 200-300 метров начинает СТАБИЛЬНО работать на бензине.
Судя по всему бензонасос не очень хорошо качает бензин-поэтому и переход затруднен.
Поставить электрический бензонасос.
GorillaZ
31.05.2010, 10:35
А сколько такой стоит и где его можно купить на карб.
valerius
31.05.2010, 10:40
+1, себе тоже думаю с печки запора найти, ведь с такой задачей он точно справиться, ведь на бензусе очень редко катаетесь и НЕДОЛГО
проверь сеточку фильтр в карбюраторе, если забитая то долго прокачивает. Перевожу на бензин так, нажимаю на газ и переключаю на бензин почти до момента когда глохнет опять на газ поднялись обороты и на бензин, после двух таких перегазовок машина ровно работает на бензине.
Лучше конечно ставить електробензонасос, буду ставить.
Да и проверь держится ли бензин в магистрали до бензонасоса, если есть фильтр то по нему видно есть в нем бензин или нет.
Алексей ОМ
31.05.2010, 17:44
регулируйте редуктор
Чесно говоря сколько не регулировали редуктор газовики, да и сам не раз пробовал - все равно на газу заводится тяжеловато.
Это хорошая идея, я как-то не подумал. Сделаю.
проверь сеточку фильтр в карбюраторе, если забитая то долго прокачивает.
Сеточку проверю.
Перевожу на бензин так, нажимаю на газ и переключаю на бензин почти до момента когда глохнет опять на газ поднялись обороты и на бензин, после двух таких перегазовок машина ровно работает на бензине.
Так буду делать, надеюсь проблемка решится.
Лучше конечно ставить електробензонасос, буду ставить. Да и проверь держится ли бензин в магистрали до бензонасоса, если есть фильтр то по нему видно есть в нем бензин или нет.
Фильтр есть, когда на газу, то бензин в нем не держится. Видимо бензонасос таки глючит. Поставлю електробензонасос и напишу какие результаты.
Всем спасибо, что откликнулись.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot