PDA

Просмотр полной версии : Борьба с СК "НОВА". Поддержите!

Ty-154M
31.05.2010, 11:22
Как говорится "око за око". Они мне испортили настроение, попробую и я им сделать тоже самое.

http://i.piccy.info/i5/47/05/160547/IMG_0002_resize.jpg

Вот история моего страхового случая.

20 декабря 2009 года я попал в ДТП. На заснеженной дороге водитель автомобиля ВАЗ 2107 Мышинский В. А. не справился с управлением и, вылетев на встречную полосу, совершил столкновение с моим автомобилем Peugeot 206. Вследствие аварии Peugeot был значительно поврежден. На следующий день (21 декабря 2009 года) были поданы все необходимые в таком случае документы в страховую компанию «Нова».

Восстанавливать автомобиль я был вынужден за свой счет, поскольку страховая компания «Нова» до сих пор не совершила страховых выплат, хотя прошло уже более пяти месяцев (!), и лишь кормит обещаниями, что деньги будут со дня на день. НО ИХ ДО СИХ ПОР НЕТ!

Спрашивается, зачем страховаться в такой компании, которая только нагребает деньги, игнорируя свои обязательства? Будьте бдительны, коллеги автомобилисты. Выбирайте ту компанию, которая действительно сможет сдержать свои обещания и поддержать вас в ту минуту, когда это будет необходимо.

Вот здесь можно ознакомиться с подобными примерами работы этой компании:
http://bigbord.net/news/kriminal/158979.html

Друзья, разместите ссылку на своих форумах. Пусть все знают сколько им придется ждать компенсаций, заключив договор с СК "НОВА".

=Коля=
31.05.2010, 11:39
http://ghost-riders.com.ua/index.php?/topic/308-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d0%b0-%d1%81-%d1%81%d0%ba-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b8%d 1%82%d0%b5/ закинул

Ty-154M
31.05.2010, 12:06
Я тут еще группу вконтакте создал http://vkontakte.ru/club18030610

Вовкулак
31.05.2010, 12:13
Молодец! :)
На другой стороне тоже надпись есть? Сделай ещё на заднем стекле, но покороче - типа: СК "НОВА" - мошенники

Ty-154M
31.05.2010, 12:17
Ага, с двух сторон.
На заднем стекле пока не наклеил, потому что надо буквы отдельно вырезать, из-за его выпуклости. Пока подсобили только с таким аракалом - печать на белом.

Yarl
31.05.2010, 12:39
подавай в суд.

+ пиши жалобы и письма в Гос. управление Финансового казначейства. Пиши жалобы и требуйте анулирования лицензии страховой.

Zazotavr
31.05.2010, 13:16
Я, конечно, извиняюсь, но пока не встречал человека, которому страховая вернула бы деньги быстрее, чем через пол года. Или такие встречаются? :?

31.05.2010, 13:27
Мне дважды СК выплачивала 21000 и 1600 грн менее чем за месяц,причем,второй раз с матюками-....почему деньги не забираете?!?!

Zazotavr
31.05.2010, 13:33
Мне дважды СК выплачивала 21000 и 1600 грн менее чем за месяц,причем,второй раз с матюками-....почему деньги не забираете?!?!
А какая СК? Ответ можно в ЛС, а то я гражданку тоже в "Новой" застраховал... :roll:

31.05.2010, 13:49
Придется в личку,а нето забанят за рекламу...

Ty-154M
31.05.2010, 14:46
Я, конечно, извиняюсь, но пока не встречал человека, которому страховая вернула бы деньги быстрее, чем через пол года. Или такие встречаются? :?
Во-первых, такие встречаются, уже ответили.
А во-вторых, меня не устраивают такие сроки. Если кого-то устраивает ждать по полгода, пжлста. Я не из них.

Zazotavr
01.06.2010, 17:56
Во-первых, такие встречаются, уже ответили.
А во-вторых, меня не устраивают такие сроки. Если кого-то устраивает ждать по полгода, пжлста. Я не из них.
Да ясный-красный, кого ж такое устроит? Просто, такое ощущение, что СК "Нова" в затягивании срока не одинока. Будем иметь ввиду. :!:

01.06.2010, 20:01
К сожалению,схема надутия клиентов проста,как мир-обещаются сказочные обещания,скидки и проч. Пора уже научиться отличать реальное от виртуального.Много их,таких по Украине,штук триста наверно,только почему-то редко кто задумывается-а что за обещаниями???Ну не могут же блага падать на голову просто так.Простейшая житейская ситуация-вы связались с СК ХХХ,а поинтересоваться элементарным- а какое у нее "покрытие" по Украине,как будет решаться проблема при ДТП в Тьмутараканске,где ближайший филиал времени хватило?

predsedatel
01.06.2010, 22:00
все СК просто считаю паразитами (как клещи или глисты - выбирайте сами)

Zazotavr
02.06.2010, 10:41
У меня возник резонный вопрос: когда Вы страховали авто от ДТП, почему выбрали СК "Нову"? Поскольку я, оформляя "гражданку", не руководствовался ничем, зашёл в киоск - предложили, заплатил - забрал. Теперь, наверное, буду больше думать, кому эти 300 грн. отдать. :roll: До этого был застрахован в СК "Каштан", хотел снова застраховаться (типа, скидка 5 % :lol: ) не смог найти! Нашёл по инэту, позвонил - предложили подъехать в другой конец города для оформления. Я прикинул - выгоды никакой, застраховался в киоске под домом в СК "Нова". Отакэ! :?

Ty-154M
02.06.2010, 11:15
По поводу выбора компании. Автомобиль кредитный и почти все банки ограничивают в выборе страховых компаний, предлагая лишь небольшой список.
Что же касается стоимости - ее диктует в данном случае не страховая, а тоже банк, как правило. Так что выбирал не из-за дешевезны и подобных характеристик, а руководствуясь отзывами на то время. А было это в 2006 году.

Но это не главное. Метод работает. Деньги мне перевели!

Zazotavr
02.06.2010, 11:40
все СК просто считаю паразитами (как клещи или глисты - выбирайте сами)
Те, которые выполняют взятые на себя обязательства - не паразиты, а люди, делающие нужное дело. :!: Ну, а те, кто только деньги с народа собирает - таки да, иначе как паразиты и не назовёшь. :(

Zazotavr
02.06.2010, 11:41
Но это не главное. Метод работает. Деньги мне перевели!
Поздравляю! :)

Чубай
02.06.2010, 12:05
Автомобиль кредитный и почти все банки ограничивают в выборе страховых компаний, предлагая лишь небольшой список.
Этим вопросом занялся АМК:
Рекомендації Антимонопольного комітету України від 29.04.2010 № 8-рк (http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/publish/article?art_id=180980&cat_id=180979&search_param=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE% D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D 1%96%D1%8F&searchForum=1&searchDocarch=1&searchPublishing=1)
[hide:9101a0037f=И немного НБУ]

CТОСОВНО ОБМЕЖЕННЯ ДЕЯКИМИ БАНКАМИ ПРАВ СВОЇХ КЛІЄНТІВ ЩОДО ВІЛЬНОГО ВИБОРУ СТРАХОВОЇ КОМПАНІЇ ПРИ ОФОРМЛЕННІ ДОГОВОРІВ НА ОТРИМАННЯ КРЕДИТУ

Національний банк України розглянув звернення ЛСОУ від 10.04.2007 №150ЛП-6 стосовно обмеження деякими банками прав своїх клієнтів щодо вільного вибору страхової компанії при оформленні договорів на отримання кредиту та повідомляє наступне.
Згідно зі статтею 345 Господарського кодексу України кредитні відносини здійснюються на підставі кредитного договору, що укладається між кредитором і позичальником у письмовій формі. У кредитному договорі передбачається мета, сума і строк кредиту, умови і порядок його видачі та погашення, види забезпечення зобов'язань позичальника, відсоткові ставки, порядок плати за кредит, обов'язки, права і відповідальність сторін щодо видачі та погашення кредиту.
Відповідно до статті 627 Цивільного кодексу України сторони є вільними в укладенні договору, виборі контрагента та визначенні умов договору з урахуванням вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, звичаїв ділового обороту, вимог розумності та справедливості.
У відповідності до вимог статті 55, Закону України «Про банки і банківську діяльність» банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.
З метою отримання кредиту юридична або фізична особа вивчає пропозиції на ринку банківських послуг та обирає ту банківську установу, що пропонує найбільш прийнятні для нього умови кредитування.
У разі коли банк пов'язує можливість видачі кредиту позичальнику з його обов'язком укласти відповідні договори страхування, виключно із страховими компаніями, перелік яких визначає сам банк, всупереч згоді позичальника, останній має право звернутись до суду за захистом своїх прав.[/hide:9101a0037f]
А в СК "Нова" проблемы начались ещё в мае прошлого года, тогда за месяц ДержФинПослуг зафиксировало, если не ошибаюсь, около пятиста жалоб на них по поводу невыплат по автострахованию.

Чубай
02.06.2010, 12:19
У меня возник резонный вопрос: когда Вы страховали авто от ДТП, почему выбрали СК "Нову"? Поскольку я, оформляя "гражданку", не руководствовался ничем, зашёл в киоск - предложили, заплатил - забрал. Теперь, наверное, буду больше думать, кому эти 300 грн. отдать. :roll: До этого был застрахован в СК "Каштан", хотел снова застраховаться (типа, скидка 5 % :lol: ) не смог найти! Нашёл по инэту, позвонил - предложили подъехать в другой конец города для оформления. Я прикинул - выгоды никакой, застраховался в киоске под домом в СК "Нова". Отакэ! :?
Zazotavr, автогражданку оформляйте где угодно: при оформлении гражданской ответственности Вы думаете не о себе, а о гипотетически возможной пострадавшей стороне ибо при наступлении ДТП единственная ЛИЧНО ВАША ЗАБОТА - это дождаться сотрудников ГАИ для корректного оформления ДТП, все остальные заботы по возмещению убытков решает две стороны - Ваша страховая компания и пострадавшая сторона.

По поводу 5% скидки. Так называемый бонус-малус, по закону, Вам должны эту скидку продлевать и начислять по 5% минус от платежа за каждый год езды с полисом ГО (в случае безаварийного вождения) независимо в какой страховой компании Вы сраховались ранее. Т.е. если Вы придёте сегодня страховаться в любую СК со своим старым полисом (который закончился не позднее 6 месяцев) и внизу будет написано Б/М-0,85, это значит, что Вам обязаны предоставить скидку в 20% и написать уже Б/М-0,8.
(Статья 8 Закона Украини "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")

Zazotavr
02.06.2010, 13:37
Zazotavr, автогражданку оформляйте где угодно: при оформлении гражданской ответственности Вы думаете не о себе, а о гипотетически возможной пострадавшей стороне ибо при наступлении ДТП единственная ЛИЧНО ВАША ЗАБОТА - это дождаться сотрудников ГАИ для корректного оформления ДТП, все остальные заботы по возмещению убытков решает две стороны - Ваша страховая компания и пострадавшая сторона.
Это смотря кто "пострадавшая сторона". :roll: Года четыре назад один чел., с которым я сталкивался по работе догнал на своей старенькой "Тойоте - королле" джип "Гранд Черокки" новый. "Пострадавшая сторона" скатался на СТО, ему там насчиали что-то около 4000 у.е. Пришлось этому чуваку срочно четыре штуки искать и расчитываться, а со страховой потом уже сам как-то разбирался, но там повезло - выплатили довольно быстро. :?

Чубай
02.06.2010, 13:56
Русская мафия? :D
Независимо от соц статуса пропагандирую отстаивать свои права и закон. В законе всё прописано - дтп - протокол - экспертиза за счёт ск - сбор бумажек - выплата.
В описанной выше ситуации я бы на месте ск ничего бы застрахованному лицу не выплачивала ибо он не пострадавшая стороная, а виновная.
Зачем тогда страховать свою ответственность? Чтобы потом самому решать финансовые вопросы? Чтобы нарушать пункты договора о недопустимости каких-либо расчётных или ремонтых работ без участия ск? Чтобы потом в конце торжественно обвинять ск в том, что убыток не был возмещён? такое...

Андрей Олегович
02.06.2010, 15:09
Максим Иванович, Вас срочно ждут в этой теме (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72286&postdays=0&postorder=asc&&start=100).
Там собираются все старые пердуны.