PDA

Просмотр полной версии : Киевгаз тоже жжот

Belorus
03.06.2010, 17:54
Развод в стиле Харьковгоргаз жжот (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67976) по Киевски. Сходу сорри за много букв. Тем, у кого нет газовой колонки или котла (на плиту не распространяется, вроде), будет неинтересно.
На прошлой неделе приходят ко мне (однокомнатная квартира в "хрущевке") две тётки (жена открыла дверь). Заваливаются ко мне на кухню и с ходу начинают вопить, почему у меня колонка новая висит (2 года назад заменил старую на Junkers). В ответ я достал им пачпорт с отметками об установке и проведении ежегодных ТО (реально, раз в год вызываю мастеров с фирм сертифицированных Junkersом, они чота ковыряют и ставят мне штампики) и писульку от слесаря Киевгаза, в стиле: "Колонку подключил и проверил, всё зашибись. Дядя Вася" (его я тоже официально вызывал через диспетчера районного филиала Киевгаза).
Тетки: - У нас замена колонки нигде не значится.
Я им бумажку Дяди Васи под нос.
Тётки: - Дядя Вася взял бабло леваком и ушёл на пенсию.
Я: - Ваши проблемы.
Тётки заметно попустились и завели другую песню.
- Вам необходимо заключить договор на ежегодное обслуживание колонки. Заключите с нами, мы вам замену колонки устаканим.
Начитавшись вышеупомянутой темы и проработав 5 лет "відповідальним за безпечну експлуатацію газового господарства", решил не спорить с ними, заключить договор на 1 год, а на следующий год, уже не стеснённый формулировкой "самовільна заміна газового обладнання без узгодженняя..." послать их на йух. Тем более что по их словам это стоит 250 грн.
После их ухода я позвонил в Сервисный центр Киевгаз (они открыли новую контору при 4-м филиале на Демеевке). Там мне сообщили, что для заключения договора я должен предоставить акт чистки дымохода и акт кратности воздухообмена и дали номер печника, который это может сделать.
Испытав наростающее внутреннее напряжение, набрал печника. Ещё 250 грн. Обзвонил конторы-аналоги узнал, что в других местах хотят минимум 300. Жена дала добро на незапланированные расходы мотивировав это фразой:"Вызывай, фиг с ними, по другому теперь они не отцепятся".
Получив акты поехал с ними в СЦ. Там перексерили все мои документы
и узнав, что замена колонки была несанкционированной, сказали что тогда полюбому надо мастеру на место выехать, типа составить схему, а это ещё доп. 50 грн.
Оформил вызов мастера на сегодня.
Вчера звонок.
Мастер (М): - Мастера на завтра вызывали?
Я (Я): - Вызывал.
М: - Документы необходимые на руках?
Я: - Даже уже сам завёз их в СЦ.
М: - Меня не колышет, куда и что вы завозили, меня волнует что вы мне покажете когда я приеду.
Я: - Говорите что вам надо, а я скажу что у меня есть.
М: - Акты печника с печатью ЖЭКа(!?).
Я: - Акты есть, про печать ЖЭКа, слышу впервой.
М: - Не волнует, без печати не прокатит.
Я: - Фиг с вами, кровопийцы, с утра схожу в ЖЭК, дальше.
М: - Сигнализатор газа установили? (!!!???)
Я: - Какой нахрен сигнализатор? (Сильно нервничая и начиная выходить из себя)
М: - Вы должны были поставить сигнализатор газа. Он стоит 550 грн.
Тут я уже не выдержал. На очень повышенных тонах объяснил своё отношение к этому требованию, в максимально доходчивой форме. В итоге сообщил ему о том, что разговор окончен и положил трубку.
Самостоятельно перезвонил директору СЦ, с которым общался, когда документы возил (довольно вменяемый чувак по имени Василий Васильевич).
Я: - Звонил Ваш коллега, парил про какой-то сигнализатор. С каких пор в квартирах его надо вешать?
В.В.: - Со вчерашнего дня, нам пришла факсограмма, с требованием щемить абонентов за отсутствие девайса.
Я: - Заявку на вызов мастера и заключение договора я подавал 5 дней назад, до вашей факсограммы. Мне по барабану. Тем более, что факсограмма нормативным документом не является.
В.В.: - Всё понимаю, но и нас тоже ипут, попробую сделать для Вас исключение, завтра утром перезвоню.
Побеседовав с В.В. вспомнил,ч то уменя на работе висят три сигнализатора "Варта-2" и давеча я их даже поверил. Решил не накалять обстановку, наксерить паспорт со свидетельством о поверке и впарить этот сигнализатор за свой.
Сегодня утром звонок. Некто Дмитрий Александрович, зам. директора.
Д.А: - Я вчера решал Ваш вопрос, нифига нельзя сделать, вешайте сигнализатор.
Я: - Я уже не против. Всё уже висит. Документы на сигнализатор готовы и отксерены, приезжаейте.
Д.А.: - Вы где его взяли?
Я: - Какая разница?
Д.А.: - Вы должны были купить его у нас, в филиале номер 2.
Мгновенный эмоциональный взрыв, с моей стороны, сопровождающейся очередной разъяснительной работой, по поводу чего и кому я должен и куда им идти, что бы это забрать.
Д.А: - Ну вы так не нервничайте, я Вас понял. Мы решим этот вопрос и приедем к Вам.
Стоит заметить, что вызов был оформлен на сегодня, с 10.00 до 14.00.
В 17.20 звонок. Д.А.
Д.А.: - Короче, капец, мы с Вами договор не заключаем и замену колонки не устаканиваем.
Я: - Стесняюсь спросить, какого?
Д.А.: - Колонки Junkers мощнее отечественных, поэтому в вентканале образуется точка росы, что ведёт к его разрушению. Их ставить и подключать запретили.
Я.: - Сниму со старой колонки кожух или поверх «Junkers» напишу «ВПГ-18 ЛЗТГА» и вопрос о замене колонки отпадёт.
Д.А.: - А Вам что, газ отключили?
Я: - Нет.
Д.А.: - Тогда не парьтесь, придут из районного филиала, скажите, что заявку на заключение договора подали, будут вопросы пусть звонят нам, мы подтвердим.
Занавес.
З.Ы.: Я попал на 250 грн.
З.З.Ы.: Интересно, меня одного так щемят или кто-то ещё тоже попал?

softm
04.06.2010, 00:07
Блин, начинается.