PDA

Просмотр полной версии : Киевская обл.

александр таврический
05.06.2010, 00:37
Прокатался на прошлых выходных по области по маршруту Киев-Триполье-Обухов-Фастов-Томашовка-Киев.
Самое красивое из увиденого -Томашовка (Православный монастырь).
Самое яркое впечатление- Обухов (католический монастырь)!
Что бы сказал православный попяра увидев туриста-рас№?№дяя?
-Фотографировать нельзя!!!
А католики за стол звали. И не один раз! И фоткайтесь гости дорогие везде... И это не в первый раз!..
Агресивный маркетинг?! Не думаю. Скорей другая философия жизни...
Самое интересное место -Музей трипольской культуры в с.Триполье (часный а не гос. который в том же селе)

Ещё фотки тут: http://al-ex.io.ua/album361318

Alert
05.06.2010, 12:52
а в музее триполья был?

[mod:92588dca27="Struk"]Катерина, а Вы текст читаете или только картинки смотрите?[/mod:92588dca27]

amdcat
07.06.2010, 10:08

а где конкретно он там находится? как к нему проехать?

александр таврический
09.06.2010, 21:10

а где конкретно он там находится? как к нему проехать?

Проехать просто зырь тут http://wikimapia.org/#lat=50.132161&lon=30.6345177&z=15&l=0&m=p

или прилепленую калечную схемку

amdcat
09.06.2010, 22:21
огромное спасибо, буду ехать на дачу зарулю :D

Rambo
11.06.2010, 09:06

Ну еще бы... Там же РПЦ московского патриархата. У них везде закрытая зона. Тот же Почаев возьмите.
Я однажды прикололся. Сказал - А я там на ремонт храма 20 грн положил. Сразу же отношение поменялось.
А в Фастове тоже куча примечательностей. Костел, церковь Семена Палия, памятник Бернардосу, музей-вагон петлюровских времен...

К стати. В Ярошивке-Томашивке посмотрели не все. Там кроме этого монастыря еще старая мельница есть с красивыми видами на озеро.
http://www.thelook.kiev.ua/29-1.html

александр таврический
11.06.2010, 11:24

А в Фастове тоже куча примечательностей. Костел, церковь Семена Палия, , музей-вагон петлюровских времен...

В вагон музей мы не попали по причине очень оригинального режима работы.
В костёле я как то был. Костёл красивый после реставрации. В этот раз не заехал.
А что такое памятник Бернардосу???

З.Ы. Хотел попасть на экскурсию на Фастовский пивзавод (пиво ZIBERT). Сказали возможно по предварительной договорённости с администрацией. Дали телефон. Желающие есть?

Rambo
11.06.2010, 11:37
В вагон музей мы не попали по причине очень оригинального режима работы.
В костёле я как то был. Костёл красивый после реставрации. В этот раз не заехал.
А что такое памятник Бернардосу???

А это памятник бывшему владельцу завода "Красный октябрь". Находится - ксли ехать по центральной улице и повернуть на среднем светофоре в сторону базара - то в него упрешься.
http://www.fastiv.net/index.php?option=com_content&task=section&id=7&Itemid=79

Один из первооткрывателей электросварки. К стати, в музее архитектуры Переяславе хмельницком есть его дом и небольшая экспозиция.

Вячеслав Л
15.06.2010, 09:35
Интересная поездка.
Тем более, что в жизни не видел католических храмов.

DenweR
23.07.2010, 14:33
Привет всем. Хочу завтра (23.07 , суббота) прокатиться в Белую Церковь в парк "Александрия", а по дороге заскочить в с.Коваливка, т.н. "Киевская Швейцария".
Буду рад попутчикам :D . Может кто еще какие-то интересные места по дороге знает. Если что, вот мой тел. - нольпятьдесят-859-30-двадцатьдва

Max_
23.07.2010, 14:53
...23.07 , суббота

А, вот, х..., 23.07 - это пятницо, суббота будет через год! :wink:

Рекомендую перед "Александрией" проскочить чуть дальше - в Пархомовку, там церковь красивая.

DenweR
23.07.2010, 15:37
Да, ты прав, запутался в календаре малехо :D .

Я не очень люблю рассматривать культовые сооружения (особено православные церкви). Но все равно спасибо за наводку ))

Max_
26.07.2010, 09:57
Ну что, удалась поездка?
Фоты в студию! :D