Просмотр полной версии : Подтекает из карбюратора
Если на заглушенном двигателе покачать педалью газа (ускор. насосом) то образуется лужица бензина на поддоне карбюратора со стороны клапана ЭПХХ. Не могу понять откуда именно вытекает. Мембрану ускорительного и экономайзера проверил. На фотке отмечена голубым цветом зона мокрения. Из симптомов: иногда есть провал на разгоне, образуется он безсистемно, то есть то нету его. Струйки из распылителя идут нормально, вроде ни стенку ни заслонку не цепляют. Помогите идеями.
Помоему нужно все таки повнимательней на мембрану смотреть, т.к. на вид бывает целая но присутствуют микротрещины и проверить затяжку всех болтиков.
Помоему нужно все таки повнимательней на мембрану смотреть, т.к. на вид бывает целая но присутствуют микротрещины и проверить затяжку всех болтиков.
спасибо, наверно еще раз посмотрю или заменю, хотя крутил крутил их в руках по всякому, ничего не увидел
alex.krootoy
07.06.2010, 13:56
Либо диафрагма ускорительного насоса,либо через ось второй камеры.Вытри насухо,нажимай и смотри от куда будет течь.
Если на заглушенном двигателе покачать педалью газа (ускор. насосом) то образуется лужица бензина на поддоне карбюратора со стороны клапана ЭПХХ. Не могу понять откуда именно вытекает. . Думаю, сам ты и ответил на вопрос. Через ось ДЗ. Течь через неплотности в прижиме диафрагм УН и ЭМР не связана с педалью газа, а вот через ось ДЗ - связана напрямую...
Либо диафрагма ускорительного насоса,либо через ось второй камеры.Вытри насухо,нажимай и смотри от куда будет течь.
+1!
Только или 8 или 9 позиция!
Течь через неплотности в прижиме диафрагм УН и ЭМР не связана с педалью газа, а вот через ось ДЗ - связана напрямую...
а можно подробнее почему течет через ось?
Потому что бензин очень жидкий :-D протекает через малейшую щель :-D , а соединение втулка - ось ДЗ имеем хоть и маленький а всеж зазор, вот бензин и вытекает . При работе двигла такого эффекта не будет, разряжение все излишки высосет.
Всем спасибо! можно закрывать тему
Кароче, в карбе имеется несколько заглушек на технологических отверстиях, выполненых аналогично заглушкам на блоке двигателя только размеры меньше. Мне когда последний раз чистили карб - из под одной заглушки при продувке пошли пузыри. Т.е. не держала она. Вполне допускаю что если несколько раз качнуть педалью то из-под плохо прилегающей заглушки потечет бензус. Мне эту заглушку (смотрит вперед по ходк двигателя) холодной сваркой залепили.
Вот мое объяснение почему течет через оси ДЗ в разных случаях. Конечно если есть неплотность между осью ДЗ и ее втулкой.
1. Подсос задвинут, качаем педалью:
Первая ДЗ периодически открывается, бенз идет в колллектор. Во второй камере есть небольшой зазор. Качаем педалью - начинает наполнятся вторая камера, т.к. бенз не успевает
уходить в коллектор через малый зазор. По достижении уровня оси второй ДЗ бензин течет через ось на улицу.
2. Подсос задвинут, качаем ускор насосом:
Зазора дросселя в первой камере нет, во второй камере есть небольшой. Наполняются обе камеры и течет на улицу через обе оси ДЗ.
3. При вынутом подсосе первая ДЗ приоткрыта на пусковой зазор, т.е. наполняется только вторая камера и течет только через ось второй ДЗ.
Ssphinxx
08.06.2010, 12:44
2. Подсос задвинут, качаем ускор насосом:
Зазора дросселя в первой камере нет, во второй камере есть небольшой. Наполняются обе камеры и течет на улицу через обе оси ДЗ.
А как вы предлагаете качать УН?
1. Зазора во второй камере достаточно для вытекания всего бензина в коллектор. Сравни площадь зазора и площадь отверстия в носике УН - сам поймеш. Да и чтобы накачать туда достаточно для вытекания бензина наружу надо качнуть педалью раз 15-20, обеспечив перед этим полное отсутствие зазора.
2. Подсос никогда не закрывается полностью, т.е. герметично. Остается зазор поболее чем в дросселе второй камеры.
А как вы предлагаете качать УН?
рукой, за рычажок УН качается
Зазора во второй камере достаточно для вытекания всего бензина в коллектор
Я проверил, реально уровень набирается, выходит скорость накачки УН выше, чем скорость вытекания. Хотя на просвет ДЗ имеет "серпик". Хотя это может только у меня так, зазор может слишком мал.
Ssphinxx
08.06.2010, 13:16
рукой, за рычажок УН качается
На практике это непроисходит. Или это эксперимент в чистом виде? Но где выводы?
Я проверил, реально уровень набирается, выходит скорость накачки УН выше, чем скорость вытекания. Хотя на просвет ДЗ имеет "серпик". Хотя это может только у меня так, зазор может слишком мал.
Таки да. Бенз скапливается на оси 2 ДЗ. Вероятно играет роль размер щели. Он у каждого свой. При заведенном двиге вссасывается моментально.
Или это эксперимент в чистом виде? Но где выводы?
да, эксперимент, обеспокоили просто лужи бензина, когда проверял УН т.к. есть плавающий провал на разгоне
Ssphinxx
08.06.2010, 13:58
да, эксперимент, обеспокоили просто лужи бензина, когда проверял УН т.к. есть плавающий провал на разгоне
Где выводы? (с)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot