PDA

Просмотр полной версии : Хочу увеличить балкон

vlad777
31.05.2010, 10:34
Привет всем !!!!!Семья растет , комната не большая, денег на покупку большей квартиры нет.Вообщем стал вопрос обьеденить комнату с балконом.Но хочется его еще вынести вперед на 40-50 см.Кто такое делал??? нужно ли разрешение, или можно так. И солько надо денег?
Балкон 90х330 см хочу 140х330 см.Нужно ли будет выводить туда батарею или сделать теплый пол???Этаж 3. Может этим кто то занимается из тавроводов?

AndrewK
31.05.2010, 11:12
Скажу сразу: увеличение балкона это ПРОБЛЕМА, причем немаленькая. Самоуправство в этом вопросе может вылится в немаленькие деньги. Увеличение балкона сильно заметно снаружи и может (а в ближайшее время и должно) заинтересованость соответствующих органов; с последующим приведением в исходное состояние за свои деньги. По этому если встало колом "хочу таки увеличить" - обягательно с предварительным согласованием. Но ИМХО дешевле будет поменять квартиру на большую.

Если хватить просто увеличить комнату за счет балкона - сделать т.н. "эркер", то это легче и проще. Если соседи не закладут - можно не согласовывать. Посмотрите делал ли так кто из соседей. Если это балкон - ИМХО не стоит даже связываться, потому как будет ОЧЕНЬ холодно, а если заморувать боковые стенки доверху, то во-первых сильно заметно (см. выше), а вовторых проблемно технологически (кроме первого этажа). Если лоджия - очень даже стоит.

Дальше по технологии - утепление может быть внешнее и внутреннее. ИМХО стоит делать и то и другое если есть возможность. При внутреннем утеплении использовать пеновласт или пеноплекс (он значительно лучше, но и значительно дороже; у него больше пароизоляционный барьер). Так же обязательна пароизоляция - слой полимерного материала; теоретически можно обойтись ПЭ пленкой, но ИМХО значительно лучше метализированный пенополиэтилен фольгой вовнутрь с воздушным зазором и обязательной проклейкой всех стыков метализированым скотчем. Далее гипсокартон по профильной системе или рейкам (вопрос религиозный, кому как); не должно касаться холодных стен, чтобы не образовывать мостиков холода.

Если будут мостики холода или плохая пароизоляция - черный грибок в скором времени гарантирован как снаружи так и внутри.

Остекление: если встанет 5-камерный профиль и многокамерный стеклопакет - флаг в руки (ДОРОГО!!!). Но он достаточно тяжел для наших хлипких парапетных плит. Кроме того ИМХО значительно лучше ставить сначала окно с расширительными профилями (для внутреннего утепления - ориентировочнаяя тольщина "бутерброда" составить 80-900мм) чем делать сначала утепление, а потом тулить в него окно пробивая слой утеплителя дюбелями, т.к. возможна серьезная ветровая нагрузка и нуегонафиг.

Обогрев: с электрическим теплым полом и проще и сложнее. Проще - т.к. не нужно ничего мутить с трубами, сложнее потому что пол балкона не очень способен нести серьезные нагрузки, а для електро-пола нужна стяжка. Я бы предпочел обойтись полом на лагах. Кроме того електричество стоит денег. Водяной теплый пол от центрального отопления - это маразм и на месте соседей я бы такого "рационализатора" банально побил. Мое решение - вынести батарею (после завершения утепления!!!) на утепленный балкон и не париться. Стоит хорошо продумать крепление, чтобы не быть крюки в бетонный парапет (во-первых от очень тонкий и будет крошиться, во-вторых будут мостики холода).

Если в квартире живут, для минимизации грязи стоит делать по схеме:
1. Окно.
2. Утепление и шпаклевка.
3. Отопление.
4. Вынос старого остекления и подоконного блока (Не выламывать порог по всей ширине проема!!! Ни в коем случае!!!) Учтите, что уровень пола поднимется.

Niсk
31.05.2010, 11:31
можно выносить на 25см вперед и в стороны без согласований
поищи закон, там это оговорено
себе выносил, сейчас продаю и никаких проблем с бти нет
пы.сы батареи выросить нельзя

ПАРТИЗАН
31.05.2010, 11:37
если соседи хорошие делай все в разумных пределах. а вот продать квартиру с таким балконом дудки.

AndrewK
31.05.2010, 12:46
Niсk, я так понимаю ты подразумеваешь остекление. Сам балкон - фигушки

Niсk
31.05.2010, 12:57
Niсk, я так понимаю ты подразумеваешь остекление. Сам балкон - фигушки
нет, вынос от уровня балконной плиты

31.05.2010, 13:02
А на чем и за что все это держаться будет? Вылет станет больше,а в стене заделка прежняя.Увеличить рычаг почти в два раза?

Niсk
31.05.2010, 13:48
у мяне был каркас из уголка 50ки дюбелями забитый в стену дома
как ТС себе это видит я хз

vlad777
31.05.2010, 17:49
Niсk
а в каком законе поискать?Хотелось бы поподробнее! 25 конечно мало, но лучше чем не чего. У кого заказывал изготовление балкона и сколько вышло денег??? У меня с двух сторон идет глухая стена выносить надо только вперед, с одной стороны вторая комната моей же квартиры, с другой стороны соседи.Балкон получается как в нише.Вотя и хочу вынести его вперед идеально конечно 50 см.

vlad777
31.05.2010, 17:57
Да дом кооперативный, от жека отсоеденились , к кому обращатся тогда???

31.05.2010, 18:44
А кооп. дом как касался ЖЭКа? На кой этот кооператив тогда? И спрашивать теперь надо у передседателя.

AndrewK
01.06.2010, 11:41
меня с двух сторон идет глухая стена
Супер. Это лоджия.
И спрашивать теперь надо у передседателя
Полезеш к председателю - огребешь проблем по полной, т.к. как правило там сидят личности достаточно проблемные с точки зрения "нестандарта"
Идеально бы проконсультироваться у толковых строителей на предмет нужности узаконивания

alexander_f
02.06.2010, 20:49
а я батарею выносил - тепло очень,и теплы пол не нужен.но буду продавать - будут проблемы....

Ivan
08.06.2010, 14:14
Пришло время сделать балкон, он у меня из двух частей. Выходит на кухню и в комнату (2 выхода).
Длина балкона примерно 5м.
Хочу проВести работы: новая сварная рама с выносом, новые окна, снаружи зашить сайдингом или ваногкой, внутрь пенопласт + влаго-гидробарьеры, отделка изнутри деревянной вагонкой.
Фирма мне насчитала примерно 20 000 грн. за все
Половина примерно стоимость материалов с окнами, половина за работу.

ИЗВИНИТЕ, ОХРЕНЕВАЮ ОТ ЦЕН!!! 10 000 ЗА РАБОТУ ЭТО СЕЙЧАС РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ???

Кто делал, прошу озвучте порядок цен на сегодняшний день. Можно в личку. Если остались довольны мастерами, дайте контакты.

yurath
06.07.2010, 16:43
Скиньте мне в личку размеры и свои пожелания и я вам все прощитаю сколько будет с тоит и что почем. Занимаюсь пластиковыми конструкциями 5 лет монтажник.

Jedy
09.07.2010, 16:44
Кто делал, прошу озвучте порядок цен на сегодняшний день.
У меня как раз работы на стадии завершения.
Балкон 330 см X 90 см
Работа:
1. Полностью снесли ограждения, продолбили в стену 6 штробов и заложили туда балки под вынос пола балкона на 40 см.
Сварили несущею конструкцию пола и крыши балкона. Крыша из Андулина + дсп какое то хитрое водостойкое + стиродур + пароизоляция
Итого 1000$
2. Остекление металопластиком , трехкамерный стеклопакет, четырехкамерный профиль, фурнитура MACO.
"Французский балкон" т.е. остекление от потолка до пола + балконный блок "чебурашка" + установка + откосы
Итого 1700$
3. Утелпление пола, ламинат, полностью обшивка "покругу" деревянной вагонкой, потолок + освещение и розетка на балконе. Шкаф с деревянными резными дверцами в углу балкона
Итого 1000$

Всего 3700$ (Таврию можно купить было :shock: )
Мастерами остался доволен http://balkoni.com.ua/

Андрей Олегович
09.07.2010, 17:24
"Французский балкон" т.е. остекление от потолка до пола
Тупак полнейший.
Это ж на него ничего не поставишь -
ни ящики с пивом, ни ящики с воткой.
Всё с улицы будет видно.
Нах такой балкон?

Jedy
09.07.2010, 17:30
"Французский балкон" т.е. остекление от потолка до пола
Тупак полнейший.
Это ж на него ничего не поставишь -
ни ящики с пивом, ни ящики с воткой.
Всё с улицы будет видно.
Нах такой балкон?

Вот как раз на нем будет столик стоять, за которым я буду бухать водку, курить кальян и любоватся сквером в своем дворе.
А идущие по улице Андреи Олеговичи будут все видеть и завидовать в душЭ :lol: (хотя виду не подадут)

09.07.2010, 17:34
Андрей Олегович! Предполагается,что бутылки будут под ногами,а алкоголики эти,как победители по трупам,будут по ним ползать...
...ягненок жалобно блевал...(с)

Сонтехнег
09.07.2010, 22:35
Вот красивые балконы:
http://imho.net.ua/uploads/posts/2010-03/1269613055_01.jpg
http://imho.net.ua/uploads/posts/2010-03/1269613068_02.jpg
http://imho.net.ua/uploads/posts/2010-03/1269613002_03.jpgА идущие по улице Андреи Олеговичи будут все видеть и завидовать в душЭ