PDA

Просмотр полной версии : Падает тяга, едет рывками

vamalexx
11.06.2010, 23:53
Недавно столкнулся с такой проблемой - при езде внезапно падает тяга, обороты падают постепенно, на педаль газа не реагирует почти, но иногда если сильно газ нажать - едет рывками.
Вытягиваю подсос - можно передвигаться, практически нормально еду.
Возникает такая шняга нерегулярно, после 10-15 км по городу. По старинным рецептам поливал бензонасос водичкой(горячий, но руку держать можно(недолго), заменил бензиновый и воздушный фильтр.
Не помогает.
110217, карб, 1.2л

_(LAP)_
12.06.2010, 01:08
Были похожие симптомы при умерающем ДХ и сдыхающем бензонасосе.

Gogi
12.06.2010, 07:14
Вначале проверте работу электромагнитного клапана карбюратора.Если при включении зажигание слышен его щелчек-То это засор,закупорка или затыка жиклеров первой камеры карбюратора во всей своей красе!
Лечение одно-снимать карбюратор,чистить,промыва ть и продувать!

Fllik
12.06.2010, 09:10
по лужам ездил? 100% карбюратор сними кастрюлю и продуй карбюратор!

Slavan
12.06.2010, 09:37
бензонасос, однозначно.
перестаёт качать-падает тяга(смесь бедная)
на подсосе меньше воздуха, а бензина хватает(насос немного подкачивает)
клапан ЭПХХ вапще непричём! вот если бы холостых небыло, то ДА...
дуй не дуй-всё равно получишь дуй. причём тут лужи до карба?

гаврюха
12.06.2010, 09:59
По старинным рецептам поливал бензонасос водичкой(горячий, но руку держать можно(недолгоНе помогает...
110217, карб, 1.2лПохоже на топливо, вернее проблемы с наполнением поплавковой. Если не помогает проливка б/насоса, следует предположить следующую причину - игла и фильтр карба. Менять(притирать), чистить.

alex.krootoy
12.06.2010, 10:12
Когда такая проблема появится,открути крышку воздушного фильтра и дуни насосом в два отверстия воздушных жиклёров(карб при этом разбирать не надо).Если после этого поедит нормально,то катайся.А когда будет время продуешь карб.

Fllik
12.06.2010, 10:40
Когда такая проблема появится,открути крышку воздушного фильтра и дуни насосом в два отверстия воздушных жиклёров(карб при этом разбирать не надо).Если после этого поедит нормально,то катайся.А когда будет время продуешь карб.

и я о том же!

sergej74
12.06.2010, 10:45
Точно карб. Я бы еще ускорительный насос проверил.

vamalexx
12.06.2010, 16:29
Всем спасибо за ответы. Сегодня еле доехал до карбюраторщика. Разобрали карб - там вода и мощная коррозия уже появилась.
В фильтре на 1/3 примерно внизу эмульсия бензин+вода.
Спрашивается, откуда такое счастье? Кроме как с Укрнафты больше неоткуда :evil: , последние 2 раза там заправлялся.
Итого, 165 грн. за всю хрень... Надеюсь, больше воды в баке нет, иначе придётся снимать.
Буду смотреть в фильтр за появлением воды теперь, хотя надеюсь что уже большая часть улетела, а лучше вся.

Или если вода в бак попала, то это уже ппц?
Она вылетит вся когда-нибудь?

locos
12.06.2010, 22:51
Или если вода в бак попала, то это уже ппц?
Она вылетит вся когда-нибудь?
залей присадки специальные в бак, вроде продаются или спирта в аптеке купи - я лил в бак после зимы пол литра. ехала нормально, по идее должен воду связать и потихоньку сгореть

Khrap2008
13.06.2010, 07:52
залей присадки специальные в бак, вроде продаются или спирта в аптеке купи - я лил в бак после зимы пол литра. ехала нормально, по идее должен воду связать и потихоньку сгореть
ЕСли вода там недавно, то можно. Если с зимы, то в воде уже куча ржавщины, и всё это Г пойдёт в фильтр...

vamalexx
13.06.2010, 20:48
спасибо за совет насчёт спирта.
если б не тупил - мог бы сам погуглить и найти.... завтра залью.
а фильтр в любом случае поменяю ещё раз - сегодня опять вода в нём была

vamalexx
14.06.2010, 15:57
залил 300 г спирта в бак)) посмотрим завтра