PDA

Просмотр полной версии : подскажите по тонировке

neo_one
14.06.2010, 13:29
хочу затонировать машинку, узнавал на северном рынке, тонировке всего два вида и цена от 90грн, брендов таких я вообще не слышал :roll:
Тут в теме про тонировку упоминается американка, просветите что такое американка и какие у неё бренды? где их можно купить?
Что ещё стоит рассматривать кроме американки? конкретные бренды.
Какой пленкой по затемнению стоит тонироваться по кругу, кроме лобового? 5-кой тонировался кто-то?
Сколько нынче стоит затонироваться? Может есть кто-то знакомый кто шарит в тонировании, но просит за услугу попроще?

Yarik7168
14.06.2010, 13:34
американка бывает толко черная. Отличаецца по светопропусканию. Бывает 20 (самая светлая), 15, 5 (это самая темная и в принципе запрещена к наклейке). Все варианты цветной, зеркальной и прочей "тюнингованой" пленки - китай и как следствие - гуано.

Клеить можно и самому, но не так все просто. Я вот не берусь. Лучше запошлять и требовать качества и надежности, чем проипать и утешать себя сэкономленными деньгами.

Вот, а теперь Джетпилот может начинать дискусию на тему "НАХ ОНО ТЕБЕ НАДО!!!!!!"

Supostat
14.06.2010, 14:36
Я вот тоже все никак не соберусь. Может кто знает место, где продают, устанавливают и тонируют стекла на Тавра? :) Кстати, кто-то пробовал заднее с боковыми по-темнее, а водительские по-светлее? Или лучше все одинаковой?

FANTOMA$
14.06.2010, 14:40
продолжим доставать Джетпилота и снова откроем тему. Я буквально пару месяцев назад эту тему затрагивал. В результате я остановился на американке 15шке. Щупал видел, сидел, ездил ночью. В принципе не сильно черная, приемлемая к использованию...

Еще очень все хвалят llumar.

Если все пойдет нормально и пепелац не подведет я в пятницу еду к человеку на тонировку, к тому, который тонировал машинку Сереги С. Цена 500 грн так же как и была год назад. Сам в гаражных условиях тонироваццо не рискнул - сухая погода, пыли куча а кристально чистого герметичного бокса у мну нет. Да и переведу часть пленки скорее всего.

5-рка стоит на работе на служебном ланосе - ночью хоть глаз выколи - хорошо хоть водительское розх...йкали теперь там просто белое стекло - хоть зеркала видно. А 15щка тоже на работе есть на шиврике - вот она мне нравится - и темноту соблюдает и вечером более менее приемлема. Сильно светлой тонировацца смысла нет, ибо основная роль тонировки по крайней мере у мну - чтобы меньше в салон заглядывали. Угнать то не угонят, а насрать то могут :-D

Supostat
14.06.2010, 14:56
... Сильно светлой тонировацца смысла нет, ибо основная роль тонировки по крайней мере у мну - чтобы меньше в салон заглядывали. Угнать то не угонят, а насрать то могут :-D
15-ка я так понимаю 85% светопропускания? Если да - то запрещено же... Если присмотреться как делают дети - вплотную притулить нос и закрыть руками наружный свет - думаю увидят все равно :) ИМХО главное не оставлять в машине ничего такого, на что можно "позырить". Лично для меня тонировка - частичное спасение задних пассажиров от солнца при длительных поездках + немного спастись самому и совсем маленький плюсик внешний вид. :roll:
п.с. ессно не во вред обзору в любое время суток и погодных условий. плотно не вникал в её типы, но никто же не сдирает заводскую тонировку с иномарок...

Gutkin
14.06.2010, 15:15
15-ка я так понимаю 85% светопропускания?
Наоборот - 15% светопропускания :-D

[SERЁGA]
14.06.2010, 15:34
тема бородатый бойан!

Supostat
14.06.2010, 15:53
Скажи, по-твоему тонированное стекло с 1% светопропускания - прозрачное или черное?

Yarik7168
14.06.2010, 16:01
Скажи, по-твоему тонированное стекло с 1% светопропускания - прозрачное или черное?

Ну логично: 20% - светлая
15% нормальная
5% темно как у негра в %ОПЕ

то далее 1% - закрасить стекло непрозрачным корабельным лаком
ну и 0% - это стекла в грузовом фургоне... Железные стекла.

Gutkin
14.06.2010, 16:34
Черное. У самого затонировано Llumar-овской 15, потому и говорю.

Supostat
14.06.2010, 16:40
Вы разбили мою надежду... Думал, что если пленка "в 30", то она соответствует ГОСТу в 70%... ужс. :(

Gutkin
14.06.2010, 17:05
Не расстраивайся. Главное, чтобы тебе было комфортно и не мешало безопасности движения.

творческая личность
14.06.2010, 17:47
не мешало безопасности движения.
Даже с 15 пленкой это не реально.
P.S. А через 5 мне все прекрасно видно. Наговариваете только зря. :?

Andy76
15.06.2010, 10:33
американка бывает толко черная. Отличаецца по светопропусканию. Бывает 20 (самая светлая), 15, 5 (это самая темная и в принципе запрещена к наклейке). Все варианты цветной, зеркальной и прочей "тюнингованой" пленки - китай и как следствие - гуано.

Неправда ваша. "Американка" бывает разная. И серая и коричневая и т.п. И 20 - не самая светлая :)

В нашем регионе широко распространена LLumar (я им три своих предыдущих машины тонировал)

http://www.llumar.com/ru/Automotive.aspx

Занимается люмаром аркон, кузьмины, автоцентр на ленинградской и прочие нормальные конторы. Цены соответствующие. Пленка качественная. Рекомендую :)

Supostat
15.06.2010, 10:40
Энди, случайно не в курсе, на этих конторах есть продажа и установка стекол на таврии?

Andy76
15.06.2010, 10:45
Энди, случайно не в курсе, на этих конторах есть продажа и установка стекол на таврии?

Даже никогда и не спрашивал. А зачем ? Стекла продают и ставят на рынке :) Это ж таврия - там вклеивать не надо...

На арконе в тавре снимали стекла (кроме дверных), когда тонировали. Там той установки-снятия - три минуты.

На кузьминых я сразу привез комплект всех стекл новых, еще не установленных - затонировали и поставили.

На ленинградской ланос мне затонировали без снятия.

творческая личность
15.06.2010, 11:58
У кузьминых мне снимали все стекла кроме заднего. Тонируют Llumar и тонируют хорошо. Разве что салон обратно могут хреново собрать.

Rulik-87
17.06.2010, 08:41
Я как то катался на инно и заметил что изнутри тонировка кажется на много светлее чем с наружи, в поисках такой тонировки мне продали американку которая с наружи 5% а изнутри 15% не знаю наипал меня продавец или нет но пока еще не клеил , за такую тонировку я отдал 130гр ширина 75см. А сейчас у меня вообще 3% стоит :D ночью не оч хорошо видно, перестраиваюсь так званым методом тыка :-D

Andy76
17.06.2010, 09:51
мне продали американку которая с наружи 5% а изнутри 15% не знаю наипал меня продавец

Такое может быть только если пленка зеркальная. А это по всем понятиям запрещено :) Скорее всего продали обычную 15ку...

Rulik-87
17.06.2010, 15:42
Ну если и впарили тогда обычную 5% , брал по темнее.. Узнаю только когда затонирую, а это будет хз когда, не могут мне шестеренку выточить на стеклоподьемник, из за которой и не тонируюю :( Кста, а акак же та что видел? там не зеркальная была точно! с наружи как 5% а изнутри оч хорошо просматривалась даже ночью..

STIG
20.06.2010, 11:02
Народ, кто знает, затонировать только водительское и пассажирское окно - сколько может стоить?

Merkurydnepr
21.06.2010, 07:48
У меня заднее и боковые 15%, переднее водительское и пассажирское 35% (до этого было 15 - очень плохо в темное время суток).
Наклеили за 200 грн передние.
На рынке хотел купить и сделать сам, но гаража нет и негде оставить машинку без стекол.
Цена - от 35грн, глаз положил было на типа американка в круглом тубусе за 70 грн но потом сделал все-таки у установщиков.

Настенька
21.06.2010, 14:17
а где можно в Днепре поклеить голубую или зеленоватую тонировку?

FANTOMA$
21.06.2010, 16:28
нуна обзвонить представленные выше телефоны тонировщиков или стекольных профильных СТО с таким вопросом - тебе все скажут. А вообще по идее - любой каприз за ваши деньги - какую пленку закажешь такой и сделают - небудет в наличии мона всегда купить на рынке и цена тонировк с работой будет дешевле

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=433482&highlight=#433482 - от тут представлено кое что

SNAKE
21.06.2010, 21:41
Таксь, а шо это у нас за новые лица? :roll:

FANTOMA$
21.06.2010, 22:47
гы, и я о о том же) правда смущаеть принадлежность к камоу либо региону 8)

Испанец
21.06.2010, 23:39
Американка-140 гривен рулон(в рулоне 3 метра)окутаться хватит,хоть зеленоватая,хоть синеватая,хоть какая))

Jetpilot
22.06.2010, 08:49
А если мусорным пакетом стекло замотать?
И цвета по вкусу, эффект - квинтессенция всех достоинств тонировки, а цена ниже в 20 раз!

Jetpilot
22.06.2010, 08:50
пленка зеркальная. А это по всем понятиям запрещено

Почему? Какая разница?

Настенька
22.06.2010, 08:59
а где эта Кузьмина? есть адрес? :roll:
мальчики вы все такие интересные :) где продается эта пленка за 140 грн рулон? :)

Yarik7168
22.06.2010, 09:03
Кузьмина на Тополях. Это там, где в одном месте сразу Тополь 1,2 и 3

FANTOMA$
22.06.2010, 09:04
а пленка есть на авторынке как и на 12 квартале так и на Северном...

З.Ы. Джетпилот наконец-то увидел тему. А мы все переживали как тут еще постов нету :-D

Andy76
22.06.2010, 09:21
Кузьмина на Тополях. Это там, где в одном месте сразу Тополь 1,2 и 3

А не на космической внизу спуска напротив котельной ?
вроде с круга тополей они съехали давно...

Supostat
22.06.2010, 09:36
А не на космической внизу спуска напротив котельной ?
вроде с круга тополей они съехали давно...
Скорее не съехали, а расширились. Не так давно видел Кузьмину на Тополях открытую...

Yarik7168
22.06.2010, 09:46
А если мусорным пакетом стекло замотать?
И цвета по вкусу, эффект - квинтессенция всех достоинств тонировки, а цена ниже в 20 раз!

Уважаемый Евгений. Тонировка разрешена при условии, что она не мешает обзорности с места водителя. И есть еще гос стандарты по светопропусканию. Но все это фигня, если у Вас куриная слепота. Таким же образом Вам категорически запрещено носить даже солнцезащитные очки, чтобы вдруг в столб не впиляцца.

Еще раз скажу - тонировка дело сугубо добровольное. это как надпись на своей футболке. Один напишет "Я вас люблю", а второй "Да пошли все на...".

P.S. Поверьте, Евгений. Я не считаю Вас дебилоидом в аквариуме. Как собсно не считаю таковым и в наглухо тонированной восьмаке. Тонировка не влияет на мое восприятие личности.

Настенька
22.06.2010, 10:22
ооо)) пошла гугле ломать где же у нас встреча трёх тополей :roll: :-D

Yarik7168
22.06.2010, 11:26
Вот
http://www.wikimapia.org/#lat=48.3994413&lon=35.0256693&z=17&l=0&m=b

Настенька
22.06.2010, 11:35
сенкс :wink:

neo_one
23.06.2010, 18:32
Если все пойдет нормально и пепелац не подведет я в пятницу еду к человеку на тонировку, к тому, который тонировал машинку Сереги С. Цена 500 грн так же как и была год назадэто вместе с пленкой или только работа? Результат уже есть?

Сильно светлой тонировацца смысла нет, ибо основная роль тонировки по крайней мере у мну - чтобы меньше в салон заглядывали. Угнать то не угонят, а насрать то могут :-Dимено этого и хочется добиться, да плюс ещё большей стойкости, если будут бить стекло, а остальное уже в дополнение.

Американка-140 гривен рулон(в рулоне 3 метра) окутаться хватитпосле посещения северного авторынка моё мнение, что это куйня, а не американка

ещё как я выяснил пишут имено пропускную способность, тоесть если 5%, то 5% света проходит, а 95% не проходит, также и с 20 и так далее ;-)

А вот это я нашел по тонировке http://www.tonirovka.ua/llumar/price.html
цены там другие от базарных

FANTOMA$
23.06.2010, 20:22
neo_one
результат есть только фоток нету) погода нынче не летная :-D в прошлую пятницу потонировался. цена с работой и материалами 500 грн как и говорил. 3 часа времени. Стекла вінимались. После єтого 2 дня катался с закрітіми окнами так как сохла водичка под ней. :)

Кто был на Вавилоне в пятницу тот уже видел вживую. С пылу с жару так сказать 8)

neo_one
23.06.2010, 20:26
а пропускаемость и бренд пленки какие? результат получился ожидаемый или все таки разнится с служебными машинками?

FANTOMA$
23.06.2010, 21:49
ожидаемый. американка насчет Люмар или нет сказать точно не могу, не интересовался. 15 как и хотел. При ярком солнышке конечно салон виден но не детально. В первый же день пришлось ночью пилить - слегка непривычно но вполне приемлимо. Боковые стекла к зеркалам все равно опущены а заднее по фарам видно хорошо. Общем я доволен.И мафынка помолодела лет на 10 так точно :-D

Со служебной разница есть - я так подозреваю что на лайносе у нас все таки 5 % тонировка - там реально ночь по сравнению с моей. А шиврик как утонул в прошлый потоп, так и до сих пор не собрали так что сравнить несчем :)

FANTOMA$
25.06.2010, 13:07
отакэ получилось в результате:

Merkurydnepr
25.06.2010, 13:30
Боковые стекла к зеркалам все равно опущены а заднее по фарам видно хорошо.
Эт летом опущены, а осенью или зимой. У меня стояли такие 15% - темновато как по мне назад по зеркалам ехать.
А вообще тонировка эт гуд

neo_one
25.06.2010, 13:45
15-шка светится походу нормально, на фоте видно через стекло образы сидухи и торпеды, поэтому буду наверное 5-ку лепить :twisted:

Supostat
25.06.2010, 13:59
OKnescheff
После єтого 2 дня катался с закрітіми окнами
В первый же день пришлось ночью пилить - слегка непривычно но вполне приемлимо. Боковые стекла к зеркалам все равно опущены а заднее по фарам видно хорошо.
Чото не пойму... :D
з.ы. Лобовое тонировал полоской? Если да, то - стекло вынимали? Интересно, если им лобовое и заднее привезти новые - поставят? :roll:

FANTOMA$
25.06.2010, 14:04
лобовое вообще не трогал - просая полоска как по мне не сильно файно смотрится... если бы была заводская типа плавный переход в козырек - вот это по мне - а так грубую темную полосу - ну его нафик...

да то я вместе да впредложения слепил :) то я уже потом ездил с опущеными а первый раз с закрытыми ночью - но правда не в интенсивном потоке все прекрасно видно. вот :D

neo_one
смотри Джетпилот заплюет)))))

Jetpilot
25.06.2010, 15:02
Не заплюет, а залошит.
А вот в мерс перестроиться или в мотик - это куда хуже и неприятнее. И так далее.

Ярик кстати неправильно написал в корне, мне просто неохота в очередной раз спорить.

И, кстати машина стала выглядеть хуже. Намного хуже.

Gutkin
25.06.2010, 16:03
поэтому буду наверное 5-ку лепить :twisted:
Ты для начала сядь к Энди в машину, а потом решишь 5 или 15 :-D
ЗЫ. Тут я с ним полностью согласен "вырвиглазная тонировка"(с)

творческая личность
25.06.2010, 16:33
Пускай Джетпилот за собой следит, а то достал уже умничать про тонировки и свою БМВ с торчащим поролоном в родных сиденьях...
Хочет ездить в аквариуме - пусть ездит. Но не надо тогда здесь умничать и "лошить" как ты позволил себе выразиться...

Yarik7168
25.06.2010, 16:41
И понеслась.... снова и снова

SNAKE
25.06.2010, 16:43
Говнотонировка-зло! Говноксенон-зло! :smt067

творческая личность
25.06.2010, 16:52
Аквариум наше фсьо! А Миша аквариумная змея.

Aprox
25.06.2010, 17:06

Это либо очень субьективно, либо только ради поддержки собственной философии...

П.С. Посмотрел на результат - машинка смотриццо отлично - я себе тоже такую хочу ! К сентябрю... когда денех насобираю и передний брус заменю...

SNAKE
25.06.2010, 17:07
Аквариум наше фсьо! А Миша аквариумная змея.

Не, ну куда нам до мегокрутой черной зазоинопомойки с говнотонировкой :-D

Supostat
25.06.2010, 17:33
Aprox
Посмотрел на результат - машинка смотриццо отлично - я себе тоже такую хочу !
Тогда тебе придется перекрасить свою в красный :-D

Aprox
25.06.2010, 17:37
Тогда тебе придется перекрасить свою в красный :-D
та я про тонировку... :-D :-D :-D
я для себя уже решил - красить я её не буду (я про белый цвет) - очень дорого... хорошо бы конечно, но лучше через 1,5 - 2 года заменить её на что-нибудь по-интереснее...

FANTOMA$
25.06.2010, 21:08

Это либо очень субьективно, либо только ради поддержки собственной философии...

П.С. Посмотрел на результат - машинка смотриццо отлично - я себе тоже такую хочу ! К сентябрю... когда денех насобираю и передний брус заменю...

:D ну хоть кто то похвалил :-D мне тоже нравится - помолодела машинка что ни говори - и на солце и на тучах тоже смотрицоо - ракурсы неудачные но времени просто небыло перегонять ее в места покрасивше - как в тень на работе спрятался так и сфотал 8)

СерегаC
26.06.2010, 09:29
OKnescheff ,ты у Кости тонировался?На Тополе в гаражаж ниже Тополька?

FANTOMA$
26.06.2010, 10:00
СерегаC

ага

STIG
26.06.2010, 10:29
И я там скоро буду тонироваЦЦо :-D :-D

Andy76
26.06.2010, 22:22
поэтому буду наверное 5-ку лепить :twisted:
Ты для начала сядь к Энди в машину, а потом решишь 5 или 15 :-D
ЗЫ. Тут я с ним полностью согласен "вырвиглазная тонировка"(с)

Я вот, надысь, смотался в Крым на этой тавре... и таки нашел два плюса 5ки неоспоримых:

1. На обратном пути солнце вовсе даже не жжод. Закрываешь свою сторону, открываешь пассажирскую - и более-менее нормально рулишь (солнце как раз слева по пути следования). С 15кой было значительно хуже.

2. Можно смело ночевать/переодеваться/чем-угодно-заниматься в авто прямо на набережной Ялты :)
Ставишь солнцеотражательную шторку на лобовуху - и ни одна падла ничего творящегося внутри не видит :)

STIG
28.06.2010, 15:39
И так, буквально 40 минут назад я забрал машину у Кости... С первичным обликом покончено - содрана полузеркальная тонировка на задних стеклах! :-D :-D :-D Вместо неё - машина полностью покрылась 15% американкой! Ура товариСЧи, ура! :D

FANTOMA$
28.06.2010, 16:53
хе-хе) Косте пора делать тавроклубу скидки за тонировку :-D

STIG
28.06.2010, 16:56
мне обошлось это немного дороже - 600 грн - поскольку пришлось сдирать зеркалку

Jetpilot
29.06.2010, 08:36
Пускай Джетпилот за собой следит, а то достал уже умничать про тонировки и свою БМВ с торчащим поролоном в родных сиденьях...
Хочет ездить в аквариуме - пусть ездит. Но не надо тогда здесь умничать и "лошить" как ты позволил себе выразиться...

А Джетпилот и следит за собой в отличие от.
И "аквариум" Джетпилота не мешает ни единому учаснику дорожного движения, в отличио от вашей жеппы негра. Кроме того Джетпилот своим "аквариумом" не нарушает ГРУБО пдд, в отличие от. Тем более ваше мнение о моей бмв с торчащим поролоном никого абсолютно не интересует, а, поскольку вдобавок его еще и никто не спрашивал, то и держите его при себе.

Я еще раз, последний раз хочу напомнить, внешний вид - это сугубо личное мнение, вкус владельца итд. Ровно до тех пор, пока он не начнет мешать окружающим и нарушать пдд.
Точка.

З. Ы. Снейк рулит. Да здравствует здравый смысл, долой голимые, дешевые понты! Комплексам неполноценности на дороге не место.

Yarik7168
29.06.2010, 09:32
А что вы, Евгений скажете по моему реальному случаю. Как Вы помните, тонировки у мну на машине нет (могу еще раз поспорить). Так вот таксист, стоящий на обочине решил развернуцца и поехать. Перед маневром он ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел на приближающуюся мою Нексию и увидел СВОЗЬ нее пустую дорогу - поехал прямо в меня. Первый вопрос таксиста удивил даже меня "Откуда ты взялся???"

Так вот, будь у меня хоть какая-то тонировка - таксист бы меня стопудово заметил.

Jetpilot
29.06.2010, 10:00
Не могу понять. Как связана необходимость езды днем с ближним с вредностью тонировки?

Yarik7168
29.06.2010, 10:53
Вот только ненада сваливать все на ближний свет. Я сказал то, что серебристая Нексия без тонировки (с прозрачным как аквариум салоном) слилась с горизонтом и таксисит со стажем просто авто не увидел. Черная тонировка (которую я все-таки скоро себе наклею, невзирая на Ваши принципы и угрозы) спасла бы ситуацию.

Jetpilot
29.06.2010, 11:02
Говнировка ну, никак не спасает от синдрома "глаза в жопе".
А вот если бы мимо тебя проезжал мотик, то она бы поспособствовала, что жопоглазый не заметил бы его.
ИТД ИТП.
Нет с моей стороны ни угроз, ни желания доказывать что-либо людям, у которых жизненный принцип "Нельзя, но я буду потому, что мне так надо и по..й на всех окружающих".

З. Ы. Давайте еще посоздаем аналогичные темы?!
Как отмазаться, если пьяный сбил пешехода?
Как съе...ца от гаишников?
Где можно поездить без прав?
ИТД ИТП.

Aprox
29.06.2010, 11:49
Кроме того Джетпилот своим "аквариумом" не нарушает ГРУБО пдд, в отличие от.
Зачем же сразу в крайности - ведь есть же плёнки с допустимой пропускной способностью...

SNAKE
29.06.2010, 12:01
Зачем же сразу в крайности - ведь есть же плёнки с допустимой пропускной способностью...
та неужели? :shock:

Aprox
29.06.2010, 12:14
Согласно нормам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность — не менее 70%, Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов». А что нет плёнок, которые соответствуют этим условиям ?

SNAKE
29.06.2010, 12:20
Согласно нормам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%. А что нет плёнок, которые соответствуют этим условиям ?
Ну, вроде как самая светлая пленка пропускает 35% :-D

Aprox
29.06.2010, 13:04
Я тут покопался в сети - получается, что лобовое и боковые передние вообще нельзя тонировать, а всё, что за центральными стойками можно чем угодно тонировать, хоть краской закрасить, но обязательно наличие обоих зеркал заднего вида...

SNAKE
29.06.2010, 13:12
Я тут покопался в сети - получается, что лобовое и боковые передние вообще нельзя тонировать, а всё, что за центральными стойками можно чем угодно тонировать, хоть краской закрасить, но обязательно наличие обоих зеркал заднего вида...
ну типа того :)

Aprox
29.06.2010, 13:27
ну типа того :)
Фигово - у меня основная цель тонировки - спрятать музыку, чтоб ради мафона стёкла не побили...

Jetpilot
29.06.2010, 13:37
У вас экстра-раритетный "мафон" с не снимаемой панелью?
Или мега-дорогой, который и без панели стоит кучу денег?
Снейк, на сколько у тебя музыки в машине, если не секрет?
СРОЧНО ПРЯТАТЬ ПОД ПЛЕНКУ!!!!

Aprox
29.06.2010, 13:45
У вас экстра-раритетный "мафон" с не снимаемой панелью?
Или мега-дорогой, который и без панели стоит кучу денег?
Снейк, на сколько у тебя музыки в машине, если не секрет?
СРОЧНО ПРЯТАТЬ ПОД ПЛЕНКУ!!!!
У меня еще никакого нет, но зато есть несколько случаев у знакомых, когда выдирали магнитолы без морды... Видимо уродам пофиг сколько оно без панели стоит - на бутылку дадут и то ладно...

FANTOMA$
29.06.2010, 14:41
какой бы не была магнитола мне например очень даже неприятно бы было если бы ее не стало да еще и машину покалечили б. Очень часто в машине мотается ноутбук и каждый раз картинно его перекладывать из салона в багажник на парковках тоже занятие не из приятных...Это раз.

Во вторых каждый преследует свои цели в тонировке - кто то прячет, салон кто то спасается от солнца, кто то следует моде, и даже многоуважаемый Евгений имеет свою цель (правда НЕ в тонировке). Так что это личное дело каждого.

И при большом желании можно найти комплексы неполноценности не только в тонированных машинах и их хозяевах, а еще и в людях, которые упорно пытаются каждому лично доказать, что тонировка - это зло.

И наконец третье:
З. Ы. Давайте еще посоздаем аналогичные темы?!
Как отмазаться, если пьяный сбил пешехода?
Как съе...ца от гаишников?
Где можно поездить без прав?
ИТД ИТП.
Что же получается - тонировка прибавляет процент содержания алкоголя в крови? или автоматически выбрасывает права хозяина? или наконец сама жмет на педальку газа чтоб оторваться от ментов? и при этом коварно отклеивается и прыгает на пешехода переходящего дорогу, окутывает его и тянет под колеса? :-D :-D :-D :-D :-D

Jetpilot
29.06.2010, 15:07
OKnescheff, перечитайте пожалуйста еще раз.
Я ведь не зря распинаюсь, обосновывая, что, как раз нет, не личное дело каждого.
Это, если вы... Ну, например подсветку днища поставите - это дань моде, проявление вашего вкуса, ориентации и все, что угодно.
А тонировка, ксенон и прочее и прочее - мешает окружающим водителям. Просто водителям, одним (вам, например) пох, а некоторым (например мне) - нет. Почему я должен страдать из-за того, что вам лень лишний раз ноутбук переложить? Или вы следуете моде, "украшаете" свою машину и прочие нелепости?
И поскольку пдд (читайте - закон) на моей стороне, я считаю, что я вправе возмущаться.
А вы в оной теме обсуждаете как раз "как мне наиболее удачно нарушить закон?". Отсюда и аналогия с другими нарушениями.
Вы говорите о взаимоуважении на дорогах, но сами нарушаете пдд каждый день. Даже не находясь в машине.
Почему я, не нарушая его должен быть толерантным к нарушающим пдд, причем сознательно делающим это, более того, красноречиво хвастающимся об этом на форумах?
Далее.
Я не доказываю, что тонировка - это зло. Это - факт. У нее кроме пресловутой "модности" есть, пожалуй несколько не мнимых, не нелепых достоинств, которые едва ли перекроют огромное количество недостатков. Суть не в этом. Суть в том, что нельзя, а вы - все равно. Более того :) У меня тонирована машина, взгляните на фото. У Снейка она тоже тонирована. Но это заводская, правильная, полезная и никому не мешающая тонировка, а не пленка.

Я А) устал, Б) мне просто лениво в очередной раз все раскладывать по полочкам. Сколько можно?

Yarik7168
29.06.2010, 16:04
А нука скажите мне, каким именно образом моя тонировка мешает другим участникам движения??? Если Вы считаете, что через мою машину должно быть видно тех, кто за ней едет - то это бред. В данном случае рекомендую изучить психологию на дороге. Я лично не желаю, чтобы ЧЕРЕЗ мою машину ваще кто-то смотрел. Смотри слева, справа, но не через! Именно поэтому тонировка, которая не мешает водителю (заметьте Евгений, именно водителю, а не другим участникам движения) вполне допустима и ЗАКОНА о ПДД не нарушает!

И если кто-то вообще помнит с чего начинался топик, то наш спор очередной раз перетекает из фразы "Какая пленка лучше и качественней?" в полемику "Тонировка - зло (с)!!!". Ксенон тут ваще не обсуждается.

SNAKE
29.06.2010, 16:10
В пятницу проведем эксперимент: после наступления темноты надеваем любителю тонировки солнцезащитные очки и заставляем сделать несколько фигурок вокруг приороводов (авеоводов, ланосоводов). Можно на скорость :-D

Yarik7168
29.06.2010, 16:18
Миша... Причем тут очки? Какой идиот носит очки после захода солнца?
Или ты пытаешься имитировать тонировку? А не проще сесть в затонированное авто и проехать?

Bad Santa
29.06.2010, 16:29
ну вот, Жетпилод несёт ахинею, а Мишо ещё и повёлся...
ИМХО не большая тонировочка - самое оно.

FANTOMA$
29.06.2010, 16:33
а вы представьте картину в пятницу -стоят приороводы например а каждый из нас у кого есть тонировка в очках на машине без тонировке наяривает вокруг них круги. Ну а затем как я понял и в машине с тонировкой :-D :-D :-D

А теперь по делу так сказать - раз разговор зашел об очках - теперь с тонировкой в очках например мне ездить не совсем удобно разве что в самый солнечный день. Иначе видно плохо, как ты не крути - хотя очки у мну типа хамелеоны (типа изменяют свою прозрачность) и лежали в машине наверно лет 5. Ну это так сказать плюс адин к мнению Джетпилота

З.Ы. Мишаня, а солнцезащитные шторки на боках не мешают обзору?) я не в пртензию так просто хочется узнать мнение - у мну до тонировки тоже стояли - дискомфорт чуствовался ощутимо

творческая личность
29.06.2010, 17:44
А Джетпилот и следит за собой в отличие от.
И "аквариум" Джетпилота не мешает ни единому учаснику дорожного движения, в отличио от вашей жеппы негра. Кроме того Джетпилот своим "аквариумом" не нарушает ГРУБО пдд, в отличие от. Тем более ваше мнение о моей бмв с торчащим поролоном никого абсолютно не интересует, а, поскольку вдобавок его еще и никто не спрашивал, то и держите его при себе.

Я еще раз, последний раз хочу напомнить, внешний вид - это сугубо личное мнение, вкус владельца итд. Ровно до тех пор, пока он не начнет мешать окружающим и нарушать пдд.
Точка.

Лучше за собой проследи. Я не зря упомянул про аквариум, БМВ и торчащий из него поролон. Поскольку ты в каждой теме пишешь явный бред про превосходство 30 летнего таза над новыми машинами. А также эти высказывания и попытки переубеждений по поводу тонировки. Да это лично дело каждого, ну никак не твоё дело. Ты предпочитаешь ездить в аквариуме и при этом жариться на солнце, вставлять новые стекла когда забудешь что-то в машине... - пожалуйста. То же самое про ксенон. Не нравится - езди и мучайся с галогеном. Не отрегулированные галоген слепит намного больше не отрегулированного ксенона.
А по поводу того кто кому там мешает... ну мешают тебе все - не езди. Это ведь твои проблемы.
А ты не задалбывай людей высказываниями типа "вы лохи правила нарушаете, а я тут такой лапочка...". Кто-то нарушает одни правила, а кто-то нарушает другие. Кто-то затонированный ездит, а ты, к примеру, скорость превышаешь. Не нужно так однозначно высказываться.
Ну в конце концов, начнут жарить за тонировку передних стекол - поеду заплачу деньги и растонирую 2 передних боковых стекла.
А прислушиваться ко всяким Жетпилотам... у всех жуки в голове разные. Ищите проблемы в себе короче...

SNAKE
29.06.2010, 18:42
а вы представьте картину в пятницу -стоят приороводы например а каждый из нас у кого есть тонировка в очках на машине без тонировке наяривает вокруг них круги. Ну а затем как я понял и в машине с тонировкой :-D :-D :-D

А теперь по делу так сказать - раз разговор зашел об очках - теперь с тонировкой в очках например мне ездить не совсем удобно разве что в самый солнечный день. Иначе видно плохо, как ты не крути - хотя очки у мну типа хамелеоны (типа изменяют свою прозрачность) и лежали в машине наверно лет 5. Ну это так сказать плюс адин к мнению Джетпилота

З.Ы. Мишаня, а солнцезащитные шторки на боках не мешают обзору?) я не в пртензию так просто хочется узнать мнение - у мну до тонировки тоже стояли - дискомфорт чуствовался ощутимо

Ни разу не испытывал из за шторок неудобств. И ставлю я их только летом.
PS Задняя сильно помогает, когда за мной едет говноксенонщег и слепит :twisted:

Andy76
29.06.2010, 20:43
Бред. Какой бред...

FANTOMA$
29.06.2010, 20:49
зато весело - и не скучно на работе в ленивый день сидеть :)

Jetpilot
30.06.2010, 09:34
variety, хоть ты и умоляешь нахамить тебе и послать на три русских буквы, я не ведусь на эти грязные провокации и не буду делать этого. Твои старания напрасны. Но, если будешь продолжать хамить, я буду настаивать, чтоб тебя забанили.

Соббсна мне нечего добавить. Это менталитет, сформированый годами, если не веками. Нельзя, но буду потому, что мне надо.
З. Ы. Весело и не скучно оно да, ровно до тех пор, пока кого то лично не коснется. Ровно до тех пор, пока моя хата скраю.

Всем спасибо.

Supostat
30.06.2010, 09:39
шо за шторка? :roll:

творческая личность
30.06.2010, 10:38
шо за шторка? :roll:
Что-то на подобие большого овального презерватива на липучке :roll:

творческая личность
30.06.2010, 10:40
variety, хоть ты и умоляешь нахамить тебе и послать на три русских буквы, я не ведусь на эти грязные провокации и не буду делать этого. Твои старания напрасны. Но, если будешь продолжать хамить, я буду настаивать, чтоб тебя забанили.

Соббсна мне нечего добавить. Это менталитет, сформированый годами, если не веками. Нельзя, но буду потому, что мне надо.
З. Ы. Весело и не скучно оно да, ровно до тех пор, пока кого то лично не коснется. Ровно до тех пор, пока моя хата скраю.

Всем спасибо.
Я хамлю, потому что ты своим нытьем и доставанием вынуждаешь отвечать именно так.
Ещё раз повторюсь - начнут следить за этим - растонирую только передние стекла. Но сомневаюсь что не тонированные только передние стекла тебя спасут.

SNAKE
30.06.2010, 11:56

Всем спасибо.
Я хамлю, потому что ты своим нытьем и доставанием вынуждаешь отвечать именно так.
Ещё раз повторюсь - начнут следить за этим - растонирую только передние стекла. Но сомневаюсь что не тонированные только передние стекла тебя спасут.

я тебе в пятницу помогу снимать тонировку ножичком :-D