Просмотр полной версии : подскажите по тонировке
хочу затонировать машинку, узнавал на северном рынке, тонировке всего два вида и цена от 90грн, брендов таких я вообще не слышал :roll:
Тут в теме про тонировку упоминается американка, просветите что такое американка и какие у неё бренды? где их можно купить?
Что ещё стоит рассматривать кроме американки? конкретные бренды.
Какой пленкой по затемнению стоит тонироваться по кругу, кроме лобового? 5-кой тонировался кто-то?
Сколько нынче стоит затонироваться? Может есть кто-то знакомый кто шарит в тонировании, но просит за услугу попроще?
Yarik7168
14.06.2010, 13:34
американка бывает толко черная. Отличаецца по светопропусканию. Бывает 20 (самая светлая), 15, 5 (это самая темная и в принципе запрещена к наклейке). Все варианты цветной, зеркальной и прочей "тюнингованой" пленки - китай и как следствие - гуано.
Клеить можно и самому, но не так все просто. Я вот не берусь. Лучше запошлять и требовать качества и надежности, чем проипать и утешать себя сэкономленными деньгами.
Вот, а теперь Джетпилот может начинать дискусию на тему "НАХ ОНО ТЕБЕ НАДО!!!!!!"
Supostat
14.06.2010, 14:36
Я вот тоже все никак не соберусь. Может кто знает место, где продают, устанавливают и тонируют стекла на Тавра? :) Кстати, кто-то пробовал заднее с боковыми по-темнее, а водительские по-светлее? Или лучше все одинаковой?
FANTOMA$
14.06.2010, 14:40
продолжим доставать Джетпилота и снова откроем тему. Я буквально пару месяцев назад эту тему затрагивал. В результате я остановился на американке 15шке. Щупал видел, сидел, ездил ночью. В принципе не сильно черная, приемлемая к использованию...
Еще очень все хвалят llumar.
Если все пойдет нормально и пепелац не подведет я в пятницу еду к человеку на тонировку, к тому, который тонировал машинку Сереги С. Цена 500 грн так же как и была год назад. Сам в гаражных условиях тонироваццо не рискнул - сухая погода, пыли куча а кристально чистого герметичного бокса у мну нет. Да и переведу часть пленки скорее всего.
5-рка стоит на работе на служебном ланосе - ночью хоть глаз выколи - хорошо хоть водительское розх...йкали теперь там просто белое стекло - хоть зеркала видно. А 15щка тоже на работе есть на шиврике - вот она мне нравится - и темноту соблюдает и вечером более менее приемлема. Сильно светлой тонировацца смысла нет, ибо основная роль тонировки по крайней мере у мну - чтобы меньше в салон заглядывали. Угнать то не угонят, а насрать то могут :-D
Supostat
14.06.2010, 14:56
... Сильно светлой тонировацца смысла нет, ибо основная роль тонировки по крайней мере у мну - чтобы меньше в салон заглядывали. Угнать то не угонят, а насрать то могут :-D
15-ка я так понимаю 85% светопропускания? Если да - то запрещено же... Если присмотреться как делают дети - вплотную притулить нос и закрыть руками наружный свет - думаю увидят все равно :) ИМХО главное не оставлять в машине ничего такого, на что можно "позырить". Лично для меня тонировка - частичное спасение задних пассажиров от солнца при длительных поездках + немного спастись самому и совсем маленький плюсик внешний вид. :roll:
п.с. ессно не во вред обзору в любое время суток и погодных условий. плотно не вникал в её типы, но никто же не сдирает заводскую тонировку с иномарок...
15-ка я так понимаю 85% светопропускания?
Наоборот - 15% светопропускания :-D
[SERЁGA]
14.06.2010, 15:34
тема бородатый бойан!
Supostat
14.06.2010, 15:53
Скажи, по-твоему тонированное стекло с 1% светопропускания - прозрачное или черное?
Yarik7168
14.06.2010, 16:01
Скажи, по-твоему тонированное стекло с 1% светопропускания - прозрачное или черное?
Ну логично: 20% - светлая
15% нормальная
5% темно как у негра в %ОПЕ
то далее 1% - закрасить стекло непрозрачным корабельным лаком
ну и 0% - это стекла в грузовом фургоне... Железные стекла.
Черное. У самого затонировано Llumar-овской 15, потому и говорю.
Supostat
14.06.2010, 16:40
Вы разбили мою надежду... Думал, что если пленка "в 30", то она соответствует ГОСТу в 70%... ужс. :(
Не расстраивайся. Главное, чтобы тебе было комфортно и не мешало безопасности движения.
творческая личность
14.06.2010, 17:47
не мешало безопасности движения.
Даже с 15 пленкой это не реально.
P.S. А через 5 мне все прекрасно видно. Наговариваете только зря. :?
американка бывает толко черная. Отличаецца по светопропусканию. Бывает 20 (самая светлая), 15, 5 (это самая темная и в принципе запрещена к наклейке). Все варианты цветной, зеркальной и прочей "тюнингованой" пленки - китай и как следствие - гуано.
Неправда ваша. "Американка" бывает разная. И серая и коричневая и т.п. И 20 - не самая светлая :)
В нашем регионе широко распространена LLumar (я им три своих предыдущих машины тонировал)
http://www.llumar.com/ru/Automotive.aspx
Занимается люмаром аркон, кузьмины, автоцентр на ленинградской и прочие нормальные конторы. Цены соответствующие. Пленка качественная. Рекомендую :)
Supostat
15.06.2010, 10:40
Энди, случайно не в курсе, на этих конторах есть продажа и установка стекол на таврии?
Энди, случайно не в курсе, на этих конторах есть продажа и установка стекол на таврии?
Даже никогда и не спрашивал. А зачем ? Стекла продают и ставят на рынке :) Это ж таврия - там вклеивать не надо...
На арконе в тавре снимали стекла (кроме дверных), когда тонировали. Там той установки-снятия - три минуты.
На кузьминых я сразу привез комплект всех стекл новых, еще не установленных - затонировали и поставили.
На ленинградской ланос мне затонировали без снятия.
творческая личность
15.06.2010, 11:58
У кузьминых мне снимали все стекла кроме заднего. Тонируют Llumar и тонируют хорошо. Разве что салон обратно могут хреново собрать.
Rulik-87
17.06.2010, 08:41
Я как то катался на инно и заметил что изнутри тонировка кажется на много светлее чем с наружи, в поисках такой тонировки мне продали американку которая с наружи 5% а изнутри 15% не знаю наипал меня продавец или нет но пока еще не клеил , за такую тонировку я отдал 130гр ширина 75см. А сейчас у меня вообще 3% стоит :D ночью не оч хорошо видно, перестраиваюсь так званым методом тыка :-D
мне продали американку которая с наружи 5% а изнутри 15% не знаю наипал меня продавец
Такое может быть только если пленка зеркальная. А это по всем понятиям запрещено :) Скорее всего продали обычную 15ку...
Rulik-87
17.06.2010, 15:42
Ну если и впарили тогда обычную 5% , брал по темнее.. Узнаю только когда затонирую, а это будет хз когда, не могут мне шестеренку выточить на стеклоподьемник, из за которой и не тонируюю :( Кста, а акак же та что видел? там не зеркальная была точно! с наружи как 5% а изнутри оч хорошо просматривалась даже ночью..
Народ, кто знает, затонировать только водительское и пассажирское окно - сколько может стоить?
Merkurydnepr
21.06.2010, 07:48
У меня заднее и боковые 15%, переднее водительское и пассажирское 35% (до этого было 15 - очень плохо в темное время суток).
Наклеили за 200 грн передние.
На рынке хотел купить и сделать сам, но гаража нет и негде оставить машинку без стекол.
Цена - от 35грн, глаз положил было на типа американка в круглом тубусе за 70 грн но потом сделал все-таки у установщиков.
Настенька
21.06.2010, 14:17
а где можно в Днепре поклеить голубую или зеленоватую тонировку?
FANTOMA$
21.06.2010, 16:28
нуна обзвонить представленные выше телефоны тонировщиков или стекольных профильных СТО с таким вопросом - тебе все скажут. А вообще по идее - любой каприз за ваши деньги - какую пленку закажешь такой и сделают - небудет в наличии мона всегда купить на рынке и цена тонировк с работой будет дешевле
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=433482&highlight=#433482 - от тут представлено кое что
Таксь, а шо это у нас за новые лица? :roll:
FANTOMA$
21.06.2010, 22:47
гы, и я о о том же) правда смущаеть принадлежность к камоу либо региону 8)
Американка-140 гривен рулон(в рулоне 3 метра)окутаться хватит,хоть зеленоватая,хоть синеватая,хоть какая))
Jetpilot
22.06.2010, 08:49
А если мусорным пакетом стекло замотать?
И цвета по вкусу, эффект - квинтессенция всех достоинств тонировки, а цена ниже в 20 раз!
Jetpilot
22.06.2010, 08:50
пленка зеркальная. А это по всем понятиям запрещено
Почему? Какая разница?
Настенька
22.06.2010, 08:59
а где эта Кузьмина? есть адрес? :roll:
мальчики вы все такие интересные :) где продается эта пленка за 140 грн рулон? :)
Yarik7168
22.06.2010, 09:03
Кузьмина на Тополях. Это там, где в одном месте сразу Тополь 1,2 и 3
FANTOMA$
22.06.2010, 09:04
а пленка есть на авторынке как и на 12 квартале так и на Северном...
З.Ы. Джетпилот наконец-то увидел тему. А мы все переживали как тут еще постов нету :-D
Кузьмина на Тополях. Это там, где в одном месте сразу Тополь 1,2 и 3
А не на космической внизу спуска напротив котельной ?
вроде с круга тополей они съехали давно...
Supostat
22.06.2010, 09:36
А не на космической внизу спуска напротив котельной ?
вроде с круга тополей они съехали давно...
Скорее не съехали, а расширились. Не так давно видел Кузьмину на Тополях открытую...
Yarik7168
22.06.2010, 09:46
А если мусорным пакетом стекло замотать?
И цвета по вкусу, эффект - квинтессенция всех достоинств тонировки, а цена ниже в 20 раз!
Уважаемый Евгений. Тонировка разрешена при условии, что она не мешает обзорности с места водителя. И есть еще гос стандарты по светопропусканию. Но все это фигня, если у Вас куриная слепота. Таким же образом Вам категорически запрещено носить даже солнцезащитные очки, чтобы вдруг в столб не впиляцца.
Еще раз скажу - тонировка дело сугубо добровольное. это как надпись на своей футболке. Один напишет "Я вас люблю", а второй "Да пошли все на...".
P.S. Поверьте, Евгений. Я не считаю Вас дебилоидом в аквариуме. Как собсно не считаю таковым и в наглухо тонированной восьмаке. Тонировка не влияет на мое восприятие личности.
Настенька
22.06.2010, 10:22
ооо)) пошла гугле ломать где же у нас встреча трёх тополей :roll: :-D
Yarik7168
22.06.2010, 11:26
Вот
http://www.wikimapia.org/#lat=48.3994413&lon=35.0256693&z=17&l=0&m=b
Настенька
22.06.2010, 11:35
сенкс :wink:
Если все пойдет нормально и пепелац не подведет я в пятницу еду к человеку на тонировку, к тому, который тонировал машинку Сереги С. Цена 500 грн так же как и была год назадэто вместе с пленкой или только работа? Результат уже есть?
Сильно светлой тонировацца смысла нет, ибо основная роль тонировки по крайней мере у мну - чтобы меньше в салон заглядывали. Угнать то не угонят, а насрать то могут :-Dимено этого и хочется добиться, да плюс ещё большей стойкости, если будут бить стекло, а остальное уже в дополнение.
Американка-140 гривен рулон(в рулоне 3 метра) окутаться хватитпосле посещения северного авторынка моё мнение, что это куйня, а не американка
ещё как я выяснил пишут имено пропускную способность, тоесть если 5%, то 5% света проходит, а 95% не проходит, также и с 20 и так далее ;-)
А вот это я нашел по тонировке http://www.tonirovka.ua/llumar/price.html
цены там другие от базарных
FANTOMA$
23.06.2010, 20:22
neo_one
результат есть только фоток нету) погода нынче не летная :-D в прошлую пятницу потонировался. цена с работой и материалами 500 грн как и говорил. 3 часа времени. Стекла вінимались. После єтого 2 дня катался с закрітіми окнами так как сохла водичка под ней. :)
Кто был на Вавилоне в пятницу тот уже видел вживую. С пылу с жару так сказать 8)
а пропускаемость и бренд пленки какие? результат получился ожидаемый или все таки разнится с служебными машинками?
FANTOMA$
23.06.2010, 21:49
ожидаемый. американка насчет Люмар или нет сказать точно не могу, не интересовался. 15 как и хотел. При ярком солнышке конечно салон виден но не детально. В первый же день пришлось ночью пилить - слегка непривычно но вполне приемлимо. Боковые стекла к зеркалам все равно опущены а заднее по фарам видно хорошо. Общем я доволен.И мафынка помолодела лет на 10 так точно :-D
Со служебной разница есть - я так подозреваю что на лайносе у нас все таки 5 % тонировка - там реально ночь по сравнению с моей. А шиврик как утонул в прошлый потоп, так и до сих пор не собрали так что сравнить несчем :)
FANTOMA$
25.06.2010, 13:07
отакэ получилось в результате:
Merkurydnepr
25.06.2010, 13:30
Боковые стекла к зеркалам все равно опущены а заднее по фарам видно хорошо.
Эт летом опущены, а осенью или зимой. У меня стояли такие 15% - темновато как по мне назад по зеркалам ехать.
А вообще тонировка эт гуд
15-шка светится походу нормально, на фоте видно через стекло образы сидухи и торпеды, поэтому буду наверное 5-ку лепить :twisted:
Supostat
25.06.2010, 13:59
OKnescheff
После єтого 2 дня катался с закрітіми окнами
В первый же день пришлось ночью пилить - слегка непривычно но вполне приемлимо. Боковые стекла к зеркалам все равно опущены а заднее по фарам видно хорошо.
Чото не пойму... :D
з.ы. Лобовое тонировал полоской? Если да, то - стекло вынимали? Интересно, если им лобовое и заднее привезти новые - поставят? :roll:
FANTOMA$
25.06.2010, 14:04
лобовое вообще не трогал - просая полоска как по мне не сильно файно смотрится... если бы была заводская типа плавный переход в козырек - вот это по мне - а так грубую темную полосу - ну его нафик...
да то я вместе да впредложения слепил :) то я уже потом ездил с опущеными а первый раз с закрытыми ночью - но правда не в интенсивном потоке все прекрасно видно. вот :D
neo_one
смотри Джетпилот заплюет)))))
Jetpilot
25.06.2010, 15:02
Не заплюет, а залошит.
А вот в мерс перестроиться или в мотик - это куда хуже и неприятнее. И так далее.
Ярик кстати неправильно написал в корне, мне просто неохота в очередной раз спорить.
И, кстати машина стала выглядеть хуже. Намного хуже.
поэтому буду наверное 5-ку лепить :twisted:
Ты для начала сядь к Энди в машину, а потом решишь 5 или 15 :-D
ЗЫ. Тут я с ним полностью согласен "вырвиглазная тонировка"(с)
творческая личность
25.06.2010, 16:33
Пускай Джетпилот за собой следит, а то достал уже умничать про тонировки и свою БМВ с торчащим поролоном в родных сиденьях...
Хочет ездить в аквариуме - пусть ездит. Но не надо тогда здесь умничать и "лошить" как ты позволил себе выразиться...
Yarik7168
25.06.2010, 16:41
И понеслась.... снова и снова
Говнотонировка-зло! Говноксенон-зло! :smt067
творческая личность
25.06.2010, 16:52
Аквариум наше фсьо! А Миша аквариумная змея.
Это либо очень субьективно, либо только ради поддержки собственной философии...
П.С. Посмотрел на результат - машинка смотриццо отлично - я себе тоже такую хочу ! К сентябрю... когда денех насобираю и передний брус заменю...
Аквариум наше фсьо! А Миша аквариумная змея.
Не, ну куда нам до мегокрутой черной зазоинопомойки с говнотонировкой :-D
Supostat
25.06.2010, 17:33
Aprox
Посмотрел на результат - машинка смотриццо отлично - я себе тоже такую хочу !
Тогда тебе придется перекрасить свою в красный :-D
Тогда тебе придется перекрасить свою в красный :-D
та я про тонировку... :-D :-D :-D
я для себя уже решил - красить я её не буду (я про белый цвет) - очень дорого... хорошо бы конечно, но лучше через 1,5 - 2 года заменить её на что-нибудь по-интереснее...
FANTOMA$
25.06.2010, 21:08
Это либо очень субьективно, либо только ради поддержки собственной философии...
П.С. Посмотрел на результат - машинка смотриццо отлично - я себе тоже такую хочу ! К сентябрю... когда денех насобираю и передний брус заменю...
:D ну хоть кто то похвалил :-D мне тоже нравится - помолодела машинка что ни говори - и на солце и на тучах тоже смотрицоо - ракурсы неудачные но времени просто небыло перегонять ее в места покрасивше - как в тень на работе спрятался так и сфотал 8)
OKnescheff ,ты у Кости тонировался?На Тополе в гаражаж ниже Тополька?
FANTOMA$
26.06.2010, 10:00
СерегаC
ага
И я там скоро буду тонироваЦЦо :-D :-D
поэтому буду наверное 5-ку лепить :twisted:
Ты для начала сядь к Энди в машину, а потом решишь 5 или 15 :-D
ЗЫ. Тут я с ним полностью согласен "вырвиглазная тонировка"(с)
Я вот, надысь, смотался в Крым на этой тавре... и таки нашел два плюса 5ки неоспоримых:
1. На обратном пути солнце вовсе даже не жжод. Закрываешь свою сторону, открываешь пассажирскую - и более-менее нормально рулишь (солнце как раз слева по пути следования). С 15кой было значительно хуже.
2. Можно смело ночевать/переодеваться/чем-угодно-заниматься в авто прямо на набережной Ялты :)
Ставишь солнцеотражательную шторку на лобовуху - и ни одна падла ничего творящегося внутри не видит :)
И так, буквально 40 минут назад я забрал машину у Кости... С первичным обликом покончено - содрана полузеркальная тонировка на задних стеклах! :-D :-D :-D Вместо неё - машина полностью покрылась 15% американкой! Ура товариСЧи, ура! :D
FANTOMA$
28.06.2010, 16:53
хе-хе) Косте пора делать тавроклубу скидки за тонировку :-D
мне обошлось это немного дороже - 600 грн - поскольку пришлось сдирать зеркалку
Jetpilot
29.06.2010, 08:36
Пускай Джетпилот за собой следит, а то достал уже умничать про тонировки и свою БМВ с торчащим поролоном в родных сиденьях...
Хочет ездить в аквариуме - пусть ездит. Но не надо тогда здесь умничать и "лошить" как ты позволил себе выразиться...
А Джетпилот и следит за собой в отличие от.
И "аквариум" Джетпилота не мешает ни единому учаснику дорожного движения, в отличио от вашей жеппы негра. Кроме того Джетпилот своим "аквариумом" не нарушает ГРУБО пдд, в отличие от. Тем более ваше мнение о моей бмв с торчащим поролоном никого абсолютно не интересует, а, поскольку вдобавок его еще и никто не спрашивал, то и держите его при себе.
Я еще раз, последний раз хочу напомнить, внешний вид - это сугубо личное мнение, вкус владельца итд. Ровно до тех пор, пока он не начнет мешать окружающим и нарушать пдд.
Точка.
З. Ы. Снейк рулит. Да здравствует здравый смысл, долой голимые, дешевые понты! Комплексам неполноценности на дороге не место.
Yarik7168
29.06.2010, 09:32
А что вы, Евгений скажете по моему реальному случаю. Как Вы помните, тонировки у мну на машине нет (могу еще раз поспорить). Так вот таксист, стоящий на обочине решил развернуцца и поехать. Перед маневром он ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел на приближающуюся мою Нексию и увидел СВОЗЬ нее пустую дорогу - поехал прямо в меня. Первый вопрос таксиста удивил даже меня "Откуда ты взялся???"
Так вот, будь у меня хоть какая-то тонировка - таксист бы меня стопудово заметил.
Jetpilot
29.06.2010, 10:00
Не могу понять. Как связана необходимость езды днем с ближним с вредностью тонировки?
Yarik7168
29.06.2010, 10:53
Вот только ненада сваливать все на ближний свет. Я сказал то, что серебристая Нексия без тонировки (с прозрачным как аквариум салоном) слилась с горизонтом и таксисит со стажем просто авто не увидел. Черная тонировка (которую я все-таки скоро себе наклею, невзирая на Ваши принципы и угрозы) спасла бы ситуацию.
Jetpilot
29.06.2010, 11:02
Говнировка ну, никак не спасает от синдрома "глаза в жопе".
А вот если бы мимо тебя проезжал мотик, то она бы поспособствовала, что жопоглазый не заметил бы его.
ИТД ИТП.
Нет с моей стороны ни угроз, ни желания доказывать что-либо людям, у которых жизненный принцип "Нельзя, но я буду потому, что мне так надо и по..й на всех окружающих".
З. Ы. Давайте еще посоздаем аналогичные темы?!
Как отмазаться, если пьяный сбил пешехода?
Как съе...ца от гаишников?
Где можно поездить без прав?
ИТД ИТП.
Кроме того Джетпилот своим "аквариумом" не нарушает ГРУБО пдд, в отличие от.
Зачем же сразу в крайности - ведь есть же плёнки с допустимой пропускной способностью...
Зачем же сразу в крайности - ведь есть же плёнки с допустимой пропускной способностью...
та неужели? :shock:
Согласно нормам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность — не менее 70%, Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов». А что нет плёнок, которые соответствуют этим условиям ?
Согласно нормам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%. А что нет плёнок, которые соответствуют этим условиям ?
Ну, вроде как самая светлая пленка пропускает 35% :-D
Я тут покопался в сети - получается, что лобовое и боковые передние вообще нельзя тонировать, а всё, что за центральными стойками можно чем угодно тонировать, хоть краской закрасить, но обязательно наличие обоих зеркал заднего вида...
Я тут покопался в сети - получается, что лобовое и боковые передние вообще нельзя тонировать, а всё, что за центральными стойками можно чем угодно тонировать, хоть краской закрасить, но обязательно наличие обоих зеркал заднего вида...
ну типа того :)
ну типа того :)
Фигово - у меня основная цель тонировки - спрятать музыку, чтоб ради мафона стёкла не побили...
Jetpilot
29.06.2010, 13:37
У вас экстра-раритетный "мафон" с не снимаемой панелью?
Или мега-дорогой, который и без панели стоит кучу денег?
Снейк, на сколько у тебя музыки в машине, если не секрет?
СРОЧНО ПРЯТАТЬ ПОД ПЛЕНКУ!!!!
У вас экстра-раритетный "мафон" с не снимаемой панелью?
Или мега-дорогой, который и без панели стоит кучу денег?
Снейк, на сколько у тебя музыки в машине, если не секрет?
СРОЧНО ПРЯТАТЬ ПОД ПЛЕНКУ!!!!
У меня еще никакого нет, но зато есть несколько случаев у знакомых, когда выдирали магнитолы без морды... Видимо уродам пофиг сколько оно без панели стоит - на бутылку дадут и то ладно...
FANTOMA$
29.06.2010, 14:41
какой бы не была магнитола мне например очень даже неприятно бы было если бы ее не стало да еще и машину покалечили б. Очень часто в машине мотается ноутбук и каждый раз картинно его перекладывать из салона в багажник на парковках тоже занятие не из приятных...Это раз.
Во вторых каждый преследует свои цели в тонировке - кто то прячет, салон кто то спасается от солнца, кто то следует моде, и даже многоуважаемый Евгений имеет свою цель (правда НЕ в тонировке). Так что это личное дело каждого.
И при большом желании можно найти комплексы неполноценности не только в тонированных машинах и их хозяевах, а еще и в людях, которые упорно пытаются каждому лично доказать, что тонировка - это зло.
И наконец третье:
З. Ы. Давайте еще посоздаем аналогичные темы?!
Как отмазаться, если пьяный сбил пешехода?
Как съе...ца от гаишников?
Где можно поездить без прав?
ИТД ИТП.
Что же получается - тонировка прибавляет процент содержания алкоголя в крови? или автоматически выбрасывает права хозяина? или наконец сама жмет на педальку газа чтоб оторваться от ментов? и при этом коварно отклеивается и прыгает на пешехода переходящего дорогу, окутывает его и тянет под колеса? :-D :-D :-D :-D :-D
Jetpilot
29.06.2010, 15:07
OKnescheff, перечитайте пожалуйста еще раз.
Я ведь не зря распинаюсь, обосновывая, что, как раз нет, не личное дело каждого.
Это, если вы... Ну, например подсветку днища поставите - это дань моде, проявление вашего вкуса, ориентации и все, что угодно.
А тонировка, ксенон и прочее и прочее - мешает окружающим водителям. Просто водителям, одним (вам, например) пох, а некоторым (например мне) - нет. Почему я должен страдать из-за того, что вам лень лишний раз ноутбук переложить? Или вы следуете моде, "украшаете" свою машину и прочие нелепости?
И поскольку пдд (читайте - закон) на моей стороне, я считаю, что я вправе возмущаться.
А вы в оной теме обсуждаете как раз "как мне наиболее удачно нарушить закон?". Отсюда и аналогия с другими нарушениями.
Вы говорите о взаимоуважении на дорогах, но сами нарушаете пдд каждый день. Даже не находясь в машине.
Почему я, не нарушая его должен быть толерантным к нарушающим пдд, причем сознательно делающим это, более того, красноречиво хвастающимся об этом на форумах?
Далее.
Я не доказываю, что тонировка - это зло. Это - факт. У нее кроме пресловутой "модности" есть, пожалуй несколько не мнимых, не нелепых достоинств, которые едва ли перекроют огромное количество недостатков. Суть не в этом. Суть в том, что нельзя, а вы - все равно. Более того :) У меня тонирована машина, взгляните на фото. У Снейка она тоже тонирована. Но это заводская, правильная, полезная и никому не мешающая тонировка, а не пленка.
Я А) устал, Б) мне просто лениво в очередной раз все раскладывать по полочкам. Сколько можно?
Yarik7168
29.06.2010, 16:04
А нука скажите мне, каким именно образом моя тонировка мешает другим участникам движения??? Если Вы считаете, что через мою машину должно быть видно тех, кто за ней едет - то это бред. В данном случае рекомендую изучить психологию на дороге. Я лично не желаю, чтобы ЧЕРЕЗ мою машину ваще кто-то смотрел. Смотри слева, справа, но не через! Именно поэтому тонировка, которая не мешает водителю (заметьте Евгений, именно водителю, а не другим участникам движения) вполне допустима и ЗАКОНА о ПДД не нарушает!
И если кто-то вообще помнит с чего начинался топик, то наш спор очередной раз перетекает из фразы "Какая пленка лучше и качественней?" в полемику "Тонировка - зло (с)!!!". Ксенон тут ваще не обсуждается.
В пятницу проведем эксперимент: после наступления темноты надеваем любителю тонировки солнцезащитные очки и заставляем сделать несколько фигурок вокруг приороводов (авеоводов, ланосоводов). Можно на скорость :-D
Yarik7168
29.06.2010, 16:18
Миша... Причем тут очки? Какой идиот носит очки после захода солнца?
Или ты пытаешься имитировать тонировку? А не проще сесть в затонированное авто и проехать?
Bad Santa
29.06.2010, 16:29
ну вот, Жетпилод несёт ахинею, а Мишо ещё и повёлся...
ИМХО не большая тонировочка - самое оно.
FANTOMA$
29.06.2010, 16:33
а вы представьте картину в пятницу -стоят приороводы например а каждый из нас у кого есть тонировка в очках на машине без тонировке наяривает вокруг них круги. Ну а затем как я понял и в машине с тонировкой :-D :-D :-D
А теперь по делу так сказать - раз разговор зашел об очках - теперь с тонировкой в очках например мне ездить не совсем удобно разве что в самый солнечный день. Иначе видно плохо, как ты не крути - хотя очки у мну типа хамелеоны (типа изменяют свою прозрачность) и лежали в машине наверно лет 5. Ну это так сказать плюс адин к мнению Джетпилота
З.Ы. Мишаня, а солнцезащитные шторки на боках не мешают обзору?) я не в пртензию так просто хочется узнать мнение - у мну до тонировки тоже стояли - дискомфорт чуствовался ощутимо
творческая личность
29.06.2010, 17:44
А Джетпилот и следит за собой в отличие от.
И "аквариум" Джетпилота не мешает ни единому учаснику дорожного движения, в отличио от вашей жеппы негра. Кроме того Джетпилот своим "аквариумом" не нарушает ГРУБО пдд, в отличие от. Тем более ваше мнение о моей бмв с торчащим поролоном никого абсолютно не интересует, а, поскольку вдобавок его еще и никто не спрашивал, то и держите его при себе.
Я еще раз, последний раз хочу напомнить, внешний вид - это сугубо личное мнение, вкус владельца итд. Ровно до тех пор, пока он не начнет мешать окружающим и нарушать пдд.
Точка.
Лучше за собой проследи. Я не зря упомянул про аквариум, БМВ и торчащий из него поролон. Поскольку ты в каждой теме пишешь явный бред про превосходство 30 летнего таза над новыми машинами. А также эти высказывания и попытки переубеждений по поводу тонировки. Да это лично дело каждого, ну никак не твоё дело. Ты предпочитаешь ездить в аквариуме и при этом жариться на солнце, вставлять новые стекла когда забудешь что-то в машине... - пожалуйста. То же самое про ксенон. Не нравится - езди и мучайся с галогеном. Не отрегулированные галоген слепит намного больше не отрегулированного ксенона.
А по поводу того кто кому там мешает... ну мешают тебе все - не езди. Это ведь твои проблемы.
А ты не задалбывай людей высказываниями типа "вы лохи правила нарушаете, а я тут такой лапочка...". Кто-то нарушает одни правила, а кто-то нарушает другие. Кто-то затонированный ездит, а ты, к примеру, скорость превышаешь. Не нужно так однозначно высказываться.
Ну в конце концов, начнут жарить за тонировку передних стекол - поеду заплачу деньги и растонирую 2 передних боковых стекла.
А прислушиваться ко всяким Жетпилотам... у всех жуки в голове разные. Ищите проблемы в себе короче...
а вы представьте картину в пятницу -стоят приороводы например а каждый из нас у кого есть тонировка в очках на машине без тонировке наяривает вокруг них круги. Ну а затем как я понял и в машине с тонировкой :-D :-D :-D
А теперь по делу так сказать - раз разговор зашел об очках - теперь с тонировкой в очках например мне ездить не совсем удобно разве что в самый солнечный день. Иначе видно плохо, как ты не крути - хотя очки у мну типа хамелеоны (типа изменяют свою прозрачность) и лежали в машине наверно лет 5. Ну это так сказать плюс адин к мнению Джетпилота
З.Ы. Мишаня, а солнцезащитные шторки на боках не мешают обзору?) я не в пртензию так просто хочется узнать мнение - у мну до тонировки тоже стояли - дискомфорт чуствовался ощутимо
Ни разу не испытывал из за шторок неудобств. И ставлю я их только летом.
PS Задняя сильно помогает, когда за мной едет говноксенонщег и слепит :twisted:
FANTOMA$
29.06.2010, 20:49
зато весело - и не скучно на работе в ленивый день сидеть :)
Jetpilot
30.06.2010, 09:34
variety, хоть ты и умоляешь нахамить тебе и послать на три русских буквы, я не ведусь на эти грязные провокации и не буду делать этого. Твои старания напрасны. Но, если будешь продолжать хамить, я буду настаивать, чтоб тебя забанили.
Соббсна мне нечего добавить. Это менталитет, сформированый годами, если не веками. Нельзя, но буду потому, что мне надо.
З. Ы. Весело и не скучно оно да, ровно до тех пор, пока кого то лично не коснется. Ровно до тех пор, пока моя хата скраю.
Всем спасибо.
Supostat
30.06.2010, 09:39
шо за шторка? :roll:
творческая личность
30.06.2010, 10:38
шо за шторка? :roll:
Что-то на подобие большого овального презерватива на липучке :roll:
творческая личность
30.06.2010, 10:40
variety, хоть ты и умоляешь нахамить тебе и послать на три русских буквы, я не ведусь на эти грязные провокации и не буду делать этого. Твои старания напрасны. Но, если будешь продолжать хамить, я буду настаивать, чтоб тебя забанили.
Соббсна мне нечего добавить. Это менталитет, сформированый годами, если не веками. Нельзя, но буду потому, что мне надо.
З. Ы. Весело и не скучно оно да, ровно до тех пор, пока кого то лично не коснется. Ровно до тех пор, пока моя хата скраю.
Всем спасибо.
Я хамлю, потому что ты своим нытьем и доставанием вынуждаешь отвечать именно так.
Ещё раз повторюсь - начнут следить за этим - растонирую только передние стекла. Но сомневаюсь что не тонированные только передние стекла тебя спасут.
Всем спасибо.
Я хамлю, потому что ты своим нытьем и доставанием вынуждаешь отвечать именно так.
Ещё раз повторюсь - начнут следить за этим - растонирую только передние стекла. Но сомневаюсь что не тонированные только передние стекла тебя спасут.
я тебе в пятницу помогу снимать тонировку ножичком :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot