Просмотр полной версии : Какое предназначение воздухозаборника на крыше?
Иван Тавроман
15.06.2010, 00:00
Доброго дня вечора ночi шановнi Тавроводи. маю таке запитання, для чого на даху авто ставлять воздухозаборник i як його правильно поставити. i на капотi як правильно його установити.
На капоте над мотором поидее, а вот зачем на крыше хз. Может для того что б аэродинамическое сопротивление убирать :)
V_Gorbunov
15.06.2010, 11:21
На крыше воздухозаборник - чтобы нырять можно было выше уровня капота.
Но он смысл имеет только при прочей весьма серьезной подводной подготовке...
[SERЁGA]
15.06.2010, 11:27
Иван Тавроман
ну в основном их лепят понтов ради :-D :-D :-D
На капоте правильно ставить над воздушным фильтром, очень кстати полезная вещь... Никто не замечал как машина едет весной-летом именно вечером-ночью? Холодный воздух для машины-это рай :) А когда этот холодный воздух да еще и напором именно в фильтр идёт... 8)
Vale_RUA
15.06.2010, 12:16
На капоте правильно ставить над воздушным фильтром, очень кстати полезная вещь... Никто не замечал как машина едет весной-летом именно вечером-ночью? Холодный воздух для машины-это рай :) А когда этот холодный воздух да еще и напором именно в фильтр идёт... 8)
А на крыше ставят воздухозаборник, чтоб был приток свежего воздуха к мозгу водителя.
Так же есть вариант для охлождения доп радиатора. Но многие сракеры просто наклеевают их не делая отверстий.
Иван Тавроман
15.06.2010, 13:28
:):) спасибо за ответы по поводу капота понятно, а на крыше все таки в раллийных машинах да и на некоторых в комплекте обвеса идет воздухозаборник, вот интересно для чего все таки он предназначен и нужно ли резать крышу для его установки или все таки он просто лепиться на крышу и все.
Серега GTi
15.06.2010, 14:09
Иван Тавроман
Это чтоб свежый воздух поступал то от страха о..о сжимается оч сильнО! :-D :-D :-D
все таки он просто лепиться на крышу и все.
В тавро/славутах, чтобы девки прилипали.
Вы будите нырять?
Иван Тавроман
15.06.2010, 20:23
:-D Блин ну я же имею ввиду раллийные машины ну не красоты же ради они их лепят. Просто интересен сам смысл такого воздухозаборника и его правильная установка :oops: А вы все что б девки липли :-D :-D
на капоте у меня стоит, под нулевик вырезан капот, всё рабоатло отлично. На крышу спец заборник ставят для вентиляции кабины при экстримальных температурах во время гонок. Для гражданской машины это "лохтюнинг".
Почему бы просто не поставить люк ?
Почему бы просто не поставить люк ?
при перевороте что с люком будет?
воздухрзаборник на капот это шоб было легче словить гидроудар :lol:
[SERЁGA]
17.06.2010, 00:46
Jaкe
:shock: "гидроудар" --- ашоєта?
]Jaкe
:shock: "гидроудар" --- ашоєта?
http://www.xiron.ru/img_article/0000000693004.jpg
[SERЁGA]
17.06.2010, 09:51
Cayenne
ничёсе, это из за воздухрзаборника? --- ф топку єго!
Серега GTi
17.06.2010, 12:01
Cayenne
ух ты епт от чего молотухи?
а шо за шатуны такие интересные (цельные) ?
Cayenne
ух ты епт от чего молотухи?
бгг, та картінка з гугла по кейворду гідроудар ;)
просто, демонстрація
красіво да ? :twisted:
Иван Тавроман
17.06.2010, 15:53
Дуже всiм велике спасибi тепер знатиму навiщо вiн потрiбен. Особлива подяка за фото дуже пiзнавально. :)
Серега GTi
17.06.2010, 16:11
Cayenne
блин мне интересно с чего шатуны
Cayenne
блин мне интересно с чего шатуны
http://www.xiron.ru/content/view/113/28/
=Коля=
при перевороте что с люком будет?
Varggoth
регламентом раллі заборонено використовувати люки і скляні криші, на сітроені С4 WRC міняють скляний дах на алюмінієвий.
Непонятно , почему нельзя использовать просто металлический люк ?
Непонятно , почему нельзя использовать просто металлический люк ?
потому что, сцуко, голову проламывает при перевороте :D подумай сам, машина ловит крышу и падает на камни... примерно так понятно? дальше, фантазируй сам... :-D
sweetest
17.06.2010, 23:15
вчера имено на этой теме загорелся пилять капот и ставить заборник, так как всё равно будем менять на свежий в будущем.. сегодня на работе обдумывал всё это и вспомнил как жеж от встречки при залете в ямку срывается на меня ведро грязной воды, которая пролетает более 5 метров, достает до машины и засирает тупо пол машины, подумалось за фильтр, потом и за гидроудар и перехотелось гадить капот с двиглом :-D
потому что, сцуко, голову проламывает при перевороте :D подумай сам, машина ловит крышу и падает на камниа крыша типа толще и крепче хорошего люка будет :-D
а люк не проваливается в салон? ломая головы и шеи спортсменов... :D
таке враження що таврофорум з подібними постами розумніший за світову федерацію автоспорту
а можно как то подробней обрисовать смысл? а для начала перечитать тему :-D
Туфта какаято ...
Сколько бусурманских машин "ловило крушу" и что то я не припоминаю ч\б наличие люка имело негативнные последствия.Varggoth
я думаю що жорсткість машини збез люка більша ніж з люком
весьма спорный вопрос.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot