Просмотр полной версии : проблема с охлаждением
я знаю что таврия машина загадка что то работает что то нет. суть проблемы : вытекает тосол через крышку расширительного. по прибору температура двигателя норма даже датчик вентилятора стоит на меньшую температуру. все срабатывает. уровень в бачке минимум налит. поездил подходишь к машинке под ней лужа ну и в бачке пусто. подтекания нигде нет система цела. у кого было? и как боролся.
Крышку бачка меняли? Тогда ПГБ.
крышка в порядке, пгб тут не причем а уходит именно через крышку подтеки с бачка по моторному отсеку. почему то выдавливает тосол. за 2 дня 8 литров доливал
крышка в порядке, пгб тут не причем а уходит именно через крышку подтеки с бачка по моторному отсеку. почему то выдавливает тосол. за 2 дня 8 литров доливал
а как узнал, что крышка в порядке?
ну дык клапан в порядке усе резинки уплотнительные целы
крышка в порядке, ... а уходит именно через крышку
Вы сами себе противоречите.
Поменяйте крышку, поставьте от фольца/ауди с подходящей резьбой и забудьте о проблеме, а уплотнительная резинка не причём. Вытекает в том месте, где давление стравливает.
Vale_RUA
15.06.2010, 14:01
поставьте от фольца/ауди .
.../газели
alex.krootoy
15.06.2010, 15:01
Может бачок треснут?
Vale_RUA
15.06.2010, 15:03
Может бачок треснут?
+1 похоже на то
SergeiUA
15.06.2010, 16:11
может бачек на шву быть треснутым или крышка - а лучше вместе ето поменяй.
ну таки разобрался-оказалась трещинка в резьбе на которую крышка наворачивается. чррез нее и давило. благодарю всех за помощь :D
Vadik78135
03.07.2010, 22:48
Бурлит тосол в бачке и подымается его уровень при ста градусах,при этом каспер не включается!!! Помогите!!! (помпа в порядке,термостат новый)!
Бурлит тосол в бачке и подымается его уровень при ста градусах,при этом каспер не включается!!! Помогите!!! (помпа в порядке,термостат новый)!
[mod:a620e06149="Lexa"]достаточно ОДНОЙ таблЭтки ;) это к тому, что вопрос достаточно задать в одной теме.[/mod:a620e06149]
по факту - сам же и дал ответ. карлсон либо датчик. замкни датчик напрямую, если карлчон закрутится - датчик, нет - копай в сторону карлсона.ю
ЗЫ: пред проверь
Vadik78135
04.07.2010, 10:56
Таки,крышка бачка!!! Новую купил,поставил,и решил продуть систему через обратку,а из крышки сифонит!!!! Поставил старую,всё работает,перегрева нет,и карлсон включается!!!
Вопрос... может кто то меняет тосол (антифриз) и есть возможность посмотреть размеры резьбы на отверстии (пробке) слива охл.жид. на двигателе ? Если я не ошибаюсь то там М15х1,5 но я же сомневаюсь..
Ну я буду очень благодарен ))) :)
Там резьба конусная. Туда подходит волговский краник.
И ты Мойша прав,и ты Исаак тоже прав- резьба там коническая,1/4 ",краник от ГАЗ-УАЗ. Нет такой резьбы М 15!.
Кук, такая резьба есть, только не в тавродвижке. У меня даже метчик такой имеется, М15х1,25.
К слову сказать труднее всего мне было найти метчик М7 - такая резьба на шомполах раньше нарезалась :-)
Пому только на шомполах? на штоках передних амортизаторов ИЖ-49 ...тоже М7х1,есть и такая у мине.
М15х1,25- или описька,или нечто несерийноуникальное.По справочнику токаря есть ряд М14,в т.ч. 14х1,25 и всего две 15х1,5 и 15х1,причем с пометкой-не рекомендовано к применению.
Сам даже незню описка это или ошибка )) чёто мне так запомнилось ..или кто то сказал или сам так глядел..неважно вообщем...
ооо про метчик это да... это такая же резьба на золотниках, если я не ошибаюсь ?
аа Волговский краник это тот что на слив из радиатора или из двигателя ? или они вообще одинаковые ??
Кран ставится НА блоке вместо пробки,котору со временем только динамитом. На золотниках,колесных? Там резьба нестандартная,шпицияльная.
А резьба М16х1 в том справочнике есть? ;-)
Я работал на военном заводе, чего только там не было :-D Самое смешное что нестандарт найти можно было легко, а вот чего-то из стандартного могло и не быть вовсе...
В справочнике есть и М16х0,5 и 0,75.
ааа даже ещё.. нестандартная..
Я понял что вместо пробки на блоке....но сам краник на Волге стоит на радиаторе или на двигателе ? их там 2 если я не ошибаюсь...так какой подойдёт к нашему двиглу.. или они (радиаторный и с двигателя) одинаковые ?
Вроде одинаковые но ты проси который на блоке стоит.
Угу понял спасибо за совет и ответ ))) его потом можно так и оставить вместо пробки ?
Ну да, иначе зачем его покупать? В радиаторе болт-пробка не закисает, там пластик, а в блок краник. Только надо смотреть конструкцию, они ведь разные бывают. Не знаю будет ли держать кран самоварного типа.
Или самоПального типа :-D окей спасиб.. надеюсь что выберу тот что нужно )
Самоварный? Т.Е пробковый? А чего ему не держать? У вас там гигакалории сухого пара при 20 МПа?
Любой кран,есть пробковые,есть вентили.Ставил и то,и другое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot