Просмотр полной версии : Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной оплате как быть?
Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной оплате в 510 грн согласно статье 308, кто то может знает как не платить двойной штраф а заплатить 255 грн. может есть лазейки?
Письмо из исполнительной службы? Любопытно глянуть на скан такого письма...
artem86_08
17.06.2010, 00:19
Да выложи пожалуйста. На откуда письмо ? Из исполнительной ?
artem86_08
17.06.2010, 00:22
О автору привет из энергодара. У меня жена оттуда. Я часом бываю там.
А по теме расскажи подробно что и как. . . Желательно с фотками . Если что есть телефон человечка. Он меня за 50 грн отмазал из безвыходной ситуации как здесь на форуме писали. . .
Письмо из исполнительной службы? Любопытно глянуть на скан такого письма...
письмо с исполнительной службы!
ну думаю протоколы я не буду выламывать там всё банально =)))
ну нарушил я, ну не уплатил во время ))
ну что то двойной штраф платить как то не очень)))
а они орудуют статьёй 308
Бошетунмай
17.06.2010, 10:44
як боржнЫка.
кому должен, за што.
ничо непонятно.
де там написано шо это по штрафу?
ну я туда пришёл и спросил кому я должен, ну и мне бумажки и ткнули в рожу по штрафу )
Бошетунмай
17.06.2010, 10:59
сходи в гаи, узнай есть ли штраф на тебе в базе.
заплати штраф онли, если висит и возьми спраку с гаи шо штрафу нима.
и пошли в сад исполнителей
[SERЁGA]
17.06.2010, 12:39
кстати, если именно в "ДАЙ" при прохождении ТО, всплывают штрафы давние, и менты говорят вам оплатить двойной штраф - не стоит бежать и платить!
Есть выход:
мне рассказала этот вариант одна работница исполнительной службы (за что и получила пачку конхвет):
дело в том что менты не имеют права тредовать двойной штраф --- это право имеет только исполнительная служба!!!
то есть идем туда и интересуемся иль вы у них "под колпаком" --- если да то "фсе пропало" --- идем и платим двойной штраф.
а вот если им ваши документы не дошли то они дают бумагу что вы перед ними чисты и идем платим обычный штраф.
бумага эта берется для кровожадных ментов, шоб им в морту тыцнуть ей, и объяснить что так мол и так!
удачи!
вот в том то и проблема, что исполнительная служба меня вызвала, а гаи ИМ передала дело вот они то теперь меня и тормошат!!
пошёл в гаи думаю дамйка я просто заплачу им 255 и пойду в исполнительную т ьыкну им мол всё уплочено и всё такое )))
а неее сказал что дело передели в исполнительную мол идите туда и разбтрайтесь!!
пойду платить 510
artem86_08
17.06.2010, 16:44
Не спеши платить. Позвони по вот этому номеру. Я думаю можно отмазаться. Только он живет и работает в Днепре. Скажешь что тебе номер дал Артем на таврии. Он вспомнит. Виктор 050 520 69 34. Дело в том что исполнительная должна сначала просто вас вызвать, а уж потом 2 штраф. А так как вас не вызывали ? У меня было такое когда то пару лет назад.
Hightower
17.06.2010, 17:02
Не спеши платить. Позвони по вот этому номеру. Я думаю можно отмазаться. Только он живет и работает в Днепре. Скажешь что тебе номер дал Артем на таврии. Он вспомнит. Виктор 050 520 69 34. Дело в том что исполнительная должна сначала просто вас вызвать, а уж потом 2 штраф. А так как вас не вызывали ? У меня было такое когда то пару лет назад.
+1
Должно было от исполнителя прийти постановление о возбуждении производства и предложение оплатить штраф добровольно. Если оного не было, то стоит общаться с исполнителем, типа оплата штрафа в одинарном объеме + пачка бумаги там на благо ГИС к примеру
+1
Должно было от исполнителя прийти постановление о возбуждении производства и предложение оплатить штраф добровольно. Если оного не было, то стоит общаться с исполнителем, типа оплата штрафа в одинарном объеме + пачка бумаги там на благо ГИС к примеру
так это уже ближе...
на какую статью мне ссылатся или что мне им конкретно ответить! ????
вот пришёл я и говорю.....
Hightower
17.06.2010, 18:36
... а чего-то я не получал постановление об открытии испол. производства по данному штрафу, с указанным в нем сроком для добровольного исполнения (оплаты то бишь), которое Вы должны были мне прислать в соответствии со ст. ст. 24, 30 Закона "Об исполнительном производстве"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=606-14
Фича в том, что исполнители все документы отсылают простыми письмами, поэтому и проверить факт отправки нереально. :( Но и они в соответствии со ст. 30 отого своего закона должны убедиться, что Ты получал постановление их. Так что в бутылку сильно не лезь, но намекни так тонко, что свои права знаешь, и жалобку если что накатать можешь, им лишний гембель тож не нужен, думаю консенсус найдете какой-нить. Дипломатия рулит! :)))
Прежде всего,всякие КАЗЕННЫЕ какументы должны вручаться в РУКИ,а не просто-под коврик на площадке.Вот с того момента и идет осчет всех действий.
Hightower
17.06.2010, 19:13
Прежде всего,всякие КАЗЕННЫЕ какументы должны вручаться в РУКИ,а не просто-под коврик на площадке.Вот с того момента и идет осчет всех действий.
Не всегда, зачастую достаточно отправить заказным или ценным письмом с уведомлением о вручении, или даже без него, смотря что за документ.
Ну а исполнители вообще по закону привилегированные товарисчи в этом плане:
"Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), які повинні бути доведені державним виконавцем до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією" (ч. 1 ст. 27 З.У. "Про виконавче провадження").
ну во первых он ко мне лично домой пришёл принёс эту бумажку но меня не было дома и он просто её оставил!
то есть я могу опирающийся на статью 24
а именно
Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до
нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття
виконавчого провадження. В постанові державний виконавець
встановлює строк для добровільного виконання рішення, який не може
перевищувати семи днів, а рішень про примусове виселення -
п'ятнадцяти днів, та попереджає боржника про примусове виконання
рішення після закінчення встановленого строку зі стягненням з
нього виконавчого збору і витрат, пов'язаних з провадженням
виконавчих дій, передбачених цим Законом.
Hightower
18.06.2010, 10:52
Можешь конечно. Просто скорее всего в Твоем испол. деле та постанова лежит, а если и нет, то появится в случае необходимости быстро. Но исполнителю думаю лишний гембель тоже не нужен, ему проще что б Ты быстренько заплатил штраф и закрыть эту тему. Предложи ему написать типа объяснительную, что вот только получил постановление и жаждешь оплатить штраф, естественно в одинарном размере + готов помочь любимой исполнительной службе канцтоварами в разумных пределах естественно. И там смотри ничего не подписывай у них, а ежели и подпишешь, то дату ставь днем подписания, и документы не давай в руки никакие, максимум паспорт можешь показать. Скажи что в двойном размере если и заплатишь, то не скоро, ближе к ТО так. Кризис же ж :D
оргоментировал статьёй 24 и заплатил 255 грн :-D
пошли они в очко со своим двойным штрафом!
тему можно закрыть и прикрепить!
осталось только гайцев убедить, что инцидент исчерпан
artem86_08
18.06.2010, 20:15
Вот молодец. . . Поздравляю. Никогда не надо отчаиваться и давать волю эмоциям. На себе это понял когда самому штраф пришей 30 декабря прошлого года. А чуть было весь праздник не испортили. . .
Hightower
18.06.2010, 20:29
тему можно закрыть и прикрепить!
Согласен с Ником. Квитанцию сохраняй, а еще б неплохо было в ГАИ уточнить, что б в базе ихней штраф не висел, а то всплывет потом при оформлении или ТО в самый неподходящий момент
Hightower
18.06.2010, 20:32
Да и постановление о завершении испол. производства от исполнителя было бы неплохо получить (ст. 37 их Закона)
квитанцию я отдал им он7и мне сделали копию и заверили копию нотариально!
по ст 37 не знал но я думаю всё будет окай! они ведь мне заверили квитанцию значит платёж приняли!
когда впервые у меня на горизонте замаячил исполнитель я с ним сразу договорился оставил номер телефона и он если вдруг что всплывает по мне то сразу звонит ещё ни разу двойных штрафов не платил... он звонит спустя полтора два месяца после нарушения... как правило именно в такой срок к ним доходит с горгаи бумажки... а за это время я уже точно успеваю собрать сумму и оплатить... единственное что за сие действие я ему всегда оплачиваю на 20 грн больше....
Что-то непонятно, а как же ст.308 КоАП с 15-суточным с момента вынесения Постановы? Вы указали, что полтора-два месяца после нарушения, но не указали - какой это срок после вынесения Постановления.
Ребята, подскажите, пожалуйста, сегодня пришло письмо с админпостановлением от 09 сентября 2010 года. Указано, что срок на обжалование - 10 суток (по 19.09.2010 года), на удвоение штрафа - до 15 суток. Я так понимаю, что как добропорядочный гражданин, не желающий оплачивать двойной штраф, должен бежать завтра-послезавтра оплачивать штраф.
Но - правонарушения фактически не было, поэтому склонен обжаловать в гор.ГАИ (Постанова вынесена районным в городе ОГАИ).
Один из факторов, вынуждающих обжаловать Постанову, есть то, что меня не было уведомлено о рассмотрении дела за 3 сутки до рассмотрения дела - протокол был выписан в Полтаве, там же подано ходатайство о расмотрении по месту регистрации, однако в указанный срок (через 10 суток после протокола) в местном ОГАИ документов еще не было. Прописан я при воинской части (бывший военнослужащий), поэтому о получении письма частью узнал только сегодня.
И вот вопросы:
- каким образом восстановить прозеванные 10 суток для подачи обжалования или поздно уже пить Боржоми?
- 15 суток для удвоения отсчитываются с 9-го или с 10-го сентября?
- даже если я прозевал 10 суток для обжалования, подам завтра заявление в гор.ГАИ заказным письмом, они мне, к примеру, ответят, что либо срок обжалования истек, либо оставлено без рассмотрения - как в этом случае не допустить того, что за это время районный в городе ОГАИ не зная о моей подаче жалобы в гор.ГАИ по истечению 15 суток удвоит сумму и перешлет в ОГИС? Или же послать копию жалобы и в ОГАИ? Знаю, что 10 суток на обжалованию удлиняются на срок подачи обжалования, однако не знаю - удлиняется ли на этот же срок 15 суток для удвоения штрафа? То есть, не получится ли, что, подав завтра жалобу и получив потом на нее отрицательный ответ я упущу эти самые 15 суток (истекают 24 сентября) и придется все же платить, причем уже удвоенную сумму штрафа?
Буду очень благодарен за советы!
- каким образом восстановить прозеванные 10 суток для подачи обжалования или поздно уже пить Боржоми?
Нихрена восстанавливать ненадо. Ваши 10 суток начинаються с даты на штемпеле на конверте в котором получили постанову.
Это все надо делать в суде.Жалоба ГАИ на ГАИ- потеря времени,нервов и проч.В заявлении исковом надо все и выкладывать,указав попутно о дате получения.Кстати,письмо в руки под расписку, или в ящик?
ПыСы-кстати,данный случай достаточно простой для выигрыша дела именно по процедуре-нарушили они много.
Подскажите, пожалуйста - сегодня был на почте, показал конверт - говорят, это обычное письмо - не заказное. Штамп - дата получения почтой письма от ГАИ.
Где в Законодательстве указано, что ГАИ обязано высылать заказные письма?
Подскажите, пожалуйста - сегодня был на почте, показал конверт - говорят, это обычное письмо - не заказное. Штамп - дата получения почтой письма от ГАИ.
Где в Законодательстве указано, что ГАИ обязано высылать заказные письма?
незаказные письма не доходят гарантированно, потому что доказать факт их до хождения практически невозможно
александр таврический
08.10.2010, 22:27
Обнаружил сегодня в почтовом ящике письмецо от исполнительной службы. В письме приглашают на приём с оплачеными квитанциями штраф (одинарный) и 25грн 50 коп за ВИКОНАВЧИЙ ЗБІР.
Синим маркером выделял отправитель!!!
Самое прикольное что явиться я должен был ПОЗАВЧЕРА! (06.10.10) а штемпель на конверте 07.10.10
О начале производства по делу 29.09.10 никто ничего не присылал. Даты красным выделил я.
Штрафы с момента их поднятия т.е. по новым безбожным тарифам ниразу не платил и ничего за прошлый год не приходило (хотя пару штук было но не всплыло) и вдруг этот штраф за 24.06.10
Прочитал ветку и решил сходить в приёмный день побеседовать (рассказать что они должны были уведомить меня о начале производства как я понял). Платить не очень хоцца, особенно ВИКОНАВЧИЙ ЗБІР. Если у кого есть мысли как свести расходы к минимуму то я внимательно слушаю.
З.Ы. Бред типа: -нужно было сразу после нарушения заплатить... -заплати как прислали... -не нарушай... -из-за таких как ты бюджет пустой... прошу не постить
З.Ы. Бред типа:
Это обычное поведение выконавчей службы, - присылать письма с явкой на "позавчера".
александр таврический
13.10.2010, 18:04
Обнаружил сегодня в почтовом ящике письмецо от исполнительной службы. В письме приглашают на приём с оплачеными квитанциями штраф (одинарный) и 25грн 50 коп за ВИКОНАВЧИЙ ЗБІР.
Синим маркером выделял отправитель!!!
Самое прикольное что явиться я должен был ПОЗАВЧЕРА! (06.10.10) а штемпель на конверте 07.10.10
О начале производства по делу 29.09.10 никто ничего не присылал. Даты красным выделил я.
Штрафы с момента их поднятия т.е. по новым безбожным тарифам ниразу не платил и ничего за прошлый год не приходило (хотя пару штук было но не всплыло) и вдруг этот штраф за 24.06.10
Прочитал ветку и решил сходить в приёмный день побеседовать (рассказать что они должны были уведомить меня о начале производства как я понял). Платить не очень хоцца, особенно ВИКОНАВЧИЙ ЗБІР. Если у кого есть мысли как свести расходы к минимуму то я внимательно слушаю.
З.Ы. Бред типа: -нужно было сразу после нарушения заплатить... -заплати как прислали... -не нарушай... -из-за таких как ты бюджет пустой... прошу не постить
Продолжение истории.
Сегодня был в Исполнительной службе. Думал народу будет валом ибо приёмные дни два раза в неделю по пол дня. Но народу небыло ваще!
Обьяснил суть дела. Сказали: -Платите штраф и пишите заяву что б "Поновити строк добровільної сплати". Заплатил штраф и 3 грн. комиссии Ощадбанку (Важно: Ощадбанку нужен идентификационный код).
Принёс им квитанцию. Людей снова никого. Исполнитель сделала ксерокопию с квитанции и с КОНВЕРТА! пришпандёрила єто к заяве и отправила в канцелярию. Обьяснила всю єту бюрократию так:-"Начальник поставит резолюцию на заяве и я закрою провадження, после чего отправлю бамажку в ГАИ о завершении дела". Оригинал квитанции об оплате остался у меня. Посоветовала его хранить т.к. у геев бардак что я и так знаю.
Думаю при случае заехать с квитанцией в гейскую админпрактику.
Выводы: 1.Торопиться оплачивать штрафы смысла я не вижу.
2. Платить 2Х как уже многие писали не нужно.
3. Нужно пробовать опротестовывать через суд ибо всё равно ДОРОГО!
Если в срок получил уведомление,то ничего,платить. Для этого,к сожалению,есть законные основания. А если не в срок,а позже,можешь обжаловать в суде.
Alexander Great
11.11.2010, 09:32
Здравствуйте! Аналогичная ситуация, пришло письмо из исполнительной службы датированное 9 сентября. Штемпель почтовый стоит 1 ноября. Пришло 10-ого ноября. Весь прикол в том, что я в полном соответствии с законом оплатил штраф от 30 марта в десятидневный срок. Квитанция конечно есть.
Как быть в данной ситуации, чтобы минимизировать походы в исполнительные службы и прочие инстанции? Времени своего очень жалко.
Еще вопрос, существует ли какой-то нормативный акт, обязывающий меня с квитанцией об оплате штрафа, ходить в ГАИ? Естественно я этого не делал.
И не ходите! При ТО спросят-покажете,а в ГИС отправьте почтой,с уведомлением,копию квитанции.
Как ты ты именно сказал им?У меня похожая ситуация.
Alexander Great
12.11.2010, 09:29
И не ходите! При ТО спросят-покажете,а в ГИС отправьте почтой,с уведомлением,копию квитанции.
Так и сделаю. Хотелось бы написать грамотное сопроводительное письмо, со ссылками на соответсвующие статьи закона. Подскажите пожалуйста.
И еще, кто сталкивался, скажите, есть ли реальный шанс что дело действительно закроют на основании письма со всеми документами?
SchranZnbasser
16.11.2010, 17:31
мне тоже вчера пришло письмо с ГИСа (я штраф уплатил,но в ГАи 2 раза дело не нашли,я и забил туда ездить...),явитесь,мол,у вас просрочка и оплатите штраф+затраты на открытие и ведение дела. Можно ли реально отправить письмо с ксероксом квитанции, или лучше съездить? сделать второе не проблема, просто нет желания платить еще че то...
Можно ли реально отправить письмо с ксероксом квитанции, или лучше съездить?
ИМХО лучше сьездить и ткнуть им квитанцию ибо бумажку они могут легко потерять.а почта может её легко не доставить.
У меня 255 висит с августа . Никаких писем не было. 255 хватит? А то ТО надо проходить.
Гаишники отправят в исполнительную,а там всё расскажут.
Но есть смысл с квитанциями о 255 грн. ехать в районное ДАИ?
Думаю,нет.Передо мной мужик в очереди стоял в ДАИ,мол,штрафы висят,техосмотр пройти надо,давайте,я щас оплачу.Гаец грит:всё,что больше 15 дней не оплачено, отправляется в исполнительную.Едьте к ним и разбирайтесь.
Уроды, млять . Исполнительная и не занималась, писем не было.
Не страна - ГОНДУРАС! Уеду отсюда!
(только шумку некому продавать, жалко... :))
SchranZnbasser
24.11.2010, 13:38
я вот лично понял,что оплатить нужно в срок,а вот ходить и показывать квитанцию не стоит(ну в смысле снимать штраф "с компьютера")
поехал я в исполнительную, показал квитанцию,они говорят нам не нужно,едь в гаи,там показывай,а гаи нам пришлет письмо с просьбой закрывать дело,я поехал в гаи,там 5 минут пробыл)))без очереди, без проблем зашел,показал, в ответ только пальчиком помахали и сказали в след раз вовремя все показывать!))
а смысл?ходить пол дня или целый день, что б штраф сняли??не,я в след раз(не дай Бог еще штрафы будут)никуда не пойду,пока письмо не придет из суда,а тогда сразу в гаи на 5 минут!!!)
Если 2 нед. прошло - по любому в исполнительную пошлют?
Как ты ты именно сказал им?У меня похожая ситуация.
тоже интересно!
SchranZnbasser
24.11.2010, 17:05
Если 2 нед. прошло - по любому в исполнительную пошлют?
не факт...
я вот 2 штрафа не показывал(тоесть оба просрочены),но дело только по первому,на всяк случай взял две квитанции,так сказали что б на вторую забил,ее где то провтыкали))))))
Ну, будем надеяться...
Вопрос не в тему: график работы Подольского ДАИ, Гонгадзе 8 , на Виноградаре. Дозвониться нереально!
штаф закрыли, на дату не смотрели.
tovaroved
29.11.2010, 17:39
кто в юридическом плане помочь может? пришел штраф гаишный в гис хотят уже двойной размер, гайцы уведомление о рассмотре дела присылали уже после истечения срока рассмторения, бумажку с сумой штрафа в последний день, спецом ездил в гаи, сказали что документы уже ушли в гис, три раза ходил в гис, недалеко от работы было, оставил свой номер и вот почти месяц прошел, позвонил сказал 340, я намекнул ему что они должны убедится что я бумажки получал, а потом уже двойной штраф ставить, выконавец сказал что гаи выписало, вот с гаи и разбирайся, а "мне" 340, что посоветуете ?
Доброго времени суток всем) Собсна есть похожая проблема. В сентябре месяце остановили Гайцы и мягко говоря начали искать к чему придраться, в конце концов написали протокол на техосмотр, вынесение постановления назначили на октябрь, про него я благополучно забыл) Пришел через пару дней мне сказали ничего давать не будем жди по почте. По почте соответственно ничего не прислали и вот в декабре пришло письмо из исполнительной, сходил туда, мне говорят почему не платишь, отвечаю постановление не пришло, суммы штрафа не знаю, 15 дней со дня вручения на руки не прошло, так как не дали ничего и вообще лишили меня конституционного права на обжалование в течение 10 дней, на что мне сказали это твои проблемы у нас тут исходящий номер стоит постановления мы тебе тоже не дадим, говорю номер и я поставить могу, а постановление мне должны были заказным письмом послать и моя отметка о получение должна быть, а так я даж не знаю куда и сколько платить, на что получил ответ спасибо вас больше не держим к вам потом дескать придут (и вообще весь контекст разговора подразумевал мою неправоту, дескать самый умный что ли не заплатил - виноват, и отношение соответственное, на что я тоже намекнул))) В общем сказали до свидания) Вот пока затихло жду продолжения. Соответственно вопрос, может есть смысл жалобу написать куда-то типа прокуратуры, за не соблюдение админ кодекса и ущимления моих прав. Если есть грамотные предложения, как лучше поступить, куда и как жалобу написать буду признателен) Для коментов типа "Сам дурак, надо было письмо в Гаи написать, чтоб дали постановление и платить в срок...и т.д." Не платил принципиально, надоел этот произвол, а топтаться на коленях типа виноват простите дайте бумажку побегу заплачу - нехочу)) Заранее спасибо за советы) Ну, а если получится что, может и выработаем какую-никакую тактику как с ними бороться);)
Для коментов типа "Сам дурак, надо было письмо в Гаи написать, чтоб дали постановление и платить в срок...и т.д." Не платил принципиально, надоел этот произвол, а топтаться на коленях типа виноват простите дайте бумажку побегу заплачу - нехочу)) Заранее спасибо за советы) Ну, а если получится что, может и выработаем какую-никакую тактику как с ними бороться);)
Смотрим сюда (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12511292). От исполнителей "придет" аж через 3-ри месяца.
Но по сути, вы уже можете начать решать, - пишите письмо про "запрос информации", пускай напишут вам сумму штрафа, дату составления протокола, дадут возможддность ознакомиться с материалами по данному админ. делу,
Как конкретно сформулировать есть ссылки на законы - на роадконтроле.
Но все-равно, - теперь суд будет принимать решение.
ПС. Я сам похоже в такой же (http://mytavria.org.ua/inspektor-dai-m-lvova-tverdoxlib-yaroslav-antonovich/) ситуации ... Но в ДАИ не иду узнавать, пришлют - буду судиться.
Спасибо почитал))) Еще вопрос, что такое роадконтроль? Еще маленький вопрос по самому нарушению, техосмотр был в апреле месяце по их базе, что на талоне было уже не помню, так вот являлось это нарушением или имел право пройти до 15 декабря. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF собсна пункт 18. Я к тому, за что цепляться отменять протокол пытаться или все таки цепляться за то что они не выслали постановления, вплоть до того чтоб просить признать недействительным, потому что решили права обжаловать или еще чего в этом роде) За порядок подачи в суд отдельное спасибо, хорошо написано))
Спасибо почитал))) Еще вопрос, что такое роадконтроль? Еще маленький вопрос по самому нарушению, техосмотр был в апреле месяце по их базе, что на талоне было уже не помню, так вот являлось это нарушением или имел право пройти до 15 декабря. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF собсна пункт 18. Я к тому, за что цепляться отменять протокол пытаться или все таки цепляться за то что они не выслали постановления, вплоть до того чтоб просить признать недействительным, потому что решили права обжаловать или еще чего в этом роде) За порядок подачи в суд отдельное спасибо, хорошо написано))
roadcontrol.com.ua - общественная организация, созданная для борьбы с произволом ДАИ на дорогах. Активисты во многих городах.
По поводу подачи, потому как вы узнали про существование протокола из визита в ДАИ, просить суд возобновить срок подачи заявления, и далее просить отменить админ-протокол, поскольку в "таком-то" законодательном акте срок ТО - назначен до 15/12 текущего года.
roadcontrol.com.ua - общественная организация, созданная для борьбы с произволом ДАИ на дорогах. Активисты во многих городах.
По поводу подачи, потому как вы узнали про существование протокола из визита в ДАИ, просить суд возобновить срок подачи заявления, и далее просить отменить админ-протокол, поскольку в "таком-то" законодательном акте срок ТО - назначен до 15/12 текущего года.
Немножко не так поняли, протокол составляли на месте на руках он был у меня... А вот оспорить не оспорил была необходимость уезжал в Россию, Вот потому собствнно вопрос как лучше быть...Спасибо) Ссылку на роадконтроль сейчас посмотрю, если честно первый раз столкнулся)))
Немножко не так поняли, протокол составляли на месте на руках он был у меня... А вот оспорить не оспорил была необходимость уезжал в Россию, Вот потому собствнно вопрос как лучше быть...Спасибо) Ссылку на роадконтроль сейчас посмотрю, если честно первый раз столкнулся)))
Надо ж было сразу и в суд подавать заявление. Особенно если протокол был на руках.
Вообще тогда никаких проблем же нет.
Забывчивость - плохой друг. Сам страдаю этим заболеванием.
Быстрая современная жизнь, заставляет расплачиваться, в том числе и деньгами.
Вот-вот)) Есть такая беда) Протокол по срокам пропустил, не вышло...а на вынесение постановления прийти забыл, точнее даты попутал((( Вот потому и спрашиваю, можно ли что-то сделать из того что постановление на руки не дали, а обязаны-то в течение 3х дней выслать..., и вообще его отменить по такому поводу) али оспорить штраф (которого я еще в глаза не видел))как не легитимный
Вот-вот)) Есть такая беда) Вот потому и спрашиваю, можно ли что-то сделать из того что постановление на руки не дали, и вообще его отменить по такому поводу)
Давайте выясним.
Вам дали протокол, но не дали постановления?
Верно?
Да все правильно) Вместо этого пришла бумажка уже из исполнительной, где разговаривать тоже не захотели особо ЭЭэээх жалко мне эта статья раньше на глаза не попалась бы)) http://roadcontrol.org.ua/node/732 я б ему талон ТО и в руки не давал))
Да все правильно) Вместо этого пришла бумажка уже из исполнительной, где разговаривать тоже не захотели особо ЭЭэээх жалко мне эта статья раньше на глаза не попалась бы)) http://roadcontrol.org.ua/node/732 я б ему талон ТО и в руки не давал))
Если нет постановления - это отдельный разговор.
Подавайте в суд, просите восстанавливить срок подачи заявления, просите отменить протокол.
Копию искового заявления отдайте исполнителям, - чтобы отстали, на время.
Между прочим, особысто мне, инспектор ДПС Патер Богдан Иванович также предлагал такой вариант, что мол протокол напишем, а постановую - не будем, глядишь-де потеряется. Я даже прокуратурой ему пригрозил, после чего инспектор и начал писанину постановы.
Как видим на примере из реестра судебных решений, который я привел, тот же инспектор Патер Б. И. - нехороший человек, и обманул даму по такой же схеме.
ИМХО - правда на вашей стороне. А как оформить заявление - вам помогут. Накидайте фабулу, и сюда давайте или на роадконтрол.
Если я правильно понял, хотите чтоб я подробно описал все события, попробую) Итак 04.09.2010г. в г. Токмаке меня остановил старший прапорщик Шостак Николай Николаевич жетон ЗП 0472 иначал махать радаром дескать скорость 92 км/час и видео имеется, так что давайте документы будем оформлять, Я, мягко говоря, от такого хамства офигел, потому что скорости не превышал и буквально толь выехал из-за поворота, я ему начал говорить не превышал несите вашу камеру документы на радар будем смотреть, на что он мне начал кричать сначала документы давай. В общем после наших перепалок дал я ему документы он мне говорит техталон и полис страхования, полис я ему сказал не дам, он грит почему отвечаю согласно закона украины обязан предъявить только в 3х случаях - ТО, переоформление машины и ДТП, он начал было кричать оформит и это, но по этому поводу быстро замолчал, поняв это не пришьет, ушел в машину и приволок с довольным видом протокол на ТО, я говорю, а как же превышение на что получил ответ да вот камера не сработала снять не сняли в общем будет на ТО. Я начал требовать маршрут патруля, он ответил толькол спец. контролирующей организации, грю не дашь? он - дам, давайговорю, приволок он мне какой-то журнал, с какими-то мягко говоря странными цифрами и его подписью, говорю давай карты к которым его цифры подходят, сам попутчику говорю снимай на телефон его карты, когда он их приволок, мягко говоря ни печатей ни подписей путевых на них не было, а вот снять не успели у друга зазвонил телефон, прапорщик (между прочим не объятная детина, отъевшаяся за годы не легкой службы) поняв, что хочу снять карты начал кидаться в окно машины (все это время я не выходил с салона) и орать во всю глотку как он нас на штраф площадку повезет и вообще вызовет наряд и нас посадят, да и информация это секретная я сразу не давал отодвинув их в сторону, но поняв что снять не даст, так как он уже почти застрял в окне моей машины все таки вернул, в это время прибежал напарник с криками Николаевич ты чего орешь)) Начл было говорить как мне не стыдно, что я в машине, а старший по возрасту прапор стоит надо мной, на что я ответил что третьи сутки за рулем и утал не меньше их и вылазить мне совсем не хочется. В протоколе было написано, что я управлял автомобилем, который своевременно не прошел ТО в 2010г., и согласно п. 31.3 Б ПДД мне предусмотрено наказание по ч1 ст 121 КУпАП, на что я написал с протоколом не согласен буду оспаривать в суде, рассмотрение протокола и вынесение постановления он назначил на 04.10.2010 то есть ровно через месяц, по жизненным причинам я не успел оспорить протокол, так как пришлось уехать в Россию, а на составление постановления не явился по собственной рассеяности попутал даты и пришел через пару дней, там мне сказали ждите по почте. А зная, что они обязаны выслать в течение трех дней и платить я должен лишь после получения на руки в течение 15 дней я больше ходить и просить дать мне его не стал,в конце концов пришла через 2,5 месяца бумажка из исполнительной, дескать не уплатил, когда пришел говорит почему не уплатил, на что я ответил мне даже постановления не дали и вообще лешили меня законного права в течение 10 дней обжаловать постановление, на что он м не ответил у меня тут исходящее стоит, я сказал, что я исходящее тоже могу на любой бумажке поставить, а вы покажите корешок, что оно мне выслано с уведомлением и мою роспись, что я его получал, в общем отношение у него ко мне было явно хамским, на что я тоже указал, а он мне сказал досвидания ждите чловека к вам придут...вот пока собсна все заглохло в период праздников... Вот за любую помощь буду благодарен, особенно в плане оформления юр. бумаг)) Спасибо)
бумажке поставить, а вы покажите корешок, что оно мне выслано с уведомлением и мою роспись, что я его получал, в общем отношение у него ко мне было явно хамским, на что я тоже указал, а он мне сказал досвидания ждите чловека к вам придут...вот пока собсна все заглохло в период праздников... Вот за любую помощь буду благодарен, особенно в плане оформления юр. бумаг)) Спасибо)
Та понятно гдето.
Ваш Шостак М.М. вижу личность популярная.
Вот (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11285480), вот (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12937207), это перл (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/7399534), тут еще (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12497711)
Помоему надо в позове написать, что инспектор ДПС остановил вас указав причиной постановки превышение скорости. Далее написать, что фактически постанова и протоколл составлены за нарушение порядка прохождения ТО, точнее отстутствие талона, и попросить отменить протокол и постанову поскольку они не соответствуют тем фактам, что были излоджены ДПС при вашей остановке.
Далее попросить отменить постанову также и потому, что срок прохождения ТО согласно ЗУ - 15/12. Найти эти ЗУ.
Пишите позовную заяву и показывайте. ЧТо тут еще обсуждать можно.
ПС. А вот то что кто-то будет за вас бумаги оформлять. я сумневаюсь...
ПС. А вот то что кто-то будет за вас бумаги оформлять. я сумневаюсь...
Это я понимаю, но как ни странно в этом и состоит вся проблема, если честно еще не разу не судился и толком не знаю как правильно оформлять кому писать, но будем пытаться))) А прапорщик действительно личность примечательная.... :ny10:
И вот еще что... если можно меня волнует вопрос по срокам, то есть времени много прошло сроки вроде как вышли и на опротестовывания протокола и на опротестовывание постановления, как тут правильно поступить....
Это я понимаю, но как ни странно в этом и состоит вся проблема, если честно еще не разу не судился и толком не знаю как правильно оформлять кому писать, но будем пытаться)))
И вот еще что... если можно меня волнует вопрос по срокам, то есть времени много прошло сроки вроде как вышли и на опротестовывания протокола и на опротестовывание постановления, как тут правильно поступить....
kasim34 всі колись починали вперше, в неті є досить інфи про все що ви запитували. Якщо два дні полопати все з логікою, то позовна вийде ляля, а якщо напроситись щоб хтось за вас все наваяв, на суді є шанс "посипатись", випадок у вас не геть "чистий", а без реального розуміння всіх нюансів позовної залишиться сподіватись тільки на настрій судді. Удачі!
Спасибо за понимание)) Собственно этим и занимаюсь рою рою)) Что из этого выйдет посмотрим, но буду стараться))
Я уже давал вам два раза ссылку на решение суда, который возобновил сроки. Неужели вы его не читали? Вот текст, собственно, который по моему мнению должен был бы быть уже прочитан, выделил жирным красным.
"...Крім того, про існування даної постанови вона дізналася з виклику державного виконавця Галицького ВДВС ЛМУЮ. Відомості, зазначені в оскаржуваній постанові не відповідають дійсним обставинам справи. Вважає вчинені дії незаконними, оскільки інспектором ДПС не було враховано всіх обставин справи. Просить суд поновити строк на звернення до суду та скасувати постанову по справі про адміністративне правопорушення, провадження по справі закрити у зв’язку з відсутністю в її діях складу адміністративного правопорушення..."
А вот вырезка из решения:
"... поновити ОСОБА_1 строк на оскарження постанови Серії ВС 123466 по справі про адміністративне правопорушення від 23 квітня 2010 року.
Позов ОСОБА_1 - задоволити.
Визнати незаконною та скасувати постанову інспектора ..."
Пишите бамагу в суд. Глядишь и отмените это безобразие.
ИМХО, - явление с недошедшей постановой - "нормальное", т оесть встречающееся повсеместно.
А заплатить по протоколу вы не можете.
Суму то не знаете.
Хотя лично я бы, повторяю, судился даже имея только протокол, за отмену его, и закрытие дела.
:)
Я уже давал вам два раза ссылку на решение суда, который возобновил сроки. Неужели вы его не читали? Вот текст, собственно, который по моему мнению должен был бы быть уже прочитан, выделил жирным красным.
Читал конечно, все что давали читал, не в моих интересах игнорировать полезную информацию)), но там она аргументировала тем, что не знала о ней вообще, я то знал и по личной халатности, скажем так, просрочил сроки подачи (10 дней на обжалование протокола), потому и спрашиваю на что делать упор при подаче заявления в суд... Я уже и с роадконтроля скачал пару примеров, но если честно никак не придумаю с какого края начать(((
Читал конечно, все что давали читал, не в моих интересах игнорировать полезную информацию)), но там она аргументировала тем, что не знала о ней вообще, я то знал и по личной халатности, скажем так, просрочил сроки подачи (10 дней на обжалование протокола), потому и спрашиваю на что делать упор при подаче заявления в суд... Я уже и с роадконтроля скачал пару примеров, но если честно никак не придумаю с какого края начать(((
1. Вы не знали как было рассмотрено административное д. ло, в вашу пользу или нет. Советую проанализировать административнор-процессуальный кодекс.
Я бы акцентировал на том, что административное дело было рассмотрено без вашего учстия, про место и время его рассмотрения вы были не уведомлены, постановление о результатах не получали, то есть никаким образом не участвовали в рассмотрении своего же проавонарушения. Аргументы в свою защиту (доказы) подать не могли. не могли воспользоваться воими правами. То есть первая часть позова просит отменить постановление, поскольку рассмотрение дела велось с нарушениями административно процесуальных статей. Каких - ищите.
2. Но это одна часть позова, вторая часть позова обязательно должна просить про то, админ дело должно быть закрыто, постанова и протокл скасованы, поскольку вы не совершали правонарушение. На осноании того, что ТО проводиться до 15/12. Где написано - ищите.
3. Просите про возробновление "сроков" в первую очередь. Где написано и какие сосбтвенно причины являются поважными - ищите. Помоему нарушение ваших прав - поважная причина.
Я уже и с роадконтроля скачал пару примеров, но если честно никак не придумаю с какого края начать(((
З кожного накопаного файла копіюй блоки з необхідним в один довгий файл, так буде легше видалити повтори і підганяти все до розуму. Збоку тримай роздруковану одну грамотно складену позовну щоб мати зразок правильного компонування. Воно попервах очі розбігаються, але якщо є бажання зекономити на юристах... то нуна.
З кожного накопаного файла копіюй блоки з необхідним в один довгий файл, так буде легше видалити повтори і підганяти все до розуму. Збоку тримай роздруковану одну грамотно складену позовну щоб мати зразок правильного компонування. Воно попервах очі розбігаються, але якщо є бажання зекономити на юристах... то нуна.
А вот моя рыба (https://docs.google.com/document/d/1Urp_KUfVpYLinwLSROnjwV5icbtb6DZA3E-c5z_SC48/edit?hl=ru&authkey=CMjLxMgI), точнее позовная, где я чето наляпал зеленым. Скопируй и делай свою версию...
Если можно посмотрите, вот то что у меня получилось, если есть какие замечания пишите+ большой вопрос не загнул ли я с возмещением морального ущерба? Спасибо Да еще вопрос обязательно ли платить судебный сбор ст. 288 КУпАП, не освобождает от этого? и еще вопрос softm (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4170) если нужно платить где-то в ваших ссылках находил ссылку в интернете куда платить, никак не могу найти... есть ссылка укажите пожалуйста)
Если можно посмотрите, вот то что у меня получилось, если есть какие замечания пишите+ большой вопрос не загнул ли я с возмещением морального ущерба? Спасибо Да еще вопрос обязательно ли платить судебный сбор ст. 288 КУпАП, не освобождает от этого? и еще вопрос softm (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4170) если нужно платить где-то в ваших ссылках находил ссылку в интернете куда платить, никак не могу найти... есть ссылка укажите пожалуйста)
1. (В начале) не указаны поважни причины почему суд должен поновити срок. Потом гдето приплели почему. А че сразу нельзя? Судье будет интересно :)
2. Заберите про "владни повноваження", если не можете четко указать где написано что инспектор не имеет права размахивать руками. Уверяю вас - имеет.
3."на всі мої аргументи, щодо того, що я маю право пройти ТО, згідно чинного законодавства, до 15.12.2010р." - укажите конкретно где такое написано.
4. Вставьте абзацы, читать не невозможно.
5. Заберите ЭТО " що з його боку виглядає як навмисна зупинка, яка мала на меті вже на місці, не давши мені зорієнтуватися, знайти якесь порушення і скласти протокол про адміністративне правопорушення
"
Где в ЗУ написано, что инспктор обязан вам давать "ориентирваться"? Да нигде. Вообще слово непонятное.
6."Шостак М.М. зупинив мене по «надуманій» причині," - это чего еще такое? Переформулируйте. В ПДД нет надуманных и ненадуманных причин.
7. "а не для даремної трати часу на спілкування з інспектором," - заберите хамсвтво. В ЗУ нигде не написано что инспектор не может с вами побеседовать.
8. Советую м/ш вынести в отдельную позовную заяву, которую рассматривать после окончания сроков оскарження этой
9."Отже питання адміністративної відповідальності особи регулюється виключно законами України та КУпАП, які не передбачають відповідальності за експлуатацію транспортного засобу з талоном ТО, строк (термін) дії якого закінчився"
Предполагают уверяю вас. Сами же дальше и пишите
"або не пройшли технічний огляд своєчасно (в установлений строк). А
"
Нонсенс. Вставьте абзацы.
10."з порушенням законів та в результаті зловживання владними повноваженнями," - опять какихто законив. раз написали и хватит. Нах.я отрывать суд от более важных дел на чтение вашей заявы.
11. я же писал, в первую очередь просить про "поновлення срокiв подаiчi" надо просить суд. После слова Прошу, этого я не увидел.
Я бі на месте судьи блин отменил придравшись к какойто фигне, читать невозможно, а еще вы припретесь в суд и будете эту всю пургу нести. Надо блин четко формулировать и конкретно ваши прошения и четко опять обгрунтовывать почему суд должен, а вы рассказываете :
Прошу розглянути даний позов на підставі ст.288 ч.3 КУпАП, яка прямо передбачає право особи оскаржити до міськрайонного суду постанову „іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення”, до яких належать і управління ДАІ МВС України та їх посадові особи.
Зачем нужен текст выделенныйй жирным? Судья шо не знает почему она должна розглянуть позов?
:write: Охохох.... спасибо за комментарии будем думать, исправлять, постараюсь вечером сделать, сейчас времени совсем нет, на работе завал... Жирным случайно вышло, результат ctrl+c и ctrl+v. И еще на возмещение морального ущерба подавать потом если это дело пройдет? Я правильно понял? и если можно еще раз повторюсь насчет судебного сбора насколько обязателен и нет ли ссылки на сайт где можно посмотреть куда платить.... Спасибо
1. (В начале) н
9."Отже питання адміністративної відповідальності особи регулюється виключно законами України та КУпАП, які не передбачають відповідальності за експлуатацію транспортного засобу з талоном ТО, строк (термін) дії якого закінчився"
Предполагают уверяю вас. Сами же дальше и пишите
"або не пройшли технічний огляд своєчасно (в установлений строк). А
"
Тут имелось ввиду, что нельзя пользоваться авто не прошедшим ТО, а мой автомобиль ТО прошел и следующее ТО можно пройти до 15.12 , у меня был лишь талон срок действия которого закончился
Еще раз если можно)) Если что не учел - извините стараюсь)) Первое мое заявление)) Спасибо за помощь)
Еще раз если можно)) Если что не учел - извините стараюсь)) Первое мое заявление)) Спасибо за помощь)
В такой формулировке - позов проигрышный. Основные причины:
50%. Претензии к ментам
25%. После слов "Прошу", в конце заявы нет всего перечня, что надо
25%. много текста в позовной.
имхо тему делайте на роадконтрол, пускай почитают... и посоветуют.
Ага, забыл -Укажите какая машина. Номерной знак и марку. Вроде не увидел.
Хе хех))) Ясно)) Оставил последний вариант на роадконтроле, может и помогут) Спасибо за юр. консультации) А про машину там все написано, когда описывается суть протокола...
Ээээх вот и все и заглохло)) На роадконтроле тоже не хотят отвечать))
ИМХО, лучше доверить составление Позова грамотному юристу.
Я тоже недавно отправил документы на суд на обжалование Протокола и Постановы на 425 грн. за нарушение пункта 11.5 ПДД (движение в левой полосе если правая свободна). Позов составил знакомый юрист, человек с опытом, составил очень красиво и кратко, я б так не смог. Как выиграю дело, выложу текст.
А пока уяснил только главное : писать нужно кратко и по делу, что б судья прочитав с одного раза понял в чем суть; и ни каких расплывчатых формулировок и полусоглашательств.
ИМХО, лучше доверить составление Позова грамотному юристу.
Я тоже недавно отправил документы на суд на обжалование Протокола и Постановы на 425 грн. за нарушение пункта 11.5 ПДД (движение в левой полосе если правая свободна). Позов составил знакомый юрист, человек с опытом, составил очень красиво и кратко, я б так не смог. Как выиграю дело, выложу текст.
А пока уяснил только главное : писать нужно кратко и по делу, что б судья прочитав с одного раза понял в чем суть; и ни каких расплывчатых формулировок и полусоглашательств.
ИМХО очень хороший и дельный совет.
Одна только проблема.
Сколько с вас взял юрист за составление позова?
Пока не сколько. Я же сказал - знакомый. Но если выиграем дело (в чем он уверен на 90%) магарыч я ему поставлю :)
Пока не сколько. Я же сказал - знакомый. Но если выиграем дело (в чем он уверен на 90%) магарыч я ему поставлю :)
Теперь пожалуйста объясните где каждому оштрафованому взять знакомого юриста, который будет делать позовные бесплатно? А если услуги юриста платные, то будьте любезны уточнить у знакомого, сколько он за них обычно берет, для чистоты эксперимента, так сказать.
А то я слышал, - "по пьянке" один знакомый юрист взял 500-т за позовну _только_. Более цен не знаю, вот и и нтересно. Кстати по той пьянке, - была справка из наркодиспансера - про отсутствие алкоголя, но не смотря на это все-равно составили протокол. Прибавка: 40-к часов общественных работ "телу" дали. При справке то. Побоялся в суд идти и написанную заяву отнести (!). Заочно получил, так сказать.
Все правильно удовольствие очень даже не из дешевых к сожалению.... а хамство и предвзятое отношение со стороны Гаишников к сожалению все чаще и чаще встречается...
Все правильно удовольствие очень даже не из дешевых к сожалению.... а хамство и предвзятое отношение со стороны Гаишников к сожалению все чаще и чаще встречается...
Достаточно уметь писать, читать и анализировать. Тогда простую позовную можно и самому составить. Не факт, чт выиграете, но главное помнить - народ в суде собрался по делу, а вы мешаете им его делать - поэтому меньше их времени тратите, они к вам лояльнее относятся.
Вывод - писать ПЗ покороче, не расказывать судье про ЗУ, они и сами разбираются.... раз в милион лучше вас.
Вот и суд прошел))) Иск удовлетворили))) Жду пока постановление отдадут))) Так что спасибо всем, кто помогал в составлении и оформлении))):beer:
Теперь пожалуйста объясните где каждому оштрафованому взять знакомого юриста, который будет делать позовные бесплатно? А если услуги юриста платные, то будьте любезны уточнить у знакомого, сколько он за них обычно берет, для чистоты эксперимента, так сказать.
Обычно просят половину штрафа.
Андрей Олегович
28.01.2011, 17:51
Прилепленная тема - это не место для обмена любезностями.
Ваши поздравления никому не пригодятся для защиты своих прав.
А якшо з ДАІ постанову на ДВС направили а її там немає,як зняти штраф з обліку?
ДВС дасть бумажку і на її основі в даї знімуть чи що?
Знаю шо оригінал постанови пересилається теж.
мені нада пройти ТО, з ДВС нічо не отримував сам пішов.
на неделе выписали штраф 255 грн, при этом инспектор сказал приблизительно такое: "та можете вообще не платить, раньше хоть к техосмотру все платили, а после отмены все забили. я тут написал про взыскание в двухкратном размере через 2 недели, но вы тоже не переживайте, люди счас и через полгода без пени платят"
вопрос: реально ли ситуация после отмены техосмотра так поменялась, что на штраф теперь можно забить, условно говоря, до продажи машины?
на неделе выписали штраф 255 грн, при этом инспектор сказал приблизительно такое: "та можете вообще не платить, раньше хоть к техосмотру все платили, а после отмены все забили. я тут написал про взыскание в двухкратном размере через 2 недели, но вы тоже не переживайте, люди счас и через полгода без пени платят"
вопрос: реально ли ситуация после отмены техосмотра так поменялась, что на штраф теперь можно забить, условно говоря, до продажи машины?
Ага, забий звичайно, менти по-любе нічого не зроблять. Правда доки через два тижня передадуть у ДВС яка і портитиме тобі жисть, але це фигня, вони тільки можуть майно арештувати і пустити під реалізацію, але ж така дрібниця не зупинить сурового тавровода у протистоянні з клятими гаєрами;););)
вопрос: реально ли ситуация после отмены техосмотра так поменялась, что на штраф теперь можно забить, условно говоря, до продажи машины? У меня штрафы висят уже около года. И тишина ;-) Никаких исполнительных служб в гостях не было ;)
DEMON4IK
26.12.2011, 10:18
я тоже разок забил.
мне через три месяца позвонила инспектор ДВС и сказала, что если я не явлюсь для дачи пояснений-разъяснений и уплаты штрафа наложит арест на машину.
пришлось заплатить. только не 340 грн а 420.
штраф не удваивали, на первый раз пригрозили пальцем.
вот только при прохождении ТО пришлось напрягаться, ИС не отослала данные о уплате штрафа в гаи, и на моих правах было действующее нарушение. короче времени в очередях и нервов потратил изрядно.
Вывод,вернее два:
- если нечем возразить ИДПС сразу,идите и платите,в этой стране надеяться,что пронесет может только оптимист.
- если не согласны,идите в суд,там доказывайте свою правоту.ГИС это потом доказать труднее.
Экстрималы могут и еще какой способ придумать,но не стоит его в массы пускать.
это уже кому как повезёт у меня есть штраф , вернее хз или он есть но был выписан протокол почти два года назад от исполнительной ни слуху ни духу :)
DEMON4IK
27.12.2011, 11:09
любой штраф висит на Ваших правах и на машине, на которой было совершено нарушение.
проблема никуда не денется, пока штраф не будет оплачен а квитанция (копия) не будет лежать в Админпрактике гаи.
рано или поздно наступит момент обращения в гаи (машину продал/купил и т.д снять/поставить на учёт, никто даже не разговаривает, если есть нарушения) всё вспомнят. База данных красножопых не забудет никого и никогда. ;-)
просто дороже выйдет
это уже кому как повезёт у меня есть штраф , вернее хз или он есть но был выписан протокол почти два года назад от исполнительной ни слуху ни духу :)
Виписаний протокол - це не штраф, + постанова повинна бути, мо не здюжили так багато писати і забили...
вот как буду что-то делать в ГАИ так и узнаю есть или нет :D
А если ситуация, от ГИС вообще ничего не приходило а штраф висит. У меня уже один раз так было, протокол оформили без моего ведома. Узнал только через полгода когда проходил ТО. В итоге пришлось заплатить в двойном размере. На вопрос почему ничего не приходило на почту в ГИС пожали плечами.
Тогда только в суд, сроки на обжалование восстановят...
А если ситуация, от ГИС вообще ничего не приходило а штраф висит. У меня уже один раз так было, протокол оформили без моего ведома. Узнал только через полгода когда проходил ТО. В итоге пришлось заплатить в двойном размере. На вопрос почему ничего не приходило на почту в ГИС пожали плечами.
Скорее всего Исполнительная служба так работает, по этому и не пришла повестка.
У меня было такое, что штрафы были и забыл заплатить, через 8 мес. вспомнил за них, когда с исполнительной службы пришли уведомления. Пришлось платить в 2м размере!
Щас сменили работников, по последнему штрафу оперативно вызвали, правда он был уже оплачен, сделала копию квитанции и все дела!
Вывод,вернее два:
- если нечем возразить ИДПС сразу,идите и платите,в этой стране надеяться,что пронесет может только оптимист.
у меня последний раз в протоколе не правильно отчество написали, теперь штраф в базе висит на несуществующего товарища!!! ;-) то прошел спокойно, штрафов не было ;-) :D
а что с не оплачеными штрафами делаеться через 2 года???я когда работал водилой,на меня выписывали несколько штрафов,но это было 3 года назад,теперь надо вписать гбо,и вот боюсь,не всплывут ли они?
Андрейко
16.07.2013, 07:00
Ну скажу так. Был у меня штраф 8.50. За него уже забыл. При оформлении машины про него вспомнили. Итого заплатил около 50грн. Сам штраф плюс потроха исполнительной службы.
ну не знаю.на квитанции написано хранить 2 года,а после тогда что?
александр таврический
11.11.2013, 15:05
Ну скажу так. Был у меня штраф 8.50. За него уже забыл. При оформлении машины про него вспомнили. Итого заплатил около 50грн. Сам штраф плюс потроха исполнительной службы.
А чего это у вас проверяют наличие штрафов при регистрации машины? У меня, в феврале 2013 при регистрациии, никто неоплаченые штрафы не проверял (им правда больше 2 лет или около того).
Не платите, не платите....сейчас камерой выхватывают номер машины должника (при чем не только штрафы но и кредиты например) - гаеры тормозят и изымают на штрафплощадку...типа едешь с девушкой в загородный мотельчик покувыркаться, а тут раз...и все ты вместе с девушкой на дороге (благо не голые))) а машинко уехала и у тебя в ручках протокол изъятия....
На туксон форуме одна дама описывала такой случай со своим отцом - машина по генералке куплена, хозяин в долгах, машина - в розыске...папа ни при делах...машину отобрали....потом конечно отмазали, но сами понимаете что это стоит как минимум времени и нервов....
Потому ИМХО - КУК правильно писал выше...или отмзывайтесь сразу на дороге, или платите вовремя, или подавайте в суд (тоже вовремя)...или заприте машину в гараже и не отсвечивайте)))))
А чего это у вас проверяют наличие штрафов при регистрации машины? У меня, в феврале 2013 при регистрациии, никто неоплаченые штрафы не проверял (им правда больше 2 лет или около того).
Вы уверены, что не проверили? Были бы они, так бы вас там и приняли. Ласково.
александр таврический
15.11.2013, 12:11
Вы уверены, что не проверили? Были бы они, так бы вас там и приняли. Ласково.
Ну а куда они делись? Разве что база админпрактики накрылась но в чудеса я не верю. А раз так то ответ один - их не проверяют при постановке на учет. Должны слать в исполнительную но видимо до старых (я же писал что им более 2 лет) руки не доходят или срод давности все же существует... Не знаю. Но не проверяли 100 процентов иначе бы потребовали оплетить.
александр таврический
15.11.2013, 12:20
Не платите, не платите....сейчас камерой выхватывают номер машины должника (при чем не только штрафы но и кредиты например) - гаеры тормозят и изымают на штрафплощадку...типа едешь с девушкой в загородный мотельчик покувыркаться, а тут раз...и все ты вместе с девушкой на дороге (благо не голые))) а машинко уехала и у тебя в ручках протокол изъятия....
На туксон форуме одна дама описывала такой случай со своим отцом - машина по генералке куплена, хозяин в долгах, машина - в розыске...папа ни при делах...машину отобрали....потом конечно отмазали, но сами понимаете что это стоит как минимум времени и нервов....
Потому ИМХО - КУК правильно писал выше...или отмзывайтесь сразу на дороге, или платите вовремя, или подавайте в суд (тоже вовремя)...или заприте машину в гараже и не отсвечивайте)))))
Да. За кредитные долги такое есть. (Если наложен арест на имущество). Знаю даже двоих людей (один давно судится с банком а второй был поручителем но в этих случаях был арест имущества!!! Во втором случае человека даже не уведомили). Не слышал что бы за неоплаченые штрафы накладывали арест на имущество.
А какая разница, за что вы должны державе? И даже за проплаченные штрафы арест бывает.
Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной оплате в 510 грн согласно статье 308, кто то может знает как не платить двойной штраф а заплатить 255 грн. может есть лазейки?
Что бы Вам не советовали, знайте одно: штраф нужно либо оплачивать в течении 15 дней с момента наложения, либо в течении 10 дней с момента вынесения постановления инспектора ГАИ - обжаловать это постановление (дабы вцелом избавиться от штрафа). Здесь реальных лозеек быть не может, через 15 дней штраф удваивается автоматически (по закону).
александр таврический
18.11.2013, 12:54
Что бы Вам не советовали, знайте одно: штраф нужно либо оплачивать в течении 15 дней с момента наложения, либо в течении 10 дней с момента вынесения постановления инспектора ГАИ - обжаловать это постановление (дабы вцелом избавиться от штрафа). Здесь реальных лозеек быть не может, через 15 дней штраф удваивается автоматически (по закону).
С какого перепуга он удваивается? Луценко когда то в небо пукнул.
С меня исполнительная служба требовала штраф (не из тех которым более двух лет и о которых я писал выше а более свежий). Хотели кроме штрафа еще и за исполнительное производство насчитать 10 процентов вроде от суммы штрафа но никак не в два раза. Так я и эти надбавки не платил ибо они меня не уведомили о начале исполнительного производства а должны были. И дать срок на добровольное погашение но не сделали этого! Прислали грозное письмо с требованием явиться и оплатить штраф и исполнительное производство причем отправительный штемпель на конверте был следующим числом после моей предполагаемой явки!!! Пришлось устроить скандал и написать заяву их начальнику. Сослались на ошибки в канцелярии но мне показалось что это обычная практика не уведомлять о добровольном погашении задолжености а сразу требовать за исполнительное производство. В результате штраф заплатил тот что был записан в протоколе хотя прошло пару месяцев. Оригинал квитанции понес в ГАИ а в исполнительной с нее сделали ксерокопию. В ГАИ барышня из админпрактики спросила какой штраф буду закрывать, они все на одну сумму? (я несколькими постами выше писал о старых штрафах 2 летней давности). Сказал что самый свежий по которому и вызывали в исполнительную. Барышня пошуршала по клаве и шлепнула на квитанцию штампик СПЛАЧЕНО. Попытки порешать или хотя бы понять что со старыми штрафами ни к чему не привели. Хотите-платите - вот и весь ответ. В кабинете движуха не располагающая ее к откровенности. Вот я и подумал о сроках давности.... Кто знает больше?
Вы бы почитали ст. 308 п.2 КоАПН, прежде, чем Луценко вспоминать! Он к этому Кодексу какое имеет отношение?
александр таврический
18.11.2013, 14:21
Во чо нарыл в интернетах:
С Вас необходимо взыскать штраф, наложенный постановлением по делу об
административном правонарушении, которое вынесено инспектором ГАИ. Что
касется приведенной Вами статьи Закона, то предъявление к исполнению данных
постановлений регулируется п. 4, то есть 3 месяца. В данном случае имеется ввиду
срок, в течении которого взыскатель (ГАИ или иной уполномоченный орган)
может предъявить это постановление на исполнение в ОГИС, и исполнитель обязан (при отсутствии иных оснований для отказа) открыть исполнительное
производство. Но, еще раз повторюсь, это не срок, по прошествию которое Ваш
долг спишется (будет считаться прощенным). Он спишется лишь в том случае, если
ГАИ не предъявит исполнительный документ на исполнение в течение данного
срока.
Иными словами, законом установлены такие сроки: - срок предъявления исполнительного документа к исполнению (срок, в течении
которого может быть открыто ИП);
- срок, в течении которого исполнитель обязан осуществить все действия,
направленные на исполнение (взыскать с Вас штраф).
Срок же, по истечению которого штраф за совершение административного
правонарушения может быть погашен, списан, прощен, Законом не предусмотрен.
Андрей Олегович
18.11.2013, 15:00
Он спишется лишь в том случае, если
ГАИ не предъявит исполнительный документ на исполнение в течение данного
срока.
аправленные на исполнение (взыскать с Вас штраф).
Срок же, по истечению которого штраф за совершение административного
правонарушения может быть погашен, списан, прощен, Законом не предусмотрен.
Противоречивые параграфы.
александр таврический
19.11.2013, 11:49
Противоречивые параграфы.
Да, противоречивые и понимать их, видимо, нужно так: Простить мои двухлетние штрафы ГАИ не может (ибо нет такого закона злодеев прощать) но и стребовать через истолнительную не может ибо сроки прошли. Так они и висят в базе админпрактики!!! Потому барышня из админпрактики и сказала: хотите-платите, не хотите -не платите, дело Ваше. Мой случай конечно часный но думаю совсем не уникальный. Таких подвисших штрафов по которым ГАИ провтыкала сроки подачи в исполнительную должно быть много. И раз взыскать их с меня через исполнительную нельзя а при перерегистрации их сейчас не проверяют то висеть им там до лучших времен.
Если пришло письмо из исполнительной - вариантов нет, только платить. Подходил к инспектору, можно конечно договорится и заплатить меньше на 100грн, но гемора столько.....
Если не приходило из исполнительной, то платить ненадо (несколько раз так делал).
Nedelskiy
27.05.2014, 09:26
Если штраф не большой то можно и заплатить, но если сумма крупная то тогда в судебном порядке все решается. Моему другу повесили вождение в нетрезвом состоянии, но в суде было доказано что это не он потому как по дате составления протокола он вообще был в Турции. После суда сказали что просто напутали, хотя им банально не повезло протолкнуть схему сбивания денег.
SamburLee
11.10.2015, 23:50
А я вот вовремя оплатил штраф на 11й день. Но через полмесяца вызвали в исполнительный службу службу требованием оплатить оплатить двухкратном размере и еще 174грн исполнительной службе..
Поеду в ГАИ наверное утром требованием пояснить что за разводняк
При чем тут ГАИ? Вам в ГИС надо ехать с платежкой, вы же не в ГАИ деньги платили.
А мне вот интересно, как узнать вообще сколько штрафов на тебе висит? А то я какие-то платил, на какие-то забил. :)
SamburLee
14.10.2015, 20:52
При чем тут ГАИ? Вам в ГИС надо ехать с платежкой, вы же не в ГАИ деньги платили.
А вот как раз и в ГАИ деньги платятся)) на их казначейский счет. Четко в постанове в красном квадратике реквизиты указаны)) но не в этом суть.
Созвонился с исполнителем,которая меня в Харькове вызывала,объяснил что никак не смогу прибыть через 2часа к ним ибо нахожусь в дороге на другом конце страны,и что штраф я уплатил своевременно. Вежливо попросили прислать копии квитанции об оплате кому нить по месту жительства и когда будет время занести им. И извинилась за ошибку их конторы. Чем ввели меня в ступор.Я то по-старинке уже было ругаться приготовился.. вобщем инцидент практически исчерпан.
Исчерпнут, когда вычеркнут. Придет новая барышня, начнется сначала. А со счетом мог я и ошибнуться. Не платил, не знаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot