Просмотр полной версии : Голубые озера
Alex_1960
16.06.2010, 13:49
Привет всем! Кто-нибудь знает, как добраться до "голубых озер" в районе Славянск-Щурово-Артемовск? Карта показывает, что искать нужно в районе трассы Славянск-Артемовск, но, боюсь, если заранее не знать, где там куда после чего сворачивать, хорошего тихого места для стоянки (дней 10 с палаткой) не найдешь. Если кто знает детали, подскажите, пожалуйста! :roll:[/b]
NickNick
16.06.2010, 18:12
едеш в Щурово, проезжаеш все Щурово, 5 минут по песочной дороге и ты на месте
С дороги на Красный Лиман сворачиваешь на Щурово и едещь прямо. Проезжаешь мимо поворот (налево) на Щурово и прямо до Т-образного перекрестка и налево. Там увидишь озера. Эта дорога с другой стороны от описанной выше.
Alex_1960
16.06.2010, 21:28
Спасибо и еще раз спасибо! Направление вроде уяснил, остальное на месте :)
Сворачивать в сторону Голубых(Щурово) на ост. Грибная (Грибное ) через ж/д переезд.
на Т-образном перекрестке прямо (слева лес, справа дачи) затем налево через лес к озеру (если свернуть в лес раньше то можно выехать на песочную базу - с неё проезда нет). Но, наверное можно на Т-обр перекрестке повернуть налево но там мест хороших не видел.
Лопату, топор и буксир. трос держать с краю - все дороги песок.
Счастливого пути.
LonelyWolf
19.06.2010, 21:32
Все,что описано выше - правильно. Потом доезжаешь до бетонного блока поперек дороги(слева у тебя бывший силикатный завод), объезжаешь его справа. Потом все время по дороге. Выедешь к шлагбауму. Там хорошо.
На выходных был на голубых, один раз откапывался, другой раз достаточно было высадить пассажиров.
А так Данка - просто мего вездеход!
Я тоже на выходные собираюсь )) Есть ли там места для палаток и чтобы не сильно людно!?
Есть, например, где был я - а это где-то 5 км по песку :).
В качестве совета - где нет деревьев - дорога превращается в контрольный участок ралли, а там таких мест несколько. Такие участки пересекать только перпендикулярно.А лучше всего если есть возможность остановиться и проити посмотреть что там, то лучше прогуляться - а то там места есть где не откопаешься.
Ни в коем случае не останавливаться, если все таки нужно, то - останавливаться накатом.
Как ехал я:
Съехав с Т-обрасного перекрестка там сразу развилка (прямо и налево, в прошлом году ехал прямо - там как не объезжай все равно попадаешь на огромную паляну с песком). В общем, я ехал налево и сразу же направо в лес. там дальше прямо, на следующем прекрестке налево. Дальше кажется есть еще перекресток - но ехать по главной (по той которая выглядит более проездной). Так по-идее выедешь на поляну с которой будет виден берег - там людей море, по-этому я ехал дальше держась левее (т.е. если есть левый поворот то я на нем сворачивал, т.к. там вдоль берега есть несколько параллельных дорог).
Выезжать по принципу держаться правее пока не доедешь до поляны там дальше чуток левее и по главной.
ЗЫ: не знаю на сколько поможет картинка, но я сторалсо ;)
А там интересно в лес пустят сейчас, типо пожароопасная нынче ситуация :?
А что-то могло измениться с прошлой недели, я же там вот только позавчера был?
А вообще там лесник есть, может 20-ку за вывоз мусора сбить и за кастрик доколупаться, мол низзя и все такое. Так что дрова лучше ныкать и говорить что кастриком не балуетесь, а еду на примусе готовите, ну и сам кастрик по всем правилам окопать и закопать.
Будем надеятсо, а то проехать хз сколько и развернутся не очень охота ))
KJIuM Скажи пожалуйста как прошёл твой отдых на голубых озёрах послезавтра собираюсь поехать. Давно там не был и нет никакой информации. А для многих других хочу показать совсем другой путь чтобы попасть на озёра: не нужно сворачивать на щурово а ехать прямо , на красный лиман и только возле знака "красный лиман " свернуть влево и по территории бывшего кирпичного завода прям к озёрам. По этому пути везде асфальт и нет риска зарыться в песок. Может кто ещё что может сказать по поводу отдыха на озёрах в настоящее время , а то в газетах пишут что ввели запрет вблизи лесных массивов на палаточные городки и разведение огня! Заранее всем спасибо!
в газетах пишут что ввели запрет вблизи лесных массивов на палаточные городки и разведение огня! Заранее всем спасибо!
Правильно делают что вводят, имхо.
Согласен, а отдохнуть то хочется с палаткой в лесном массиве :)
NickNick
06.08.2010, 15:28
был в Щурово в прошлые выходные, номера от 40 грн/чел, только на выходные берут неохотно...
так что с палаткой проще и дешевле
AleX_PitBull
17.08.2010, 14:43
Может кто подсказать по поводу отдыха на озёрах в настоящее время , а то в газетах пишут что ввели запрет вблизи лесных массивов на палаточные городки и разведение огня! Заранее всем спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot