Просмотр полной версии : Подскажите фирму, которая продаст и установит кондиционер
Доброго времени суток, коллеги!
Назрел вопрос о установке кондиционера (сплит-система). Может сталкивался кто.
Вводная. Нужна фирма, которая продает и одновременно оказывает услуги по установке кондиционера. Потому как при покупке в одном месте и установке в другом в случае поломки найти крайнего сложно, фирма-продавец и установщик кивают друг на друга.
А это не есть гуд.
Основные критерии примерно следующие:
1. Фирма находится на рынке несколько лет.
2. Производят гарантийное и постгарантийное обслуживание (чистку, дозаправку).
3. Наличие компетентных установщиков, желательно чтобы ставили хотя бы 2 человека, а то одному поставить сложновато.
4. Осуществление полного процесса установки (включая вакуумирование или дозаправку).
5. Желательно оплата после доставки и установки на месте - временно ограничен в возможности передвижения по городу.
Заодно посоветуйте, что лучше ставить - пока остановился на трех моделях - Cooper&Hunter CH-S09USP8, Delfa CSU-09HG и Haier HSU-09HE03.
Сижу вот уже второй день, голова пухнет. В городе куча фирм, предлагающих Мидеа, но "че то я очкую (с)".
Заранее большое спасибо.
Rulik-87
19.06.2010, 22:27
Есть такие) друг работает на такой фирме и хороший спец, сам с ним иногда подрабатываю когда его напарник занят.. 0934105858 Владимир
Вот на счет мидеа этот самый Владимир Олюру рассказывал, что довольно таки не плохие, только не надо путать Идеа с Мидеа, так как идеа полное г... Короче лучше самому с ним пообщаться, позвонишь скажешь от Руслана :wink:
Rulik-87
Пасибо, завтра наберу.
У меня так было: нажрался я однажды в прошлом ноябре вечерком пива по самое немогу... полез в инет... случайно набрел на сайт http://hotcold.com.ua/ (дело было около полуночи). Смотрю там есть аська... И она даже активна... Ну я и стукнул втуда... Чувак ответил... В результате утром привезли кондиционер и тут же, не отходя от кассы, установили :) Отак от... Даже из квартиры не выходил :)
Кондишкой пока доволен. Холодит. Не шумит. На пике жары в самой дальней точке квартиры обеспечивала 25 градусов... В комнате, где стоит, нормально держала 23 градуса. Модель такая - http://hotcold.com.ua/node/263 ( http://www.sensei.com.ua/production/airconditioners/wall_split/ )
только не надо путать Идеа с Мидеа, так как идеа полное г...
откуда такая инфа? они делаются на одном заводе. У меня дома идея и мидея. Так там даже пульты одинаковые и друг к другу подходят.
А вообще по моделям - по-моему они все одинаковые... сколько я ни наблюдаю самых наикитайских кондеев типа VS, идеа/мидеа, HPC, Delfa и пр. (только у нас в офисе десятка три китайцев) - все отлично работают и не жужжат :)
Тут все дело в качественной установке и качественнных материалах для установки. Надо нормальные трубки, теплоизоляцию, грамотно развальцевать, грамотно проложить магистраль, хорошо отвакуумировать и т.п.
Тут все дело в качественной установке и качественнных материалах для установки. Надо нормальные трубки, теплоизоляцию, грамотно развальцевать, грамотно проложить магистраль, хорошо отвакуумировать и т.п.
+грамотно с помощью динамометрического ключа затянуть трубки на блоке :!:
Rulik-87
19.06.2010, 23:55
ну говорит мидею не разу не ремонтировал даже жалоб небыло , а вот идеа.. :-)
только не надо путать Идеа с Мидеа, так как идеа полное г...
откуда такая инфа? они делаются на одном заводе. У меня дома идея и мидея. Так там даже пульты одинаковые и друг к другу подходят.
хвакт, завод один, лычки разные... идеа - самая бюджетная линейка просто :)
короче - поменьше слушать разводняков продавцов/установщиков - побольше думать головой и вникать в теорию эксплуатации холодильных установок... по крайней мере нужно знать и понимать сущность происходящих в сплите физических явлений и понимать влияние на них материалов и сборки системы.
+грамотно с помощью динамометрического ключа затянуть трубки на блоке :!:
Ну динамометрический ключ - то таке.... я уже тут рассказывал про моториста СТО таврия, который на ощупь мне клапана регулировал ! (очень точно - надо сказать, я ж тогда не поверил и полез потом щупами перемерять)
Так что если они в день по три-четыре кондера ставят - рука мастера набита :)
А вот вакуумировать потом - там таки да, хороший компрессор и шняга с манометрами нужны :)
короче - поменьше слушать разводняков продавцов/установщиков - побольше думать головой и вникать в теорию эксплуатации холодильных установок...
+1, это как в супермаркетах манегеров слушать :-D такие перлы выдают!!! :-D :-D :-D
Ну динамометрический ключ - то таке.... я уже тут рассказывал про моториста СТО таврия, который на ощупь мне клапана регулировал ! (очень точно - надо сказать, я ж тогда не поверил и полез потом щупами перемерять)
Так что если они в день по три-четыре кондера ставят - рука мастера набита :)
ну можно быть уставшим после 4 кондея - работа тяжелая и перетянуть трубку или недотянуть, появятся микротрещины, через время фреон будет уходить, а потом скажут: "вот идея дерьмо!!! не берите идею" :twisted:
Доверять продавцу - можно только лично знакомому другу. Бо таких сказок наплетут лишь бы сбыть залежавшийся товар - Г. К. Андерсен отдыхает :)
Ща вон комфи здорово всех кондее-барыг поджало своими стопицоттыщами сатурнов по 1200 грн. Где это видано - сплит семерка с установкой за 210 баксов... подрыв устоев сплошной...
у мну идея из комфи!!!! я в том году у кента мидея брал, а в этом говорю: "дружище, сори, я в комфи" :-D :-D :-D
ну можно быть уставшим после 4 кондея - работа тяжелая и перетянуть трубку или недотянуть, появятся микротрещины, через время фреон будет уходить, а потом скажут: "вот идея дерьмо!!! не берите идею" :twisted:
Во, поэтому кондей надо ставить в октябре-ноябре :) Когда ты у установщиков один на неделе и торопиться им вообще некуда - рады тебе как никогда :)
Rulik-87
20.06.2010, 00:16
ну он не продавец! а только установщик и если через него кто то и купит кандер то процент ему не капнет, это я знаю точно! так что ему нет смысла толкать что по дороже.. Хотите идею? та что угодно только деньги платите... Я в ремонтах всегда говорю людям что и как лучше что нет, и если люди хотят ремонт через жо..у то я отказываюсь, так как потом мне косяки переделывать и выслушивать то что люди не дослышали от меня. Так же и мой друг, он только советует а не впаривает...
А вообще установщиков сразу видно по инструменту... перфораторы (в моем случае было две макиты), вальцовки, компрессор и т.п...
Прикольно было - бурят основную дырку для магистрали в стене моей 17этажки (не самые тонкие ж/б плиты надо сказать).... бац, де-то уже под конец дырки бур уперся в арматурину...
ну, думаю - все, приплыли... а чувак мне бодро так - "гавно вопрос, ща пробъем !"... и как поднажал ! минута - арматурины как не бывало ! пробил !
я тока глазами и похлопал... :shock: :shock: :shock:
ЗЫ Перед установкой рекомендую обзавестись пленкой для накрывания техники-мебели, и вообще всего, что находится в комнате (спец. пленка продается в новой-линии, эпицентре и т.п., стоит копейки). Бо когда будут бурить дырку - может натрусить с полкило в любимый комп/телевизор или диван с ковром...
я ящик из-под внешнего блока под макиту подставлял - пыли не много было. Бетон 40 см примерно прошла как по маслу :shock: :shock: :shock: я думал в шов между плитами сверлим, а мастер в бетон входил!!! хорошая штуковина :shock:
sweetest
20.06.2010, 07:24
ну у меня тоже есть сосед который занимается установкой, чисткой и ремонтом кондиционеров и холодильников, числится на заводе коминтерна и обслуживает их технику, а так незнаю как сейчас, а до этого работали с моим дядькой вроде как под магазином Ваирпул, который на Артема находится.. Сейчас дядька работает в другой сфере, поэтому не могу точно знать последних действий соседа.. но стаж у него наверное уже лет двадцать :-D
Rulik-87
24.06.2010, 18:53
primuss как там с установкой кондера? мне говорили что вчера должны были ставить, рвался с ними к тебе но не получилось..
Rulik-87
Пока никак. Созвонился я с твоим знакомым. Узнал насчет кондиционеров. Он сказал, что они работают с поставщиками, и у них все есть. Начали смотреть - купер/хантера нет, сенсея нет. Есть Мидеа, но я ее не хочу. Потом появился вроде сенсей, но дороже на 300 грн чем в других магазинах.
Куперы вроде будут через 2 или 3 недели. Так и сижу без кондера, благо, немного похолодало. Договорились созвониться когда появятся, так как их в Днепре ни у кого нет.
Проблема в том, что я не хочу Мидею, не хочу Идею, не хочу Самсунг, не хочу ЛЖ, не хочу Еврофан. А хочу Купер/Хантер. Потому как обработал мегабайты инфы и остановился на Купере. Дык инженер-электроник, и кое-какие выводы по надежности и пр. вывел.
Примус,скинь мне в личку модель кондера,я гляну может у нас есть в опте.Хотя ничего обещать сразу не буду-счас они не задерживаются,разметают их моментально-сезон,блин.
вр время установки от пыли помогает старый пылесос давно перекочевавший гараж. во время бурения одновременно отсасывать пыль из отверстия.
Merkurydnepr
25.06.2010, 13:26
Серега звиняй но комфи барыжит по страшному. Недавно была типа распродажа на Дэу 9 по 2399. Нашли через интернет в днепре за 2000 грн. На ноутбуки тоже цены не маленькие - на Гагарина дешевле чем у вас даже через знакомых
Я два года назад покупал кондей на углу Артёма и К.Маркса, установщик ихний, хоть и один, но всё сделал быстро и, судя по двух-летней эксплуатации, качественно... На вопрос о обслуживании удивленно похлопал галазами и сказал, что если трубки не ломать, то обслуживания/дозаправки не требует... Кондей - Митсубиши...
BABAY
Я когда это предложил установщику он загадочно улыбнулся и предложил подержать коробку от кондея - когда я увидел количество кирпичной пыли из-под бура, я понял всю бредовость идеи с пылесосом... Это люстру можно вешать так, а там количество г..на принципиально другое - пылесос просто не справится, а если и справится, то забьётся в момент...
Yarik7168
25.06.2010, 16:48
Да ничего криминального... Мне ставили, никто не умер. Установщики реально сказали меблю накрыть хоть влажной простыней... Подставили коробку и ...Дальше я с ребенком скрылся на балконе, бо шумно было. Вся процедура установки - 3-4 часа с перемоткой труб и уборкой после. Бурили всего минут 15.
Нормальные установщики по определению потому и нормальные, что кроме всего прочего не НАСРУТ в вашей хате.
Я два года назад покупал кондей на углу Артёма и К.Маркса,
Родитетли там пару лет назад брали два HPC. 9ку и 7ку... У них еще такой прикольный негр-продавец был :)
Установщики нормально отработали - пока нареканий нет. На сами кондеры HPC - тоже.
Скажу вам так , сам я холодильщик занимаюсь в данный момент торговым оборудованием , иногда и кондиционерами промышляю на небольшой высоте :oops: , видел я их горы на складах сервис центров так что могу рассказать чем отличается бюджет от нормального кондиционера .
Бюджет на вид вы не отличается от дорогих , даже похожие пульты и электроника (мозги), но главной частью кондиша есть компрессор при поломке которого проще купить новый бюджетный кондиционер , компрессор китаец неизвестной фирмы на 7-9 стоит от 1200 грн + робота мастера . На стабильную роботу компрессора влияет в основном это напряжение и давление (конденсации) в системе , с напряжением думаю понятно, а вот с давлением у них проблемы.
Давление в системе зависит от размеров конденсатора "2" внешнего блока и температуры среды, в бюджете он состоит из одного ряда и при нормальной жаре конденсатор просто не справляется, если еще и за два – три года не чистился ( не промывался не продувался) то совсем начинает по перегреву обмоток выключается ,если такова защита установлена.
При игнорировании симптомов (в обед не холодит а потом нормально, что-то стучит , включу сначала подует холодом а потом всё , выпадает лёд ) и выходят компрессора Так что Если бюджет то перед сезоном небольшое ТО ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ИМХО
Также очень серьезное дело выбор мощности и установка : желательно брать с запасом чтоб справлялся с вашим теплом в комнате и выключался, не стоит брать в притык так как и компрессор не выключается , и электричества используется больше.
Не стоит устанавливать: внешний блок на балконных плитах –повышений шум (если устанавливать то на виброопорах все соединения ) , при перепаде больше 4-х метров в высоту –маслоподемние петли обязательно. Не ставьте 16-18 градусов при нахождении возле него – заболеете , температура в помещениях не должна опускается ниже 22-24 (по расчету перепад температуры не больше 12 градусов) При использовании для обогрева до
+ 5 градусов , если ниже, тогда следит чтобы не намерзало на внешнем блоке и при пуске 5-10 минут на в режиме охлаждения для разогрева масла.
Мои предпочтения : 1McQuay 2Daikin 3Mitsubishi (корейци японцы типа LG Samsung Elenberg) цена-качество КОРЕЯ!!! ИМХО !!!!
mudrec
А что скажешь за такие модели: 1 Купер@Хантер и 2 Сенсей?
Та да... Фирма - она и есть фирма. Спору нет.
Но тавроводы - на то и тавроводы, а не мерсоводы :) Были б средства - ездили б на БМВ и устанавливали бы всякие мицубиши..
А так - ну поставили китайца из комфи за 1200 (в то время как дайкин стоит 5000+) - вот уже есть тайм-аут в годик-два на дособирание 1200 для ремонта... а остальная разница в 2600+ - на пиво :)
ЗЫ Сенсей пока рулит :) 24 без малейшего напряга держит (прихожая 25, кухня 26), при том, что на ночь выключаю а утром проветриваю (30+ воздух заходит).
За первый не слишал , за второй: встречался два летних сезона отработал (ТО кажется не делось) почему демонтировали неспрашывал , но без него стало не выносимо в ларке .
Я не против бюджетних просто правельный выбор мощности , нормальный монтаж и регулярное ТО даст отработать эму свои деньги! И чем больше бюджетов тем больше работы :D !!!!
mudrec
Странно, холодильщик с подписью в профиле "ремонт и обслуживание холодильного и климатического оборудования" и не слышал о Купере.
И чем больше бюджетов тем больше работы
Работу вы сами себе обеспечиваете хреновой работой.
Сосед по подъезду поставил себе кондишин, та сдуру не заказал его в магазине с установкой, а захотел съекономить, купил по акции в каком-то магазине за 1899, нашел в газете бесплатных объявлений объявление типа как у тебя в профиле написано (без обид только, я ж не виноват что все пишут одно и то же), позвонил, приехали 2 товарища. Поставили. Через месяц перестал холодить. Оказалось, фреон ушел через какое-то соединение.
Мужик вызвонил уже других товарищей. И тоже через газету бесплатных объявлений. Те приехали, за 250 грн заправили и уехали. Кондер работает, но у него девятка, а холодит еле-еле. Мужик вызывает последних товарищей, а они в отмазку, мол, мы вам заправили, он холодит, значит фреон есть. У вас гарантия магазина, звоните туда. Мужик звонит туда, там тоже отмазались - если перестанет крутиться вентилятор, тогда это по-гарантии, а так как вам устанавливали не мы, значит, спрашивайте с тех, кто устанавливает.
Мужик звонит в солидную фирму, вроде Вирпул. Оттуда приехали, посмотрели, говорят, у вас трасса 5 с половиной метров, здесь кроме заправки надо еще и вакуумацию проводить, иначе воздух в системе при такой длине мешает нормальному кругообороту фреона. Спустили старый фреон, отвакуумировали, заправили (или наоборот, я в технологии не очень). И только после этого кондер стал работать как надо. Правда, обошлось все это в 400 грн.
Вот так благодаря одним товарищам сосед мой еще 2 бригады работой обеспечил.
Вот почему я когда ставил кондей, выбрал фирму, которая привезла и установила. Правда, обошлось на 150 грн дороже, но в случае чего есть с кого спрашивать. А то как посмотришь на частные объявления, такое ощущение, что пол-города занимаются установкой кондиционеров остальной половине.
Я вас понимаю и не навязую свои услуги, в сезон уйма временных бригад которые устанавливают кондиционеры по 3-5шт в день не понимая зачем они проделывают ту или иную операцию при установке , или за неимением оборудования просто не делают их. Вакуумации требует каждое холодильная система в независимости от длины магистрали и таких нюансов очень много. Ошибкой вашего друга было то что он не потребовал гарантии установщиков , а вызвонил других.
Сегодня в нашей стране без маленького бизнеса тяжело , и я занимаюсь ремонтом и сервисным обслуживанием "холодильного и климатического оборудования" в большой кампании обслуживающие торговые сети, где монтаж домашних сплит систем очень редок и дорог, где качество очень важно, так как сумы продукции огромное , но используя ресурсы своей кампании немного можно заработать в свободное время!!!
Также эти бригады обеспечивают и меня работой :-)когда владелец окончательно розачаруется !!! Установка хлопотное дело в связи с гарантией , неумением некоторых людей пользоваться им, и не надежностью некоторых систем .
Так что я повтарюсь я не навязываю свои услуги !!! но если вам надо дозаправить, заменить , установить, демонтировать провести ТО, поставить заключение , или просто кансультацыя по холодильним витринам , авто кондицыонерам , рефам , руфтопам, чилерам, домашним холодильникам - пожалусто в свабодное время по сносной цене. Консультации в личку, по свободе отвечу !!!!
P.S незнание производттеля "Купер" не показывает на уровень квалификации так как я не таваровед и ежегодние новие производители из тегже комплектующих появляются регулярно!!!!
незнание производттеля "Купер" не показывает на уровень квалификации так как я не таваровед и ежегодние новие производители из тегже комплектующих появляются регулярно!!!!
Здесь позволю не согласиться. Уровень квалификации как раз и определяется по тому, как специалист (имеется в виду специалист высокой квалификации) разбирается в своем деле.
Я, как инженер-электроник, постоянно отслеживаю новинки, появляющиеся на рынке, будь то аналог операционного усилителя или датчик линейного перемещения. Потому как мне с ними работать, и мне в конце концов необходимо знать всю коньюктуру рынка.
Ну а незнание того или иного бренда, только появившегося на рынке, или существующего там несколько лет, имхо, минус.
Консультации в личку, по свободе отвечу
Та какие тут уже консультации. Меня интересовало, чем Купер отличается от той же Мидеи - компрессором, электроникой, или чем то еще. Но тебе ж Купер, как марка, уже 3 года присутствующая на украинском рынке, не знакома. Придется поискать более компетентного специалиста.
то аналог операционного усилителя или датчик линейного перемещения. Потому как мне с ними работать, и мне в конце концов необходимо знать всю коньюктуру рынка.
Вы еще скажите, что мастер фирменного СТО фольксвагена должен обязательно вникать в тонкости работы каких-нить датчиков с валветроника БМВ. И в случае отказа датчиков на мерсе - колхозить туда аналог от рено. Имхо тупак.
Придется поискать более компетентного специалиста.
Ну ну. Бог помощь. Какие наивные эти инженеры-электроники. Слишком далеки они от нынешних реалий капиталистического барыжничества. Ну какой "компетентный специалист" будет нахваливать продукцию конкурентов, в то время как у самого полон склад неликвидов.
Шо надо продать - то и продадут. А вы - будете счастливы, что купили :)
ЗЫ Верить никому нельзя :) Надо или самому стать специалистом, чтобы смочь объективно оценить, или собирать статистику... В любом случае будете играть в лотерею. Но завто в первом - хоть "по системе" :)
ЗЫ2 Недавно коллеге ставили кондишку из комфи (тот самый сатурн 7ка за 1200). Какие-то левые шаромыжники. Хотя и от магазина заказ был - но пришли не те, что прописаны в договоре на установку а совершенно другие. С порога объявив завышенную на 200 грн (против договора) цену. Типа не нравится - мы разворачиваемся и уходим (а дело в пик жары было). Мол или мы ставим, или идите жалуйтесь в спортлото. Так, как оказалось - они тоже не отвакуумировали и сэкономили на изоляции трубок - все три как есть сразу вместе замотали. Посмотрим как оно лето отживет.
primuss нашли уже кондишен? есть SENSEI FTE-23GR по неплохой цене, если что.
Да спасибо. Уже поставил.
Тут мне на первой странице посоветовали человека. Созвонился. - Куперы или Сенсеи есть? - спрашиваю? - есть, отвечает, мы мол со складом каким-то сотрудничаем, у нас все есть. - Вот и чудненько, говорю, я готов деньги платить, когда сможете установить?
Договорились, что позвонит вечером. Не позвонил. Звоню я. Оказывается, таких кондеров нет, предложил установить Мидею. Я Мидею не хочу, я купер или сенсей хочу. За 3 штуки гривен имею я право хотеть?. Правильно.
- А под заказ? Спрашиваю? - под заказ через неделю - отвечает. Ну ладно, подождал неделю. Звоню. Нету. Когда будут? Попозже. Договорились, что когда будут, перезвонит. Наученный горьким опытом, звоню в другую контору - байтех называется. Та же история. Пообещали доставить Купер через неделю. Жду. Жарко. Проходит неделя. Звоню в Байтех. Куперов нет. Звоню этому товарищу. Ни куперов, ни сенсеев. Предложил Мидею, я отказался.
Потом плюнул, позвонил в нормальную фирму (хотколд). Они куперами не торгуют, но торгуют сенсеями. Есть? - Спрашиваю? - Есть, отвечают. - Когда сможете установить? - спрашиваю? - Послезавтра - отвечают.
Послезавтра в 9 часов привезли кондишин, за 3 часа поставили, я расплатился. Все.
Через 3 недели звонят мне из БайТеха. Мол, у нас через неделю должны куперы приехать, брать будете? Не буду - отвечаю - на фига мне 2 кондиционера?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot