PDA

Просмотр полной версии : Использование высоковольтного и низковольтного входов

rival28
23.03.2005, 18:29
Чайницкий вопрос - можно ли одновременно использовать высоковольтный и низковольтный вход на усилителе?

Например на линейный вход усилителя подать сигнал для фронта а на высоковольтный вход усилителя подать сигнал для саба?

Сейчас у меня так не получается - либо то либо другое можно использовать. На головном устройстве одна пара линейных выходов.

Если паять разветвитель - есть ли какието нюансы? Сопротивление нагрузки должно упасть, не погорит ли голова? Или у когонить есть специальный девайс для этих целей?

Зы усилитель Crunch Drive v6004

Ботаник
24.03.2005, 06:00
Например на линейный вход усилителя подать сигнал для фронта а на высоковольтный вход усилителя подать сигнал для саба?

Низзя, только если это одна и та же пара каналов. Можно, в принципе, если разные. Но нежелательно. Не для уся - для звука.

Если паять разветвитель - есть ли какието нюансы?

Ничего особенного. Надежная пайка и хорошее экранирование.

Сопротивление нагрузки должно упасть, не погорит ли голова?

Ничего с ней не будет. Входное сопротивление уся достаточно велико, чтобы, даже при уменьшении его в два раза, линейники не умерли. Впрочем, обычно в головах защита стоит от КЗ и перегрузки. Да и выход-то там не силовой.

Или у когонить есть специальный девайс для этих целей?

Есть наверняка на радиорынке.
А еще более специальный девайс может сваять электронный человек, потыкав в брюшко головы паяльником и выведя второй выход со второй пары каналов. Естественно, с подобающей развязкой. (Какой - не скажу, бо не знаю :oops: но знаю, что она должна быть).
Этот вариант заметно вкусней регулировкой саба "на лету" прямо с головы простым фейдером. :)

Зы усилитель Crunch Drive v6004

:) Именно он использовался с простейшим разветвителем от нехилой головы с четырьмя парами линейников. :) Но там усилителей было столько, что даже такого количества РСА не хватило, несмотря на использование еще и активного кросса на три полосы. В добром здравии осталась и голова и усь. :)

rival28
24.03.2005, 15:13
Спасибо за консультацию. Сча паять буду времянку, если все будет ок, спаяю красиво на симпатичных разъемах и проводах Nakamichi :)

Sokolovskiy
24.03.2005, 15:17
Всё будет ОК. У меня стоял разветвитель на проводах НакамЫчи :D Всё отлично работало, ничего не сгорело.

Sokolovskiy
24.03.2005, 15:18
Мугу отдать кстати, фсё равно валяется

Sevlad
24.03.2005, 15:21
А нафига что-то паять? :roll:
Два Y-развитвителя мама-2папы.
И будет счастье!

Ботаник
24.03.2005, 15:39
Будешь смеяться, я паял. :) До идиотизма - у нас их в продаже нет, только в распальцованных салонах домашнего аудио... по цене уся. :(

toha
24.03.2005, 16:23
Будешь смеяться, я паял. :) До идиотизма - у нас их в продаже нет, только в распальцованных салонах домашнего аудио... по цене уся. :(

и у нас нетути :( у нас и магазинов распальцованых нет :(

а паял просто тупо "вкучу"? или схемка какая нить? ну там типа повторителя простенького на одном-двух транзисторах? У Шихмана на сайте есть схемка...

rival28
24.03.2005, 16:49
Работает - нада баланс выставлять, на некоторых композициях фронта не слышно :-D
Или это тонкий замысел аранжировщика? :)

Готовых разветвителей я не нашел вчера, зато был найден шнурок за 5 гривен с ластмасовыми разъемами и куплено еще два тюльпанчика мамы, тоже пластмассовые. Бюджет составил 5 гр 80 капеек. Остался хороший кусок провода плохонького провода и разъем савецкий. Покупалось за углом, на Борщаговском рынке :) Там же видел разные металические разъемы, надо взять в руки посмотреть. Фона нет, наводок нет. правда я мотор не заводил :D

Sevlad
24.03.2005, 18:04
Союирешься к нам - предупреди, куплю тебе по отповой цене ведро. Будешь бизнес делать ;)

maddog
24.03.2005, 23:12
Я весь киев объехал в поисках нормальных готовых Y-разветлителей. Нашел Dietz, купил на подоле, на ул.Нижний Вал есть боксы - фирмочка какая-то автозвуком занимается (занимаются еще брендом Lanzar), продали мне Y за 10 баксов, в комплекте 2 штуки. Еще пацаны из "Музыкальной норы" обеща ли за такую же цену продать но не было в наличии у них. Паять был облом :oops:

Ботаник
25.03.2005, 08:56
Союирешься к нам - предупреди, куплю тебе по отповой цене ведро. Будешь бизнес делать ;)
Ну их нафиг, сам спаяю. А вот Вайбы я бы взял. :)

Sergey12S
25.03.2005, 10:01
А вот Вайбы я бы взял. :)
Дима, какой Вайб нужен? Их тут полно :)

toha
25.03.2005, 10:33
Ну их нафиг, сам спаяю...

и фсе же... паяица просто фсе в кучу? или таки элементная база присуцтвует? хотя, как я помню, Ботаник признался шо в люстронике нешурупит ;) а таки паял сам - осмелюсь предположить шо таки фсе просто вкучу, без схемки ;)

таки я прав? или...

Ботаник
25.03.2005, 10:50
Дима, какой Вайб нужен? Их тут полно :)
Страшилы квадратные. :) Если б их еще на слух попробовать :) - а то у нас даже на заказ не привезли... :( Вот и не знаю стОит ли с ними связываться. А то у нас есть нечто подобное от Лайтнинг Аудио. Выглядят серьезно, а на самом деле - такое дерьмо... Мне от них только вуфер-то и нужен. :)

Ботаник
25.03.2005, 10:52
Все в кучу - мне надо было на четырехканальник одинаковые сигналы подать на два саба. Ничего хитрозаколдованного, кроссоверная часть там достаточно развитая.

Sevlad
25.03.2005, 12:30
А нинадо носится по всему Киеву надо писать мне или Сереге RECORD-у. И все будет джаз :)

Контора та называется "Планета Аудио", цены у них не очень. Зажравшиеся пацаны.