Просмотр полной версии : Течет корпус коробки.
течет прокладка, которая уплотняет корпус коробки.
Гайки подтягивал - всё равно капает..... Как поступить? снимать ради этого не хочу, может есть какие-то герметики, типа как для системы охлаждения? :roll:
Уверен что прокладка? Гораздо чаще в коробке лыжа дырку протирает чем прокладка течет.
Уверен что прокладка? Гораздо чаще в коробке лыжа дырку протирает чем прокладка течет.
неа, там до лыжи далеко!
у коробки пробег 18000) причем на говняном тад17 не течет!!! залил полусинтетику матёрую начало подкапывать(((
а когда начало капать подтянул гайки - от руки закручивались!!!!
От руки? Хреново. Подтянул все гайки?
Zazotavr
21.06.2010, 16:49
Залейте ТАД. :?
ТАД между прочим не худшее масло.
Там нет никакой прокладки.
Прокладка только на крышке шестерен пятой передачи
Там нет никакой прокладки.
Прокладка только на крышке шестерен пятой передачи
как нет??? я купил комплект прокладок за 9 гривен!!! одна из них такая большая, как эта!!!! и еще одна маленькая!
А кто тему создал? я не создавал :roll:
короче по пробегу на полусинтетике (на старой коробке) больше 20000 намотал, еще вытекло хз скоко..... прийдется говнецо тад заливать :-D
Просто зимой полусинтетика (ZIC) отработала на ура!!! в лютые морозы коробас работал как часики! ничего не густело :P
А что если масло слить, стык пропилить по всей длине трехгранным напильником на глубину 2 мм, обезжирить ацетоном и промазать эпоксидкой done-deal?
А что если масло слить, стык пропилить по всей длине трехгранным напильником на глубину 2 мм, обезжирить ацетоном и промазать эпоксидкой done-deal?
А не проще , тогда уже располовинить и посадить на нормальный герметик :-D
одна из них такая большая, как эта!!!! и еще одна маленькая!
с завода прокладка не идет.
Владимир_FoXX
21.06.2010, 22:33
+1 на герметик. а еще лучше герметик + прокладка. только чтоб герметик в коробку не попал, то он при нагреве на жвачку становится похож
А у тя течет или потеет?
капает, скорее потеет. После 9и часовой стоянки - лужица с пол-чайной ложки наверное, а то и меньше :roll:
А у тя течет или потеет?
капает, скорее потеет. После 9и часовой стоянки - лужица с пол-чайной ложки наверное, а то и меньше :roll:Несоизмеримо - полчайной ложки и ради этого снимать КПП, располовинивать, ставить на герметик, клей и т.п. Обезжирить и пробовать сверху хорошим герметиком.
Обезжирить и пробовать сверху хорошим герметиком.
держать будет?
Обезжирить и пробовать сверху хорошим герметиком.
держать будет?Нагрузки там нет никакой, правильно подготовишь поверхность - будет держать.
У меня когда меняли сцепу поставили на герметик и не течет больше. Подожди пока доездит сцепление и все потом сделай. Можно залить хорошую минералку раз ТАД не тек, зимой тоже будет норма. Там еще бывают микротрещинки, с них может течь, надо присмотреться внимательно. Но это если машина побывала "в боях".
может сальник кулисы течет? еще есть сальники полуосей масло как раз на центр коробки и будет стекать при любых раскладах есть еще сальник главной пары или как его там, его заменить можно только когда коробка снята он под направляющей выжимного подшипника.
Да там в любом месте потечет - а капать будет именно оттуда, с самого низкого места.
Это самая нижняя выступающая часть. Вполне возможно, зацепил обо что-то и заполучил трещинку. У меня там оная есть. Синтетика через нее капает. По сему заливаю ТАД. Ну и меняю через 30 тыс а не 60.
Гайки подтягивал - всё равно капает..... Как поступить? снимать ради этого не хочу, может есть какие-то герметики, типа как для системы охлаждения? :roll:
проверь сапун ,если забит ни какой герметик не поможет
Поможет. Давление уравняется с атмосферой через трос спидометра.
А герметик там нужен, мануал пишет что при сборке намазать пастой :-)
[quote=Out_law]течет прокладка, которая уплотняет корпус коробки.
извините за глупый вопрос, но где находиться сапун? у меня течет масло в месте где болт крепиться к лыже, из-под него прокапывает, в чем может быть проблема. это первая моя машина, неделя как взял.
hardkorn
21.08.2010, 20:06
Вместо эпоксидки лучше использовать силикон
Понтиак-Таврический
21.08.2010, 20:24
dima82 писал(а): у меня течет масло в месте где болт крепится к лыже, из-под него прокапывает
Там не болт, а 4шпильки, причем чаще всего проблемы бывают с задней шпилькой - возле нее часто перетирается тело кпп и из-под шпильки хлещет масло. На 90% это так, если машина не новая!
dima82 писал(а): у меня течет масло в месте где болт крепится к лыже, из-под него прокапывает
Там не болт, а 4шпильки, причем чаще всего проблемы бывают с задней шпилькой - возле нее часто перетирается тело кпп и из-под шпильки хлещет масло. На 90% это так, если машина не новая!
у меня закручен болт под ключ на 17, был в одной мастерской, они сказали что возможно его туда вкрутили (причем насильно) и возможно появилась трещина, а может и перетерло- он хорошо не прижимает. теперь надо снимать и смотреть насколько все плохо.
Друзья, поскажите, на СТО залили 2,5 л. масла в КПП, появилась течь из-под датчика скорости. Да, жарко, ну возможно. Утром лужица с пол ладони на земле, ну и капот, сама коробка "засрана маслом". Возможно из-за перелива масла? На 2-х СТО говорят "менять надо датчик вместе с основой все около 200 грн. + работа", во как!
На СТО где залили масло - говорят - все гуд, не волнуйся.
Как должен крепится датчик скорости, имею ввиду пластмаску, может его просто сломали.
Подскажите.
С уважением, Игорь.
проверь сапун ,если забит ни какой герметик не поможет Держи плюсик за сапун коробки. На прокладку ставить-это уже колхоз. Товарищ на прокладку поставил так стало чаще отходить
Друзья, поскажите, на СТО залили 2,5 л. масла в КПП, появилась течь из-под датчика скорости. Да, жарко, ну возможно. Утром лужица с пол ладони на земле, ну и капот, сама коробка "засрана маслом". Возможно из-за перелива масла? На 2-х СТО говорят "менять надо датчик вместе с основой все около 200 грн. + работа", во как!
На СТО где залили масло - говорят - все гуд, не волнуйся.
Как должен крепится датчик скорости, имею ввиду пластмаску, может его просто сломали.
Подскажите.
С уважением, Игорь.
Там рядом сапун, мож из него и вытекают излишки? Хотя 2,5 л это не много.
Вобщем у меня тоже самое,потеет коробка там,где у топикстартера,причем уже давно,но при этом не капает,пятен под машиной нет,масло синтетика,пробег 20тыс,что посоветуете делать?
Ssphinxx
09.03.2011, 00:38
Вобщем у меня тоже самое,потеет коробка там,где у топикстартера,причем уже давно,но при этом не капает,пятен под машиной нет,масло синтетика,пробег 20тыс,что посоветуете делать?
Забить.
Сколько там потением масла уйдет? Проще долить внепланово, чем колоть коробку. При случае (тьху 3 раза) посадишь на герметик.
Забить.
Сколько там потением масла уйдет? Проще долить внепланово, чем колоть коробку. При случае (тьху 3 раза) посадишь на герметик.
Может таки снаружи герметиком обработать,или это ничего не даст?
Если подтекает аквариум то его мажут не снаружи а изнутри, слив перед ремонтом воду.
Ssphinxx
11.03.2011, 13:15
Может таки снаружи герметиком обработать,или это ничего не даст?
Если только потеет, если на коробке не видно образовавшейся капли после различных условий езды, то не надо.
Это выглядит оно грязно и страшно. Масла там несколько грамм.
dagaragga
19.04.2011, 22:55
Где из коробки может подтекать, когда масло собирается в брусе на котором двиг висит? и немного стекает по корпусу оттуда? После поездки и немного постояв в гараже может накапать почти в пол-ладошки и все. (чет измеряется ладошками да ложками чайными;-))
А точно коробочное в лыже? Кстати, бывает лыжой в коробке протирает дырку.
dagaragga
20.04.2011, 11:53
Думаю коробочное, т.к. уровень моторного не падает. До коробки от лыжи есть небольшое расстояние в 1,5-2 см, может и больше.
Может из-под вала коробочного?
А пальцем мазнуть и понюхать? Моторное бензином пованивает, а коробочное воняет непонятно чем, запах на чесночный похож или на одорант что в газ добавляют.
Zazotavr
20.04.2011, 17:34
Думаю коробочное, т.к. уровень моторного не падает. До коробки от лыжи есть небольшое расстояние в 1,5-2 см, может и больше.
Может из-под вала коробочного?
Течь сильная. Вывисеть передок, запустить движок, включить передачу, снизу с фонариком смотреть.
З.Ы. У меня было - перетёрло корпус изнутри осью дифференциала. Редкий случай, но был. :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot