PDA

Просмотр полной версии : Стук.

doomu
21.06.2010, 22:07
Народ, подскажите плиз. После замены сцепления (а может так совпало) появился стук в районе двигла. Когда выжимаю сцепу стук пропадает. Что ето может быть? Заранее спасибо!!!

гаврюха
21.06.2010, 23:02
Народ, подскажите плиз. После замены сцепления (а может так совпало) появился стук в районе двигла. Когда выжимаю сцепу стук пропадает. Что ето может быть? Заранее спасибо!!!Сцепление выжимаешь - отключаешь КПП. Мотор, стало быть не при делах. КПП или сцепление. Проверь-долей смазку в коробке, проверь регулировку привода сцепления.

Sympson
21.06.2010, 23:09
А при замене сцепы все хорошо закрутил?....мож корзина поставлена с перекосом или незажата?

ГРИБ
22.06.2010, 09:29
Или выжимной приказал долго жить? :roll:

Zazotavr
22.06.2010, 09:43
Выжимной меняли? :?

doomu
22.06.2010, 10:59
Выжимной меняли? :?

Меняли полностью все в сборе. Поставили Валио. Может из-за этого, что оно усиленное? Звук еле слышен, но слышен. Как будто клапана коцают (звук как у дизельной машины). После выжима сцепы - норма. И еще, то ли кажется, то ли нет - на горячем двигателе звука практически нет.

Storag
22.06.2010, 11:05
Сделай чуть больше свободный ход сцепления, здается мне что вилка поджимает выжимной. Если звук останется то возможно пружины в диске позвякивают.

doomu
22.06.2010, 11:12
Сделай чуть больше свободный ход сцепления, здается мне что вилка поджимает выжимной. Если звук останется то возможно пружины в диске позвякивают.

Так как сцепа новая, тросик затянут практически до самого конца, а хватает в самом низу. То есть уже некуда регулировать. А пружины позвякивают - это не страшно?

гаврюха
22.06.2010, 11:29

Так как сцепа новая, тросик затянут практически до самого конца, а хватает в самом низу. То есть уже некуда регулировать. А пружины позвякивают - это не страшно?Так не затягивать, а отпустить тросик - сделать большим свободный ход...

wint
22.06.2010, 21:52

Так как сцепа новая, тросик затянут практически до самого конца, а хватает в самом низу. То есть уже некуда регулировать. А пружины позвякивают - это не страшно?
если пружины позвякивают то скоро диску будет писец. проверено на личном опыте и не раз. это и есть причина стука в коробке. недавно у меня тоже был такой стук, и становился все громче и громче с каждым днем пока в один прекрасный момент не пропало сцепление, а причина тому стала лопнувшая пружина на диске сцепления которая попала в корзину и после чего на ней погнулись лепестки. после этого у меня полная замена сцепления и после этого звук пропал.