Просмотр полной версии : Боковая подушка двигателя!
nikk[Slavuta]
05.12.2005, 11:21
Поменял сабж. И теперь конкретный резонанс по кузову ....... ужас. Это долго будет? Или подушка может притерется?
И у меня на подобная проблема. Может сильней притянуть? Или наоборот отпустить?
это такие жесткие подушки теперь делают
nikk[Slavuta]
05.12.2005, 12:45
И что теперь ездить с таким ощущением, что едешь в Зилу?
Кронштейн подушки не забыл подкрутить? :wink:
nikk[Slavuta]
05.12.2005, 12:54
Не забыл. Как раз когда там было откручено все тихо было ....
А теперь все на корпус ..
Ты кронштейн смотрел? Может он треснувший? У меня было такое... А нижние подушки смотрел? Не должно такого быть... Посмотри резонатор ещё... может открутился немного от штанов...
nikk[Slavuta]
05.12.2005, 13:54
Все смотре все в норме.....
Когда кронштейн треснувший звуки намного страшнее))
А нижние подушки отличные!
Тогда проблема не в этом скорее всего... Может свечи троят? И возникает резонанс... в сырую погоду... :roll:
Тогда проблема не в этом скорее всего... Может свечи троят? И возникает резонанс... в сырую погоду... :roll:
Да нет ниче там не троит ибо тяга отличная. Звук .....как бы это передать ....... двигателя гораздо большего объема)))
Ну типа ка 4-х литровый двигатель на Джипе.
ТО есть все отлично тяга отличная и самое интересное снаружи тихо .... но внутри ужас какой то .....блин может она утрясется?
Если звук рвётся наружу - то может всё-таки резонатор или глушитель проржавели? У меня недавно резонатор отвалился по месту сварки... но он долго к этому шёл... шумело немного тоже пока совсем не стало как трактор. Может вы не там ищете? Холостой ход (обороты) может маленький и её колбасит? :roll: Заехать на яму и снизу всё осмотреть... Не знаю чтО ещё может быть...
nikk[Slavuta]
05.12.2005, 18:59
Звук как раз то наружу не рвется. Звук такой четкий как на спортивной машине.
Глушитель в отличном состоянии. Холостые как часы 850 ... 900
Ну двигатель не то что колбасит ...... просто вся вибрация от него на корпус ...вот что удивительно подушка как бы не демпфирует его.....я ж и интересуюсь может размякнет?
Yarik7168
05.12.2005, 19:02
]Звук как раз то наружу не рвется. Звук такой четкий как на спортивной машине.
Глушитель в отличном состоянии. Холостые как часы 850 ... 900
Ну двигатель не то что колбасит ...... просто вся вибрация от него на корпус ...вот что удивительно подушка как бы не демпфирует его.....я ж и интересуюсь может размякнет?
Да может просто с подушкой не повезло. Либо она такая твердая, либо браковая...
]Поменял сабж. И теперь конкретный резонанс по кузову ....... ужас. Это долго будет? Или подушка может притерется?
Эх батенька! Не меняли вы нижних подушек... :-D :-D Вот там ЗВУК с ВИБРАЦИЕЙ :-D :-D :-D У меня все 3 подушки поменяны. Если на старых я ВООБЩЕ двига не слышал, то теперь вибрирует ВСЁ, даже сидушка вместе со мной. НО!!! Только на ХОЛОСТЫХ. Даёшь оборотов чуть выше 1300-1400 - почти тишина. Только вроде дизель стоит в Таврюхе... :-D
]Поменял сабж. И теперь конкретный резонанс по кузову ....... ужас. Это долго будет? Или подушка может притерется?
Эх батенька! Не меняли вы нижних подушек... :-D :-D Вот там ЗВУК с ВИБРАЦИЕЙ :-D :-D :-D У меня все 3 подушки поменяны. Если на старых я ВООБЩЕ двига не слышал, то теперь вибрирует ВСЁ, даже сидушка вместе со мной. НО!!! Только на ХОЛОСТЫХ. Даёшь оборотов чуть выше 1300-1400 - почти тишина. Только вроде дизель стоит в Таврюхе... :-D
И давно так? Со временем не уменьшается? А то у меня тоже что-то подобное.
Уменьшается. Сейчас уже прочти не слышно. Только на холостых вибрирует весь кузов прилично. Правой подушке уже 8-8,5 тыков (но при её замене ВООБЩЕ не почувствовал разницы, мягкая она), а нижние тыков 4-5 прошли. Уше стали мягче. А как новые - то такое очучение, что на дизеле едешь...
Уменьшается. Сейчас уже прочти не слышно. Только на холостых вибрирует весь кузов прилично. Правой подушке уже 8-8,5 тыков (но при её замене ВООБЩЕ не почувствовал разницы, мягкая она), а нижние тыков 4-5 прошли. Уше стали мягче. А как новые - то такое очучение, что на дизеле едешь...
Может их перед установкой надо размягчить путем опускания на энное время в какуюнибудь жидкость? :lol:
а что именно может в боковой подушке стучать?
у меня при движении стук в правой передней части
на стоячей машине дергаю двиг, такой же стук, как при движении
дергаю рукой ее, именно от нее издается этот стук
или в самой подушке нечему стучать, может просто подкрутить ее?
правда один раз уже мне ее подкручивали
у меня после замены этой подушки начал касаццо капота воздушный фильтр......усранил регулировкой последнего.....
Была аналогичная ситуация... после замены боковой подушки появилась бешеная вибрация, которая особенно радовала на холодном двигателе, на горчем более-менее не доставала. В течении 2 недель ничего не поменялось. А подушечка была типа МастерСпорт (без упаковки, на вид не страшная, точно такая как старая, 15 грн). Купил и поставил заводскую (25 грн в вакуумной упаковке с голограмками, на ощуп резина помягше) и наступило мне счастье!!!! Вот таке
Очень много кооператива продают барыги в виде боковых подушек, всё зависит от навулканизированной резины, при покупке надо проверять мягкость, должен быть небольшой поперечный ход при небольших усилиях рук, даже заводские упакованные с голограммой могут быть жёстче, второсортица, как повезёт
Купил и поставил заводскую (25 грн в вакуумной упаковке с голограмками, на ощуп резина помягше) и наступило мне счастье!!!! Вот таке
Правильной дорогой пошли товрищь :wink:
Купил и поставил заводскую (25 грн в вакуумной упаковке с голограмками, на ощуп резина помягше) и наступило мне счастье!!!! Вот таке
Правильной дорогой пошли товрищь :wink:
Так я догадывался об этом еще до первой замены, но нэвдача спиткака в житомирской обл., где проблемма с любыми таврическими з/ч, не то что с оригинальными!
Надо попробовать изменить обороты ХХ:при новой,более жесткой подушке вибрации сильнее,происходит как-бы(модное слово)резонанс.Тем более,что:...даешь оборотов выше...тишина!На такое часто жалуются,в т.ч.и на инжекторных,но там поменять ХХ сложнее.
Надо попробовать изменить обороты ХХ:при новой,более жесткой подушке вибрации сильнее,происходит как-бы(модное слово)резонанс.Тем более,что:...даешь оборотов выше...тишина!На такое часто жалуются,в т.ч.и на инжекторных,но там поменять ХХ сложнее.
Давайте не будем рвать зубы через жо....
В том то и прикол, что ХХ не менял, на фуфловой подушке наступал резонанс (на оборотах тоже жестче работало), а на заводской все ок. Может действительно повезло с качественной
Если вместо элементарного анализа ситуации проще рвать зубы,поможем!
Та же ситуевина, только с нижними подушками, примерно при 800-900 оборотах входит в резонанс и вся машина ходуном ходит! Подушки брал на гарантийке, явно заводские, подожду немного, может успокоятся со временем... С предыдущими сравнивать не могу, машину брал "в мешке"... :oops:
Нормальные обороты ХХ выставь, по мануалу не ниже 925.
gunter_z
05.01.2013, 16:04
Господа тавроводы, хочу поделится наболевшим: за три месяца уже трижды менял боковую подушку двигателя- обрывает, падла! имею подгулявшее сцепление и из-за этого, я так понимаю, подушки планомерно умирают. со сцеплением пока решать не имею технической возможности, но очень хотелось бы знать, как другие люди решают проблемы с этой подушкой. может, кто какие переделки делал? да, после очередной замены подушки мне на глаза попалась подушка заводская, с отверстием в дне стакана- они дольше живут?
Если "подгулявшее" означает не значительную пробуксовку, то для подушек это только "лучше". А в каком состоянии нижние? Нового образца более эластичные, живут не дольше.
gunter_z
07.01.2013, 12:12
сцепа слега пробуксовывает и рвет, особенно на задний ход. какие снизу подушки без понятия- я их не менял, а машина у меня не так давно. вместо круглой подушки переделать кронштейн под другую подушку никто не пробовал?
сцепа слега пробуксовывает и рвет, особенно на задний ход. какие снизу подушки без понятия- я их не менял, а машина у меня не так давно. вместо круглой подушки переделать кронштейн под другую подушку никто не пробовал?
Ничего переделывать ненужно! У Вас на нее масло не капает? Купить нужно заводскую подушку! А сцепление менять нечего делать, нужна яма и минимальный комплект ключей, если собственного веса больше 70 кг-можно менять самому, а если меньше-то подмога нужна ....:) :D
сцепа слега пробуксовывает и рвет,
Такого не бывает, если нижние подушки не оторванные.
Капитан! А компенсировать недостаток веса лебедкой, тельфером, гидравликой, домкратом можно? С мин. комплектом и даже 140 кг собственного веса можно и не париться. Кстати, откуда там масло может капать?
Такого не бывает, если нижние подушки не оторванные.
Капитан! А компенсировать недостаток веса лебедкой, тельфером, гидравликой, домкратом можно? С мин. комплектом и даже 140 кг собственного веса можно и не париться. Кстати, откуда там масло может капать?
Ну Вы поймите, человек недавно купил машину, какие у него могут быть вспомогательные инструменты ! ;) Про вес я писал : до 70 кг-нужен второй человек, а если больше-справится один ;) ...с сапуна , как правило у многих там или нет трубки отвода картерных газов или стоит заменитель с места соединения которого капает масло.
Зачем там два организма? Отстегнуть КПП и одному не сложно, всего 30 кг, а вот с остальным- навыками, инструментом и прочими мелочами- сложно сказать.
Ну Вы поймите, человек недавно купил машину, какие у него могут быть вспомогательные инструменты !
А Вы ему предлагаете по быстрячку сцепу поменять? Все таки это не запаску бросить, или АКБ переставить, хотя и тут могут нахомутать.
Масло может капать из-под клапанной крышки. Как раз стекает на выпускной коллектор и одновременно на кронштейн крепления боковой подушки. Это если клапанная крышка погнута, или прокладке резиновой пришёл капут.
Масло может капать из-под клапанной крышки. Как раз стекает на выпускной коллектор и одновременно на кронштейн крепления боковой подушки. Это если клапанная крышка погнута, или прокладке резиновой пришёл капут.
Вы наверное не поняли...., то, что оно там течет-это хорошо, а вот -то , что масло попадает на не маслостойкую резину подушки-это совсем другое.
А Вы ему предлагаете по быстрячку сцепу поменять? Все таки это не запаску бросить, или АКБ переставить, хотя и тут могут нахомутать.
Но ведь все все делают когда-нибудь в первый раз! Поможем советом .
gunter_z
08.01.2013, 09:41
спокойно, мужики!:ny03: масло у меня не капает, и вес у меня 115 кг и рост больше 2-х, и инструмент у меня есть всяческий- давмо железом страдаю, правда раньше с тавриями не сталкивался. такой конструкции подушки раньше не свтречал, потому и цепляюсь с глупыми вопросами. заводская подушка длинее, или мне показалось?
А кто же знает, что и с чем вы сравниваете?
gunter_z
08.01.2013, 11:07
http://mytavria.org.ua/wp-content/uploads/2008/03/pod_vid_sverhu.jpg
старая это завод, новая - то, что щас восновном продают... в руках обе не держал, сравнить не мог. фотку нарыл в инете.
Визуально, та что с дыркой по середине - нового образца (более эластичные), глухая - старого образца (более жесткая). И ту и другую делал/ет завод, очевидно обе могут и подделывать под "завод". Как ни странно, но менее долговечны - нового образца.
у меня было. после замены боковой подушки штаны доставали к лыже.
;46446']Поменял сабж. И теперь конкретный резонанс по кузову ....... ужас. Это долго будет? Или подушка может притерется?
Было такое. Акурат после замены боковой подушки. Я по неопытности думал, что так и нада, что !притрётся". А потом друг, который торгует таврозапчастями, посоветовал снять эту подушку, пока кронштейн не треснул или чего-то не вырвало и подарил другую, такую же. Сказал: - Это - настоящая, а то, что у тебя - фуфел (или как-то так). Я поменял и всё прошло.
ЗЫ: на вид "моя" и "его" подушки были идентичны
Доброго времени суток!
Сегодня на кочке случилось нечто. После этого нечто, глянув под капот обнаружил следующее
http://cs405119.vk.me/v405119870/6489/P9F3GwFYeLE.jpg
http://cs405119.vk.me/v405119870/6493/CvjVd6gmoIE.jpg
http://cs405119.vk.me/v405119870/649d/IJXiI2xz8uY.jpg
Доехала сама, но в салон вибрация идет жуть.
Жидкости не потекли, двигатель "лег" на чехол ГРМ, пластмасовый.
Завтра планирую потихоньку доехать до СТО (12 км по Киеву).
Скажите, на сколько критично в таком случае передвижение, и вообще кто с таким сталкивался?
Что то мне подсказывает что подушку не сорвало, а она открутилась, так как пару недель слышался какойто шелест-скрип с правой стороны, но никак не мог понять откуда. При нагрузке он исчезал.
Буквально за пару часов до ЧП осматривал подушку - внешне она нормальная, но при толкании наблюдался люфт. Собирался на выходных разобрать-подкрутить... не успел...
VictorMBH
13.03.2013, 01:09
У тебя развалился кронштейн крепления боковой подушки к двигателю -- это часто случается, так что ты не первооткрыватель, это типичный неустранимый родовой дефект Таврии.
У тебя развалился кронштейн крепления боковой подушки к двигателю -- это часто случается, так что ты не первооткрыватель, это типичный неустранимый родовой дефект Таврии.
То есть подушка может быть даже целая?
То есть подушка может быть даже целая?
Запросто может быть и целая. По твоим фоткам ничего не видно. Единственно , что видно -это мотор , как на моей Таврии. И проблема была точь-в-точь такая. Как только купил машину. Только кронштейн от выхл. коллектора не отпал совсем , а висел на самом краю шпилек. Там (с завода) гаечки стоят такие вшивенькие. Плюс вибрация. Я поддомкратил мотор и сразу заменил все гайки крепления кронштейна к шпилькам коллектора. Хорошо были в заначке коллекторные гайки от VW. Резьбу смазал фиксатором. После того проездил всю эту зиму. (2,5т.км) Вроде пока держится.
А сама подушка там крепкая . На мой взгляд.
На чашке опоры видны следы касания об наружную часть опоры.
ПыСы- это на ДЗ такая мощная пружина? Фигассе!
Одел очки , и тоже увидел след касания.
А пружина ,скорее всего , стандартная. Просто ИМХО--это фокусное искажение--она ближе всего к объективу.
А вы плипорции прикиньте, размер головки на хомуте- там 6...7 мм обычно. Ну да ладно. Не об этом речь.
Следы касания. Т.е. таки скорее всего кронштейн оторвало от подушки?
Спартановка
13.03.2013, 12:30
Проложить пористой резины между кожухом и стаканом, и на СТО, еже ли самому делать не где.
Сделали! Оторвало кронштейн, в районе ушка.
Поставили новую подушку, кронштейн приварили намертво.
http://cs405119.vk.me/v405119870/64e3/JvvrsB8hzeg.jpg
Сальник распредвала под замену :)
Следующий раз, когда разорвет опору, а после сварки этот момент настанет быстрее обычного, менять придеться всё скопом.
ПАРТИЗАН
13.03.2013, 23:50
Сделали! Оторвало кронштейн, в районе ушка.
Поставили новую подушку, кронштейн приварили намертво.
http://cs405119.vk.me/v405119870/64e3/JvvrsB8hzeg.jpg
интересно а шо это за труба?
горячий воздух от выпускного коллектора в карб на зиму...
Подогрев карба от выхлопной
Следующий раз, когда разорвет опору, а после сварки этот момент настанет быстрее обычного, менять придеться всё скопом.
Знаю! Но возможности купить кронштейн не было новый. А подушка валялась запасная. В итоге пошли по самому быстрому пути.
После замены двух кронштейнов и одной подушки в течении месяца было принято решение о модернизации данного узла.
Было использовано: Кронштейн, с разорванным отверстием под крепление подушки, самодельное кольцо, приваренное до кронштейна, и сайлентблок задней балки VW passat B3
http://az270514.vo.msecnd.net/static/ti/7/387/775.jpg
http://euromotors.by/picture/153938-STARKE.jpg
Получилось немного жестковато но на долго и мотор перестало колбасить ..
Результат:
интересно а шо это за труба?
Да, это труба подогрева. Только в добавок ко всему еще надевается резиновый патрубок и вставлется под крышку. Но я этого не делал, хотя трубка приехала месяц назад с Запорожья.
Александр_84
15.03.2013, 22:57
Подушка боковая ужасть как не нравитСо!!!....на холостых всё на кузов передаёт гадина от движка,....как бы с восьмёрика приделать,(там двигатель "туда-сюда" руками двигаетСо),....а ТУТ "мёртво" сидит,как привареная,....хода никакого,ни вверх,ни в низ.
Тамерлан
17.03.2013, 17:22
а ТУТ "мёртво" сидит,как привареная,....хода никакого,ни вверх,ни в низ.
оборвана, не?
....а ТУТ "мёртво" сидит,как привареная,....хода никакого,ни вверх,ни в низ.
Именно так и должна стоять по отношению к кронштейну, а тот в свою очередь по отношению к двигателю. О развесовке восмерочного лучше помолчите, если не в курсе.
Александр_84
19.03.2013, 03:58
Именно так и должна стоять по отношению к кронштейну, а тот в свою очередь по отношению к двигателю. О развесовке восмерочного лучше помолчите, если не в курсе.
Дорогой друг!!!....по воСмёрке как раз в курсе я,(много раз снимал-ставил двигло),....ТАМ всё понятней както,...."дышит" - "двигается",.....да я разберусь и с Таврией,...надеялся вот по простоте душевной от ВАС "услышать" про ТАВРИЮ!!!,...(а САМ "помолчал" бы).
С двигателем разберись, а не с Таврией, двигатель должен "дышать" через воздушный фильтр, а не через жопу.
Александр_84
19.03.2013, 23:23
С двигателем разберись, а не с Таврией, двигатель должен "дышать" через воздушный фильтр, а не через жопу.
Вы очевидно "черезЖОПУ" пост мой восПРИНЯЛИ,...."дышать" - имелось ввиду - "мягенько ходить" на подушках,а не "колом" стоять.
п.с.Сорри за флуд,....Вы наверное большой профессионал???....а я нарушил Ваш сленг???.....но ведь ради истины - двиглО всё же "вдыхАет" через фильтр,....ну а ВЫдыхает через что???....прально,(через жопу).
Тамерлан
19.03.2013, 23:44
болтается он на восьмаке как гавно в ополонке ;-)
ниче хорошего в этом не вижу.
у мну пихло висит на заводских подушках. тож поначалу вспомнил свою покойную зубилу, когда попытался его покачать туды сюды. а как довел настройки пихла до ума и ваганы виброй закатал убедился, что не в холодцовых подушках дело. жестко - лучше. была у меня верка бэ, там двулитровое пихло тоже жестко лежит на подухах.
Александр_84
20.03.2013, 00:12
болтается он на восьмаке как гавно в ополонке ;-)
ниче хорошего в этом не вижу.
у мну пихло висит на заводских подушках. тож поначалу вспомнил свою покойную зубилу, когда попытался его покачать туды сюды. а как довел настройки пихла до ума и ваганы виброй закатал убедился, что не в холодцовых подушках дело. жестко - лучше. была у меня верка бэ, там двулитровое пихло тоже жестко лежит на подухах.
Спасибо!!!
П.с."вИбрить" буду как потеплеет,.....сёдня "пощюпал",(покачал) движок на Таврухе знакомого,у него хоть как то "ходит" туда-сюда,....у меня "колом" стоит,....(двигло естесна).Забирал давечи с рихтовки мою копейку 78 года,....(Тавруху эт я зятю купил),....так шо хочу сказать,...сидя на табуреточке,на "голой",полностью раскиданой копейке,(один движок только остался),...на НЕЙ поприятней таки!!!....и ничЁ не вибрирует,не трусится!!!
Александр_84
20.03.2013, 00:31
Ув.Тамерлан!!!....так какие подухи брать???....на рынке присматривал,так есть (нижние) кОлом которые,хер пошевелишь их,....а есть мягкие,( руками можно деформировать слегка),.....и боковая есть та которую держишь в руках и кажется,что резина внутри как бы и не резина,...ну и помяКше есть,которая с четырьмя перегородками.
Тамерлан
20.03.2013, 00:49
...так какие подухи брать???....
ну вам же нравится как на восьмаке пихло колбасит, так и берите мягкие.
а что до копейки так я даже говорить об этом не буду, ибо тупак сравнивать природу шумов переднеприводного хетча и заднеприводного седана.
зы. а вообще, попробуйте на вашей голой копейке хотя б до 90 разогнаться ;-)
Александр_84
20.03.2013, 01:01
а вообще, попробуйте на вашей голой копейке хотя б до 90 разогнаться ;-)
Разве,что с гОрки хорошей.
А чем копейка не устраивает? Разгоняется и до 120 и больше. С двиглом 1,2л.
Он шум и вибрацию имел в виду;).
Та ну, шумка там исходно неплохая, а вибрации я что-то на копейках не замечал. У бати до сих пор шестерка на ходу (год выпуска 77-й) - тоже нормально. Никакой лишней вибрации нет. Мож следить за машиной надо?
Та ну, шумка там исходно неплохая, а вибрации я что-то на копейках не замечал. У бати до сих пор шестерка на ходу (год выпуска 77-й) - тоже нормально. Никакой лишней вибрации нет. Мож следить за машиной надо?
У шохи действительно вибро-шумо изоляция отменная. А у копейки ерунда! На экспортные классно делали, у сотрудника такая копейка была. На рядовые, как на Таврию, местами кусками:(.
Та и Тамерлан голую имел в виду( то есть с снятым салоном).
Александр_84
24.03.2013, 16:02
Так я ж про подушки вроде как,....вот товарищь ниже высказался о предпочтении "дубовых" подушек,....как понимать ЭТО???....я вот даже на копейке периодически старые-задубевшие меняю - и тише в салоне становится ощутимо,....так она же покрепче Таврушки,и двигло не поперЁк в копейке.
п.с.Да с Таврией попозже "разберусь",нет времени,...(там похоже они задубели,...машина 2002года).Кстати может кто ответит:как движок в Таврии уравновешен???...(у восьмаки боковую снял подушку и движок на нижних по центру тяжести уравновешен,..."одним пальцем" влево-вправо можно его,....а как с Таврией ЭТО???.....(интересует есть ли нагрузка на боковую подуху???,...ну всмысле по развесовке).
Александр_84
24.03.2013, 16:15
Всё в копейке устраивает,...она по своему хороша,....Тавруха - по своему,(маленькая,...."юркая" такая,....нержаваянебитаяне рашенная!!!).Один "недостаток" в ней - когда сажусь в неё,козырёк кепки моей цепляется за солнцезащитный щиток.
Убери проставки задних болтов крепления сидушки, а вместо кепки аэродром одень ермолку.
Александр_84
24.03.2013, 16:50
Убери проставки задних болтов крепления сидушки, а вместо кепки аэродром одень ермолку.
Да я прОще поступаю,....учтИво кепку снимаю,когда сажусь в Тавро,...ну и ОНА с "пониманием" к ЭТОМУ,...("заводится" лучше!!!).
Убери проставки задних болтов крепления сидушки,
Тогда дорогу плохо видно будет :)
ПАРТИЗАН
28.03.2013, 14:46
зачем кепки менять? обрезал крышу и получи кабрио.делов то.
Александр_84
28.03.2013, 20:05
зачем кепки менять? обрезал крышу и получи кабрио.делов то.
Проще кепке "обрезание" сделать,....(ну козырёк всмысле).
За 4 года владения машиной трескается уже второй кронштейн боковой подушки. Это нормально? Может его усилить как-нибудь, железяку какую приварить потолще?
Треснет в другом. Ненормально это. Перекосов нет никаких?
Нет, кузов не бился 100%. Правда манера езды довольно агрессивная. Удивляет вид разломанных кронштейнов, как будто они были сделаны не из стали, а из стекла. Трещины с острыми краями. Говнометалл?
Банальный перекал. После закалки не нормализовали, отсюда и лопаются и острые края.
Да зачем там рядовую железяку калить? От силы Ст.20.
Здается мне что там когда штампуют эти железки то это делается на горячую, вот оно и калится.
Не думаю- корпус инжекторного фильтра и маслофильтров тянутся на холодную в неск. приемов. А это- и подавно.
На холодную ли? Легче продавить разогретый металл а не холодный.
Это с дыркой которая?
Думаю ломается таки не на ХХ, а на рабочих режимах. Последний кронштейн у меня не рассыпался совсем, а просто треснул и погнулся. На холостых вряд ли погнет такую железку. Из-за этой подушки мой шкив 60-2 от Ланоса стал при левом повороте задевать за кузов и издавать дикий свист. Долго не мог понять, что это. Еще немного, и дырку в кузове пропилил бы.
Мне мягкая не пойдет, у меня движек переделанный в инжектор из карбового. Шкив привода генератора с зубьями и кронштейн с ДПКВ стоят от Ланоса 1.4, места мало, на мягких подушках однозначно задевать за кузов будет. У меня на холостых ничего не трясет и не трясло на карбе даже на жестких подушках, свечи NGK, холостой очень ровный.
Да ничего там на горячую не штампуется ,просто металл гувно ,у меня хотя и при нормальной манере езды на 56000км тоже лопнул кронштейн на родной подушке кусок вывалился в месте отверстия под шпильку подушки ,,,с отверстием подушка завод ,,,ставили одно время на *корейки* подушки другой конфигурации ,те были и мягче ,и выбрации ноль и проблемм с кронштеном небыло ,корейцы ушли и ушли подушки ,вернулись на старые ,теперь тренируемся периодически по замене ХХ у меня настроены на 580-600 стоит электронный тахометр ,,вибрации нет ,разве что при прогреве поднимается до 700
где то в гараже валяется корейская подушка если кому интересно могу выложить фото
поставте під гайку шпильки (яка прикручує подушку до кронштейна) велику товсту шайбу. Таку, щоб краї шайби виступали за краї кронштейна. Мені майстер, ще чотири роки назад порадив так зробити. Після того забув про рвані кронштейни.
Zazik-sens
09.08.2013, 07:49
Мне мягкая не пойдет, у меня движек переделанный в инжектор из карбового. Шкив привода генератора с зубьями и кронштейн с ДПКВ стоят от Ланоса 1.4, места мало, на мягких подушках однозначно задевать за кузов будет. У меня на холостых ничего не трясет и не трясло на карбе даже на жестких подушках, свечи NGK, холостой очень ровный.
Если не хотите мягкую подушку боковую - берите корейскую: она, вопреки всем домыслам - значительно жестче оригинальной - будь та старого или нового образцов (вариант с самопалом - принципиально не рассматриваю).
А вот желающим получить более мягкий вариант - надо брать нижние корейские и боковую ЗАЗовскую (причем только в оригинале)
ПС Всем неверующим готов дать пощупать... не подумайте плохого/хорошего - всего-лишь пощупать подушки
Мякшее/жестчее- это смотря в какой позе...
Так что, у корейски Таврий под корейские подушки лыжа другая?
Так что, у корейски Таврий под корейские подушки лыжа другая?
лижа корейська:)
під корейській мотор. Український мотор на корейську лижу стає, але кузув такого збочення неприймає:)
Вы уже задолбали своей подозрительностью. Кому надо с вами связываться лишний раз, кому интересны ваши вопли? Не знаете как, спросите у знающих, неужели в запорожской ветке некому вам помочь?
ПАРТИЗАН
10.08.2013, 09:08
не стоит долго? (боковая подушка). поменяй нижнии.
Zazik-sens
10.08.2013, 22:04
может быть незнаю ,она даже по форме другая ,себе как то купил ,начал ставить а мотор выше получается ,тоже хотел помягче сделать ,та подушка не вытянутая как завод а квадратная и резина на вид типа гофрированая
я помню еще что то и обрезал ,не подходило по направляйкам,сфотяю сегодня в гараже если не забуду
Форма - действительно другая ( http://vk.com/photo-18158693_276094414), но вот то, что двигатель стоит выше - перебор - да и с чего - размер-то между лыжей и кронштейном одинаковый...
Ааааа, спустя более полугода эксплуатации славуты все-же навело на мысль, что не должен так двигатель давать вибрацию в салон...
Даже на СТО утверждали, что это нармальный звук мотора...
А подушки менять не советывали, говорили хуже будет.
Ну теперь я знаю к кому обратится.:-)
Все, что касается 7-го пишете в курилке. Договорились?
bregolad
27.02.2015, 10:54
Сломалась правая опора двигателя, а так как я единственный владелец таврии в моем городе найти ее мягко говоря сложновато.
Пожалуйста подскажите есть ли возможность подмены другой опорой от иной марки машины,или иные варианты решения данной проблемы.
Заранее благодарю!
Да хоть десять, роли не играет. Начните с этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
А заодно и уточните, что и где сломалось, т.к. опора большая.
bregolad
27.02.2015, 15:28
заз 1103,2005 года,стандарт исполнение.
Сказали сломалась правая опора,ищи запчасти.
Сам я мягко говоря не механик ниразу точнее не скажу.
ЗЫ:к чему такая агрессия?
ЗЫ:к чему такая агрессия?
- вы профиль зхаполнили?
- вы поиск юзали?
- вы правила читали?
- там мог лопнуть кронштейн - лечится сваркой
Да хоть десять, роли не играет. Начните с этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Лучше так: http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2995590&postcount=27
То bregolad: напиши из какого города, может подскажут где купить родное. А вообще-то была тема как эту опору отремонтировать. И эта, она может оказаться целой, но в крыле проржавело вокруг болта и опора там не держится. Надо все самому смотреть, а то "сказали" не всегда отражает реальность.
bregolad
27.02.2015, 19:35
Уважаемые как я говорил выше я не механик ниразу и любые советы о самостоятельной починке мне не помогают.
Вопрос состоял в том есть или нет аналоги :) или другие возможности заменить эту деталь
извиняюсь если выразился неточно.
Уважаемый, а как бы вам понять, что для помощи нужна как минимум более-менее полная информация? То, что вы обозвали подушкой может иначе обзываться. Нет фото, есть сайты запчастей, дайте ссылку на картику, например: http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/cdd007564c2f4737bbf101b545e9c4d4.jpg - такое?
К тому же, судя по отзывам тавроводов из России, есть з/ч там и есть возможность заказать оригинал. Но опять же- нужно эту деталь правильно обматерить.
bregolad
27.02.2015, 20:08
Спасибо большое, как только смогу дать более полную информацию, спрошу еще раз.
Кстати, там бывает что ослабляется крепление, достаточно подтянуть.
А вообще, если хочется от другой машины поставить, то поиск творит чудеса :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20752&highlight=%E1%EE%EA%EE%E2%E0%FF+%EF%EE%E4%F3%F8%EA %E0
Фотки сгинули, но написано понятно. Если твои механики толковые то такого описания им будет достаточно, если нет - пиши Тому в личку вопросы.
А вообще всю тему прочитай.
Кстати, там бывает что ослабляется крепление, достаточно подтянуть.
А вообще, если хочется от другой машины поставить, то поиск творит чудеса :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20752&highlight=%E1%EE%EA%EE%E2%E0%FF+%EF%EE%E4%F3%F8%EA %E0
Фотки сгинули, но написано понятно. Если твои механики толковые то такого описания им будет достаточно, если нет - пиши Тому в личку вопросы.
А вообще всю тему прочитай.
Я видел как сенсовскую тоже подобно лепили на правый брызговик,вроде ничего так получилось
подскажите, после установки подушки она под весом двигателя выжимается практически полностью или сохраняет вид концентрических обойм?
а нет такой тут темы как можно поставить сенсовскую подушку7
Смотри поиском, ставили. Я недавно находил.
Тамерлан
01.04.2015, 18:17
подскажите, после установки подушки она под весом двигателя выжимается практически полностью или сохраняет вид концентрических обойм?
у меня блок моторкпп без подушки подымался вверх с усилием в несколько килограмм. соотвественно, и подушка никуда не выжималась. оси креплений только не совсем совпадали.
Вес двигателя держат подушки на лыже, это только поддерживает и гасит продольные колебания.
Zazik-sens
05.04.2015, 05:34
Если Вас смущает вид этой подушки под нагрузкой - поставьте корейскую: она значительно мощнее http://images.ua.prom.st/56386434_w640_h640_pc100006.jpg
Если Вас смущает вид этой подушки под нагрузкой - поставьте корейскую: она значительно мощнее http://images.ua.prom.st/56386434_w640_h640_pc100006.jpg
под корейские подушки нужна другая лыжа, на родной двс выше становится и будет тереть воздухан о капот ,валяются в гараже такие
Славутовский капот не поможет?
Zazik-sens
08.04.2015, 14:52
под корейские подушки нужна другая лыжа, на родной двс выше становится и будет тереть воздухан о капот ,валяются в гараже такие
подробнее
grisha87
08.04.2015, 15:12
>> Для корейских нижних подушек у нас есть и поперечина нижней опоры - огромнейший эксклюзив, который в др.магазинах никогда и не видели...
А есть еще этот чудо-"конёк"? Сколько стоить будет с 2 нижними корейскими подушками? Тоже начитался у вас на сайте про те подушки, аж интересно стало.
>> Для корейских нижних подушек у нас есть и поперечина нижней опоры - огромнейший эксклюзив, который в др.магазинах никогда и не видели...
А есть еще этот чудо-"конёк"? Сколько стоить будет с 2 нижними корейскими подушками? Тоже начитался у вас на сайте про те подушки, аж интересно стало.
на штатную лыжу даже направляйки подушек корея не подходят ,спилил поставил завел вроде ничего так но ,капот о воздухан достает кулиса как то не правильно начала работать как вроде ее подогнули ,,вообщем поставить можно но потрахаться прийдется ,стоит оно того незнаю а вот за боковую как на секасе это уже интереснее ,впринципе втулить можно явно будет на так трясти
Zazik-sens
08.04.2015, 18:36
>>...этот чудо-"конёк"? Сколько стоить будет с 2 нижними корейскими подушками? Тоже начитался у вас на сайте про те подушки, аж интересно стало.
Коньки имеют свойство заканчиваться. Подушки нижние иногда появляются. Верхние пока есть
Кронштейн отличался от стандартного только отверстиями для фиксации подушки. Лыжи под них я никогда не видел, но подозреваю - что они один в один, только отличаются отверстиями под фиксацию...
на штатную лыжу даже направляйки подушек корея не подходят ,спилил поставил завел вроде ничего так но ,капот о воздухан достает кулиса как то не правильно начала работать как вроде ее подогнули ,,вообщем поставить можно но потрахаться прийдется ,стоит оно того незнаю а вот за боковую как на секасе это уже интереснее ,впринципе втулить можно явно будет на так трясти
Зачем что-то пилить - если проще просверлить пару отверстий под выступающие пупырышки?!!
П.С. Трясет на обычных подушках - если поршня с разным весом / разной степенью сжатия, или Вы сэкономили и купили нижние самопальные подушки, а может стоит самопальный маховик?!!
Коньки имеют свойство заканчиваться. Подушки нижние иногда появляются. Верхние пока есть
Кронштейн отличался от стандартного только отверстиями для фиксации подушки. Лыжи под них я никогда не видел, но подозреваю - что они один в один, только отличаются отверстиями под фиксацию...
Зачем что-то пилить - если проще просверлить пару отверстий под выступающие пупырышки?!!
П.С. Трясет на обычных подушках - если поршня с разным весом / разной степенью сжатия, или Вы сэкономили и купили нижние самопальные подушки, а может стоит самопальный маховик?!!
товарищ как говорят у вас *не делайте дяде нервы* я с тавриями с 88го года ,даже с завода берешь авто и ДВС трясет на определенных оборотах ХХ в те времена еще фуфла не было ,тогда выбирали *вилку* либо минимальные ,более менее тогда работа либо накручивать повышеныеХХ под тыщу тогда ДВС *стоит* вибрация таврии это фирменый знак восьмерок и таврий
Да ставили эти подушки,просверлив пару дырок (Зазик таки прав), об капот ничего не било, не стучало. Визуально СА стоял приблизительно на 1см выше. "Фирменная" вибрация Таврий ваще тупак.
Собственно при разгоне крышка ГРМ достаёт до корпуса стакана стойки. Оставляет след на крышки ГРМ. Машину купил недавно. Старый хозяин сказал что подушка заменена. При визуальном осмотре кронштейн новый, а сама подушка не блестящего цвета (корпус). Если качаешь двигатель, он не болтается, и не достаёт до стакана. Может подушку поставили не очень хорошую. Машина не бита 100%.
ПАРТИЗАН
17.06.2015, 15:32
есть в лыже еще 2 подушки.перед и зад. глянь.лучше фото.и место там что тереть не должно.
Собственно при разгоне крышка ГРМ достаёт до корпуса стакана стойки. Оставляет след на крышки ГРМ. Машину купил недавно. Старый хозяин сказал что подушка заменена. При визуальном осмотре кронштейн новый, а сама подушка не блестящего цвета (корпус). Если качаешь двигатель, он не болтается, и не достаёт до стакана. Может подушку поставили не очень хорошую. Машина не бита 100%.
Проходя мимо, не поленитесь заполнить профиль!
Примерно так: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
aleksandro
29.06.2016, 23:22
кто как боролся,появился скрип на ямах со стороны пассажира,при осмотре выявлено повреждение кузовной части в месте крепления подушки.А именно гайка подушки провалилась во внутрь,получается болт просто лежит в отверстии.Подушка при этом цела.
Вариант наварить пластину 3 ммс одной и другой стороны поможет или нет?
Не надо ничего варить- подставить шайбы с двух сторон и стянуть болтом. В моем случае были выточены шайбы большего диметра где-то 30-35 мм и толщиной 5мм. Уж более 10 лет назад -до сих пор держут.
"Фирменная" вибрация Таврий ваще тупак.
Не знаю как там вибрация, но что при определенных оборотах гул появляется - факт. При прогреве надо было обороты ставить выше этого резонанса, ибо если ниже то холодный движок глохнул. Как-то при прогреве с утра сосед вышел на балкон и поинтересовался чего она так ревет...
aleksandro
25.02.2017, 20:00
Вариант отличный периодически подтягивать болт и проблем нет
А еще- смотреть дату последнего поста...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot