Просмотр полной версии : имею ли право...
Добрый день уважаемые одноклубники. У меня такая ситуация:
купил славку в салоне, заплатил им за регистрацию. Они взяли на себя обязательство по регистрации авто и прохождению ТО. Вот отсюда поподробнее - т.к. машина новая, то проходить обязательную диагностику в уполномоченых сервис. центрах(и т.п. учреждениях) нет необходимости, мед. справку я им предоставил, страховку тоже, дорожные сборы они оплатили, вобщем есть всё необходимое для получения талона ТО. Но есть тормоз со стороны ГАИ(так сказали в салоне, есть основания им верить). Вчера я поменял временный техпаспорт на постоянный -дата регистрации 22.06.10. Так вот, могу ли я в течение 10ти(или 14ти) дней с момента регистрации, ездить по УКРАИНЕ, БЕЗ ТЕХТАЛОНА? Дается же срок на прохождение ТО.
П.С. Извиняюсь если подобное есть, просто завтра с утра уже выезжаем, а быстро ничего не нашел
Можешь, ИМХО.
Во всяком случае в ГАИ мне так и сказали, когда выдавали доки на машину: в течение 10 суток пройти ТО.
ладно, посмотрим что будет.
А деньги вернули за несодеянное?
я к ним еще съезжу за деньгами, все что они не сделали за все отдадут. фактически мы сами машину оформили, и техпаспорт и техталон(его я тож сам делать буду). чуть позже внесу компанию Прогресс в "черное" :twisted:
Бошетунмай
23.06.2010, 21:17
я в 2006, когда купил славку в салоне, тоже месяц без техталона ездил. дефицит был.
никто не останавливал.
когда нексию покупал - то проблем с талоном небыло.
одно дело когда по своей обл., тут переживать нечего, а вот в других "чужого" наверное и без повода останавливать будут :(
DVR, короче мой ускоритель мне всё разъяснил! Нужно заплатить транспортный налог, а техосмотр пройти можно до конца года. И при чем налог заплатить до 30 июня.
ну это у меня заплочено. ну наконецто, посплю спокойно перед поездкой ))
Ускоритель сказал...А знает,подозревает об этом любой мент на дороге? Ну увидит-нет талона,остановит, и что ускоритель примчится спасать?
И еще одно.Согласно ПКМ 606 от 09 07 08 п.16 новые авта проходят ТО без проверки техсостояния. В чем тогда проблема?
Андрей Олегович
24.06.2010, 16:43
В чем тогда проблема?
Проблема в том,
что ТСу сказали что в ГАИ нет таллонов ТО,
и он этому поверил,
а не заплатил бало за то,
чтобы таллоны появились.
Если нет таЛЛонов,на квитанции гаишник пишет- ТО пройден хх хх 2010 года,ставит печать и тогда ни одна сАбака...
А еще лучше- заявление на имя нач. МРЭО- ...авту купил,зарегистрировал,езди ть не могу по вашей вине...Помогает.
alex1981
24.06.2010, 17:06
Когда ты проходишь ТО то заполняешь заяву, где указываешь все данные, потом прикалываешь квитанции , акты диагностики, в заяве инспектор подписывапется, затем всю эту пачку здаёшь и тебе выдают талон То, Если талонов нет то на заяве ставят печать ТО пройдено, как на бумажных талонах, и ты ездишь с этой пачкой пока не появятся талоны. сейчас езжу с такой пачкой.
Две авты регистрировал в феврале(в разные годы),дважды "нет талонов"-обычное явление в еачале года,дважды на квитанции ставили печать.Один раз с такой свежей квитанцией остановили перед Николаевом(Кировоград-Николаев)
-...а где талон?
- а на ваших есть новые?
-есть
-а у нас пока такие.
Рожа явно недовольна,но делать нечего...
alex1981
24.06.2010, 17:16
На место талона вставил визитку страховой , меньше кидается в глаза что нет ТО .
Сонтехнег
24.06.2010, 23:54
я полгода ездял с белой бумажкой. Гоишнеги в ворде шрифты так кросиво подобрали - и тупо на обычном А4 наклепали - кучу печатей туда, подписей. и телефончик - свой.
меня как-то спецподразделение задерживало (то ли "тигр", то ли "барс" хрен их разберёшь) - так мозги колупали час за эту бумажку. Денег не было - короче отпустили.
Я побеспоколся о получении настоящего талона - ну, в мрео мне - меняем только на ту бумажку, что у тебя под стеклом. Я поинтересовался, зачем менять - они говорят, мол, можно и по ней ездить - те, из "ягуара", не могли мне ни протокол составить, ни задерживать (разве что на чуть-чуть до выяснения) - ведь ТО пройдено (в базе данных есть), а отсутствие картонки обосновано - в нашем мрео всем подтверждали факт выдачи бумажек. В течении полугода всем выдали картонки.
У нас на районе (ра-йо-йо-йо-не) никого и не трогали с этими белыми бумажками. А меня зодерживали в другой области (так ещё и спецоперация какае-то была - там два взвода этой "пумы" тусило - может кого ждали?)
"Манулы" хреновы, денег просто хотели. Ну, собственно, как и все :).
А теперь рисуем ситуацию- кАзлы есть,а ксивы нет...Где авта окажется?
Вот я вчера и приехал из дальнего путешествия(Запорожье-Кривой Рог-Кировоград-Умань-Винницкая обл. и обратно). Никто нигде не останавливал, лишь раз, уже когда по селу ехали гаец остановил за маленькое хулиганство. Попросил доки и техталон, сказав ему дату регистрации авто, про техталон он больше не вспоминал. Всем спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot