Просмотр полной версии : Пропадает тормоз при многократном нажатии
Уверен что тема похожая есть, но не смог найти, поэтому не ругайтесь за боян
Я на днях тормозную жидкость менял на сто, колодки и концевик со шлангочками
Прокачивали долго и нудно, т.к. вначале педаль была жесткая, потом становилась мягкая. СТОшник аж нервничать начал, мол не может быть такого, уже прокачали не раз, воздух весь вышел.
я сразу сел - по сравнению с предыдущими ощущениями педаль тормоза стала глубже утопать, тобишь увеличился ход. ну думаю может это так и надо. и всё бы ничего, вроде тормозит хорошо и колодочки новые не свистят, однако заметил что если в пробке или с горки хорошо разогнамшись начинаю притормаживать слегка а потом отпускать не до конца и опять легонечко притормаживать - то педаль начинает утопать, раз пять-шесть если так если сделать (не отпуская педаль до конца) то может утонуть и до самого дна салона. в общем как-то не правильно, раньше так не было.
вот и вопрос отсюда, что делать, жидкости долить либо ехать на СТО и просить чтобы перепрокачивали? а может так и должно быть - сравнить не с чем.
Еще разок прокачать, если не поможет - менять ГТЦ
Перепуск в ГТЦ реален, сначала переживите период притирки колодок. Также проверить герметизацию шлангов, трубок, все , что меняли. Хотя , если до замены тормоза были в норме, то ГТЦ может быть и не при чем...
ок, а сколько времени примерно переждать чтоб колодки притёрлись?
Колодки притираются примерно 500 км по городу.
Твоя проблема кроется именно в ГТЦ. Покупай ремкомплект и меняй манжеты, заодно посмотриш есть ли раковины на зеркале. Если есть то вскорости проблема вернется. Я ездид с таким поведением тормозного 75 тысяч пока конкретно не начал перепускать, а перед этим тысяч за 20 на диагностике ( на СТО) обнаружил что левое заднее не дотормаживает, эффективность торможения 70%. Т.е. манжеты в ГТЦ изнашиваются постепенно, если тормозить аккуратно.
мда, странно одно, что такое поведение появилось после замены ТЗ. всё-таки вначале попрошу по новой прокачать а там тогда посмотрим.
спасибо всем за советы
пс созвонился с мастером - тоже грит что ГТЦ 100%. знач бум менять. ещё раз всем спасибо.
пс по стоимости этого рем кмоплекта не сориентируете примерно?
пс по стоимости этого рем кмоплекта не сориентируете примерно?
Только ГТЦ полностью 90 грн. но в Киеве, 100% он перепускает. В нём раковины, Р/К поможет но не на долго, у меня после замены оного через 200 км., закусило манжету одного из контуров, и давление не стравливалось...
понял. деньги не большие, конечно лучше тогда полностью менять
Ремкомплект стоит 15 грн, новый ГТЦ на Телиги от 60 до 80, разных производителей разные цены.
точно ГТЦ! только странно что после замены жидкости, проверить надобы то что делали перед этим
была такая проблема:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44111&highlight=
Ремкомплект стоит 15 грн, новый ГТЦ на Телиги от 60 до 80, разных производителей разные цены.Я как-то срочняком поменял на новый. Потом перебрал старый, как запасной будет.
точно ГТЦ! только странно что после замены жидкости, проверить надобы то что делали перед этим
нус там клапан какой-то чуть не запал, механик постучал по ГТЦ - грит повезло тебе, обошлось. а так вроде бы ничего такого не делалось. концевик тож поменял, но это по-мойму тоже отношения не имеет
У меня тоже нормально тормозил, а после того как заклинило колесный ТЦ я усиленно поработал педалью как при прокачке, и манжеты начали перепускать по полной, медленное нажатие приводило к почти полному провалу педали, а быстро нажимаеш - тормоза в норме.
Все правильно. А еще нюанс есть. Если взять бодяженой тормозухи то не только гтц и рабочие все перебирать прийдется. Эта бодяга жрет манжеты. Уже не раз сталкивался с таким на служебной машине!
Все правильно. А еще нюанс есть. Если взять бодяженой тормозухи то не только гтц и рабочие все перебирать прийдется. Эта бодяга жрет манжеты. Уже не раз сталкивался с таким на служебной машине!
+1.
Вот еще как раз в тему. Подошло время заменить тормозную жидкость а что брать не знаю. Судя из горького опыта ни нашу не росийскую желания брать нет что бы не получилось как у автора поста. Вот думаю залить либо ликви моли либо елф.
Менять на то шо было влито. DOT например совместим со всеми тормозухами.
Да вот если бы знать что завод залил?
так, к слову, мне промывочное вначале заливали. так что тормозуху можно тоже промыть а потом лить что душа пожелает :)
Да вот если бы знать что завод залил?
А в сопроводиловке или сервисной книжке указано. У меня была залита "Роса". Такой не нашел, залил "Рось". К тому же ДОТ-3 и ДОТ-4 сейчас неразличимы, заводы делают только ДОТ-4 но некоторое количество разливают в бутылки с надписью ДОТ-3, для привередливых пользователей, которые не желают лить в свои старые авто более продвинутую тормозуху :-)
ГТЦ заменил, проблема исчезла
200 грн взяли за неё, доровасто что-то
в общем работа в 380 обошлась (туда же и тормозная ж-ть новая)
А говорят киевляне зажрались!!! 100 гр. замена ГТЦ с прокачкой + 20 гр ТЖ. За остальное (260 гр) можно заменить супорты со шлангами и направляющими (160 гр) и задние РТЦ (100 гр).
да, СТО не из дешевых, знаю. зато все детали всегда есть ибо диллеры по таврозапчастям в Донецке и я всегда спокоен - гарантия есть и спецы нормальные. просто уже как-то влетел на мудаков, так потом неделю расхлебал (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60969&postdays=0&postorder=asc&&start=0). а тут вроде бы отзывы всегда хорошие о парнях, да и отношение человеческое.
п.с. мудаки, берите на заметку - относитесь к клиентам порядочно и они будут рады Вам переплачивать
п.с. а ТЖ за 20 грн ИМХО бодяга какая-то. я в том году в Эпицентре повёлся, купил тоже за 10 грн, но лить всё-таки не стал, думаю при морозе мне бы это аукнулось сильно
А сколько стоит 300 грамм НЕ "бодяги" ??? Адекватность цен в первую очередь и является главным фактором "человеческого отношения". Кстати, пока не встречал замерзающей тормозухи.
не замерзает а густеет, этой зимой морозы были лютые, так педаль дубовая становилась. думаю от кач-ва тж зависит.
Да хоть моторное масло залей результат одинаковым будет. Жидкости не сжимаются, а при том давлении которое создается в тормозной системе при нажатии на педаль даже солидол не даст столь заметного сопротивления. Педаль "дубеет" не от загустевшей тормозухи (кстати она на морозе не густеет практически, бутылочку положи в морозилку а как остынет - поболтай и сам увидиш) а от уменьшившихся зазоров куда может просачиваться, потому ГТЦ перестает перепускать. Тормозит то одинаково.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot