PDA

Просмотр полной версии : Срок действия штрафов ГАи?

KIOTO
26.06.2010, 18:16
Народ спасайте.
Поехал проходить ТО, сказали есть штафы - улаживай в ГАИ. О штрафах своих оплаченных знаю, а эти - липа полная.
В протоколах не расписывался, квитанций не получал. Скорее всего "дружбаны" гоишники по моим данным втихаря мне писанули еще два штрафа.
Сроки их - более года, т.е. опротестовать срок 10 дней на аппеляцию не могу а сумма 255+455 и двойной размер за несвоевременную оплату!
Есть вариант оформить на другого доверенность и пройти через него(я не собственник, я вписан в техпаспорт).
Кто знает хорошо КОАП? Есть ли срок давности стягнення штрафа? Сколько можно косить?
Сам в нем чето найти нече путнего не могу, тк не юрист. НЕLP

KIOTO
26.06.2010, 18:27
Стаття 39. Строк, після закінчення якого особа вважається
такою, що не була піддана адміністративному
стягненню

Якщо особа, піддана адміністративному стягненню, протягом
року з дня закінчення виконання стягнення не вчинила нового
адміністративного правопорушення, то ця особа вважається такою, що
не була піддана адміністративному стягненню.

ЭТО ОНО???

AnohA
26.06.2010, 19:05
Нет это не совсем то, стягнення на тебя уже наложили, это штраф. Причем оба этих штрафа давно в исполнительной. До тех пор пока инспектор админпрактики ГАИ не забьет в комп номер постановления исполнительной службы "Про закінчення виконавчого впровадження" пройти ТО не получится. Кстати по доверке тоже не получится если нарушал на этой машине то комп сразу выдаст фигу и зря потратишся на доверенность. Думаю придется идти в исполнительную и решать.

Володька
26.06.2010, 19:21
Кстати по доверке тоже не получится если нарушал на этой машине то комп сразу выдаст фигу и зря потратишся на доверенность. Думаю придется идти в исполнительную и решать.
Проходил ТО на машину отца(вписан в его техпаспорт),так гаец проверял мои штрафы,хотя у отца на этой машине есть неоплаченный штраф и про него никто не вспомнил!

super_bizon
19.07.2010, 11:05
при прохождении ТО по доверенности проверяют на штрафы того, кто приходит с доверенностью.