Просмотр полной версии : Накрылисьмеднымтазоммоипо дседельники
_Shadow_
07.12.2005, 11:03
В общем прекрасная половина увидев как я собираюсь ставить колонки сказала свое категорическое НЕТ.
В общем полный песец - я строил-строил и нате-сдрасте.
А звук хочется отличный от звука в штатных местах.
Вот тут напрашивается вариант с задней полкой.
Учитывая что мафонка будет без усилка думаю ставить чего-то 6" широкополосного - чтобы вытягивал встроенный усилок и все.
Либо + кросовер и вч на фронт (на стойки)
Либо + кросовер и 4" в штатные места вперед.
То-есть чтобы в полке играли только низы.
Из чего сделать полку кроме фанеры чтобы легкая и прочная?
Если построил подседельники - не выбрасывай - я куплю. За пиво :wink: Многа пиффа... :-D
М-да. Моя вряд-ли смогла б мне указать, чё мне делать, а чё нет...
В общем прекрасная половина увидев как я собираюсь ставить колонки сказала свое категорическое НЕТ.
Привези ее на ВОВ - сядет послушает, пошупает, передумает 8)
Olenevod
07.12.2005, 12:09
Ну только не назад. Там вообще нормальные кики. Берешь Хеликс блю 16е компоненты, кики делаешь из 10й фанеры, обшиваешь карпетом и прикручиваешь к родной пластмассе. Это конечно не подседельник, но играть будет намного лучше чем в задней полке.
Грати воно буде краще, ніж штатні, але жахливо. В кіки прекрасно стають ящики 5-6 літрів під 5". Басу буде - мало не видасться.
Если жена твои подседельники из дома/машины-таки выгонит, а Валере не подойдут - готов предоставить им политическое убежище (кстати, на Оболони!)
Маша Синичкина
07.12.2005, 15:51
Злые вы... Нет что бы утешить человека в его печали... Ан нет - налетели на халявные подседельники...
:) :) :)
Alex_1.3i
07.12.2005, 15:56
Берешь Хеликс блю 16е компоненты, кики делаешь из 10й фанеры, обшиваешь карпетом и прикручиваешь к родной пластмассе. Это конечно не подседельник, но играть будет намного лучше чем в задней полке.
Это... Если можно подробнее...
Есть тот же примерно проблм. Хеликс блю 16 см, хочу засунуть в кик-панели.
Если можно больше конкретики по данному вопросу(корпус ну и т.д., даже если есть готовый - задумаюсь о приобретении).
:shock:
А почему нет ?
Мотивация ?
rozumnyk
07.12.2005, 16:45
Как мне это знакомо. Тоже воевал долго за подсидельники. После месяца тежелых и затяжных боев пришлось выкинуть белый флаг :lol: Не переживай, ты не один такой. :D
:shock:
А почему нет ?
Мотивация ?
А в ухо прекрасной половине ? И ваще, кто в доме хозяин ??? :-D :-D :-D
А у большинства женщин она обычно бывает?
Злые вы... Нет что бы утешить человека в его печали... Ан нет - налетели на халявные подседельники...
:) :) :)
А чем тут утешить? Разве что посоветовать заменить жену по гарантии :-D
Моя с критической ухмылкой наблюдает за "сексом" с машинкой, но не мешает 8)
А в ухо прекрасной половине
Ну это совсем жестоко, не нада та с женами :D :D
На ВОВ ее, и в машину к Дадди :D , сразу поменяет мнение, на 1000% уверена. И подседельники разрешит оставить и денюшку, на еще чего нибудь к ним, выделит безропотно. :D :D
_Shadow_
07.12.2005, 17:20
Ну только не назад. Там вообще нормальные кики. Берешь Хеликс блю 16е компоненты, кики делаешь из 10й фанеры, обшиваешь карпетом и прикручиваешь к родной пластмассе. Это конечно не подседельник, но играть будет намного лучше чем в задней полке.
Блиииин!
А ведь в кажом изюме есть свои червяки!!!!!!
Я это к тому, что в обед ходил обмеривать штатные места.
И шо вы думаете ОНА СКАЗАЛА - да у меня-же папа - программист, да у меня-же мама программист :lol: и какой я после этого лодочник - просто я не смазал уключину маслом и вот так :weedman: улыбался !
Так вот - таки в задних штатных местах на вскидку литров по 7-8!!!
То-есть из всех извращений я решил выбрать меньшее - внять голосу разума и Оленевода, укрепить задние штатные места фанерой, герметизировать поставить Иволгу VC-4.20 туда, пищалки вперед на стойки, и да прибудет со мной сила!
:supz:
Оленеводу - respect
То-есть из всех "неправильных" вариантов озвучек этот мне нравится больше всего.
Да - я осознаю капание воды прямо на колонки, осознаю что особо правильной сцены не будет!
Но!
1. будут приемлемые низы!
2. акустика не будет мозолить глаза пидоросткам (в отличие от полочного варианта) т.к. машину ставлю под домом
3. Нередко езжу в деревню - и туда и назад со сложеными седушками - дины в полке звучать не будут.
4. Это наиболее нормальный вариант чтобы раз сделать и больше не заморачиваться!!!!!
То-есть из всех извращений я решил выбрать меньшее - внять голосу разума и Оленевода, укрепить задние штатные места фанерой, герметизировать поставить Иволгу VC-4.20 туда, пищалки вперед на стойки, и да прибудет со мной сила!
Меньшее ????!!!! Герметезировать фанерой штатные задние места ?
Да... Мсье таки знает толк... :) И да прибудет с тобой шварц !
Только не забудь фоток выложить... для истории.
Не знаю смеятццо или плакать.
Но автор жжет нипадецки.
_Shadow_
07.12.2005, 17:58
А у большинства женщин она обычно бывает?
:-D
Меньшее ????!!!! Герметезировать фанерой штатные задние места ?
Да... Мсье таки знает толк... :) И да прибудет с тобой шварц !
Только не забудь фоток выложить... для истории.
Ну - во-первых герметизировать не фанерой - а самоклеющимя поролоном.
Во-вторых - мои подседельники далеки от от ставшик классикой Машиных девайсов. - Я их исполнил в лучьших традициях колонкостроения завода Маньяк - совершенно прямоугольные 50x20x6.5 гробики.
В третьих - чего вы думаете я буду брать Иволгу? - чуду-юду я и так победю (наверное) - так что расставаться с коробочками пока не собираюсь.
В третьих - чего вы думаете я буду брать Иволгу? - чуду-юду я и так победю (наверное) - так что расставаться с коробочками пока не собираюсь.
Иволгу VC-4.20 дверной динамик, в ящики не ходиться.
По ходу баса от 4" можно добиваться долго. Пока не надоест.
По ходу баса от 4" можно добиваться долго. Пока не надоест.
А давайте для него фазоинвертор рассчитаем ! Ну а че, если уж изврат - так по полной программе ! Будут два бумбоксика в загерметезированных штатных местах...
Во-вторых - мои подседельники далеки от от ставшик классикой Машиных девайсов. - Я их исполнил в лучьших традициях колонкостроения завода Маньяк - совершенно прямоугольные 50x20x6.5 гробики.
Тогда мотивация очень даже понятна :wink:
Саме таке у меня до сих пор валяется в машине......
Это действительно неудобно :wink:
Desperado
07.12.2005, 19:11
Во-вторых - мои подседельники далеки от от ставшик классикой Машиных девайсов. - Я их исполнил в лучьших традициях колонкостроения завода Маньяк - совершенно прямоугольные 50x20x6.5 гробики. :shock:
А давайте для него фазоинвертор рассчитаем !
Глумливый Энди хитро считает ФИ для 4" ФЭ сипелки, запертой в коробочку. По этим расчетам Теневое производство рождает СПЛ-ный монстр. Шоу-кары Куща отдыхают, Тимофей с рыданиями выкидывает Пионер на свалку, остальные становятся в угол, пока не проникнутся. :)
Olenevod
08.12.2005, 11:38
Ребят, вы чего? Я советовал 16е динамики в ПЕРЕДНИЕ штатные места. Там корпусов нет. И лепить их туда гемор. А вот кусок фанеры 10мм укрепляющий родную панель очень даже выручит. Кому чего непонятно - в личку.
Ребят, вы чего? Я советовал 16е динамики в ПЕРЕДНИЕ штатные места.
Ага. А _Shadow_ что тебе ответил?
я решил выбрать меньшее - внять голосу разума и Оленевода, укрепить задние штатные места фанерой, герметизировать поставить Иволгу VC-4.20 туда, пищалки вперед на стойки
:) Так что мы-то как раз и "ничего". В отличие от того, который "чего". :)
Olenevod
08.12.2005, 17:09
Ребят, вы чего? Я советовал 16е динамики в ПЕРЕДНИЕ штатные места.
Ага. А _Shadow_ что тебе ответил?
я решил выбрать меньшее - внять голосу разума и Оленевода, укрепить задние штатные места фанерой, герметизировать поставить Иволгу VC-4.20 туда, пищалки вперед на стойки
:) Так что мы-то как раз и "ничего". В отличие от того, который "чего". :)
Дык я предлагаю использовать передние штатные, а он хочет задние :shock:
Не копайте сильно.
А якшо якісь(бюджетні) двох-компонентки розміром 10 см врізати в панель, піщали на стойки, а по середині саб 8"( під бородою) наприклад MTX він ж хоче літрів так 10, думаю шо там найдеться. Оскільки в сабі котушка двохобмоточна то підчипити її на тилові виходи до мага. Тількм незнаю чи хватить потужності усілка голови :roll: А!? що скажите?
Не копайте сильно.
А якшо якісь(бюджетні) двох-компонентки розміром 10 см врізати в панель, піщали на стойки, а по середині саб 8"( під бородою) наприклад MTX він ж хоче літрів так 10, думаю шо там найдеться. Оскільки в сабі котушка двохобмоточна то підчипити її на тилові виходи до мага. Тількм незнаю чи хватить потужності усілка голови :roll: А!? що скажите?
Бред, уж извини! :)
Я вижу, тема плавненько съезжает в "Курилку"!
Звук в автомобиле, судя по всему, автора не интересует.
Идеи, подсказанные ему "специалистами", человека несведущего реально могут шокировать.
Как думаете - закрыть тему или перенести ее в "Курилку"?
А насчет совета Маши - всегда пожалуйста!
Многие люди заболели Автозвуком после прослушивания моей Тяпки, излечившись, правда, от бредовых идей. :)
_Shadow_
09.12.2005, 12:35
Хорошо!
Тогда самая бредовая идея - я тут опять смотрел чего куда и как поставить -
В общем с минимальным гемором - в самую переднюю и верхнюю часть дверей(водительской и его пассажира) становятся коаксиалы ORIS CL-3520 - при этом становятся как родные - только металл немножко вырезается.
При этом стекло опускаться будет без проблем т.к. динамики будут перед торцом стекла.
АКЗ - конечно немного будет иметь место - но ему препятствует рулевая колонка (и уж конечно куда меньшее чем у меня в жигулях где два 5" широкополосника дули друг на друга из дверей в упор)
Ну а для низов уже таки придумать вуфер.
Сцена конечно идеальной не будет - но все-же!
В общем вот такие муки творчества и немалые геморы в компактной машине.
А, да орисы что я накопал -
Диаметр диффузора - 8,7 см / 3,5”
Номинальная мощность - 25 Ватт
Максимальная мощность - 50 Ватт
Кратковременная мощность - 100 Ватт
Материал диффузора: полипропилен, изготовленный методом инжекционного литья
Диаметр звуковой катушки - 25 мм/ 1”
Чувствительность (1 В/1 м) - 87 дБ
Ферритовый магнит массой 5,4 oz / 150 г
Диапазон воспроизводимых частот - 90 – 20000 Гц
Номинальное сопротивление - 4 Ом
Монтажная глубина - 37,5 мм
А насчет совета оленевода - я вааще тогда нифига не догоняю - внизу-же обьема нет вааще (ну максимум 2л) и туда 16см?
Поэтому я и воспринял его совет в другом ракурсе. - как говорится -
малчик-дэвачка - какая в ж. разница?
Еще интересное наблюдение - 10-см широкополосники у ВСЕХ производителей начиная от ПЫОНЭРОВ и заканчивая ПАНАСАМИ - имеют абсолютно одинаковые характеристики в плане диапазонов частот, мощностей и чувствительности.
А материалы, форма фазовыравнивающего конуса и т.п. - у всех разные.
Это радует - по крайней мере в широкополосниках все производители вышли на золотую середину, или просто забили на данный сегмент и клепают все на одном китайском заводе с разными шильдиками и рюшиками.
В общем вот такие муки творчества и немалые геморы в компактной машине.
Это не муки творчества, а полное отсутвие желание хоть кого то слушать и прислушиваться.
Почитай соседнюю ветку, там поздравляют человека, которые занял первое место по результатам международного рейтинга по качеству звучания, на точно такой же машине.
Акустическое короткое замыкание (КЗ) - Происходит, когда лицевая и тыльная стороны динамика сообщаются между собой и излучаемые волны определенных частот накладываются друг на друга, гася сами себя. Пример – взять в руки динамик и подать на него звуковой сигнал. Сколько мощности не добавляй сигналу, вплоть до убиения динамика, можно будет расслышать только средние частоты, с длиной волны примерно равной или меньшей радиуса диффузора.
Кто как читал ФАК :wink: ?
П.С. Металл и обшивку он резать готов, а приподнять сиденья и взять готовый рецепт нет :shock: Гле логика, где смысл.
Тень, твои размышления имеют много общего со здоровой логикой, но увы, ничего общего с физикой тех процессов, что происходят в автомобильной акустике на самом деле.
Сделать можно что угодно, и как угодно :) Но потраченное время и мыслительная энергия аж никак не коррелируют с результатом. Можно полгода расписывать табуретку хохломской росписью, но от этого заднице мягче сидеть не станет, образно выражаясь :)
Все ответы на "А что если" внятно дает Спикершоп и ему подобные. Хорошего звука за малые деньги быть не может. Ну доказано это уже и передоказано :)
Искренне желаю тебе удачи в твоих изысканиях - в жизни всегда есть место случайностям, и кто знает - может ты именно тот, кому удастся утереть нос бородатым теоретикам - коллекционерам чашек и дипломов :-D
_Shadow_
12.12.2005, 13:10
Тень, твои размышления имеют много общего со здоровой логикой, но увы, ничего общего с физикой тех процессов, что происходят в автомобильной акустике на самом деле.
Сделать можно что угодно, и как угодно :) Но потраченное время и мыслительная энергия аж никак не коррелируют с результатом. Можно полгода расписывать табуретку хохломской росписью, но от этого заднице мягче сидеть не станет, образно выражаясь :)
Все ответы на "А что если" внятно дает Спикершоп и ему подобные. Хорошего звука за малые деньги быть не может. Ну доказано это уже и передоказано :)
Искренне желаю тебе удачи в твоих изысканиях - в жизни всегда есть место случайностям, и кто знает - может ты именно тот, кому удастся утереть нос бородатым теоретикам - коллекционерам чашек и дипломов :-D
Просто до установки у меня еще есть время, поэтому рассматриваю все возможные варианты.
Вот вчера был на радиорынке - смотрел, спрашивал что есть из динамиков, IVOLG-i 4.2X никто не возит - заморочливо продать, зато были 5.2X. Снова обстукивал и обсматривал машинку.
Все-же напрашивается вперед в двери 3.5 дюйма (они в принципе станут и без резки металла - только пластик аккуратненько кругорезом чикнуть) - при этом пластик в том месте не гудит в отличие от штатных мест - и нормальные СЧ-ВЧ получатся,и сцена тоже , тем более что диапазон предложений автомобильных трехдюймовок - от широкополосных квадросоников и до коаксиальных INFINITY, JBL, Alpin-ов.
Кстати последние мне больше всего понравились.
Ну и добавить низов сабиком.
А вот сабик - 4" НЧ-головка в штатное место справа (там где нет плафона подсветки) НО фриэйр!
То-есть снять в багажнике обшивку справа(она-же корпус штатного места), сделать звукоизоляцию полки и багажника от салона - и наслаждаться жизнью.
Маша Синичкина
12.12.2005, 13:42
А вот сабик - 4" НЧ-головка в штатное место справа (там где нет плафона подсветки) НО фриэйр!
Сабик? Четыре дюйма? Оррргигнально!
К слову сказать - сабик (сабвуфер), по-русски говоря - свернизкочастотный динамик, четырехдюймовым быть не может по определению...
...а по середині саб 8"( під бородою) ...?
вопервых там печка - а во вторых человек воспринимает нч исключительно сзади так уши устроены ... саб нада назад ....
К слову сказать - сабик (сабвуфер), по-русски говоря - свернизкочастотный динамик, четырехдюймовым быть не может по определению...
Маша, он нас в могилу сведет :-D :-D :-D :-D
человек воспринимает нч исключительно сзади так уши устроены ... саб нада назад ....
Неправда совершенная. Низкие частоты органы слуха не локализуют вообще, именно поэтому саб можно ставить где угодно, а не только спереди. Именно потому что ушам пофигу, и сцена остается спереди. Опять таки, утверждение истинно для НЧ-головки, способной играть от 80 Гц и ниже, что опять таки в силу физических законов нереально для диффузора малой массы и малого диаметра, например 4 дюйма :)
Акустическое короткое замыкание (КЗ) - Происходит, когда лицевая и тыльная стороны динамика сообщаются между собой и излучаемые волны определенных частот накладываются друг на друга, гася сами себя. Пример – взять в руки динамик и подать на него звуковой сигнал. Сколько мощности не добавляй сигналу, вплоть до убиения динамика, можно будет расслышать только средние частоты, с длиной волны примерно равной или меньшей радиуса диффузора.
Это мозговое КЗ :) когда глупости в голове сталкиваются ... лицевая и тыльная стороны динамика говоришь ... ? Когда ты пальцем зажимаешь мембрану - ты уменьшаешь ход диффузора - тем самым уменьшаешь способность динамика к воспроизведению частот с большей амплитудой чем средние и высокие ...
Про длинну волны - это если ты его в трубу подходящего диаметра засунешь ... аффтар выпей йаду ...
Это мозговое КЗ :) ... Когда ты пальцем зажимаешь мембрану - ты уменьшаешь ход диффузора - тем самым уменьшаешь способность динамика к воспроизведению частот с большей амплитудой чем средние и высокие ...
Ого, это ж надо, только ты мне скажи где там написано что динамик за диффузор брать? :? Мозговое КЗ ручкам покоя не дает, беруться за все что не надо?
... аффтар выпей йаду ...
Чего и вам желаю :-D
_Shadow_
12.12.2005, 14:35
Ладно, а для примера что такое тогда Hertz HV 100 ????
Неужто акустика для штатных мест по 70 бакинских за единицу?
Хотя нет- кое-где его еще мидбасом называют.
Другое дело - кому и насколько низкие частоты нужны?
У меня задача - найти приемлемое решение БЕЗ вторжения акустических систем в жизненное пространство салона/багажаника.
В общем ладно - пока для себя я исчерпал эту тему - надо что-то строить/врезать/вырезать - по крайней мере решение для фронта довольно окончательное - 3.5 дюйма.
Маша Синичкина
12.12.2005, 14:58
Ладно, а для примера что такое тогда Hertz HV 100 ????
Частотка от 80Гц? Что угодно, только не сабвуфер.
Неужто акустика для штатных мест по 70 бакинских за единицу?
А при чем тут цена? Я сейчас найду вам твиттеры за двести долларов, что после этого они станут сабвуферами?
Хотя нет- кое-где его еще мидбасом называют.
Так отож...
Olenevod
12.12.2005, 15:02
В общем ладно - пока для себя я исчерпал эту тему - надо что-то строить/врезать/вырезать - по крайней мере решение для фронта довольно окончательное - 3.5 дюйма.
:-D :-D :-D
Если человек не слышит что ему советуют, значит наверное и разницы между 16см и 8 не различит. Вывод - решение абсолютно верное :D
Ну и зачем нужно было советоваться, "издеваться" на людьми :D ,чтобы все равно сделать по своему.
Пример – взять в руки динамик и подать на него звуковой сигнал. Сколько мощности не добавляй сигналу, вплоть до убиения динамика, можно будет расслышать только средние частоты, с длиной волны примерно равной или меньшей радиуса диффузора.
Это что ? Мы берем в руки динамик и картина меняется ? или мы пальцами зажимаем диффузор ?
Или картина звучания меняется если мы помещаем динамик в корпус колонки ?
Прокомментируй плс свой пост - про пример :)
Неправда совершенная. Низкие частоты органы слуха не локализуют вообще, именно поэтому саб можно ставить где угодно, а не только спереди. Именно потому что ушам пофигу, и сцена остается спереди.
Да но есть эффект маскирования высоких и средних частот низкими по этому саб распологается как правило на удалении плюс нч в непосредственной близости может вызвать резонанс внутренних органов :) К тому же с удалением возрастает энергия нч волн - саб чем дальше тем приятней слушать...
Olenevod
12.12.2005, 16:00
К тому же с удалением возрастает энергия нч волн - саб чем дальше тем приятней слушать...
Еще один теоретик :-D . Модеры пора тему перенести в курилку
Sergey12S
12.12.2005, 16:35
К тому же с удалением возрастает энергия нч волн - саб чем дальше тем приятней слушать...
Угу... И ввести для особо отличившихся теоретиков специальное звание "чукчанечитательчукчаумный".
Такие перлы даже рука не поднимается в Курилку сносить. :)
Пускай еще порассказывают, "как межплатнетные корабли бороздят просторы Большого театра"...
Дад, не сноси, пожалуйста.
В Курилке тема заглохнет а я хочу больше узнать про 3.5 -дюймовый фронт с 4` сабом... Кстати, саб этот, наверное от головы работает офигенно..... :oops:
Исправил :-D
Дад, не сноси, пожалуйста.
Даж я читаю и рыдаю.... Но в Курилке тема заглохнет а я хочу больше узнать про 3.5 -дюймовый фронт с 4` сабом... Кстати, саб этот, наверное от головы работает офигенно..... :lol:
Тихо ты! Не спугни! Мне как раз пора новую систему делать, глядишь, чего интересного и узнаю... :)
Еще чего! Человеку до изобретения перпетуум мобиле один шаг остался, а ты его - в курилку?
Вот так и тормозят прогресс всякие ретрограды. :)
Угу... И ввести для особо отличившихся теоретиков специальное звание "чукчанечитательчукчаумный".Слишком длинно, но идея хорошая... :-D
_Shadow_
14.12.2005, 17:03
Я иссяк .........
Опять смотрел форумы, архивы, свою машину, акустику, советы.
Кастомные кики впереди ЗВУЧАТ (например у ККК), но в дереве не смотрятся(в общем гробики) и мешают, из пеноматериалов - смотрятся но не звучат (мало обьема), из стеклопластика - можно выжать и внешний вид и обьем, но стенки будут тонкими - миллиметров до5 - не знаю как сложится со звуком.
В общем либо правильная сцена и хороший звук, либо место для ног.
Сзади, если выкосить штатные места и сделать туда ЗЯ (причем до двухведерного обьема) - можно поставить компонентные 6" и радоваться жизни.
Но это не по автозвуковски адназначна.
Понимаю, что построение басовитого фронта- не мое, посыпаю голову пеплом и иду пить пиво.
Кастомные кики впереди ЗВУЧАТ (например у ККК), но в дереве не смотрятся(в общем гробики)
В общем либо правильная сцена и хороший звук, либо место для ног.
Вопросик - а ты кроме как у ККК, в каких-нить еще машинах с киками сидел ?
Я уж на что привередливый в плане пространства для ног, и то мне мои кики (http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=17&pos=7) не мешают :) Собственно потому подседельники и не ставлю себе... :cry:
из стеклопластика - можно выжать и внешний вид и обьем, но стенки будут тонкими - миллиметров до5 - не знаю как сложится со звуком.
При правильном подходе все очень даже сложится. См. тему Ангела "Мое начало".
Они, кстати, кому-то в Киев уехали - если постараться и послушать мона.... :roll:
из стеклопластика - можно выжать и внешний вид и обьем, но стенки будут тонкими - миллиметров до5 - не знаю как сложится со звуком.
При правильном подходе все очень даже сложится. См. тему Ангела "Мое начало".
Они, кстати, кому-то в Киев уехали - если постараться и послушать мона.... :roll:
Не раньше весны, после зимней спячки :wink:
_Shadow_
15.12.2005, 11:42
:smt066 Не говори никому ...... не надо (с. Саид)
Народ - я улыбаюсь - пора организовывать форум кривого автозвука назвать его скажем подзвучка где неискушенные рядовые автолюбители а также люди с отдавленным медведем ухом смогут делиться своими скромными победами в неправильной установке неправильных АС не рискуя быть растоптанными ЗВУКОЗУБРАМИ - а то общение начинает сводится к личке.
Либо в постах писать - ГУСАРЫ - МОЛЧАТЬ (или не-для-гуру)
:roll:
Дык понимаешь в чем проблема - если ты спрашиваешь у знающих людей - как сделать хорошо - они отвечают - тебе не нравится - так это не их а твоя проблема. Зачем тогда спрашивать? Ты ж все сам лучше знаешь. Или задавить вопросы, которые уже обсосаны со всех сторон... :wink:
Хотя, соглашусь, что наши гуру иногда резковаты...
С другой стороны - они часто общаются с акустикой до 150-200 у.е. за всю систему? :wink: :lol:
Угу... И ввести для особо отличившихся теоретиков специальное звание "чукчанечитательчукчаумный".
А главное скока аргументов в ответе ... супер ...
Так все аргументы в учебниках по прикладной акустике и физике. :wink:
Sergey12S
15.12.2005, 17:52
Читай тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4923&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=25&sid=07842470b20893463610e8d58748fc43)
или "многа букав - ниасилил"?
часто общаются с акустикой до 150-200 у.е. за всю систему?
В данный момент ставлю - 200уе ровно за систему. :)
Только халява стряслась - в качестве бонуса за закупленную у продавца шумку/вибру/замки/сигналку/иммобик и т.п. от его щедрот достался четырехканальник. :) Правда, пришлось "на свои" докупать провода и арматуру.
Nick_Nissan
16.12.2005, 09:40
Да.
Изучи понятия "интерференция" и "дифракция" волн, может быть поймёшь почему. Если это сильно заумные термины - просто поверь на слово про "акустическое короткое замыкание".
З.Ы. Я тоже теоретик - соревнований по качеству звучания не выигрывал. :)
Nick_Nissan
16.12.2005, 09:53
Да но есть эффект маскирования высоких и средних частот низкими
Нету. И вообще в науке нет термина "маскирование" - что ты имел в виду? Частоты все сами по себе. Нету же маскирования ультрафиолетового излучения солнца тепловым излучением?
по этому саб распологается как правило на удалении
Не поэтому, а потому что на удалении больше места. В некоторых моделях мерсов штатный саб в торпедо.
плюс нч в непосредственной близости может вызвать резонанс внутренних органов :)
а) одно противоречит другому;
б) на органы влияет звуковое давление и частота звука, а не расстояние до саба;
в) с удалением от источника энергия звуковых волн падает довольно медленно из-за вязкости воздуха, но плотность энергии звуковых волн (которая определяет то, что мы называем "громкостью") падает из-за геометрии достаточно быстро (кроме некоторых отдельных случаев). В открытом пространстве плотность энергии звуковых волн обратно пропорциональна расстоянию до источника.
Да.
Изучи понятия "интерференция" и "дифракция" волн, может быть поймёшь почему. Если это сильно заумные термины - просто поверь на слово про "акустическое короткое замыкание".
Звукорежиссерский слив защитан :) Но я не об этом ...
Nick_Nissan
16.12.2005, 17:09
Да.
Звукорежиссерский слив защитан :) Но я не об этом ...
А я не звукорежиссер :D . Ты с интерференцией и дифракцией разобрался, или это сильно сложно для тебя?
[quote]Да но есть эффект маскирования высоких и средних частот низкими
Нету. И вообще в науке нет термина "маскирование" - что ты имел в виду? Частоты все сами по себе. Нету же маскирования ультрафиолетового излучения солнца тепловым излучением?
Что я буду обьяснять - поиск рулит ... ( хотя бы в понятие противофаза ты веришь ? ) Поверь в эффект маскирования мне как звукорежиссеру ... ( но я опять но об этом ... я про то
то что физика не всегда рулит ... ) а лучшее место для саба внизу ... если это саб. ну а спереди или сзади это уже как карта ляжет ... еще должно быть расстояние читаем про устройство слуха...
... я про то то что физика не всегда рулит ...
Физика рулит всегда, только вот не все умеют правильно ее применять 8)
А я не звукорежиссер :D . Ты с интерференцией и дифракцией разобрался, или это сильно сложно для тебя?
Вообще по большому счету я про то что - если в таврии что то зазвучит - качественное а не громкое - то она скорее всего не сможет ездить ... а рассуждения чем круче фанерная полка ... это для звука в целом - фигня по срвнению с мировой революцией... Хороший звук в таврии будет ( если будет) у единиц...
Вообще по большому счету я про то что - если в таврии что то зазвучит - качественное а не громкое - то она скорее всего не сможет ездить ... а рассуждения чем круче фанерная полка ... это для звука в целом - фигня по срвнению с мировой революцией... Хороший звук в таврии будет ( если будет) у единиц...
Звучит "что-то" или нет, зависит не только от параметров "чего-то", но и от внешних условий - акустического оформления. Это не значит, что из "китая" можно сделать шедевр, но вот запороть что-то действительно качественное очень даже получится.
А насчет не сможет ездить - это к OldDad, он этот юмор оценит 8)
А насчет не сможет ездить - это к OldDad, он этот юмор оценит 8)
+1 :lol:
Nick_Nissan
17.12.2005, 20:03
[quote=Nick_Nissan]
Что я буду обьяснять - поиск рулит ...
Поиск в интернете? Так в интернете и не такое пишут - там и про НЛО есть, и про вечный двигатель. :D
Просто для далеких от науки людей придуманы специальные упрощения и термины, которые часто от непонимания путают. Пример: все звуковики знают о подъеме давления на 3 дБ при придвижении динамика к стенке, но мало кто знает откуда эти 3дБ получились и поэтому используют этот результат там, где он неприменим.
( хотя бы в понятие противофаза ты веришь ? )
Это не понятие, это бытовое название довольно сложных эффектов. Поэтому пользоваться им надо осторожно. А вообще верю.
Поверь в эффект маскирования мне как звукорежиссеру ...
Ты объясни что ты под этим эффектом подразумеваешь - может соглашусь.
( но я опять но об этом ... я про то
то что физика не всегда рулит ... )
Тебе уже написали, что всегда. Ни один из фундаментальных законов физики пока не опровергнут и никогда не будет опровергнут. Просто их надо знать и понимать.
а лучшее место для саба внизу ...
Это если слушать сидя, стоя или лежа? :)
если это саб. ну а спереди или сзади это уже как карта ляжет ... еще должно быть расстояние читаем про устройство слуха...
Какое расстояние? Устройство слуха понимаю, но при чем там расстояние? Для саба голова с двумя ушами - один точечный приемник звука.
_Shadow_
19.12.2005, 11:40
Я видел ЭТО и разум мой помутился.... (с. человек с бульвара капуцинов)
Вчера разбирал задние штатные места (про передние я вааще неговорю - их нет) - блин - славута - псевдоседан, штатные места - псевдо - ЗЯ.
Ездил на Перова - смотрел тавро-железо и тавро - пластмассу.
Итог - в штатные места отказать - разве что переделывать зад - делать туда нормальные ЗЯ вместо штатных - нэхачу.
Акустику в передние двери без подиумов можно ставить - но надо делать новые дверные карты(у кого-то на форуме я видел подобные фотки - но на тавре)- аналогично предыдущему п. - тоже не хочу.
В общем надумал и намерил чего - сделать не передседельники как у всех а именно подседельники - то-есть за ребром жесткости передней седушки, дины установить на самый край колонки - ближе к двери - они будут выглядывать из-под седухи на 10см.
О минусах - коробка получится сильно плоская - 5см в высоту - мешает аппендицит под седухой - отсюда реальный обьем - литра 4,
потом динамики ну никак с грилями не станут - только без защиты, но их там и задеть чем-либо тяжело, ну и последнее - динамики при этом заиграют как-бы снизу прямо в в ухо :-), а еще - чтобы поставить колонки - надо будет снять передние седушки и салазки.
Плюсы - это НЕ штатные места (то-есть звучать думаю должно гораздо более ), колонка вообще ничему не мешает, самое главное - колонка абсолютно прямоугольная - в общем раз плюнуть слепить.
То-есть меня смущает только игра динов прямо на ухо.
В общем как по мне - наиболее компромисный варииант между качеством звука и вмешательством в жизненное пространство автомобиля.
Маша Синичкина
19.12.2005, 11:56
Ну, не знаю что скажут гуру... но по моему скромному мнению, "переднеседельники" играют на отражение от лобового стекла, а куда будут играть "сзадисбокучерезщельседель ники"? :)
Ну, не знаю что скажут гуру... но по моему скромному мнению, "переднеседельники" играют на отражение от лобового стекла, а куда будут играть "сзадисбокучерезщельседель ники"? :)
А главное зачем лепить то, что будет издавать звуки не лучше штатной акустики? 8)
_Shadow_
19.12.2005, 13:33
А главное зачем лепить то, что будет издавать звуки не лучше штатной акустики? 8)
Да, то-есть меня тоже смущает вопрос куда будут играть "сбокучерезщельседельники", но на самом деле куда играют самодельные кики спереди? а ведь звучат.
А шрайку я могу ответить две вещи:
1. Ты считаешь что АС в штатных местах с АКЗ заиграют не хуже чем АС в ЗЯ?
2. А ты пробовал? (я - собираюсь).
А шрайку я могу ответить две вещи:
1. Ты считаешь что АС в штатных местах с АКЗ заиграют не хуже чем АС в ЗЯ?
2. А ты пробовал? (я - собираюсь).
1. Я считаю, что АС в таких ЗЯ будут издавать звуки не намного лучше, чем АС в штатных местах с АКЗ
2. Буду делать двухполосный фронт - ЗЯ в кик-панели (объем 9л, головки 160 мм), пищалки на стойки
Да, то-есть меня тоже смущает вопрос куда будут играть "сбокучерезщельседельники", но на самом деле куда играют самодельные кики спереди? а ведь звучат.
На самом деле они играют, как правило, на рукоятку КПП. И таки звучат. Сцена, правда, низковата по сравнению с "передседельниками"... на уровне панели приборов... и несколько растянута центробежными силами к краям... но все же...
Olenevod
19.12.2005, 14:39
Почему то всем хочется изобрести велосипед с числом колес отличным от двух :D . Ну что ж удачи в поисках. Только тогда уж разумней вариант который когда то придумали на Гамме. В таврии под задним сиденьем свободно помещается ящик литров на 10, и смотреть тогда динамик будет практически правильно, на лобовое стекло.
_Shadow_
19.12.2005, 18:22
Почему то всем хочется изобрести велосипед с числом колес отличным от двух :D . Ну что ж удачи в поисках. Только тогда уж разумней вариант который когда то придумали на Гамме. В таврии под задним сиденьем свободно помещается ящик литров на 10, и смотреть тогда динамик будет практически правильно, на лобовое стекло.
В обсчем чего получается - ничего не выходит со сбокучерезщельседельникам и (я покажу этому пятачку) - фигня-то в том, что при таком раскладе скажем у водителя левое ухо в пределах прямой видимости от левого динамика - а правое от правого как-бы нет - не выходит стерео.
Зато пришел еще один радикальный метод установки 6" головок назад в штатные! места (правда без грилей)- берем - выпиливаем посадочное отверстие под 16-см дины (все родные 4" посадочные места с потрохами вписываются в новое ), укрепляем пластмассу фанерой, внутри родной колонки - в сторону салона заглушаем отверстия вспененной ПХВ (обрезками старого туристического коврика), в саму колонку - минеральной ваты, ну и пищалки - вперед на стойки.
В общем думаю будет играть поприличней чем 4".
Т.К. замахался я искать места и обьемы в этой машинке
А нинада их искать.
Они все уже найдены.
Под седлом - до 10-12л, смотреть в Олддед. (если у него выкинуть из под сидения 4-х канальник, тм еще места.....
В каких до 10л - смотреть отчеты Ангела или мои.
Саб в крыле Славуты - 30л легко, при толщине стенко 20-35мм. Смотреть мои отчеты.
Все. Кому нефиг делать, ищите дальше непонятно что, изобретайте велосипеды и т.д.
зы. Фронтальный саб тоже делается без особых прблем. Делал когда то ради интереса. Валяется у родителей.
2 Sevlad
а решение для Саба применительно к таврии посоветуешь?
2 Sevlad
Тебе действительно Саб или просто сАБИК? :)
...смотреть у Олддеда. (если у него выкинуть из под сидения 4-х канальник, тм еще места....
Я вот тебе выкину...:)
Или, может быть, появилось желание еще объема моим ящичкам добавить? Надо будет подумать... :)
2 Sevlad
Мне понравилось! :supz:
Для Таврии
Саб в крыле без особого гемору - смотреть фотки Сергей 1,2С или Струк (не помню кто из них)
Саб в полу - делал Олддед, сейчас у Николая.
Класическая трапеция - например у ККК.
Саб вообще без гемора на спинке сидения - непомню ник в форуме, человек обещался выложить фото. На прошлой неделе поставили.
2 Olddad
я пока еще не до конца разобрался в твоей терминологии ;)
2 zazmen
неее, эт слишком для меня : :D
2 Sevlad
к сожалению в их альбомах не нашел :(
сейчас пока еще на распутии, саб в полу или "скрытый" в крыле
конечно хотелось бы, чтобы установка саба как можно меньше сказалась на полезном обьеме багажника, но я понимаю, что это все мечты :))
трапеция стоит сейчас
а вот саб в спинке сидения очень интересно было бы посмотреть и послушать
_Shadow_
20.12.2005, 12:35
Неймется мне сделать свой велосипед.
В общем снова крутился с линейкой вокруг машины - назад в штатные места 6" никак не становится - сантиметра не хватает.
Нашел ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - ждите в новом сезоне - в задние штатные места становится?????........ акустика 5"x7" (130x180) - она как раз по формату посадочных мест автозазовских грилей!!!!!
То-есть попросту вырезаются посадочные 10-см потроха, и ставятся 5x7 с грилями идущими в комплекте с АС.
И все - другого более красивого и простого решения я для себя не вижу.
В общем сделаю - покажу.
Неймется мне сделать свой велосипед.
Без проблем. Хоть с сиденьем под колесами - главное, чтобы тебя устраивало...
2 Sevlad
к сожалению в их альбомах не нашел :(
Это не в альбоме. Это на кнопке поиск нужно было искать. Вот (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3143&highlight=)
Это не в альбоме. Это на кнопке поиск нужно было искать.
спасибо!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot