PDA

Просмотр полной версии : отчётец Железный порт на конституцию

александр таврический
30.06.2010, 16:36
На день проституции ездили с братом и жёнами в Железный порт Херсонской обл. Почему туда? Решили разведать место поскольку никто из нас там ещё не был. Надеялись что это место будет лучше Затоки и Коблево и ближе Крыма. В какой то мере ожидания оправдались.
Итак по порядку:
Планировали выехать из Киева в 14.00 в пятницу что бы проскочить до предпразничного исхода народов из города но выперлись только в 17.00. На обьезде Василькова нас ждал сюрприз - пробка из-за дорожных работ. Пришлось наглеть (ведь впереди ещё 600 км.) и ломиться вслед за другими борзыми по встречке/обочине. Вовремя у нас умеют перекапывать дороги :evil: Представляю что там было часиков в 19 :evil: Дальше было без приключений к часу с мелочью добрались. Поселились в забронированой из киева САДЫБЕ Веселый кут (как они себя сами обозвали). 100 грн. с чел. В номере: Гор.вода., холодильник, вид на море, кондишн, ТВ всё новое. Рекламировать особо не буду т.к. с горячей водой переодически были проблемы а соседство с дискотекой придавало названию Веселий кут зловещий подтекст. Рейв до 4 утра стабильно :!: Не менее Литра пива перед сном решали эту проблему. Дискотек на набережной много т.ч. хотите спать сладко ищите жильё чуть дальше от набережной. Посёлок не большой - дойти до пляжа не проблема. Цены стартуют от 25 грн.с чел. За 35грн. с чел можно снять вполне приличный новый номер с дущем на этаже\территории. Свободных мест валом, хотя судя по пляжу сезон в разгаре. Многие после праздников как и мы уезжали. Посмотреть жильё можно тут http://blacksea.kiev.ua/favorit.html

Ещё про цены: Пиво украинских марок - около 5 грн.за 0.5.на набережной; Черешня хорошая-15 грн.; борщ в кафешке (немеряно) 8-15 грн.; комплексный обед- 25 - 35грн.

Про посёлок: На первой линии от моря много новостроя. Набережная из бетонных плит выглядит несколько убого но думаю это дело времени. Скинутся и вымостят. Видно что посёлок развивается.

Про пляж: он не широкий песчаный с ракушкой кое где, бесплатный. Пожрать/выпить есть где. Людей дофига это минус но стоит отойти чуть в сторону и жить становится лучше. Ходил по пляжу довольно далеко. В западном направлениии через 4 км. упёрся в забор заповедника. В восточном дешел до соседнего села с гордым названием Большевик. На участке между Жел.портом и Большевиком - организовали кемпинг (читай сбор дани с палаточников).

Про кемпинг: около 8 км. чистого и малолюдного (порой безлюдного) пляжа между Ж.портом и Большевиком. Поставить палатку 10 грн, + 10 грн. за авто +7грн50коп с рыла :!: такая вот калькуляция. Из сервиса дощатые сортиры через 400 метров и вывоз мусора. Отдыхающие (тюлени) из Ж.порта далеко не ходят. Им в толпе соплеменников под крики торговцев лучше. Видел сходняк клуба ВАЗ 2101. Стояли лагерем в безлюдном месте кемпинга.

Про Большевик: правильное у него название. В основном покосившиеся базы отдыха сов.времён. Грязно. Людей и развлечений на порядок меньше....

Завтра дополню.

Cayenne
30.06.2010, 17:06
100 грн з одного ???? :shock:
і фіглі там робити з такою ціною

александр таврический
30.06.2010, 17:24

А скока в Ровно снять хату с кондишеном, холодильником, водой, телеящиком на двоих? Тока не кажіть шо 50 грн. за ФСЁ и пляшку в подарок.
Яж написал старт от 25 грн. с тела это душ во дворе.
В нашем случае парковка бесплатно во дворе ещё и мангал с дровами входил каждый вечер. Для нас актуально т.к. там степь и рубить нечего.

Cayenne
30.06.2010, 18:01
ну я 2 роки назад і 3 роки назад снімав квартіру по 50 з рила з кондишеном гар. водою і це в криму

не думаю щоб там аж так подорожало...
узнати треба, якщо по 100 - то фіг вони мене там дождуться :)

TIMIKUS
01.07.2010, 09:44
ну так це ж перша лінія, тіпа круто, до моря 10м. Зато, як написано вище, цілодобова дискотека. Ніколи не розумів людей що там хочуть відпочивати. Я завжди шукаю житло не ближче 5-6 лінії. Там і тихо, і на порядок дешевше при однакових умовах проживання. А пройтись 100-200м до моря мені не ліньки.

александр таврический
01.07.2010, 14:19
Дорога от Херсона до Ж.-порта не широкая но без ям и ухоженая. Видно за ней следят в меру возможностей. Почти везде в обочину вмонтированы светоотражатели и знаки с желтой светоотражающеё обводкой (ночью ехать удобно).
На обратном пути перед Херсоном попали в затор на мосту через Днепр. Оказалось дорожники под дождём укладывают асфальт из за чего и затор. Подумав что на подьезде к Киеву нас ждут васильковские дорогокопатели решили с Белой церкви уйти через Узин на Обухов и вьехать в Киев со стороны Конче-заспы. Учитывая оживлённый поток возвращающихся из сёл и морей на (М05) в районе Б.церкви ожидать что всё к полуночи рассосётся само собой было как то глупо. GPS учитывая полуночное время и змеящуюся сёлами территориальную дорогу (Т1033) очень помог.

Про GPS: Это моя первая дальняя (за пределы области) поездка с ЖПС. Вернее у нас их было два. У брата IGO 8, у меня смартфон NOKIA с их же картами OVI.
Порой оба синхронно или по очереди орали идентичные команды :lol:
Точность демонстрировали с переменным успехом. ИГО всё же пожалуй чуть получше. Нокия потелялась в районе Цюрупинска на пару минут стремясь увести с дороги в Цюрупинские проулки но в целом выступила на хорошо.

Про даев: По дороге туда было всего 4 засады. Все без приключений. Обратно 11 :!: Из них на участке обьезд херсона-Херсон-Николаев-обьезд николаева -6 :shock: Ловят курортников!

Про дороги: Покрытие разное но ямы почти все заделаны. От Новой одессы до Николаева по 2 полосы. и возле Херсона есть участок по 2 в том числе мост через Днепр. Самый нехороший участок Новая одесса-Первомайск. Особенно сам Первомайск. Тут местами ямы сохранились. Ночью ехать хреноватенько.

01.07.2010, 17:23
http://blacksea.kiev.ua/favorit.html
Cпасибо за отчет, ссылка не работающая, последний раз был в ЖП лет шесть назад, 80грн. комната на троих с душем во дворе.

александр таврический
01.07.2010, 19:58
http://blacksea.kiev.ua/favorit.html
Cпасибо за отчет, ссылка не работающая, последний раз был в ЖП лет шесть назад, 80грн. комната на троих с душем во дворе.

так вроде работает
http://gport.com.ua/
или
http://blacksea.kiev.ua/
Но приехав без всякой брони места найти не проблема.

yurecgod
13.08.2010, 19:36
Гг себя вижу в Красной футболке и в Джинсах :)
И жена на пляже в жёлтом сидит :)

эх классно тогда посидели

yurecgod
14.08.2010, 09:17
Кстати там где отдыхали копеечники плату не брали
за кемпинг ну во всяком случаи мы никому нечё не платили :)

Может испугались? :)

Gilya
16.08.2010, 08:59
Каждый год бываю Железном порту, по дороге через Голую Пристань есть грязи лечебные и тёплый гейзер.

qwert1
16.08.2010, 17:03
И я там был, пиво с шаурмой-пахлавой-креветками пил :)
Жили в "Волне" по 220 грн за номер (двухместный). Огромный плюс - эта волна на 5 гектарах парка расположена (а не на 15 сотках голой земли как все остальные) - территории хоть отбавляй и тенисто (я с ребенком и женой ездил, так что место для гуляния было под боком). Ну и тихий номер с отдельным входом (быдлотеку вообще практически не слышно, хотя до моря 7 минут в развалочку) - это тоже в плюсы. Конкретно могу рекомендовать в этой "Волне" корпус №2, номер 8 (двухместный, двухкомнатный (в прихожей диван, в комнате две нормальные кровати, с террасой, санузел совмещенный, холодильник в номере). Чисто, светло и тихо.
Из минусов - столовая. Это гамно, можно рассматривать только как вариант для подстраховки (если бабла в обрез и есть шансы под конец совсем голым остаться (32 грн с человека за обед)). Полный пансион там - это вообще зря выкинутые гроши. Если в карманах не грустно - то лучше в генделях питаться (их там хоть отбавляй и днем все предлагают комплексные обеды - весьма вкусные и не дорогие).
Море мелкое и большей частью грязное (водоросли и ил после ветреной ночи) и медуз полно было, так что любителям понырять в маске не подойдет. Набор водных развлекух - стандартный, катамараны, скутеры, параплан, и т.д. Но пляж шикарный - длинный, широкий, песчаный и более-менее чистый.
Адрес в Железном Порту - ул. Школьная 47. Если кому нужно могу по позже телефоны и фотки выложить.

gidkiy
16.08.2010, 18:44
я с ВАЗ 2101 клуба я там отдыхал! чего не подошел? пообщались бы! познакомились! респект за фото и отчет! совет всем Железный порт Лучше от Затоки на 2 порядка это точно! и дополню насчет мест от Дискотек это правда ищите м еста подальше от дискотек!

qwert1
17.08.2010, 13:50
я с ВАЗ 2101 клуба я там отдыхал! чего не подошел? пообщались бы! познакомились! респект за фото и отчет! совет всем Железный порт Лучше от Затоки на 2 порядка это точно! и дополню насчет мест от Дискотек это правда ищите м еста подальше от дискотек!
знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)