Просмотр полной версии : Не заводится на прогретом двигателе
Появилась такая тема значит - после поездки глушу движок, иду в магазин (минут 20 проходит) пытаюсь завести на газу - фиг вам. На бензе - заводится, при попытке перейти снова на газ (бензин вырабатываю) ничего не происходит. После того как машина остывает - завожусь без проблем. Причем если заглушить не на долго (минут 5-10) заводится без вопросов. Пробовал крутить редуктор - без толку. В любых режимах одно и то же. Может кто сталкивался?
А подача газа есть при этом? А когда не заводится - из выхлопной газом воняет?
таже проблема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72964 как только двигатель остывает не могу завестись на газу.
А подача газа есть при этом? А когда не заводится - из выхлопной газом воняет?
Подача газа у меня есть, газом воняет, стартер хорошо крутит искра есть, но двигатель даже не хватает ...
Зажигание как выставлял после инстала МПСЗ?
Скорей всего у тебя не правильно настроено зажигание(попробуй добавить в плюс побольше).
не, у меня утром на газу заводится, все ок. а вот вечером если на жаре стояла - уже не факт. если в поездке заглушить, а потом пробовать завести - в течении 5 минут заводится, если стоит минут 20 - то нет. Такое впечатление, что на какой-то температуре что-то не открывается, а если ниже или выше - то все работает нормально. выхлопную пока не нюхал :)
Скорей всего у тебя не правильно настроено зажигание(попробуй добавить в плюс побольше).
что значит в плюс побольше? зажигание тупо выкручено в одну сторону до предела (пока не трогал)
кстати газовый фильтр не менялся. при попытке его открутить шипение какое-то стремное (я понимаю что это газ) а выездить его и откручивать все руки не доходят. Где его хоть купить этот фильтр? Мож из-за него?
Фильтр можно купить в любом ГБОшном магазе.
По поводу зажигания я дал советGilya... хотя тебе тоже не мешало бы проверить зажигание(лучше стробоскопом нормальным) на бензе и добавить +5 градусов УОЗ для газа.
что значит в плюс побольше? зажигание тупо выкручено в одну сторону до предела (пока не трогал)
Добавить в плюс значит крутануть трамблер по часовой стрелке на несколько делений...
Добавить в плюс значит крутануть трамблер по часовой стрелке на несколько делений...
спасибо! бум пробовать.... к газовщикам ехать не хочу - платишь деньги, а регулируют методом тыка (мож такие попадались) Методом тыка я и сам владею в совершенстве :)
кстати газовый фильтр не менялся. при попытке его открутить шипение какое-то стремное (я понимаю что это газ) ...
Закрутите вентиль на баллоне (тот, что из баллона в редуктор), потом крутите, немного пошипит и перестанет...
кстати газовый фильтр не менялся. при попытке его открутить шипение какое-то стремное (я понимаю что это газ) ...
Закрутите вентиль на баллоне (тот, что из баллона в редуктор), потом крутите, немного пошипит и перестанет...
та вроде бы смотрел я балон на предмет вентиля... две пымпы от манометра отходят и больше никаких вентилей вроде бы нету...
Это и есть расходный и заправочные вентили. Необходимо закрутить расходный или оба, а потом выработать газ на работающем двигателе.
Это и есть расходный и заправочные вентили. Необходимо закрутить расходный или оба, а потом выработать газ на работающем двигателе.
пасиба! чувствую завтрашний день пройдет не скучно :)
проблема завода на холодную на газу была до установки МПСЗ.
Была такая ерунда на сильно обогащенной смеси.
Разобрал газовый фильтр, высыпал из него жменю какой-то фигни (типа стружка алюминиевая) и еще кусок какого-то вязкого в-ва. Фильтр войлочный. Потрусил его как умел, ключом постучал (новый где купить так и не нашел, в гамазине есть фильтры типа как уменьшенная копия воздушного, на мою приблуду не становятся, мерял). Теперь на холодную, после ночи, не заводится (раньше заводилась), хотя прет намано и на прогретом заводится без проблем. :). Шо рабить???
Заводись на бензине если на газу не можеш завести. Но таки похоже на перелив или недолив. Кондесат есть в редукторе? Не пробовал слить?
Заводись на бензине если на газу не можеш завести. Но таки похоже на перелив или недолив. Кондесат есть в редукторе? Не пробовал слить?
Пробовал сливать оч. давно. В редукторе все сухо и чисто было. Ни конденсата, ни грязи - ничего. Машина на тот момент тыс. 70 прошла (сейчас 92)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot