Просмотр полной версии : Установка момента зажигания
Нашёл а мануале схему для установки момента зажигания.Узел подключается к штекеру датчика Холла.Схема подключается к аккумулятору."Плюс" штекера датчика Холла к "плюсу" АК, а "минус" - к "минусу" АК. И так питание к датчику подано.Метку шкива коленвала совмещают с меткой "МЗ" на щитке,закрывающем ремень ГРМ и поворачиввают. Корпус датчика-распределителя вокруг своей оси до момента зажигания светдиода. Но,предварительно, согласно мануалу, необходимо включить зажигание.Вопрос,зачем?По-моему это какая-то путаница.Напряжение поступает на датчик от АК через контакты схемы, а включение зажигание только питает коммутатор.Но разве он здесь нужен? Кстати, штекер на датчике - это "мама", провода подключить очень сложно.Ответный штекер от коммутатора ("папа")насаживается очень плотно, и провода засунуть просто невозможно! Кто может разъяснить,надо ли оставлять штекер коммутатора подключённым к штекеру датчика (провода схемы в этом случае засунуть невозможно!), надо ли включать зажигание?
Если запитываешь все от акума и отсоеденяеш штекер проводки от трамблера тогда зажигание включать не надо. Смотри плюс и минус не перепутай а то датчику холла каюк прийдет!
По третьему проводу из коммутатора идет стабилизированное питание на датчик Холла примерно 9В. Без него работать не будет. Можно провод проколоть иголкой для подключения.
Это какой такой коммутатор стабилизирует,марку можно? Раньше был вшивенький и простенький гасячок...
По третьему проводу из коммутатора идет стабилизированное питание на датчик Холла примерно 9В. Без него работать не будет. Можно провод проколоть иголкой для подключения.. А вы купите отдельно датчик холла и посмотрите на упаковке его рабочее напряжение.
Почему гасячок , обычный параметрический стабилизатор.
А можно посмотреть? На какое там напряжение стабилитрон-видно?
Вжик говорит: Если запитываешь все от акума и отсоеденяеш штекер проводки от трамблера тогда зажигание включать не надо.
И душа радуется-я тоже так думал.
Yrasvs говорит По третьему проводу из коммутатора идет стабилизированное питание на датчик Холла примерно 9В. Без него работать не будет.
"Чьёт побьери!"-как говаривали в фильме "Приключение итальянцев в России". Так где же истина? (вино не в счёт!)
Там стабилитрон вольт на девять. Нужен в основном чтоб выбросы гасить, которые случаются при работе двигла при плохом контакте массы. защищать ДХ от пробоя. Не знаю, можно ли туда 12В напрямую подавать, возможно да. Но зачем рисковать, проткнул средний провод иголкой и все. (сам юзал стробоскоп,еще удобнее).
При работе двигателя на датчик Холла идет около 9 вольт. Но при установке момента зажигания можно подавать и 12 вольт ничего с ним не будет у него рабочее кратковременное по моему аж до 14. Я себе выставлял-все получилось и все работает! Наверное не "дураки" в мануале схемку рисовали.
Я ведь говорил что там параметрический стабилизатор, а в некоторых даже и покруче :-D
Осталось внимаааатеельно прочитать маркировку и увидеть,что там стабилитрон всего на 18 вольт.И что он стабилизирует? Параметры?
И так, продолжим разговор.
Yurasvs пишет [/quote]Но зачем рисковать, проткнул средний провод и голкой и все
Я спрашивал, на фига в мануалах пишут "включите зажигание"?.Я прошерстил все имеющиеся у меня мануалы (4 шт) и обнаружил полный авторский беспредел.Открывая тему, я привёл схемку из альбома Фучаджи. Концы штекера на схеме не пронумерованы (см. схема1).К тексту я приложил именно эту схемку.Но работал я со схемкой из альбома Филипенко (схема2).У Филипенко указана полярность штекера и нумерация контактов.Схемка более наглядная и удобная в работе.
Что к верху ногами указаны электроды АК, это ерунда, ведь "плюс" АК всё равно поступает на анод светодиода.Так думал я.Но необратил внимание, что Филипенко "забыл" аналогично "перевернуть" на схеме штекер к верху "ногами".Обратите внимание,положение штекерв в схемах Фучиджи и Филипенко одинаково!Ориентр-приливы на корпусе штекера.
Чтобы не мучиться с прокалыванием иглой провода и ,возможно, отсутствием контакта, купил на Ж/Д-рынке (Донецк) ответную клемму к штекеру с трема разноцветными проводами.К клемме подключил схемку,схемку к АК,клемму вставил в штекер и ,предвкушением своей кон-гениальности,начал прокручивать коленвал (крутил колесо)...........Крутил, крутил,вращал распределитель вокруг своей оси и ничего не накрутил.Понял, что угробил ДХ. Как догадался?Нутром учуял!Разобрал распределитель, снял штекер с датчиком и ...выматерился.На штекере не нанесена нумерация контактов, но внутри датчика против двух крайних проводов указаны "плюс" и "минус".Провода разноцветные,проследил их подключение к штекеру и понял, что Филипенко или кооператор-производитепль клеммы - чудаки на букву "М".Кто-то из указал маркировку контактов неправильно.В итоге "плюс" АК попал на "минус" ДХ,он и сдох.После этого я на родном штекере нацарапал "Плюс" и "минус" и купленной клемме переотметил 1,2,3.
Вот я и спрашиваю, а на фик включать зажигание?,по-моему надо правильно подключить схемку. А вы как думаете?
Да забыл в книге таки да перепутаны контакты плюс и минус. И схемка чуть не правильно нарисована.
Khrap2008
05.07.2010, 09:48
И зачем что-то городить? Что света/звука самой искры не достаточно?
А повозиться,побегать,купить ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot