Вход

Просмотр полной версии : нужна помощь в озвучке 9ки

Evil
02.07.2010, 13:48
Имеем голова Sony gt-610
(3 пары линейных выходов так на будущее)

Бюджет 100-150 ненаших денег

Что хочется: Фронт в двери (подиумы) 16см.
Если имеет смысл в штатные места (высокая панель) 10-13см миды.
Твитеры на стойки (со временем интегрировать в стойки планирую)
Бюджет готов расширить (если задумка понравится)
Хочется получить басс без саба (в багажнике места нет, баллон лежить)
Тыл не нужен ну или на подзвучку что нибуть не дорогое.

Пока все планирую запитать от головы в ближайшем будущем усилок.

Слушаю от попсы с трешем до джаза с классикой.

Так же ищу в Запорожье того кто изготовит подиумы и интегрирует это все в дверную карту так что бы казалось что оно там родное с завода (без обтяжки карпетом винилом и прочей дрянью, просто покрасить гравитесом с соблюдением текстуры)

Если не найду то будем с вадозом сами извращаться.

Мегаденьги тратить не хочу машина на год-два.

Всем откликнувшимся премного благодарен.....

Olenevod
02.07.2010, 17:26
В 9ке сильно бас спереди не вытянешь, бороды нет, динамики сильно влияют друг на друга. Насколько я помню, 16 е становятся только при наличии электростеклоподъемников и смотряться довольно инородно. Намного более лучшие результаты (и эстетически и по звуку) дает правильно сделанная 13шка.
http://olenevod.kiev.ua/img/bg205.jpg
http://olenevod.kiev.ua/img/bg209.jpg
Винил зря не любишь - гравитексом так красиво не получится.

Evil
03.07.2010, 22:55
Olenevod
Спасибо как раз то что нужно, по поводу винила если найду что бы в цвет дверной карты попасть то буду использовать.
13 шки как то мелко смотрятся :) как говорится на вкус и цвет.
а как Вам идея в штатные места еще так сказать "серединку" установить?
P.S. ЭСП как раз установлены.

Olenevod
05.07.2010, 09:55
Середина в штатных местах, да и вообще что то в штатных местах, также как и сами штатные места -идея очень плохая :)
В цвет карты все раво не попадешь, да и будет не красиво. У тебя же штатный карман черный, значит и подиум должен быть черным. Как вариант, в зависимости от цвета авто/салона - красным, синим, зеленым,.....

lavrov
20.07.2010, 12:07
скажите, у брата сзади в 09 в полке стоят овалы, но звука от них почти нет((( поставив полку с подиумами из фанеры немного улучшил звучаение но все равно не то.... вибро и шумоизоляция еще не делалась. поможет ли???

MCuk
20.07.2010, 14:14
скажите, у брата сзади в 09 в полке стоят овалы, но звука от них почти нет((( поставив полку с подиумами из фанеры немного улучшил звучаение но все равно не то.... вибро и шумоизоляция еще не делалась. поможет ли???
поможет только если ещё вместе с неё поставить в передние двери нормальный компонентный фронт!

Lambert
20.07.2010, 14:26
... и убрать нахрен овалы сзади

ParSer
20.07.2010, 15:03
... и убрать нахрен овалы сзади
Или правильно приготовить :wink:
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150378260/xlarge/160650858.jpg

Lambert
20.07.2010, 15:06
это уже не овалы :D
и повторюсь.. уж сколько раз твердили миру - сначала фронт

ParSer
20.07.2010, 15:15
+1

А я вот не могу врубиццо, кто и зачем придумал подиумы? :?
С точки зрения акустики - это же сплошное зло!

shaaa
20.07.2010, 17:05
+1

ПОЧЕМУ?

Arrt
20.07.2010, 17:13
+1

Не путай тёплое с мягким. Подиум не для того что бы выдвинуть динамик, а для того чтобы укрепить и обездвижить место крепления динамика.

ParSer
20.07.2010, 17:16
Подиум не для того что бы выдвинуть динамик, а для того чтобы укрепить и обездвижить место крепления динамика.
Ааа.... вон оно что.

ЗЫ. Я предпочитаю обездвиживать непосредственно магнитную систему.

Arrt
20.07.2010, 17:19
Подиум не для того что бы выдвинуть динамик, а для того чтобы укрепить и обездвижить место крепления динамика.
Ааа.... вон оно что.

Я надеюсь не прилепливанием магнита к кузову авто? :D

Olddad
20.07.2010, 17:29
Таксь, я пошел за попкорном... Без меня не начинать! :)

Out_law
20.07.2010, 18:30
+1

ПОЧЕМУ?

потому что

ParSer
20.07.2010, 23:13
Ааа.... вон оно что.

Ну почти.... :)

ЗЫ Надеюсь Дядь уже с попкорном... :-)

http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150194846/xlarge/156376487.jpg

ParSer
20.07.2010, 23:21
ПОЧЕМУ?
Динамик получается акустически мало нагружен. И наоборот, если динамик утопить-сильней. Исключительный случай акустической нагрузки-оформление рупор. Там вообще у слабых динамиков может катушки отрывать от диффузоров.
На слух, грубо говоря, утопление динамика аля рупор добавляет звучанию масштабности и фундаментальности, а выпячивание вперед делает пукалку.

Arrt
21.07.2010, 02:01
Ааа.... вон оно что.

Ну почти.... :)

ЗЫ Надеюсь Дядь уже с попкорном... :-)

Есть такая штука в акустике, называется "акустическое замыкание". По-простому от 150 Гц вниз, ну а для 5" динамиков и от 200 Гц динамик практически не играет. :roll:

ParSer
21.07.2010, 11:04
Есть такая штука в акустике, называется "акустическое замыкание". По-простому от 150 Гц вниз, ну а для 5" динамиков и от 200 Гц динамик практически не играет. :roll:
Это не тот случай. Это ШП в звене СЧ так оформлено. И на картинке оно не в конечном виде. :wink:

shaaa
21.07.2010, 11:28
ПОЧЕМУ?
Динамик получается акустически мало нагружен. И наоборот, если динамик утопить-сильней. Исключительный случай акустической нагрузки-оформление рупор. Там вообще у слабых динамиков может катушки отрывать от диффузоров.
На слух, грубо говоря, утопление динамика аля рупор добавляет звучанию масштабности и фундаментальности, а выпячивание вперед делает пукалку.
И от скольки см в глубину у Вас рупор считается?

ParSer
21.07.2010, 11:42
ПОЧЕМУ?
И от скольки см в глубину у Вас рупор считается?
Как только уже не щит, так уже рупор :-D
На самом деле программы расчета практически не показывают прихода на коротких рупорах, но он есть в виде подачи и окраса звука. Практическое подтверждение этого проходил чуть ли не каждый, когда таскал саб по богажнику: тут играет, тут давит, тут гудит....

Arrt
21.07.2010, 14:42
Это не тот случай. Это ШП в звене СЧ так оформлено. И на картинке оно не в конечном виде. :wink:

Да как раз тот случай, а именно добиваемся ровной АЧХ обилием переотражений. О фокусировке говорить даже не будем, спрошу: и как с разборчивостью? Слова песни разобрать можно?

ParSer
21.07.2010, 15:11
Да как раз тот случай, а именно добиваемся ровной АЧХ обилием переотражений.

А с чего вы взяли, что они есть? Я с ними боролся демфированием. :-D
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150194846/xlarge/156429315.jpg

О фокусировке говорить даже не будем, спрошу: и как с разборчивостью? Слова песни разобрать можно?
Ну фокусировка-да, чуточку подгуляла, а вот вокал, струнные как живые. Иногда пугает натуральностью. Типа кто здесь :shock:

skipper
21.07.2010, 15:42
Ну фокусировка-да, чуточку подгуляла, а вот вокал, струнные как живые. Иногда пугает натуральностью. Типа кто здесь :shock:
Напомнило мне это инсталляцию блинов одного чела в 2103:
Антенной у нас служит задний бампер, потому как наружной антенны пока что нет. Но, до неё дело всё таки дойдёт. Когда нить.
Всё готово. Можно пробовать. На торжественное включение музыки в ВАЗ 2103 сбежались все. И батя, и мама, и бабушка с дедушкой. Включаем массу. Врубаем Музычку.
Радио работает, диски тоже вертятся. Звука хватает вполне, и при чём звук я от себя скажу, просто офигенный.

Бабушка первым делом сказала что он будет аккумулятор садить здорово. Дед тоже посмотрел, посмотрел и ушёл. Потом из за этого аккумулятора я с ними переругался страшно, ак прошла неделя после установки магнитолы, и дед послушав её, решил вернуть своё старой радио на место. Прикрепил он эту старую
«Былину» под переднее водительское сидение. Деду-же надо что-бы было «Национальное" Радио.
Большое спасибо Артуру (продавцу овалов), родителям, дедушке с бабушкой, ребятам из автоклуба ВАЗ 2101, и ребятам из автоклуба ВАЗ 2103!

ССори, если не по теме.

ParSer
21.07.2010, 16:05
skipper та да, Вы правильно заметили, плющит меня. :-D Но это от нехватки общения с себе подобными. На autozvuk.org видели как офигенно Харьков тусуецца?
Вот даже собрался на SQ в Киев и как только зарегился на сайте, SQ перепугался и забанился. :-D Вся наеджа теперь на Винницу... :-D

skipper
21.07.2010, 17:02
плющит меня. :-D Но это от нехватки общения с себе подобными.
Начните с литературы и перчитайте ещё раз http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225

Вот даже собрался на SQ в Киев и как только зарегился на сайте, SQ перепугался и забанился.
И это напрасно. Пугаться не нужно. Я не думаю, что новичку откажут, если он постиг хоть теоретически основы автозвука и задаст граммотно сформулированый вопрос.

ParSer
21.07.2010, 17:12
Начните с литературы и перчитайте ещё раз http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225

Та не , тут уже скучно, а вот "Теоретические основы электроакустики и электроакустическая аппаратураы (Я.Ш.Вахитов. М."Искусство"- 1982)" (http://www.sky.od.ua/%7Eeugeny/Vahitov.djvu) тяжеловато идет.. :-D

И это напрасно. Пугаться не нужно. Я не думаю, что новичку откажут, если он постиг хоть теоретически основы автозвука и задаст граммотно сформулированый вопрос.
Та Вы не поняли, соревнования отменили! :-D
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5822

Olenevod
21.07.2010, 20:02
Та не , тут уже скучно, а вот "Теоретические основы электроакустики и электроакустическая аппаратураы (Я.Ш.Вахитов. М."Искусство"- 1982)" (http://www.sky.od.ua/%7Eeugeny/Vahitov.djvu) тяжеловато идет.. :-D

Не советую забивать голову. На тот момент теории электроакустики не существовало, по крайней мере в СССР. Эмпирические формулы и графики, малодающие в плане практики. Колонки в СССР проектировались в основном методом научного тыка: попробовали -неполучилось-выкинули -попробовали-так себе-пустили в производство-....
Сейчас правда этот метод тоже никто не отменил, но господа Тилль со Смоллом по крайней мере подсказали в какую сторону пробовать перспективней.

skipper
21.07.2010, 21:10
Ув. Olenevod, это не моя цитата, я про эту книгу с эмпирическими формулами из высшей математики не писал...

Olenevod
22.07.2010, 00:13
Сорри, исправил

ParSer
22.07.2010, 01:15
но господа Тилль со Смоллом по крайней мере подсказали в какую сторону пробовать перспективней.
Ну они же не Боги.... Могли же что-то не учесть... :wink:

Arrt
22.07.2010, 02:53
но господа Тилль со Смоллом по крайней мере подсказали в какую сторону пробовать перспективней.

Они конечно не боги, но и народ, когда читает, забывает одну фразу "на частоте резонанса". :D

ЗЫ и кстати оформление утеплённого СЧ называется не ФЭ, а скорей ПАС.

ParSer
22.07.2010, 09:57

Они конечно не боги, но и народ, когда читает, забывает одну фразу "на частоте резонанса". :D

ЗЫ и кстати оформление утеплённого СЧ называется не ФЭ, а скорей ПАС.
Неа! Дин свободно "дышит" вперед и назад. Демфируются только близлежащие поверхности. Т.е. Акустического Сопротивления никто не оказывает. Только гашение отраженки.