PDA

Просмотр полной версии : Дана - ГБО?

NinTenDo
02.07.2010, 21:54
Всем здравствуйте! Устраиваюсь на фирму, а там обязаловка ставить газ! Сталкиваюсь с этим впервые - помогите! Имеем Дану 1,1 краб (половина богажника отдана сабу). Есть куча вопросов
-какая фирма?
-Сколько стоит ГБО, его установка, регистрация (от - до)?
-Куда ставить балон (из соображений ТБ)?
-как изменится расход (сейчас смешаный 7л при не отрегулированом карбе)?
-имеет смысл заморачиваться?

З.Ы. Времени лопатить форумы особого нет - ответ нужно дать на следующей недели!!!
Заранее спасибо за ответы!

Jaxon
02.07.2010, 23:33
На 1.1 не сильно получается хорошо(12 литров :)), мала степень сжатия. Таже машина , но с 1.3мотором перла значительно значительнее, при меньшем расходе на 2литра. Так это "тавро", а "дана" потяжелее будет

kkk
03.07.2010, 00:36
Томасетто, долларов в 350 уложишься, литров 9-11, баллон в багажник, смысл есть.

NinTenDo
03.07.2010, 07:22
Томасетто - это чья фирма? 350 у.е. это с регистрацией? получается, что расход газа увеличивается процентов на 40 по сравнению с бензой?если отрегулировать карб что уменьшит расход бензы , уменьшится ли расход газа? половина багажника отдана под саб, если поставлю баллон - багажника не будет вообще.
Спасибо всем за ответы.

kkk
03.07.2010, 09:57
Tomasetto - Итальянец, есть его турецкий клон Atiker - те же яйца, только убогое качество. Расход газа относительно бенза - вопрос очень интимный и религиозный. На газу оно не чтобы сильно хуже едет, но ощутимо страдает динамика разгона, соотвцно если стиль вождения с большой любовью резко маневрировать и без надобности давить ванючку - то расход и вдвое может скакнуть.

Карбюратор с газом конечно связан, но не так чтобы сильно, большая часть механизмов карбюратора на подачу газа не влияет, всякие поплавковые камеры, экономайзеры и ускорительные насосы нужны для работы на жиденьком, а редуктору нужна только степень разрежения в карбе.

А баллон - значит надо искать странного, в местах продажи запчастей можно найти приемлемый вариант, а не брать обычную турцию или харьков со склада. Прибалты (Atrama) делают много разных небольших баллонов, у меня в Славуте 35-литровый саб вполне уживался с баллоном и парой среднего размера сумок.

http://io.ua/03616663n.jpg

Jaxon
03.07.2010, 14:08
Установите под бампер 20-30 литров.

NinTenDo
03.07.2010, 20:57
2 kkk
Спасибо за инфу! Токо мой саб 45л и стоит поперек - от стойки до стойки! И 30л балон схавает все полезное пространство!
Вот под бампер наверное только и остается! Только стремает то, что он сильно выглядывает! Боюсь зацепить его!
А 350уев то за все?

Jaxon
04.07.2010, 19:59
Да никуда он не выглядывает практически. И зацепиться им не так просто. У меня 3и года стоит. Для более удобной установки - срезал среднюю опору бампера, но с трубы 40х20 сварил типа защиты для баллона, она сразу за бампером(ее ваще не видно) крепится к оставшимся двум опорам бампера. Т.о. расстояни до земли от баллона еще более увеличилось, он находится на уровне бака.

kkk
04.07.2010, 20:10
2 kkk
Спасибо за инфу! Токо мой саб 45л и стоит поперек - от стойки до стойки! И 30л балон схавает все полезное пространство!
Вот под бампер наверное только и остается! Только стремает то, что он сильно выглядывает! Боюсь зацепить его!
А 350уев то за все?

Переделай :-D То, что на моей картинке - 40л баллон и 40л саб. 350 за второе поколение - это без регистрации в ГАИ.

NinTenDo
04.07.2010, 21:55
2 Jaxon
А есть ли фото? Очень интерсно замутить что-то подобное!!!
2 kkk
Т.е. ГБО с установкой и т.д. выйдет, где то тыщи 4 (+,-)?

Jaxon
05.07.2010, 09:13
В теме соответствующей есть варианты- мой не сильно отличается.